dick

070326收碟:双版本《勇士的奇遇》

楼主#
更多 发布于:2007-03-26 16:44
麒麟出品,编号:Q-1949(新中国成立)
黑白版和彩色版整合在一张D9上,比较超值!
影片资料:
导演:克里斯蒂安-雅克
主演:钱拉•菲利普、吉娜•罗洛布里吉达
上海电影译制厂(翻译片组)译制
翻译:郑兆璜
译制导演:张捷
主要演员及其配音演员:
芳芳——钱拉•菲力浦(配音:韩非)
阿德琳——吉娜•罗洛布里吉达(配音:宏霞)
劈山——奥里维•胡斯诺(配音:富润生)
爽直人(阿德琳之父)——尼里奥•葆那台(配音:程引)
假力士——诺埃尔•罗克维尔(配音:毕克)
路易十五——马赛尔•黑朗(配音:邹华)
团长——诺•帕莱泰斯(配音:尚华)
勒贝尔——让-马克•丹葆(配音:邱岳峰)
广巴都尔——詹妮维•派奇(配音:张同凝)
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-03-26 18:31
麒麟这回没栽树就结果了!
上海电影译制厂(翻译片组)1956年译制

本片摄制于上世纪50年代初,最早的版本应该是黑白版,现在我们看到的彩色版则是经染色技术加工过的。画质谈不上锐利,倒是有种胶片的柔和感。本片引进我国时,上海电影译制厂尚未正式成立,该片是由它的前身——上海电影制片厂翻译片组译制完成的。男主角由法国当红小生钱拉·菲利浦扮演,他的风采我国观众早已在《红与黑》中领略过多次。他除了擅长扮演心理特征细腻的人物之外,他的喜剧天分也是独树一帜的。英俊的外貌,丰富的表情和夸张的形体动作,将芳芳这个戏剧性的角色表演得活灵活现。为芳芳配音的,则是已故上影厂著名表演艺术家韩非老师。说起韩非老师,只要一提及他主演的《乔老爷上轿》(与孙景璐合演)、《女理发师》(与王丹凤合演),许多熟悉他的观众一定会禁不住捧腹大笑的。韩非老师属于那种冷面滑稽型的演技派大师,一颦一笑都能将心里的幽默情绪不失时机地传达给观众,引起他们的共鸣。再加上长期的舞台和银幕经验,再快速的台词也难不到他,这就为他塑造芳芳这样一个人物奠定了扎实的基础。另外,风趣、戏谑的台词翻译也是影片成功的一大特色。反正,我是笑着看完了全片,不知您的感受如何呢?

xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2007-03-26 19:36
今天已买到。彩色和黑白双版合一,且黑白版的画质也不错。赞麒麟!!!  
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-03-27 08:40
引用第2楼xayzp2007-3-26 19:36发表的言论:
今天已买到。彩色和黑白双版合一,且黑白版的画质也不错。赞麒麟!!!  

我没有看明白,黑白和彩色的合在一张上面是什么意思呀?
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
4楼#
发布于:2007-03-27 10:05
克鲁兹演的新版不如这个老版本的好看
dick
发布于:2007-03-27 11:18
引用第3楼wenbin2007-3-27 08:40发表的言论:

我没有看明白,黑白和彩色的合在一张上面是什么意思呀?

我来帮答吧
就和以前的如《简·爱》合集、《孤星血泪》合集一样,把同一部电影的原始黑白版和50周年纪念染色版整合在一张D9上,可以在菜单上选择版本播放,一举两得,的确值得赞!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-03-28 11:59
引用第5楼dick2007-3-27 11:18发表的言论:

我来帮答吧
就和以前的如《简·爱》合集、《孤星血泪》合集一样,把同一部电影的原始黑白版和50周年纪念染色版整合在一张D9上,可以在菜单上选择版本播放,一举两得,的确值得赞!

黑白和彩色的合在一张,都是上译配音吗?  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2007-03-28 12:01
赞成把所有的花絮、彩蛋之类统统去掉,多出合集,哈哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-03-28 13:06
QL的老板是谁???
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
9楼#
发布于:2007-03-28 14:03
引用第8楼提尔皮茨2007-3-28 13:06发表的言论:
QL的老板是谁???
有么好的建议?
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-03-29 11:10
双版本《勇士的奇遇》黑白和彩色的合在一张,都是上译配音吗?

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2007-03-29 21:30
黑白和彩色的是完全相同的一个版本,采用的也是上译的同一个配音版本。

我已经在影音A区发了这片的彩色版,如喜欢这片还没买到的朋友,可以去A区下载。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
dick
发布于:2007-03-29 23:26
引用第10楼猫鼠游戏2007-3-29 11:10发表的言论:
双版本《勇士的奇遇》黑白和彩色的合在一张,都是上译配音吗?

对,都是上译配音,对于这一点,麒麟值得表扬.
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-03-30 08:47
引用第11楼xayzp2007-3-29 21:30发表的言论:
黑白和彩色的是完全相同的一个版本,采用的也是上译的同一个配音版本。

我已经在影音A区发了这片的彩色版,如喜欢这片还没买到的朋友,可以去A区下载。

你现在搞这个了呀,真是佩服
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
14楼#
发布于:2007-10-04 10:11
引用第11楼xayzp2007-3-29 21:30发表的言论:

您好。我是新来的,在A区看了半天也没有找到您发的片子。是不是被删了?可以再发一遍吗?
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
15楼#
发布于:2007-10-04 17:45
引用第14楼赤豆棒冰2007-10-4 10:11发表的言论:
您好。我是新来的,在A区看了半天也没有找到您发的片子。是不是被删了?可以再发一遍吗?

朋友可以使用论坛搜索功能
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
16楼#
发布于:2007-10-04 20:09
搜过了。有几个帖子,可是没有找到下载连接的。
ANYWAY,THANKS.
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2007-10-04 23:32
引用第14楼赤豆棒冰2007-10-4 10:11发表的言论:

在A区存档区,都半年了,上传的那个网盘都关闭了。
你可以去求片区,看哪位下载的网友愿意重传。我上传完后的文件一般不做保存,请见谅!
游客

返回顶部