nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
阅读:1764回复:6

[求助]千鹤的太空堡垒的片头片尾是当年的电视版吗?

楼主#
更多 发布于:2007-03-13 16:27
  年代许久,印象不清,感觉不太像。最近在verycd下了个rm格式的,好像和千鹤的不太一样,感觉那个片头更像。
wolfkid
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-06-29
1楼#
发布于:2007-03-13 16:43
不是,千鹤的是原版片头片尾,背景音乐和画面是关联的,电视台放的是经过剪接合成的,声音和画面对不上,估计是为了打字幕时避免中英混杂,不致于太乱。
十年前的签名 老板放风了,公司俩六一幺
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
2楼#
发布于:2007-03-13 16:49
引用第1楼wolfkid2007-3-13 16:43发表的言论:
不是,千鹤的是原版片头片尾,背景音乐和画面是关联的,电视台放的是经过剪接合成的,声音和画面对不上,估计是为了打字幕时避免中英混杂,不致于太乱。

沮丧

还是电视台的比较有怀旧的感觉。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
3楼#
发布于:2007-03-13 17:25
我记得花絮中带有原来电视上的片尾,还有译制人员表呢。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-03-14 09:21
这种问题,还是由专业人士阿福大哥来回答楼主的问题吧,,,

楼主啊,,,,,呵呵,,,,看来你没看过我写的贴子,,,,

你看看这个就明白了,,,,,
http://www.dvd288.com/html/2005/02/20050228155809.shtml
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2007-03-14 09:22
太空堡垒DVD的发行,在美国也可以说是够特殊的。。。

一,2001年,发行了未修复版八十五集,就是直接用当年的母带转制的,片头接近于当年的上视版片头,但开头有一个画面不同,不同之处在于,美原版是第三部伦德开旋风车的镜头,上视版把这个镱头换掉,变成了太空堡垒一号徐徐从水面上升起,并加上那个很个性的 太空堡垒,四个大字
至于片尾,完全不一样,美原版片尾主要用的是太空堡垒第二部的画面,而上视片尾是自己剪辑的,以一二部为主

二,2004年,由于日本方面资助金合声,而且从民间私人收藏者手中找到了一些珍贵的影像资料,特别是音轨资料,所以金合声又推出了数码修复版,但很遗憾,他们可能是为了偷懒,基本是用了太空堡垒的三部日本原作,超时空要塞,超时空骑团,机甲创世纪的片头或者相关画面,三部分了三个片头,其实这个事,如果放在当年是很好的,,但历史就是历史,不能更改,现在这样的片头,没有一点点怀旧的感觉了。。。
这三个数码修复版的片头,不仅与1985年美原版片头大相径庭,与上视版更扯不上关系了,,,

为了尽可能还原当年的场面,,,我们于前年已经用最好的资料素材,仿当年重新做了合成,虽然已经是目前市面上最好的效果了,但毕竟不是修复版,也只能这样了。。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
6楼#
发布于:2007-03-14 09:22
另,楼主买的是千鹤版吗,,,,,

正是因为现在的片头片尾与当年的不一样,为了让大家找到怀旧的感觉

当时我就建议千鹤在花絮碟里加入了 当年的片头片尾,,,看到了吗,,,
游客

返回顶部