wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
阅读:4449回复:23

[求助]外面有哪些日本推理侦破电影DVD?

楼主#
更多 发布于:2007-03-16 22:07
  砂器、人证、W的悲剧、追捕

除了以上的,还有哪些呀?我认为松本清张的推理电影很不错!!!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-03-16 22:33
看小说吧,推理还是看小说最好
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
2楼#
发布于:2007-03-17 10:12
目前市面上已经出的还有《犬神家一族》
追捕不能算推理!
3楼#
发布于:2007-03-18 00:50
松本清张应该属于社会派
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-03-18 10:53
我买到的日本推理电影

松本清张:《砂器》松竹、《雾之旗》东宝(山口百惠主演)

横沟正史:《本阵杀人事件》ATG、《八墓村》松竹(野村芳太郎导演) 、《犬神家一族》角川、《女王蜂》《恶魔的彩球歌》《医院坂上吊之家》东宝(后四部由市川昆导演)这六部电影收录在《金田一耕助杀人事件》DVDBOX里

大冈升平:《事件》松竹(野村芳太郎导演)

爱乐理奎因:《信札疑云》松竹(野村芳太郎导演,根据美国推理小说改编)

森村诚一:《人证》、《野性的证明》(高仓健主演),以上两部电影均由角川出品,佐藤纯弥导演

西村寿行:《追捕》大映

赤川次郎:《探侦物语》角川 药师丸博子、松田优作主演

夏树静子:《W的悲剧》角川 药师丸博子主演
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-03-18 13:03
楼上的,你很满意你的回答
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
6楼#
发布于:2007-03-19 11:09
最近中盛又出了张松本的推理剧,名字忘了,黑白片
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
7楼#
发布于:2007-03-19 12:18
引用第6楼爱琴海的水手2007-3-19 11:09发表的言论:
最近中盛又出了张松本的推理剧,名字忘了,黑白片

你说得很对,我昨天刚买到,我也忘记了名字了。

如果能像砂器那样,彩色版+上译国配的话,该是什么样的享受呀。

你所在的城市 中盛 的碟多吗?我认为这个品牌还不错 ,经常出一些老片,虽然没有国配的说。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
8楼#
发布于:2007-03-19 12:49
楼上说的叫什么名?其实日本拍了很多松本清张的电影,也出了很多dvd,可是盗商不太重视,也许是日文难翻译吧,不象美国片有那么多现成的港三字幕。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
9楼#
发布于:2007-03-20 09:33
引用第7楼wenbin2007-3-19 12:18发表的言论:

你说得很对,我昨天刚买到,我也忘记了名字了。

如果能像砂器那样,彩色版+上译国配的话,该是什么样的享受呀。
.......

我是上海的,以前中盛的比较多,现在越来越少了
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
10楼#
发布于:2007-06-18 23:52
日本人的也就只能看推理了。雾之旗是否是电影频道播过的那个?
聂利
发布于:2007-06-19 05:32
<人证>里警察的扮演者(名字忘了) 有一叫<最危险的游戏>是属于推理片吗?
12楼#
发布于:2007-06-19 10:17
不太喜欢日本电影  
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
13楼#
发布于:2007-06-19 11:29
信札疑云 栗原小卷 和  松坂庆子 演的  那个碟商出的碟呢  还能买到吗  
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
14楼#
发布于:2007-06-19 12:50
信札疑云我买的是XK出的,很久以前出的,现在很难买到
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2007-06-19 13:06
引用第14楼爱琴海的水手2007-6-19 12:50发表的言论:
信札疑云我买的是XK出的,很久以前出的,现在很难买到

我看到外面是D5的,哪个牌子的,我忘记了。
没有国配的,我一般不考虑
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
16楼#
发布于:2007-06-19 14:27
引用第4楼男人辛苦2007-3-18 10:53发表的言论:
爱乐理奎因:《信札疑云》松竹(野村芳太郎导演,根据美国推理小说改编)

你知道原著的名字吗?
我猜书应该比电影更好看,虽然还没看过
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-06-19 16:55
引用第16楼暖色2007-6-19 14:27发表的言论:

你知道原著的名字吗?
我猜书应该比电影更好看,虽然还没看过

好像叫《凶镇》,内地出过,不太好找。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2007-06-19 21:38
引用第17楼男人辛苦2007-6-19 16:55发表的言论:

好像叫《凶镇》,内地出过,不太好找。

没关系的,我可以在网上看书,谢谢你了
刚刚查了一下,这部据说还是作者的代表作品,要抽空看看了
19楼#
发布于:2007-06-25 23:40
《凶镇》算是后期代表作品,这时候作者已经不太注意谜题的塑造了,要是看推理的话建议还是看前期的国名和悲剧系列作品。
20楼#
发布于:2007-06-26 15:11
日本电视系列剧<古佃任三郎>其实挺不错的,不比某些推理电影差,而且田村正和的演技很棒!
暖色
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2007-06-26 21:18
日本的推理片,电视剧算不算啊?
《圈套》1、2、3 还不错的

引用第19楼马普尔小姐2007-6-25 23:40发表的言论:
《凶镇》算是后期代表作品,这时候作者已经不太注意谜题的塑造了,要是看推理的话建议还是看前期的国名和悲剧系列作品。

国名系列的话,印象最深的是《希腊棺材之谜》,其他就不太了解了
悲剧系列没看过,好像是4部吧,您觉得哪部的推理性最强呢?
我喜欢看解谜的,而且人物性格鲜明丰满的那种小说,您能推荐几部吗?谢谢了!
22楼#
发布于:2007-07-14 23:29
呵呵,不必客气,就推理性推荐《X的悲剧》和《Y的悲剧》,我个人偏爱《Y的悲剧》,不过大多数人对《X的悲剧》评价高一些。后面两部水平一般,但是《雷恩先生最后探案》结尾是一个亮点,不过最好联系起来前面的三本看才能最好感受到。感觉奎因的解谜性比较强,但是人物性格和心理塑造是个不足之处,这点我还是最推崇阿加莎的,除了有名的那些以外,比如说《谋杀启事》,《葬礼之后》,《怪屋》,《帷幕》等这些都是不错的,不过看了《怪屋》再看《Y的悲剧》感觉到的震撼度应该会减少,因为两者情节有一个相似,虽然时间上应该是奎因在前面。
李晖
发布于:2007-07-14 23:38
《伤痕累累的勋章》算吗?
    日本的推理小说是很不错的。以前我看过《大海的请贴》、《蔷薇花的凋谢》等。
游客

返回顶部