BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
阅读:1620回复:6

[注意]关于《细雪》的配音

楼主#
更多 发布于:2007-08-23 09:12
  昨天拿到威信《细雪》,迫不及待地看了一遍,发现不是央视配音的,而是香港配音的,就是经常给TVB影视剧配音的那些人配的,我听出吉永小百合配音的就是给83版《射雕英雄传》黄蓉配音的,给二姐配音的是给穆念慈配音的,总的感觉就象在看香港电视剧(如果不看画面的话),配音干巴巴的,就是在念台词一般,加之这部电影也没我想象中好看,真看得我昏昏欲睡,想买此碟的碟友可得注意哈。
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-08-23 09:25
引用第0楼BBSfish2007-8-23 09:12发表的言论:
  昨天拿到威信《细雪》,迫不及待地看了一遍,发现不是央视配音的,而是香港配音的,就是经常给TVB影视剧配音的那些人配的,我听出吉永小百合配音的就是给83版《射雕英雄传》黄蓉配音的,给二姐配音的是给穆念慈配音的,总的感觉就象在看香港电视剧(如果不看画面的话),配音干巴巴的,就是在念台词一般,加之这部电影也没我想象中好看,真看得我昏昏欲睡,想买此碟的碟友可得注意哈。

谢谢提醒,严加防范
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-08-23 16:15
当时央视播的时候就没看下去,节奏比较缓慢,不过画面拍得很美,这是日本电影的特点。
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
3楼#
发布于:2007-08-25 11:26
那么有没有哪家出了央视配音的《细雪》呢?
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2007-08-28 20:12
我也看到了,的确是香港配音,一部好片,让声音给糟蹋了
dick
发布于:2007-08-28 23:49
我记得央视首播时至少是在十五年前的事了,后来是不是重播过不太清楚。

如果没有重播过,这个央视的国配素材恐怕很不好找。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-08-29 08:09
引用第5楼dick2007-8-28 23:49发表的言论:
我记得央视首播时至少是在十五年前的事了,后来是不是重播过不太清楚。

如果没有重播过,这个央视的国配素材恐怕很不好找。

有一次电影频道《佳片有约》播放《细雪》时说是89年播的,由广东电视台《血疑》的阵容配得,应该不错。
游客

返回顶部