独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
阅读:3205回复:14

[注意]日本巨片《军阀》已出碟!

楼主#
更多 发布于:2007-06-18 10:07

出演: 小林桂樹, 加山雄三, 山村聡, 黒沢年男, 三橋達也
監督: 堀川弘通
形式: Color, Widescreen, Dolby
販売元: 東宝
時間: 134 分
内容(「DVD NAVIGATOR」データベースより)
『狙撃』の堀川弘通監督が、小林桂樹、加山雄三主演で描いた戦争ドラマ。二二六事件をきっかけに軍部は政治進出を始め、着々と国内統制を強化。近衛内閣の倒壊後に首相となった東条英機は開戦に踏み切り、日本は戦渦の渦に呑みこまれていく。

本片原名《动荡的昭和史》,讲述东条英机发动太平洋战争前后的事情,从2.26事件开始,20年代,日本处于风雨飘摇的危机之中,经济濒临破产,人民生活极其贫困,随时有可能爆发左翼革命。日军中出身贫苦的下层官兵不满高官的腐败,认为他们对不起天皇,是国家的奸臣,为避免国事继续动荡而爆发左翼革命,他们认为左翼革命会使日本亡国,遂发动二二六起义,企图“尊皇除奸”,重振日本,使日本摆脱三十年代的危机。起义被正统派军人镇压,激进派军人高呼着天皇万岁被枪毙,但他们得到下层官兵尤其是陆军的同情。随后军国主义份子逐步走向扩张的道路,穷兵黩武,最终战败,原子弹爆炸,影片到此结束。

本片由上海电影译制厂配音,其中毕克为东条英机配音。上译的风格与八一厂的《啊!海军》大不相同,但有一点相同,同样是壮怀激烈。
影片开始,“二二六”兵变官兵被处死前高呼口号那一段,上译厂的配音演员们和《啊!海军》中八一厂的配音演员们一样,都是用尽全身力气拼命呼喊出来的,极好地表达了原片的神韵,这就是当年老配音演员们的敬业精神,无论上译或者是八一,无不如此。仅此一点,现在的配音演员就远远不及。

中文发音/上译配音
配音演员:毕克,乔榛,盖文源,杨成纯,尚华,丁建华

此片已出,为何不出配音D版?
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2007-06-18 10:07
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2007-06-18 10:49
是日本本国已出,是这个意思吧
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2007-06-18 11:26
中文发音/上译配音配音演员:毕克,乔榛,盖文源,杨成纯,尚华,丁建华

应该是国内出碟了吧?

独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-06-18 12:41
嘿嘿.日本国看样子已经出了.
带配音的却还没动静呢
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-06-18 12:44
这个全美译制经典曾经出过,此后好像再没有D商出国配版本吧。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2007-06-18 13:59
全美译制经典曾经出过?没收到过!
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
7楼#
发布于:2007-06-18 16:16
全美出过这部片子?我也第一次听到.看了以前全美的目录,没找到
与此片一起在当年内部观摩的《啊,海军》、《山本五十六》都已出碟了,为何这部片子,碟商就没有关注呢?配音应该不是问题的
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2007-06-18 18:32
这片我也没有见到,只是曾在网上见过消息树。消息来源如下:
http://club.dvdspring.com/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=327225&id=38125&page=1&skin=0&Star=1
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2007-06-22 20:06
以前购过vcd版本上译配音,可惜第二张盘坏了一个文件,好惨
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
10楼#
发布于:2007-06-23 10:27
此片哪个碟商出的?谢谢!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
读者
发布于:2007-09-06 09:19
请问哪里能买的到啊??????
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-09-07 01:25
看见麒麟出了,日本二区东宝版,但是跟手里的胶片版比较还是少了几句配音
配音网——一个来了就不想走的家。
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
13楼#
发布于:2007-09-08 13:26
到70-80分中看不了,不知别人怎样?憾!~!!!!
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
14楼#
发布于:2007-09-08 13:30
到70-80分中看不了,不知别人怎样?憾!~!!!!
游客

返回顶部