大头龙
共享小组
共享小组
  • 最后登录2015-12-15
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
阅读:1681回复:9

《电影传奇》中播出的《生死恋》音画质量都很好啊,为什么不出碟呢?

楼主#
更多 发布于:2007-12-16 11:15
  昨天看了《电影传奇》,介绍影片时用的是当年公映的胶片版,要我看效果比胶片版的《追捕》还好,奇怪的是神通广大的碟商们为啥搞不到上译配音呢?
[size=4][font= 楷体_gb2312] [b][img]http://www.peiyin.com/2005/editor/UploadFile/2006-7/18/2006718172724172.jpg[/img]您曾经写信给我,列出四大美德:智慧、正直、坚韧、还有节制。我看了看,哪条也不具备,可我有其他的美德!野心-----它能迫使我去超越别人!谋略、勇敢------我不是指战场上,勇敢有多种形式;忠诚-----对家族!对您!可这些美德您都没提到?!您甚至不愿意我是您的儿子!!![/b][/font][/size]
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2007-12-16 15:17
看了!希望能出碟!!!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
2楼#
发布于:2007-12-16 15:30
我是很希望早一天能出《生死恋》上译版碟片.
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
kentn
发布于:2007-12-16 16:38
日本二区根本就没出过这碟,这个片子当时在日本没多少看,所以日本没有多少人对这片子有兴趣。今后即使6区做出来也是垃圾效果~!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
4楼#
发布于:2007-12-16 16:57
引用第3楼kentn2007-12-16 16:38发表的言论:
日本二区根本就没出过这碟,这个片子当时在日本没多少看,所以日本没有多少人对这片子有兴趣。今后即使6区做出来也是垃圾效果~!

楼上说的对,这部电影在日本默默无闻,《电影传奇》里也说了,《电影旬报》的前主编和松竹的副社长也不知道这个电影,本片的副导演还希望咱们的记者把带子借他看看,以便回忆一下当年的拍摄细节。

不过说实话,里面的小卷真是美啊!
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
5楼#
发布于:2007-12-16 17:15
这部电影在我国出名可能是这两个原因,一是当时正值开放初期,被襟锢了的国人看到了前所未有的情感剧,新鲜,刺激。二是上译的配音起了举足轻重的作用。不过日本的片片我向来是喜欢的。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2007-12-16 19:02
这片子能出了国内胶片版就不错了···
真正数码修复DVD基本没指望了
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
7楼#
发布于:2007-12-16 21:21
这还不简单,因为版权实在是难以搞到,别人要价实在是高  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2007-12-17 23:37
引用第2楼猫鼠游戏2007-12-16 15:30发表的言论:
我是很希望早一天能出《生死恋》上译版碟片.

满足吧!不管怎么说《生死恋》还有个片子看看,无论是VCD效果还是较差的版本,可同样中村登导演的、几乎同一年代译制的《白衣少女》,甭说较差的版本就连黑白效果的剧照也很难找到啊!!!
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
liuz007
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
9楼#
发布于:2007-12-18 10:11
《电影传奇》里的片段音质很好,但画质很一般,也就是录像带水平。
游客

返回顶部