shibug
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-01-11
阅读:1944回复:9

上译的《罗拉快跑》声画有些不同步

楼主#
更多 发布于:2007-08-20 22:37
  昨天看了上译的《罗拉快跑》,不得不说有一些失望。因为影片前一部分声画有点不同步,我指的是配音,不是国际声带。但这个问题到了影片后一半却完全不存在了。我一直比较欣赏弘艺的产品,但这一次我不得不怀疑,到底是上译译配的时候录音、演员出的问题,还是弘艺制作的问题。不知道每部片子的对白与国际声带的混录是上译作的还是弘艺做的。
  但是上译的表演,弘艺的菜单制作都是不错的,只是有这么一些遗憾。

另外,弘艺的《罪恶之城》在混音上也有些遗憾,这主要是由于国际声轨的问题。原版电影的录音师在制作过国际声轨时根本没有添加环境音,所以,译制版里很多地方都得利用现场同期声的环境音,这就导致很多地方声音不接,挺让人遗憾的。
  但从演员表演的角度说,却是非常出色的。其实,我认为《罪恶之城》比《罗拉快跑》更容易发挥出演员的感情,因为《罗拉快跑》的原声版之所以语言的节奏感强,很大一部分是声音剪辑的功劳,但这会造成外语版配音的困难。
1楼#
发布于:2007-08-21 05:38
声画不同步  
kirite
发布于:2007-08-21 13:36
我买了,一直没拆封,晚上看一下
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
3楼#
发布于:2007-08-21 17:36
是吗?你是买的D5的还是买的弘艺D9的?严重吗
shibug
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2007-08-22 19:01
D-9。对我而言,有些难以忍受。有些地方的错位能达到0.5秒,人耳绝对能分辩。

但错位只限于影片前一半,后一半很正常。

不过配音本身很精彩的,加之本片有一定的收藏意义,还是收一份比较好。
5楼#
发布于:2007-08-22 22:12
罗拉快跑,没有楼主所说的情况,我看过.要不就是楼主心理作用~死盯着嘴层辨析声音,导致幻觉!
shibug
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2007-08-23 22:45
人对时值的辨别能力是不同的,本贴只针对能分辨出0.5秒差异的人
7楼#
发布于:2007-08-24 15:31

8楼#
发布于:2007-08-24 15:32

9楼#
发布于:2007-08-24 23:25
引用第6楼shibug2007-8-23 22:45发表的言论:
人对时值的辨别能力是不同的,本贴只针对能分辨出0.5秒差异的人

在赛跑中我能看出0.1秒的差距.
游客

返回顶部