老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:1640回复:12

[整理]收到胜者的《海囚》

楼主#
更多 发布于:2007-11-04 17:06

彩色宽银幕故事影片《海囚》上下集  (共11本)
编 剧:洪永宏、高振河、李文化
导 演:李文化
摄影:马林发、任志新      美术:莫志展、杨尧龙     作曲:黎英海     录音:张宝健      剪辑:图廷梅    特技设计:祖绍先      特技摄影:袁景业      化装:冯桂香      服装:于宝年      副导演:郁强      编辑:高振河      道具:武振山      制景:张瑞和      照明:于元、刘振江      烟火:陈加坤      音响:孙凯      武术教练:曾谋尧      历史资料:洪朴仁      指挥:姚关荣      演奏:北京电影乐团      合唱:中央音乐学院合唱队      制片:孙庆吉、蔡华军

演职员表: 达奇(饰 唐金龙)    张连文(饰 张天乙)    邵万林(饰 潘元坤)    庄则敬(饰 查理士)    宋琦(饰 姚杏春)    庞万灵(饰 太勒)    瓦尔斯(饰 汤姆生)    王村人(饰 潘汝庆)    李连生(饰 潘阿炳)    侯冠群(饰 叶承祖)    程学钦(饰 吴添水) 刘如福(饰 唐金德)    王康(饰 潘阿淼)    李孟尧(饰 唐其昌)    许淑浣(饰 姚玉兰)    刘晓庆(饰 张妻)    王智强(饰 小碰)    袁思达(饰 陈烟木)    明子(饰 李玛莉)    马树超(饰 潘火狮)    项堃(饰 潘汝非)    刘嘉福

北京电影制片厂1981年摄制
内容简介:
  鸦片战争后,西方列强用枪炮打开了中国的门户,肆无忌惮地用各种手段对中国进行残酷的掠夺。尽管世界上贩卖黑奴的活动已逐步衰退,但是贩卖华工这一罪恶行径,却在中国东南沿海兴盛起来。

英国驻厦门的领事查理士,接到威廉爵士的一封密信,要他从中国运送500名华工到澳洲去开掘金矿。于是,查理士勾结厦门盛记洋行买办潘汝非,利用当时厦门的唐姓和潘姓两大家族之间的世仇,挑起一场大规模的家族械斗,同时蒙蔽了一些江湖闯棍作为打手,欺骗、绑架和抢夺了一批华工,秘密押上"飞鲨号",由人贩子太勒和船长汤姆生运往澳洲。

以唐金龙为代表的这一大批华工被押上船后,受尽了洋人及其走狗的折磨和侮辱。在残酷的现实面前,他们终于明白了真相。原来是潘汝非和潘汝庆设下毒计,利用闯棍头子张天乙绑架了潘元坤,反而诬告是唐金龙抓走了潘元坤,挑动潘火狮和潘家兄弟去捣毁建南行。

在这一场混战中,除死伤外,双方都有许多弟兄被绑去当了"猪仔",由"飞鲨号"押住澳洲。中华民族是不可侮的。

家族仇、民族恨一起涌上了华工们的心头。唐金龙、张天乙、潘火狮等人终于紧密地团结在一起。在唐金龙的带领下,全体华工发出了复仇的怒吼。他们砸断了身上的铁锁链,举行了威武雄壮的海上暴动,杀死了汤姆生和潘汝庆,决定将船开回祖国!但是,狡猾的太勒乘人不备逃走了,并且炸毁了"飞渔号"……
1楼#
发布于:2007-11-04 17:08
呵呵,是“胜者”还是“俏佳人”啊?!
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2007-11-04 17:23
对不起!没有胜者的图,不过它用的也是这封面! 还注有国语配音?晕!封底将中国电影百年经典的年限错写成(1995-2005)再晕!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
3楼#
发布于:2007-11-05 07:37
画面效果如何啊?这是人们关心的!
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
4楼#
发布于:2007-11-05 09:39
我觉得还是有略微压缩,我买了开国大典,重庆谈判,武当武林志,武当我觉得有压缩。
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2007-11-05 11:57
引用第4楼奥兰多2007-11-5 09:39发表的言论:
我觉得还是有略微压缩,我买了开国大典,重庆谈判,武当武林志,武当我觉得有压缩。

奥兰多兄,那个画面效果好些,能比上央6的效果吗?
wenbin
白银会员
白银会员
  • 社区居民
6楼#
发布于:2007-11-05 11:58
引用第4楼奥兰多2007-11-5 09:39发表的言论:

当我看到碟报时,曾经心中一阵激动!!!但当我谨慎地只买了一张<<长征>>后,回家一看,画质让人失望.其他的碟我不会再轻易购买了
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2007-11-05 12:16
《海囚》在当年是可看性极强的片子,我至少看了三遍。目前,这样的片子收个版好点的VCD也就可以了。
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
8楼#
发布于:2007-11-05 14:29
应该都不如中央六的效果,开国大典还一个劲的跑色,就像过去的录像带看多了掉磁粉。
长征写的3+6区,何来的3呢?
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 贴图大奖
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-11-05 16:25
引用第8楼奥兰多2007-11-5 14:29发表的言论:
应该都不如中央六的效果,开国大典还一个劲的跑色,就像过去的录像带看多了掉磁粉。
长征写的3+6区,何来的3呢?

奥兰多兄说的是啊,香港怎么会出大陆主旋律的电影,三区出《太行山上》也是因为拍得比较商业罢了。
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
10楼#
发布于:2007-11-13 18:41
胜者出的国片碟,都D自俏佳人,俏佳人什么画质,它就是什么画质
bank
发布于:2007-11-14 22:54
引用第6楼wenbin2007-11-5 11:58发表的言论:

当我看到碟报时,曾经心中一阵激动!!!但当我谨慎地只买了一张<<长征>>后,回家一看,画质让人失望.其他的碟我不会再轻易购买了

嗯,看来这些是不应该收的
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 贴图大奖
12楼#
发布于:2007-11-15 08:56
引用第9楼男人辛苦2007-11-5 16:25发表的言论:

奥兰多兄说的是啊,香港怎么会出大陆主旋律的电影,三区出《太行山上》也是因为拍得比较商业罢了。

香港曾经翻拍过《沙家浜》呐!
地区 香港     出品 凤凰    导演 鲍方    编剧 鲍方  
演员:朱虹  江汉  若冰  翁午

1968年香港的凤凰影业公司,就根据京剧《沙家浜》,改编拍摄成一部故事片,影片的片名叫《沙家浜歼敌记》,只可惜这样一部影片,却没有能够在大陆进行公开放映,至今不识其真面目。
游客

返回顶部