阅读:1895回复:14

啊,为了纪念上译成立50周年,请各位同道给点意见!!!!

楼主#
更多 发布于:2007-04-30 16:21
  我是一个酷爱配音的人,胡庆汉、刘广宁、尚华、邱岳峰、童自荣、赵慎之、丁建华、杨成纯、于鼎、程晓桦、李梓、伍经纬、富润生、翁振新、毕克这些前辈老艺术家们的经典声音时常回响在我耳边和心头,朋友说我太恋旧,我不想否认,为此自己也珍藏许多弥足珍贵的经典配音影片,也一直希望能多一些朋友喜欢并热爱那些经典的声音.今年是个不错的年成,也是上译厂成立50周年,值此机会,我想出一个比较完整的上译影片系列,向过世的老艺术家们致敬,同时也了却自己多年的一个愿望.现在把名单列出来,请各位同道指点!!!谢谢!!!

邱岳峰老师经典配音影片
《警察与小偷》《红菱艳》《大独裁者》《简·爱》《安娜·卡列尼娜》
尚华老师经典配音影片
《虎口脱险》《悲惨世界》《王子复仇记》《野鹅敢死队》
毕克老师配音经典影片
《开往克列沃的列车》《老枪》《海狼》《鹿苑长春》《卡桑德拉大桥》
其他老师经典电影:
《王中王》《美人计》《逃往雅典娜》《紧急下潜》《温莎行动计划》《三剑客》《巴黎圣母院》《魂断蓝桥》《蛇》《伦敦上空的鹰》《出水芙蓉》《茜茜公主》《谍海孤魂》《他是谁》《罗马-不设防的城市》《爱德华大夫》……
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-04-30 16:53
支持楼主
同时也怀念所有为译制片事业作出过贡献的老师们
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
2楼#
发布于:2007-04-30 17:02
毕克的追捕呢?那可不能忘记的  
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
3楼#
发布于:2007-04-30 18:00
楼主是不是还在整理补充中?这么点可不算完呐
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-04-30 18:20
为纪念上译成立50周年,也为纪念邱岳峰大师,我决定买下新华书店发行《大独裁者》和《凡尔杜先生》DVD。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-04-30 19:57
首先祝贺上译成立50周年!

楼主所要表述主要意思我还没有完全明白???    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
追风战士
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-02
  • 贴图大奖
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
6楼#
发布于:2007-05-01 01:07
引用第2楼佐罗和杜丘2007-4-30 17:02发表的言论:

还有《尼罗河上的惨案》,那可是经典中的经典,上译大腕云集!
[img]http://hdroad.org/bitbucket/month_1207/20120718231413542830.jpg[/img]
ttdown
制片小组
制片小组
  • 最后登录2021-08-05
  • 优秀录音师
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2007-05-01 08:55
引用第6楼追风战士2007-5-1 01:07发表的言论:

赞同,绝对的经典,我的最爱哦
8楼#
发布于:2007-05-01 15:20
纪念上译成立50周年.希望能发行所译之影片的DVD
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
9楼#
发布于:2007-05-01 15:56
我似乎看明白点,你是不是想询问这些大师的上译经典片都有那些?

本坛你搜这几个斑竹的名字: 追风战士 阳光  BBSfish  有劲   他们发布的影片几乎都是。整理的资料也很详尽。
另外,到“配音艺术论坛”还有本版块查阅。应有尽有!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2007-05-01 18:05
为了纪念上译成立50周年

建议举办老译制片电影周
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
11楼#
发布于:2007-05-01 21:42
引用第6楼追风战士2007-5-1 01:07发表的言论:

上译大腕云集的,最有名的,经典中的经典还有《加里森敢死队》。
继续支持
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2007-05-01 22:42
毕克老师配音经典影片,应该加上《远山的呼唤》
13楼#
发布于:2007-05-03 19:49
引用第2楼佐罗和杜丘2007-4-30 17:02发表的言论:

还有《尼罗河上的惨案》、《音乐之声》!!!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2007-05-05 13:14
毕克老师经典一把抓,还有:《阳光下的罪恶》、《卡桑德拉大桥》、《悲惨世界》、《幸福的黄手绢》、《海峡》、《兆治的酒馆》、《少林寺》、《雾之旗》、《雪地英雄》..................
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
游客

返回顶部