叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
阅读:3635回复:21

【收碟】【上译】《天地大冲撞》[2007年6月30日]

楼主#
更多 发布于:2007-06-30 15:33
  照片(手机拍摄):

播放菜单截图:

出品:E品
编号:e-0193
包装方式/存储介质:简装/DVD9

附:电影原声大碟

【音轨配置】
英语原声/英语评论/上译国语

【字幕配置】
英文/中文/韩文

【配音演员】
乔榛、丁建华、程玉珠等

【影片信息】
原名:Deep Impact
译名:天地大冲撞
国家:美国
年代:1998年
类型:科幻
导演:靡·莱德
主演:摩根·弗里曼、罗伯特·杜瓦尔
片长:2小时1分钟

【影片剧情】
          14岁的莱德从未想过自己会有如此惊天的发现,在观测太空时,他无意中发现了后来以他的名字命名的彗星“莱德彗星”,但科学家很快发现该彗星将要猛烈撞击地球。电视主持珍妮在紧锣密鼓的报道致使财政部长下台的性丑闻的同时发现了彗星将撞击地球的消息,珍妮因此被总统请去“密谈”。总统以独家报道为条件,让珍妮将这一秘密保守两天。在记者招待会上,总统宣布将派一支特殊分队去摧毁彗星。前著名宇航员坦纳临危授命,率领五名宇航员乘航天飞机到达彗星,并在彗星上安放了核弹。与此同时,美国政府为使所有生灵不至于全部灭绝,特意建造了一个地下庇护所。遗憾的是,核弹摧毁彗星计划失败,宇航员们依然驾驶着装有核弹的航天飞机撞向彗星,用自己的生命保护了地球,但还是有一个小残骸撞到了地球,引发了空前的灾难......
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2007-06-30 16:40
又一部大片,上译的不错
wwk
wwk
发布于:2007-06-30 16:50
看介绍感觉惊天动迫呀
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
3楼#
发布于:2007-07-01 01:23
  这个以前早就出过了,它还有一个名字叫《彗星撞地球》。我收的是3M,另外最早出此片的还是全美译制经典。就影片本身而言此片一般,个人认为收一张D5足矣,没有必要收D9。

更何况是E品……其片基质量难以让人放心,我之前已经多次遇见E品碟难以读出的情况,论坛上很多朋友此前也都反映过E品的碟卡机或难以被读出;另外就是其独家的沾碟包装,取碟时非常不方便,必须要小心翼翼,否则碟就很可能被黏住,这对我们的取碟技术可是一大考验啊~!虽然现在这两个问题似乎已经有所改观,但无奈我对这个牌子的印象分已经不高了。

再有,E品最近并未出过什么新的译制片,而是大量地“炒冷饭”,把许多以前全美出过的片子再版一下变成D9。如果作为补货倒是不错,如果以前已经收过了我认为没有必要洗牌。(像我前一段时间就补了一张《汤姆叔叔的小屋》)综上,除非它再出像《罗马之战》、《耶稣传》或《W的悲剧》之类的独家影片,(《W的悲剧》E品除了带有上译的内参配音音轨之外还独家带有一条长译的公映国配)否则不建议收E品的碟,至少我个人是这样。

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
4楼#
发布于:2007-07-01 01:25
  大家最近如果收了什么值得一说的碟一块儿来说说吧……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
5楼#
发布于:2007-07-01 05:47
我这片子收的是译制经典的D9,做得好,片基好,不知道为啥全美D9,D5都没了,变成垃圾片基E品  
孤间独阁
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-31
6楼#
发布于:2007-07-01 10:05
这片还没看到有上译的,惊喜一下!!!
好片多多——配音共享BBS!
http://peiyin.uueasy.com/index.php
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
7楼#
发布于:2007-07-01 13:24
可惜所有的上译音轨都不够清晰。
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
8楼#
发布于:2007-07-01 13:41
引用第7楼波洛2007-7-1 13:24发表的言论:

E品的这版上译音轨还不错
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
9楼#
发布于:2007-07-01 13:57
引用第8楼叶雨竹2007-7-1 13:41发表的言论:

E品的这版上译音轨还不错

是吗?原来最早买过FH的,后来买过YZJD的D5,也是D自FH的音轨,都有杂音,而且有缺失。
E品这个不知道咋样,可能D商自己做了点儿降躁吧。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
10楼#
发布于:2007-07-01 14:30
引用第7楼波洛2007-7-1 13:24发表的言论:

清晰这个问题要看怎么说,这片子的上译音轨没有明显的噪音或杂音,也不是特别的尖利或低沉,个人觉得还不错,只是声音过小,这是个缺点
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2007-07-01 14:31
引用第6楼孤间独阁2007-7-1 10:05发表的言论:
这片还没看到有上译的,惊喜一下!!!

这片子很早就有上译音轨的了,看来你买碟不多,嘿嘿
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2007-07-01 14:35
引用第3楼守望水晶2007-7-1 01:23发表的言论:
  这个以前早就出过了,它还有一个名字叫《彗星撞地球》。我收的是3M,另外最早出此片的还是全美译制经典。就影片本身而言此片一般,个人认为收一张D5足矣,没有必要收D9。

更何况是E品……其片基质量难以让人放心,我之前已经多次遇见E品碟难以读出的情况,论坛上很多朋友此前也都反映过E品的碟卡机或难以被读出;另外就是其独家的沾碟包装,取碟时非常不方便,必须要小心翼翼,否则碟就很可能被黏住,这对我们的取碟技术可是一大考验啊~!虽然现在这两个问题似乎已经有所改观,但无奈我对这个牌子的印象分已经不高了。

再有,E品最近并未出过什么新的译制片,而是大量地“炒冷饭”,把许多以前全美出过的片子再版一下变成D9。如果作为补货倒是不错,如果以前已经收过了我认为没有必要洗牌。(像我前一段时间就补了一张《汤姆叔叔的小屋》)综上,除非它再出像《罗马之战》、《耶稣传》或《W的悲剧》之类的独家影片,(《W的悲剧》E品除了带有上译的内参配音音轨之外还独家带有一条长译的公映国配)否则不建议收E品的碟,至少我个人是这样。
.......

E品的塑料粘碟带已改为普通的纸带,哈哈
焦点的片基就不怎么好,而全美的D9片基更是差到让人无法忍受,你怎么能期望E品的片基能大有进步呢,近期出来的胜者,虽然我怀疑也是全美的马甲,但胜者的片基还不错
另外,现在不但但是E品,很多别的品牌也出现了老机子读碟困难的情况,这是不是和现在的生产工艺有关系

kirite
发布于:2007-07-01 20:12
这片我觉得挺好,比同题材的Armageddon(世界末日)要好,尤其最后女主角和父亲站在海滩上的那一幕,让人难忘
xayzp
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-04-25
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2007-07-02 00:21
这片当年由于和《世界末日》撞车,所以名气没有它那么响,但仍不失为一部好片,导演是个女的,佩服!
几年前就已收得带上译音轨的了,是红龙还是猴王的得翻查一下。
[IMG]http://i49.tinypic.com/11j6dkg.jpg[/IMG]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2007-07-02 10:01
我感觉此片名气不算大,片子内容也比较一般,只是配音演员比较吸引我!
前几天刚买了一部乔榛的<<绝路烽火>>,2元的处理货,那个配音真叫棒!!!!!!!!
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
天地孤影
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-03
16楼#
发布于:2007-07-04 10:57
两年前,收过译制经典的D5.是上译配音的.楼主收的有点晚了.
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
17楼#
发布于:2007-07-06 09:01
译制经典 的是上译吗?呵呵
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
18楼#
发布于:2007-07-06 12:14
这个片的上译配音音质都一个德行,只有YZJD把它混成了5.1,感觉稍微好点,不知道这个E品是否5.1!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
19楼#
发布于:2007-07-06 22:47
这片公映名到底是《天地大冲撞》还是《彗星撞地球》?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
20楼#
发布于:2007-07-06 22:57
引用第19楼提尔皮茨2007-7-6 22:47发表的言论:

天地大冲撞之彗星撞地球

肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
21楼#
发布于:2007-07-07 16:05
引用第19楼提尔皮茨2007-7-6 22:47发表的言论:

公映名是《天地大冲撞》,《彗星撞地球》是港台译名!
游客

返回顶部