男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:1980回复:8

[求助]液晶和等离子哪个更适合看dvd?

楼主#
更多 发布于:2007-03-27 15:19
  我最近准备买一个40寸平板电视放在客厅,主要用来看dvd,因为现在液晶品种很多,不太好选;有的人说等离子更适合看碟和体育节目,色彩还原真实,分辨率也够用。价格相对液晶便宜。

诸位家里有液晶或等离子电视的能否谈谈看碟效果如何,最好两种都看过比较一下。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2007-03-27 15:45
液晶有托影,我一直都不喜欢液晶屏幕
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
ximigo
发布于:2007-03-27 15:54
支持换好设备,我没钱,哎......
wolaiye
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-19
3楼#
发布于:2007-03-28 17:33
看DVD当然是等离子了,不过等离子的缺点是耗电量高(日立等离子不错1024*1024,其于品牌不清楚了)
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
4楼#
发布于:2007-03-28 18:17
看电视,看DVD当然是用等离子了.看高清才用液晶的.推荐买松下等离子.42PA60C  42寸 8000米就可以搞定.效果绝对比液晶好,楼主可以到卖场自己比较.   等离子排名   先锋>松下>日立     但先锋太贵(有米可以考虑)   松下是性价比最高  日立也可以
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-03-28 19:52
准备入手松下等离子,周六到商场看看,再买一个新碟机,千元左右,原来的步步高读碟能力已有所下降,各位有好的推荐吗?
kmdvd
中级站友
中级站友
  • 最后登录2013-03-03
6楼#
发布于:2007-03-28 20:18
读碟能力强的就是松下,步步高.先锋是画质好
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
7楼#
发布于:2007-03-29 07:51
液晶有响应时间,会造成拖影
还是等离子好
8楼#
发布于:2007-03-30 12:22
有消息说等里子在日本已不生产了,不妨再等等看液晶的。既然添置家用,不如长远打算
游客

返回顶部