the1900

关于 K-19 寡妇制造者的问题

楼主#
更多 发布于:2007-09-27 09:12
  我前两天在家没事整理碟。发现创佳的 K-19 寻不到了(今天上午刚找到)。于是上周日到RF买了张WX的K-19。虽然两者包装上都标明2区德版+3区字幕的配置(WX配置多了条德语的DTS)。结果买回来发现WX的翻译、片头解说的字体(1961年的那段)以及片名翻译和创佳有明显差别(创佳和威信都是相同的德版菜单和PAL视频制式。但WX的片头解说字体好像不是德版的字体)。还有根据多年卖碟的经验,初步判断创佳用的是港3派拉蒙的专用黑体字体(因为手上有派拉蒙正版的兵临城下)。就是不知道 WX的字幕是何来历。麻烦朋友们帮我鉴定一下!谢谢
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
1楼#
发布于:2007-09-28 17:20
很明显视频素材来自两个不同版本的胶片
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2007-09-28 17:46
哈里逊.福特啊?还有阿诺舒华辛力加
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2007-09-28 20:55
为什么总是爱拉长着脸来截图?看着很别扭。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
4楼#
发布于:2007-09-28 21:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2007-09-28 21:30
引用第4楼老菜鸟2007-9-28 21:26发表的言论:
这片国内公映过吗?是哪里译制的?

据说在国内公映过几天就撤下来了,好像是八一厂译制的,不知是不是真的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
6楼#
发布于:2007-09-29 21:18
引用第5楼提尔皮茨2007-9-28 21:30发表的言论:

据说在国内公映过几天就撤下来了,好像是八一厂译制的,不知是不是真的。

没有的事!!!
the1900
发布于:2007-09-30 00:10
我大学2年级的时候(2003年左右),看到该片在上海黄埔区的少数影院公映过,好像没有国配!当时想看的,不知道怎么的后来不放了(公映几天后我买全美K-19,是D5的)!最近买了创佳和威信的D9。两者都是德二的菜单,创佳是用的德二的视频,威信用的是美一的视频。我手上还有前天在外面买的美一原版压路碟(美一的是NTSC)。回家看威信发现虽然用的是美一的视频,但是威信已经把NTSC转成了PAL。
the1900
发布于:2007-09-30 00:12
德二的译为中文是K-19轰天潜舰。美一的译为中文K-19 寡妇制造者!我个人觉得美一好点!
the1900
发布于:2007-09-30 00:17
以前我听我的老师讲---有时候有些国外片,第一版放映是完整的。第二版可能就翦了。或者就不放了!比如《决战中的较量》ENEMY AT THE GATES  ,第一版的原版中文就是完整的!
yyu2000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-30
10楼#
发布于:2007-09-30 00:29
引用第7楼the19002007-9-30 00:10发表的言论:
我大学2年级的时候(2003年左右),看到该片在上海黄埔区的少数影院公映过,好像没有国配!当时想看的,不知道怎么的后来不放了(公映几天后我买全美K-19,是D5的)!最近买了创佳和威信的D9。两者都是德二的菜单,创佳是用的德二的视频,威信用的是美一的视频。我手上还有前天在外面买的美一原版压路碟(美一的是NTSC)。回家看威信发现虽然用的是美一的视频,但是威信已经把NTSC转成了PAL。

WX吃饱了撑得没事做?就算德二的画质比美一好,经过P-N的转换肯定要损失,犯得着么?直接用一区的菜单套一区的正片省事得多。
个人认为WX应当使用了德2的菜单加英2的视频,这样的话片头字幕的问题就可以完美解释了。由于二者都是PAL制,章节选择菜单也不容易出错。
the1900
发布于:2007-09-30 19:08
有一点楼上的理解错了,WX的视频不是P-N而是N-P!
游客

返回顶部