阅读:3185回复:23

[求助]正版的《无间道风云》国配行不行?

楼主#
更多 发布于:2007-05-14 11:14
  今日在大卖场看到《无间道风云》出的正版,上面还标注有国语配音。
有哪位买了这一版的片子,国语的质量行不行的啊?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2007-05-14 11:24
千万别卖,配的巨次,草台水平。
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2007-05-14 11:51
偶也买了,比较靠近草台!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-05-14 11:59
要慎重考虑  虽说是草台中配的不错的但毕竟还是草台
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
4楼#
发布于:2007-05-14 20:21
楼主别买,我已经也买了,是北京的班子配的,给莱昂那多配音的很象崔晓冬...但给杰克尼克尔森配音肯定的是白马(以前外国片偶尔能配上主角,水平也都是及格,这次草起来还真厉害..建议还是回去配国产烂剧吧),另外还有赵震(他向来就是北京译制片班子里草台的有力竞争者,看中录华纳的最近的片子哪个里面都有他在搅和,话不多则已,多说话肯定就是草台)给丁南探长配音....就单指整体配音水平这点来说一般,给女心理分析师配音的最垃圾,而且这片一人多配的现象严重....说他们是草台,是因为所有人的配音都没个性,不仔细听的人会认为这片子都是一个人配的,而且都是发闷的嗓子..象一群苍蝇一样刺激你的耳膜,挑战你的神经..我是调低音量才勉强看完此碟的..以前本坛和正版无忧坛有人居然说配音比《血钻》还好甚麽的话,真怀疑他们听没听过高质量的配音,这个班子配台湾或者韩国电视剧还凑合...现在又跑正版DVD里来骗钱花了,中录华纳的配音整体都不行,还得小心挑着买呢...何况这类配音烂货!!    
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
5楼#
发布于:2007-05-15 12:18
引用第4楼神农氏2007-5-14 20:21发表的言论:
楼主别买,我已经也买了,是北京的班子配的,给莱昂那多配音的很象崔晓冬...但给杰克尼克尔森配音肯定的是白马(以前外国片偶尔能配上主角,水平也都是及格,这次草起来还真厉害..建议还是回去配国产烂剧吧),另外还有赵震(他向来就是北京译制片班子里草台的有力竞争者,看中录华纳的最近的片子哪个里面都有他在搅和,话不多则已,多说话肯定就是草台)给丁南探长配音....就单指整体配音水平这点来说一般,给女心理分析师配音的最垃圾,而且这片一人多配的现象严重....说他们是草台,是因为所有人的配音都没个性,不仔细听的人会认为这片子都是一个人配的,而且都是发闷的嗓子..象一群苍蝇一样刺激你的耳膜,挑战你的神经..我是调低音量才勉强看完此碟的..以前本坛和正版无忧坛有人居然说配音比《血钻》还好甚麽的话,真怀疑他们听没听过高质量的配音,这个班子配台湾或者韩国电视剧还凑合...现在又跑正版DVD里来骗钱花了,中录华纳的配音整体都不行,还得小心挑着买呢...何况这类配音烂货!!    

你希不希望中录华纳现在就倒闭啊,哈哈.

6楼#
发布于:2007-05-15 14:49
引用第5楼云岭冰昊2007-5-15 12:18发表的言论:

你希不希望中录华纳现在就倒闭啊,哈哈.

能用京译班子配碟的就它一家了,水平越来越洼是因为它太想省钱了,不少片子里的配音导演水平应该都不高(程寅还行),..配音员声音和角色 之间的搭配极不合理..想配谁就配谁,过于随意(劝那些央视电影里常打下手的学员们还是别来配了)...希望能有更优秀的京译班子来参与正版DVD配音,否则一直这样下去,等大家对程寅班子和“京诚之声”班子固定的老成员也听腻的时候,CCTV配音学员们恶心够我们的耳朵的时候,曾经辉煌过的中录配音史也就离死不远了...
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
7楼#
发布于:2007-05-15 17:35
引用第6楼神农氏2007-5-15 14:49发表的言论:

能用京译班子配碟的就它一家了,水平越来越洼是因为它太想省钱了,不少片子里的配音导演水平应该都不高(程寅还行),..配音员声音和角色 之间的搭配极不合理..想配谁就配谁,过于随意(劝那些央视电影里常打下手的学员们还是别来配了)...希望能有更优秀的京译班子来参与正版DVD配音,否则一直这样下去,等大家对程寅班子和“京诚之声”班子固定的老成员也听腻的时候,CCTV配音学员们恶心够我们的耳朵的时候,曾经辉煌过的中录配音史也就离死不远了...

唉!听你说得好无奈啊!
挑水 挖井
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
8楼#
发布于:2007-05-15 18:27
德加拉时代经常找星特的人来配,出了不少精品,可惜现在……
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
kirite
发布于:2007-05-16 00:28
无间道风云的国配当时盛传和血钻有的一拼,现在这么看来完全不是一个等级的?
hello
发布于:2007-05-16 15:47
没那么差吧,感觉满好的。
尽管这方面没你们专业,毕竟不是专业机构配的,好配音也要日积月累锻炼吗?你说是不是。
11楼#
发布于:2007-05-16 16:22
引用第10楼hello2007-5-16 15:47发表的言论:
没那么差吧,感觉满好的。
尽管这方面没你们专业,毕竟不是专业机构配的,好配音也要日积月累锻炼吗?你说是不是。

就这片用的这些配音员,片中的表现只能算尽力在配...可惜本身技术火候差太多了...而且配的人物的声音基本都是死气沉沉的而且 集体相似的声音形成的一种很刺耳的音频......特别让人不舒服!!!以后大家要注意看看这个垃圾团队是否长期配中凯的碟..如果是的话以后就不要再买中凯的DVD了...
12楼#
发布于:2007-05-16 22:14
新手也需要磨练才有经验的嘛,好比工作经验,只有踏上社会的工作岗位你才能积累,否则说的头头是道好象专家似的,要不自己上去配个试试?
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
13楼#
发布于:2007-05-16 22:22
完全是有声字幕。。。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
14楼#
发布于:2007-05-17 07:52
引用第12楼director2007-5-16 22:14发表的言论:
新手也需要磨练才有经验的嘛,好比工作经验,只有踏上社会的工作岗位你才能积累,否则说的头头是道好象专家似的,要不自己上去配个试试?

我相信新的配音演员也是热爱自己所从事的配音事业的,相信他们一定会努力工作,在自己所从事的工作上有所成就的.
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
15楼#
发布于:2007-05-17 08:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
16楼#
发布于:2007-05-17 09:27
引用第12楼director2007-5-16 22:14发表的言论:

北京的配音班子人多了去了,能让我记不住多数配音者名字的这片算一个,就是因为声音没特色还配不上主角只能在央视打下手的人 大把大把的...配音不景气和这些人四处滥接糙活儿绝对拖不了干系...现在在中凯混也要拿出本事,要知道DVD消费者买碟花的钱比看央视付出的多的多,理应得到更好的服务...就这水平还想到工作岗位现积累经验...可惜现在的社会工作岗位都需要有工作经验的人.....消费者又不想干配音这行,又必要亲自去配吗?出耳朵听还听不明白吗?.....

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
17楼#
发布于:2007-05-17 11:25
引用第15楼老菜鸟2007-5-17 08:41发表的言论:
撇开广东的野鸡班子启用京译配音班底,我认为已经是中凯的一大进步了

野鸡班子,哈哈哈
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2007-05-17 11:49
可惜呀,如果尼克耳森由程寅来配绝对是非常符合的。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2007-05-20 22:37
引用第19楼lee10202007-5-20 16:15发表的言论:
程寅配的大反派没说的

例如:《赎金》里的那个绑匪头子,一场和吴俊全在电话里的对手戏,酣畅淋漓,真痛快。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2007-05-21 01:20
引用第18楼门外汉2007-5-17 11:49发表的言论:
可惜呀,如果尼克耳森由程寅来配绝对是非常符合的。

[好人寥寥]、[尽善尽美]
21楼#
发布于:2007-05-21 06:45
为啥不恳请北影,长影,上译配音呢?华纳现在反不及弘艺,佳华,泰盛  
yaodh
发布于:2007-05-31 16:59
我花了35块买的D9版本的,回家一放,国语配音惨不忍睹,现在碟子已经搁置起来了,没心思去看他了
忧伤年代
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-09
23楼#
发布于:2007-06-01 00:06
其实以前德加拉的片子配的不错,至于中录华纳的嘛,不敢恭维
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
24楼#
发布于:2007-06-01 15:21
如果不是上译或者长译的经典配音,去买它干吗呢?
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
25楼#
发布于:2007-06-01 19:20
上星期就看到消息,没想到是真的  
游客

返回顶部