明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
阅读:4556回复:19

[建议]有购碟不看碟嗜好的朋友……

楼主#
更多 发布于:2007-06-26 16:09
  最好过一段时间整理一下碟。若能用EXCEL或ACCESS或数据库什么的输入管理一下更好。
否则可能经常会买重许多碟!
我02年左右整理过一次,当时收藏的碟不过二三百张,但居然发现买重了十张碟(完全一模一样的而不是不同版本),而且因为当时买碟无定所,根本不知去哪里换!(现在这十张碟还丢在那里)
前两周又把所有的DVD统统整理了一次,又发现买重了五张,不过这次因为都是在一家店里买的,所以都去调换了……
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
1楼#
发布于:2007-06-26 16:59
我用在这个方面的记性蛮好的,极少会买重
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
2楼#
发布于:2007-06-26 17:06
哈哈哈哈,楼主真有意思。。。
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
lap0829
发布于:2007-06-26 17:36
我原来就是这样!大量买碟,根本看不过来,或者说是没时间看!也买重过,只能送人!现在只买正版的,更多的是从网上下载!盗版的只买一些正版实在买不到的!
4楼#
发布于:2007-06-27 06:45
买重叠是经常的,是为了洗牌  
西贝
发布于:2007-06-27 07:15
楼主: 报一下重碟的片名, 能否交换, 我也有不少买重的.  
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-06-27 08:07
我只买过一张重的,就是红墙谍恋(又名:俄罗斯大厦。 辛康纳利演的,买重是刚出道,一招不慎,没有意识到同一部片子,两个碟商出的是两个名字),买重后在家心痛了好长时间。
不过以我现在的状态买重的可能性几乎是0!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
7楼#
发布于:2007-06-27 08:35
从来没有不是为了洗碟,而无意识的买重情况.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2007-06-27 09:57
如果为洗碟的话,有些好片还不止重买一次。
如果不为了洗碟,同一张绝对不会买第二次。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2007-06-27 10:24
[quote]引用第6楼西贝2007-6-27 07:15发表的言论:
楼主: 报一下重碟的片名, 能否交换, 我也有不少买重的.  [/quote
不好意思,我买碟主要是买音乐片与纪录片(02年前买重的那十张都是古典音乐歌剧舞剧什么的),可能会让你失望……其实除了这十五张,这些年我还买重过若干张,不过都是拿回家没几天就发现了,有的拿回去换了,有的送了朋友。
那十张我今天回家抄一抄明天贴上来。
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2007-06-27 10:29
1楼、7、8、9楼的朋友记性真好。羡慕……
也许是我患了“中年痴呆”症了?这几年配音网的密码我就忘了两次,穆站可证明……
韦冲
发布于:2007-06-27 13:08
很多收碟几千张的人,通常大部分都没时间看。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-06-27 13:25
引用第12楼韦冲2007-6-27 13:08发表的言论:
很多收碟几千张的人,通常大部分都没时间看。

也有的是因为买的兴致高,可买回家后就提不起看的兴致了
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
ybd1977
发布于:2007-06-27 20:34
引用第10楼bershow2007-6-27 10:24发表的言论:
[quote]引用第6楼西贝2007-6-27 07:15发表的言论:
楼主: 报一下重碟的片名, 能否交换, 我也有不少买重的.  [/quote
不好意思,我买碟主要是买音乐片与纪录片(02年前买重的那十张都是古典音乐歌剧舞剧什么的),可能会让你失望……其实除了这十五张,这些年我还买重过若干张,不过都是拿回家没几天就发现了,有的拿回去换了,有的送了朋友。
那十张我今天回家抄一抄明天贴上来。

都有哪些“古典音乐歌剧舞剧”?不妨列出来交流交流。
14楼#
发布于:2007-06-28 08:56
回去翻了一下自己的……居然也有重的!!!!……银子啊……银子………
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
15楼#
发布于:2007-06-28 11:48
我家里起码,6000张,看过的不超过2000张,买重的应该有不少,不过无所谓,不就图个开心吗?
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-06-28 16:00
不好意思,今天拿过来时,被一个同事截走了几张。还剩的6张是:
芭蕾舞剧《海盗船》(基洛夫芭蕾剧团);
芭蕾舞剧《印度寺庙舞蹈女》(巴黎国家歌剧院芭蕾剧团);
莫扎特歌剧《后宫诱逃》(伯姆指挥);
贝多芬第5钢琴协奏曲(齐默尔曼/伯恩斯坦/维也纳爱乐);
霍洛维兹-最后的浪漫(大师晚年在家中接受访谈并演奏的纪录片);
维瓦尔第与韩德尔协奏曲选(罗兹室内乐团/史祖搭克)
jbs
jbs
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-05-16
17楼#
发布于:2007-06-28 16:34
解决看完再买
以前VCD时代有人说这些片你不买以后就没有买了,可到了DVD时代,该补的片DVD都补了,而且比VCD好很多。
所以买碟不要急,越到后面版本越好。
18楼#
发布于:2007-06-28 16:36
楼主 你有土耳其电影  除霸雪恨 吗  我高价收购
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
19楼#
发布于:2007-06-28 16:51
我也有这毛病!

不过是因为我的电脑DVD光驱坏掉了,而我家又没有其他的DVD机。

但是,对于真正的好碟,我该收还是照收不误!

我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
20楼#
发布于:2007-06-28 20:09
你们有没有<将军的头颅>这张碟呀!
如果有,请上传,供同好们下载,好嘛!
21楼#
发布于:2007-06-29 23:20
按照SC论坛的调查,买碟不看碟的人多得很。
游客

返回顶部