上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-09-15
阅读:3251回复:24

要是有一天D商都没了怎么办?

楼主#
更多 发布于:2007-08-31 08:42
我很喜欢收藏DVD电影,基本上是9元的D9,7元的D5,从质量上是无可指责的,其实我不是去支持盗版,但没有他们,我们不可能能收到那么多经典电影。从服务、质量有的正版还不如盗版做的好,有些方面也值得正版厂商学习。
有时有些碟商出了一些有质量问题的片子,我们也不应多加指责,轰天乱炸的,没有他们,你去买正版的吧,现在的正版市场上你想要的碟子还不一定能买到,说回来人家也就卖了几块元一张。
要是哪一天市面上的D商真没了,反正我是肯定没法忍受了。(因为俺正版确实买不起。从我目前的收碟数量乖价格,拆合成正版价格,估计三分之一的碟子也收不到,这交易我不玩。)
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
1楼#
发布于:2007-08-31 09:51
如果真的有一天中国大陆没有盗版商了,那就说明大家都进入共产主义了。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2007-08-31 11:52
那么我们可以骄傲对扬基说,我们支持知识产权的水平比你还高  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-08-31 11:58
就是D商都死绝了,正版再便宜,但做工好差,我一张都不会买。
配音网——一个来了就不想走的家。
the1900
发布于:2007-08-31 12:28
就是D商都死绝了,正版再便宜,但做工好差,我一张都不会买。因为不管怎么讲D版是原版拷贝的,而Z版出了很多太监版
5楼#
发布于:2007-08-31 12:35
[quote]引用第0楼上译厂爱好者2007-8-31 08:42

难过。哭??怀念有D的日子!!!
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2007-08-31 12:48
杞人忧天!!!!!!!!!
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
7楼#
发布于:2007-08-31 13:54
  我说,楼上的各位老兄,要用发展的眼光来看问题嘛——

首先,现在D版商还不可能死绝,等到他们全死了估计还有一段颇为漫长的时间;

其次,如果将来有一天D版商全都死了,难道你们认为,到那时候正版就仍然停留在目前的水平,一点进步都没有吗?哪怕现在,也并非是所有的正版质量都很差啊,比如弘艺泰胜等质量就不错,至少比过去的一些所谓正版要好得多了。虽然目前整体上来说碟市的大部分市场还是被D版所占据,但是至少我们不能对正版失去信心,甚至是在主观上“抵制”正版,这是不对的。任何事物的发展成熟都需要一个过程,我们为何不对正版的音响制品多一点耐心呢??

“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
landman
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-03
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2007-08-31 20:58
引用第7楼守望水晶2007-8-31 13:54发表的言论:
  我说,楼上的各位老兄,要用发展的眼光来看问题嘛——

首先,现在D版商还不可能死绝,等到他们全死了估计还有一段颇为漫长的时间;

其次,如果将来有一天D版商全都死了,难道你们认为,到那时候正版就仍然停留在目前的水平,一点进步都没有吗?哪怕现在,也并非是所有的正版质量都很差啊,比如弘艺泰胜等质量就不错,至少比过去的一些所谓正版要好得多了。虽然目前整体上来说碟市的大部分市场还是被D版所占据,但是至少我们不能对正版失去信心,甚至是在主观上“抵制”正版,这是不对的。任何事物的发展成熟都需要一个过程,我们为何不对正版的音响制品多一点耐心呢??
.......

水晶兄所言极是
朋友们还是应该理智看待
电影是我一生的追求! 最爱上译 欣赏长译 守望京译 永远支持译制片艺术!
西楚霸王
共享小组
共享小组
  • 最后登录2011-10-04
9楼#
发布于:2007-08-31 23:10
那我们自己就来D片,自己动手,丰衣足食
[img]http://bbs.dvdspring.com/UploadFile/2006-3/200631915452577752.jpg[/img]
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
10楼#
发布于:2007-08-31 23:45
盗版消失之日,正版可收之时.正版没有质量和价格方面的优势.盗版就不会消失.不可杞人忧天.
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
11楼#
发布于:2007-09-01 06:39
D版把正版从80几元一张D5的神坛上打了下来,现在的弘艺,泰盛,华纳D9银板只需20元左右,希望正版越做越好,价格银板回落到15元  
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2007-09-01 08:32
引用第0楼上译厂爱好者2007-8-31 08:42发表的言论:
我很喜欢收藏DVD电影,基本上是9元的D9,7元的D5,从质量上是无可指责的,其实我不是去支持盗版,但没有他们,我们不可能能收到那么多经典电影。从服务、质量有的正版还不如盗版做的好,有些方面也值得正版厂商学习。
有时有些碟商出了一些有质量问题的片子,我们也不应多加指责,轰天乱炸的,没有他们,你去买正版的吧,现在的正版市场上你想要的碟子还不一定能买到,说回来人家也就卖了几块元一张。
要是哪一天市面上的D商真没了,反正我是肯定没法忍受了。(因为俺正版确实买不起。从我目前的收碟数量乖价格,拆合成正版价格,估计三分之一的碟子也收不到,这交易我不玩。)

这种假设根本就不可能,只要有利可图,即便是全世界的“倒爷”们全部被“双规”,国内的盗版也照样“层出不穷”。
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2007-09-01 11:43
引用第11楼笑口常开2007-9-1 06:39发表的言论:
D版把正版从80几元一张D5的神坛上打了下来,现在的弘艺,泰盛,华纳D9银板只需20元左右,希望正版越做越好,价格银板回落到15元  

过去正版80几元????过去人的收入可只有几百元一个月啊
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
14楼#
发布于:2007-09-01 11:52
引用第13楼电影粉丝2007-9-1 11:43发表的言论:

过去正版80几元????过去人的收入可只有几百元一个月啊

是啊,如果没有了盗版,正版会越做越差,价格会越来越高……
配音网——一个来了就不想走的家。
fay
fay
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-13
15楼#
发布于:2007-09-01 11:56
有些电影正版也不会出的,比如一些CULT,正版会出吗。
上译迷
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-08-08
16楼#
发布于:2007-09-01 14:49
我见过最早的d5120.    
认识你自己。这是古希腊德尔斐神庙门楣上的千古箴言。几千年过去了,朋友,你认识自己了吗 ?
上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2007-09-01 15:14
引用第15楼fay2007-9-1 11:56发表的言论:
有些电影正版也不会出的,比如一些CULT,正版会出吗。

同感。在我当地的音像店,只恨口袋钱不够,要不然全搬回家,电影简直太全了,那只好选自己喜爱的买了。正版商店好多新片、大片、老片根本就没出现过。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
18楼#
发布于:2007-09-01 16:13
现在的所谓的正版拿着国家的许可证,出的净是垃圾。新华书店出的老译制片系列,图像差的真的没的说。要说还要真的感谢QM等这些D商,没有他们,我们只有在梦里回忆那些而是给我们带来回忆的电影了。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
19楼#
发布于:2007-09-01 17:06
如果真有那么一天的话,伟大的张帆同志会成为中共中央总书记的!

云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
20楼#
发布于:2007-09-01 17:06
[quote]引用第19楼云岭冰昊2007-9-1 17:06发表的言论:
如果真有那么一天的话,伟大的张帆同志会成为中共中央总书记的!

猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
21楼#
发布于:2007-09-01 22:16
大家设想一下,如果今日没有D版,恐怕诸位手中现在就不太可能拥有大量上译/长译经典碟啊!    
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
zhangfan
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-06
  • 优秀管理员
22楼#
发布于:2007-09-03 09:30
引用第19楼云岭冰昊2007-9-1 17:06发表的言论:

说反了,应该是等我成了总书记,会拨专项资金以国家补贴形式出经典影片的正版碟,那时D版自然没有生存土壤了。  
谁活着,谁就看得见! http://www.mtime.com/blog/483412/
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2009-02-08
23楼#
发布于:2007-09-04 21:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
上译厂爱好者
齐天大圣
齐天大圣
24楼#
发布于:2007-09-06 14:06
指望正版商出些经典电影,如《血凝》《黑名单上的人》等等,无法例举。反正大家都能收到自己喜爱的碟片了,如果大家都天天眼巴巴等着正版商出,做梦吧,八辈子也不要指望了。还是NL、QL、YL、CJ、DNA……好啊,我喜欢。
游客

返回顶部