老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:3117回复:29

[麒麟]7.31消息:军阀

楼主#
更多 发布于:2007-07-31 11:31

《军阀》The Militarists
编号:Q-2303
配置:最新发行日2区版+内参国语+花絮
音轨:日2.0,中2.0
字幕:日,中

1970年小日本影片以粗线条的方式,勾划出了小日本军国主义从起步、发展到衰落的几个重要的转折点,对于了解二战期间小日本的历史具有一定的参考价值。2·26事件以后,小日本进一步加快了侵略中国的步伐,成立了近卫内阁。时隔不久日美关系开始恶化,但小日本海军反对向美国宣战。东条英机组阁,通过不宣而战,成功偷袭了美国的珍珠港,随后又在马六甲海峡、新加坡战役中取得胜利。小日本的军国主义发展到了顶点。但随着中途岛战役的失败,小日本军队开始在各条战线上节节败退,在国内的大本营却欺骗国民,不惜谎报战况。新井是一名随军记者,他因对前线的真实情况进行了如实报道而受到陆军的惩罚,被征召入伍。塞斑岛从小日本军队手中失去后,对东条英机的批评声音越来越高,内阁也被迫集体辞职。一年以后,战争以小日本的投降宣告结束。
1楼#
发布于:2007-07-31 12:10
支持[麒麟]快出《军阀》,盼望已久了!!!
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2007-07-31 12:38
《军阀》是哪的内参国语?八一厂吗?
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
3楼#
发布于:2007-07-31 13:13
总算出来啦,顶一下!好激动啊
这下.山本五十六\啊海军\军阀,就全收齐了
芦中人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-05-27
4楼#
发布于:2007-07-31 13:15
军阀的内参是上译配的。
身作红云长傍日,心随碧草又迎风。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
5楼#
发布于:2007-07-31 14:05
毕克大师配的东条英机。
李晖
发布于:2007-07-31 17:33
引用第3楼独上高楼2007-7-31 13:13发表的言论:
总算出来啦,顶一下!好激动啊
这下.山本五十六啊海军军阀,就全收齐了

全了吗?你知道日本拍过多少军国主义电影吗?还差得多呢。
    《203高地》、《日本海大海战》、《大日本帝国》、《太平洋之岚》、《联合舰队》、《激情燃烧的零式战斗机》、《决战航空队》、《夏威夷大海战》、《冲海战》……
    当然,还有近年来拍摄的,臭名卓著的《男子汉的大和》、《我愿为君而死》。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2007-07-31 18:38
本片是我小时候在电影院看的,当时是内部片,只上映了1场,印象很深,极具收藏价值。以前收过vcd版,有dvd的一定要收~
dongzhiyi
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-20
8楼#
发布于:2007-07-31 19:50
坚决收藏,好激动,出了吗?我打算专门到成都去买?
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2007-07-31 20:43
引用第6楼李晖2007-7-31 17:33发表的言论:

全了吗?你知道日本拍过多少军国主义电影吗?还差得多呢。
    《203高地》、《日本海大海战》、《大日本帝国》、《太平洋之岚》、《联合舰队》、《激情燃烧的零式战斗机》、《决战航空队》、《夏威夷大海战》、《冲海战》……
    当然,还有近年来拍摄的,臭名卓著的《男子汉的大和》、《我愿为君而死》。

这些片子,偶都买过啦,呵呵.纠正你一下,《夏威夷大海战》、《冲海战》是一部片子<夏威夷马来冲海战>。<日本海大海战>买的是彩色版,不是以前内部放映的黑白版,黑白版市面上一直没见到,鬼知道出没出.
    偶说的买全了,是指有国配的几部经典日片。
    另外,日本的战争题材,我还买过〈青岛要塞出击命令〉、《啊、空军》、《啊,江田岛》、《啊,特别攻击队》、《零式特攻》、《上海陆战队》、《独立》、《独立愚连队》、《缅甸的竖琴》、《琉黄岛家书》、《间谍佐尔格》、〈人类生存条件〉、〈最美〉、〈二十四双眼睛〉、〈我对青春无悔〉、〈姬百合之塔〉等。
   不过,你列的《我愿为君而死》倒没听说过,不知是什么内容
  我现在最想收的,是以前错过的两部片子,〈冲绳岛战役〉、〈日本最长的一天〉
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2007-08-01 12:08
我还多买了俩:《血战冲绳岛》《血战硫磺岛》。
李晖
发布于:2007-08-01 19:14
引用第9楼独上高楼2007-7-31 20:43发表的言论:

这些片子,偶都买过啦,呵呵.纠正你一下,《夏威夷大海战》、《冲海战》是一部片子<夏威夷马来冲海战>。<日本海大海战>买的是彩色版,不是以前内部放映的黑白版,黑白版市面上一直没见到,鬼知道出没出.
.......

佩服!

《日本海大海战》在淘宝网上有售。请买1969年版本的,不要买新版的(又名《海军进行曲》)

《我这是为君而死》是今年新上映的片子,是继《男子汉的大和》之后,日本极右翼分子石原慎太郎耗资18亿日元制作的二战题材军国主义电影。该片用了一个极其煽情的戏名《我这是为君而死》。
    “君”一字,在日语内虽然是你的意思,但也代表了日本国歌《君之代》中歌颂天皇为君的含义。
    在日本战局开始出现不利的1944年下半年,日本军部曾以自杀式的作战方式,命令载满炸弹的战机敢死队到冲绳去与美军死拼。石原的“特攻队”电影是通过一个对特攻队队员情深的饭堂女主人对“特攻”队员的思念,描述这些年轻人去送死前的内心戏。他们热情洋溢,有着丰富的感情。可是,他们却不顾私情,愿意为了日本国家的名誉、自尊而不惜将自己变成了“人肉炸弹”。电影的结尾,石原将这些死去的特攻队员,变成一只只闪闪发亮的萤火虫照耀着黑夜,发出了异样光芒。
观影者
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-06-18
  • 社区居民
12楼#
发布于:2007-08-01 22:50
这部片子我收了VCD,胶转磁效果,这下可以洗了
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
13楼#
发布于:2007-08-02 09:13
怎么没人提山本萨夫的战争三部曲《战争与人》,是日本战争片中为数不多写侵华战争的,思想比较左翼,三部曲均入选当年日本十佳影片,只是字幕翻译一般,中国方面的场景和服装有些失实(这和当时中日尚未建交有关,无法得到中方的协助),另外不能忍受的是日本演员蹩脚的中文发音。
lxqs
发布于:2007-08-04 14:04
引用第10楼奥兰多2007-8-1 12:08发表的言论:
我还多买了俩:《血战冲绳岛》《血战硫磺岛》。

血战冲绳岛 ...非常好.

抛开日本两字, 是部好看的很的电影
且听风吟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-06
15楼#
发布于:2007-08-06 10:23
引用第13楼男人辛苦2007-8-2 09:13发表的言论:
怎么没人提山本萨夫的战争三部曲《战争与人》,是日本战争片中为数不多写侵华战争的,思想比较左翼,三部曲均入选当年日本十佳影片,只是字幕翻译一般,中国方面的场景和服装有些失实(这和当时中日尚未建交有关,无法得到中方的协助),另外不能忍受的是日本演员蹩脚的中文发音。

是啊,是啊。这部影片绝对值得一看。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
16楼#
发布于:2007-08-07 12:25
真是大好消息呀!我才刚刚从论坛里下载了这部片子呢,哈哈!

相关资料整理:
《动荡的昭和史-军阀》激动の昭和史

导演:堀川弘通
主演:小林桂树、三船敏郎、加山雄三、山村聡、黒沢年男、三橋達也
上海电影译制厂1972年译制(内参片)
主要配音演员:
毕克—东条英机 乔臻—新井
尚华—武井   于鼎—杉山
邱岳峰—天皇  旁白--康泰
简介:
  本片原名《动荡的昭和史》,讲述东条英机发动太平洋战争前后的事情,从2.26事件开始,20年代,日本处于风雨飘摇的危机之中,经济濒临破产,人民生活极其贫困,随时有可能爆发左翼革命。日军中出身贫苦的下层官兵不满高官的腐败,认为他们对不起天皇,是国家的奸臣,为避免国事继续动荡而爆发左翼革命,他们认为左翼革命会使日本亡国,遂发动二二六起义,企图“尊皇除奸”,重振日本,使日本摆脱三十年代的危机。起义被正统派军人镇压,激进派军人高呼着天皇万岁被枪毙,但他们得到下层官兵尤其是陆军的同情。随后军国主义份子逐步走向扩张的道路,穷兵黩武,最终战败,原子弹爆炸,影片到此结束。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
17楼#
发布于:2007-08-10 15:35
今天收到军阀了,配音非常好,很清晰,都是上译的老班子,经典
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2007-08-10 15:37
有这么多人买了,谁能做一个2cd或3cd发上来,好让我们这些买不到的解解馋
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
19楼#
发布于:2007-08-10 15:49
引用第17楼爱琴海的水手2007-8-10 15:35发表的言论:

是麒麟的吗?昨天看到鼎峰D5没上译配音配的就没出手!

爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
20楼#
发布于:2007-08-10 15:53
鼎峰D5我也收了,后来看到QL也出了,就再收一张,画面非常好,配音一流
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2007-08-10 16:50
收到了!

上海电影译制片厂译制
配音演员:毕克,乔榛,盖文源,杨成纯,尚华,丁建华
导演: 堀川弘通
主演: 小林桂樹, 加山雄三, 山村聡, 黒沢年男, 三橋達也
東宝株式会社
時間: 134 分

本片原名《动荡的昭和史》,讲述东条英机发动太平洋战争前后的事情,从2.26事件开始,20年代,日本处于风雨飘摇的危机之中,经济濒临破产,人民生活极其贫困,随时有可能爆发左翼革命。日军中出身贫苦的下层官兵不满高官的腐败,认为他们对不起天皇,是国家的奸臣,为避免国事继续动荡而爆发左翼革命,他们认为左翼革命会使日本亡国,遂发动二二六起义,企图“尊皇除奸”,重振日本,使日本摆脱三十年代的危机。起义被正统派军人镇压,激进派军人高呼着天皇万岁被枪毙,但他们得到下层官兵尤其是陆军的同情。随后军国主义份子逐步走向扩张的道路,穷兵黩武,最终战败,原子弹爆炸,影片到此结束。

本片由上海电影译制厂配音,其中毕克为东条英机配音。上译的风格与八一厂的《啊!海军》大不相同,但有一点相同,同样是壮怀激烈。
影片开始,“二二六”兵变官兵被处死前高呼口号那一段,上译厂的配音演员们和《啊!海军》中八一厂的配音演员们一样,都是用尽全身力气拼命呼喊出来的,极好地表达了原片的神韵,这就是当年老配音演员们的敬业精神,无论上译或者是八一,无不如此。仅此一点,现在的配音演员就远远不及。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
22楼#
发布于:2007-08-11 14:49
今天拿到此碟,确实经典,值得一收
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
23楼#
发布于:2007-08-11 21:15
引用第18楼danny2007-8-10 15:37发表的言论:
有这么多人买了,谁能做一个2cd或3cd发上来,好让我们这些买不到的解解馋

经且听风吟朋友介绍,早已在论坛下好此片,但可惜Mofile一直不能用,所以没转过来和大家分享。
大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
24楼#
发布于:2007-08-12 07:21
引用第20楼爱琴海的水手2007-8-10 15:53发表的言论:
鼎峰D5我也收了,后来看到QL也出了,就再收一张,画面非常好,配音一流

的确,画质超一流,大大出乎人的预料
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
25楼#
发布于:2007-08-12 10:40
这是日本东宝今年7月刚出的,画质修复的水平当然高了。

因为已经有声轨,所以日本那边一出就d过来了。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
26楼#
发布于:2007-08-12 23:02
今天看完听出还有:卫禹平和仲星火俩位老师的声音!
读者
发布于:2007-09-06 09:22
引用第17楼爱琴海的水手2007-8-10 15:35发表的言论:

好羡慕啊!!!!!!!!!!!!!!!!
yhb4150
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-13
28楼#
发布于:2007-09-08 13:31
到70-80分中看不了,不知别人怎样?憾!~!!!!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
29楼#
发布于:2007-09-08 14:21
引用第28楼yhb41502007-9-8 13:31发表的言论:
到70-80分中看不了,不知别人怎样?憾!~!!!!

我的很好啊……  
配音网——一个来了就不想走的家。
游客

返回顶部