上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
阅读:3096回复:11

[鸣谢]拿什么献给你,我的朋友。

楼主#
更多 发布于:2007-04-20 15:28
     记忆又回到了80年代。一天在办公室无所事事,百无聊赖地拿起了对桌桌面上的一本书,翻开浏览了起来。这本书是西德尼-谢尔顿的代表作《假若明天来临》,我深深的被书中的人物所打动,被情节所吸引,被语言所迷醉,被作者的智慧所折服。半年后,我在北京的新华书店看到了这本书,就买了回来珍藏。大概是88年的春节期间,中央电视台播出了七集美国电视连续剧《假若明天来临》,我真是喜出望外,专门买了两盘新的录像带,把它录了下来。这本书和这两盘带,一直是我心中的挚爱,细心的珍藏着。后来转业到了地方,来到了银行工作,和同事们的闲聊之间,我经常的炫耀自己拥有这本书和录像带。这样的炫耀也给我带来了灭顶之灾。一个同事执意要借我的带子。谁知道,一去不复返。愤怒之后是郁闷,郁闷之后是伤心。它成了我心中的一个痛。从此,我开始寻找,我企图能再次拥有它。从录像带到VCD再到DVD。我不停的寻找着,执著的寻找着。我曾托我的在央视军事部的战友想办法帮我搞个录像带。不管要多少录制费也在所不惜。可惜,均未果。去年初,我找到了一个自己非常喜爱的地方--中国配音网。它让我大开眼界,了解到很多信息,学到了很多的知识,结交了好多有共同爱好的朋友。我多么希望在这里能再找到它的身影,能再次的拥有它。来这里不久,我就发了个帖子http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=22962;keyword=没有得到信息。去年在520网的“蓄势待发的译制经典”的帖子里看到了国外已经出了这部碟子的消息,让我兴奋不已,感到有了希望,有了期待。http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=39577;keyword=。http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=39779;keyword=可是就是不见DS出碟的消息树。这么好的影视作品,国外也出了碟子,国内就不见有DS做,真是让人郁闷。http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=48462;keyword=看到黄金朋友的帖子,我马上跟贴。没有想到的是,有位“译制迷”的朋友跟贴说他有这部电视剧的正版录像带做的DVD.这个信息让我兴奋不已,我马上求这位朋友给我刻盘寄来。这是本月16号的事情。中国配音网的朋友们,你们能想得到吗?今天,今天的上午,我收到了这位朋友发来的快递。他不但给我寄来了期待已久的《假若明天来临》,更令我激动的是,还顺便给我寄来了《复仇》。我也曾无私的帮助过别人,我知道想得到自己喜爱的影视作品时的那种期待心情。可是当自己被人施与恩情的时候,还是让我激动不已,不知道应该怎么样来报答这份温情。当我今天上午拿到快递的邮件,看到我挚爱的《假若明天来临的》碟子的时候,我的心中在默默的想,反复的问:白云奉献给蓝天,雨露奉献给大地,我拿什么来奉献给你--中国配音网及其我的朋友。我只能虔诚的祈祷:好人一生平安。我的朋友,这是我对你最真诚的祝福。再次的感谢你,再次的感谢中国配音网:再次的希望有更多的这样的朋友:希望能有更多的朋友来一起享受无私奉献的幸福.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-04-20 18:41
配音网总给人以温馨的感觉……
配音网——一个来了就不想走的家。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-04-20 19:57
看了上译迷的贴子很感动,既感动译制迷朋友的这种分享精神,也感动上译迷朋友的这份执着

相互间的帮助比什么都宝贵,上译迷也曾帮助过其他人,这也算是对助人行为的一种回报
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-04-20 21:06
感动!!配音网的好人不少啊!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2007-04-20 21:39
替楼主开心 同时也祝福所有无私奉献的朋友们
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
5楼#
发布于:2007-04-21 08:31
想个大家庭!!
无论什么事总会有人帮忙解决的!
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-04-21 11:32
配音网友真诚相助,真诚和彼此之间的互信,怎不叫人感慨万分!
我每一次上配音网就好象回家那样亲切!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
7楼#
发布于:2007-04-21 13:57
楼主,你那么无私地帮助过我和其他朋友,你理应得到回报,这是上帝对你的奖赏!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
8楼#
发布于:2007-04-21 14:31
配音网让俺的800G硬盘快撑爆了。又不舍得删,只好去买新硬盘,呜呜。。。。谁报销。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-04-21 18:35
非常感动!也替楼主开心,恭喜啊!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2007-04-21 20:43
替楼主感到高兴,知已啊!!!!
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
11楼#
发布于:2007-04-21 21:11
引用第7楼暗夜中的伯爵2007-4-21 13:57发表的言论: 楼主,你那么无私地帮助过我和其他朋友,你理应得到回报,这是上帝对你的奖赏!
感谢上帝,阿门!
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
游客

返回顶部