暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
阅读:3315回复:19

《乱世佳人》到底有几个配音版本?

楼主#
更多 发布于:2007-10-12 22:03
  上世纪九十年代,我买了VCD的《乱世佳人》,当时不知是先科还是哪里出的,据说是央视徐涛郑建初主配。后来有了DVD,我先后买过几种品牌的,但是连VCD一起送了朋友。相比较而言,买了音画俱佳的创佳版。由于以前看过,所以买回后一直存放在那里。今晚想重温一下,结果发现问题。此版创佳从包装来看属于老版。配音相当不错,音效也好,当看到上集完时我清楚地记得VCD里是这样的:当初斯佳丽带着梅兰妮回家后,饥寒交迫,她跑到地里大声说:我一定要活下去,我一定要活下去!然而今晚看的创佳版,是:斯佳丽大声说:上帝为我作证,.........我发誓不让自己挨饿,我不让家人挨饿!真把我搞糊涂了,长期以来,我一直认为此片只央视配音,殊不知现发现至少有两版配音了!我想向朋友们请教,《乱世佳人》到底有几版配音,哪个品牌的D9包含有央视经典国配,同时还带有其它几版国配呢?在此先谢谢大家!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
1楼#
发布于:2007-10-12 22:24
估计有4,5个版本吧,大部分都是北京这边儿配的,后来出的正版DVD是上海那边儿配的,好像还有一个吴文伦主配的版本,似乎有录像带流传过。另外。。。就是。。。据传说似乎上译配过一个版本,好像是在谁的书还是文章里提到过,不知道是不是误传。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
2楼#
发布于:2007-10-12 22:33
我很想知道现有哪个品牌的碟带均同时带有这些国配呢!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
3楼#
发布于:2007-10-12 22:48
全美最后一批新包装的,有三条国配,里面有一条是上译的内参
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2007-10-13 00:53
徐涛就曾先后配过两次,张云明配过一版,赵屹欧配过一版,反正有很多版本,据说一共有七条配音。汗!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2007-10-13 12:24
我只见到三国配的,至于共有七条配音,说明此片的重要,真是汗
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
6楼#
发布于:2007-10-13 16:53
最汗的是我,我不知创佳这版到底是谁配的呢,还望朋友指点!
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
7楼#
发布于:2007-10-13 22:13
江苏的查曼若老师他们也配过一版,应该是最早在电视上播出的版本(没版权,偷着播的)现在已经很难找到了
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
8楼#
发布于:2007-10-14 19:29
各位朋友,我无意中找出了曾经购买的VCD《乱世佳人》,今下午重新看了一遍,远不及创佳的此片。我原来还以为是央视版呢,汗!由于不知译配单位,现将译制名单截取下来,望朋友们指点一二,不胜感激!

朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2007-10-14 20:58
崔哲导演是广东那边的译制导演,还记得动画世界吗?就是崔导的作品!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
10楼#
发布于:2007-10-14 21:09
王雪纯也配过一版吧?那是哪一版呢?
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
11楼#
发布于:2007-10-14 21:12
我知道的版本:
1。央视首播,主配徐涛、唐烨
2。先科VCD,主配徐涛、郑建初
3。电影频道,主配王雪纯
4。中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
5。上海内参,主配吴文伦、朱莎
6。江苏无背景音效版,译导查若曼
7。厦门音像VCD,译导崔哲
8。VCD,主配张云明
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
12楼#
发布于:2007-10-14 21:55
引用第11楼歌剧魅影2007-10-14 21:12发表的言论:
我知道的版本:
4。中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
.......

哇,真是高手啊

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
hchyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
13楼#
发布于:2007-10-15 10:50
引用第8楼暗夜中的伯爵2007-10-14 19:29发表的言论:
各位朋友,我无意中找出了曾经购买的VCD《乱世佳人》,今下午重新看了一遍,远不及创佳的此片。我原来还以为是央视版呢,汗!由于不知译配单位,现将译制名单截取下来,望朋友们指点一二,不胜感激!

.......

竟然还是 王泰兴 , 是不是 广东台的体育解说员, 这人怎么什么都干啊, 给小孩买的 故事盒 磁带里也有他的声音, 不过他的声音还是有些特色的,一听就听的出来。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2007-10-15 22:26
又见高全胜老大,草台和正规班子混在一起了?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
15楼#
发布于:2007-10-17 17:04
引用第8楼暗夜中的伯爵2007-10-14 19:29发表的言论:

.......

不过吧,居然是崔哲,这个可是给动画片《圣斗士星矢》配音的配音演员啊。我是超级喜欢圣斗士,所以看了十七八遍,这个配音版本,记得非常清楚,绝对是给《圣斗士》配音的配音演员们。
云岭冰昊
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-03-30
16楼#
发布于:2007-10-17 17:20
引用第11楼歌剧魅影2007-10-14 21:12发表的言论:
我知道的版本:
.......

赵屹鸥和金霖的那个版本,我在广播电台里的电影录音剪辑栏目中收听过!

配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
17楼#
发布于:2007-10-17 17:27

.......

一看就是广州的,里面有李邦禹嘛!
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2007-10-17 17:31
引用第7楼唧唧喳喳2007-10-13 22:13发表的言论:
江苏的查曼若老师他们也配过一版,应该是最早在电视上播出的版本(没版权,偷着播的)现在已经很难找到了

那是丁群台长带回的录像带,她们给配了。主配韩振华、梁心萍。
唧唧喳喳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-30
19楼#
发布于:2007-10-17 20:34
引用第18楼配音眺望者2007-10-17 17:31发表的言论:

那是丁群台长带回的录像带,她们给配了。主配韩振华、梁心萍。

是啊是啊,丁台当时应该是快退休了,播之前怕是检查都写好了吧 南京搞配音的要谢谢他
土豆:http://www.tudou.com/home/jjzz263/ 新浪:http://you.video.sina.com.cn/m/1364147460 Email:289287326@qq.com
游客

返回顶部