猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:3807回复:21

[讨论]近期碟市出现新潮流——“蓝光”DVD,不知怎么样?

楼主#
更多 发布于:2008-01-08 17:03
近期碟市开始出现新潮流——“蓝光”DVD,简9市场突然刮起了一场“蓝光”“HD DVD”专制成D9的流行风,毕竟这是个新的东东,我想在碟市的发展进程中是一个进步,但照此现状发展,今年的简9市场将会是一片蓝色的海洋,取代现有的所有品牌碟片。但是我不知道此“蓝光”DVD碟片与过去的版本的D9有什么区别,图象确实有很大的提升吗?目前有买过的网友,能说一说吗?谢谢先!
还出了“蓝光”DVD之上译碟:1、《虎口脱险》,法国版HD转制,合成上译经典国配,根据国语整理字幕。2、《砂器》日本2区发行HD转制,合成上译经典国配,根据国语整理字幕。3、《幸福的黄手绢》,合成国内公映国语,根据国语整理字幕。不知这些与过去收的碟有什么本质上的区别?

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
爱琴海的水手
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2012-11-26
1楼#
发布于:2008-01-08 17:32
有些片是更清晰些,但是有限
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
2楼#
发布于:2008-01-08 17:35
看见这东西就让我想起了VCD时代的“DVD转制VCD”。

DVD基本都是胶片转的,不还是达不到胶片的解析度。清晰度要看载体自身的技术规格,而不是来源的规格。

除了那些发行公司有意降低画质的DVD品种,这种蓝光转制DVD没有任何搞头,理论上不存在提高画质的可能!
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-01-08 18:27
噱头而已,可不必理会
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2008-01-08 18:37
两个字:“垃圾”········!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
5楼#
发布于:2008-01-08 20:27
那天我看报纸看到索尼蓝光DVD中国版售价6000元,一张正版蓝光DVD售价为246元,天呐!没钱!
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2008-01-09 01:22
楼主提到的3部片子,“蓝光”出过吗?如果人家没出过,可不就是蒙人么……
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-01-09 10:18
现将网上搜寻到——“蓝光”DVD截图(蓝光转制版《生死时速》),上面为市面其它品牌普通D9版本,下面为藏经阁蓝光转制版本:

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
波洛
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-24
8楼#
发布于:2008-01-09 11:23
有的区别比较明显,我拿了DNA正片双D9的变形金刚,就比普通的D9清晰不少.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-01-09 15:22
再截图蓝光转制版《哈利·波特与凤凰社》,上面为市面其它品牌普通D9版本,下面为藏经阁蓝光转制版本.
可目前价位与普通D9的价格一样,仍是10元一碟!

猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
10楼#
发布于:2008-01-09 19:51
我不明白,既然是“蓝光”DVD,价格却一样,仍是10元一碟???    
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2008-01-10 08:17
引用第11楼猫鼠游戏2008-1-9 19:51发表的言论:
我不明白,既然是“蓝光”DVD,价格却一样,仍是10元一碟???    

答案简单
是刻录碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-01-10 09:14
晕死,楼上的几位有点............
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
13楼#
发布于:2008-01-10 09:28
引用第13楼我爱上译2008-1-10 09:14发表的言论:
晕死,楼上的几位有点............

有点十分菜鸟
请告知答案,谢谢
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
14楼#
发布于:2008-01-10 10:49
10元一碟??看来楼上那两位被宰了把?我才买成8元一碟~~~~
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
15楼#
发布于:2008-01-10 16:27
蓝光转制DVD纯属扯谈
再怎么转,分辨率还是和DVD一样的还是DVD,分辨率还是720X576.(这是最主要的!)跟本不是高清毫无收藏价值!跟真正的BD相差甚远.
蓝光(BD)--属高密度存储技术,采用波长450nm的蓝紫色激光,通过广角镜头上比率为0.85的数字光圈,将聚焦的光点尺寸缩得极小程度。 存储容量被定义为23.3GB、25GB和27GB,50G。其中最高容量50GB。
D9我就不说咯,地球人都知道!
目前的蓝光转制有几个问题:

1.蓝光BD菜单,不能破解,所有的碟,无论根菜单,子菜单,都是使用DVD菜单套换的。

2.蓝光BD音规,不能破解,所有的碟,都是使用DVD音规套换的。这里就存在着一个很大的隐患,就是在使用的视频和音规偶尔不同步现象。因为不能有效破解蓝光DVD音规,在无基准音规情况下,人工较对,视频和音规不同步现象就偶尔不可避免
3.蓝光BD字幕,不能破解,所有的碟,都是使用DVD字幕套换的。这个同样也存在偶尔不同步现象.
还有很多我就不说咯,不想打字咯!好累!
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
hotel
发布于:2008-01-10 21:15
[附件] 真正的蓝光《本能》截图(1080P,部分,注意头发、毛线,若是BMP格式还将清晰) [附件]
dren
发布于:2008-01-10 21:21
今天收了QL《铁面人+王子与贫儿》上译的,我发不了帖子,所以跟贴询问大侠这片是什么配音表?
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
18楼#
发布于:2008-01-11 02:38
这种东西,我看还是等真正的蓝光吧!
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2008-01-11 09:04
引用第20楼468590232008-1-11 02:38发表的言论:
这种东西,我看还是等真正的蓝光吧!

哈哈,等蓝光普及后,你们忙着抢购收藏时!我这个癫子早不玩蓝光咯,直接玩4K的紫光咯!    
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
20楼#
发布于:2008-01-11 13:46
我看了几张所谓的蓝光,发现碟子中的宣传欣赏片段石非常清晰的,但是总体上来说并没有在画质上大幅度的提高!也许我使用的等离子电视已经达不到要求,同时整套播放设备有关,另外,胜者曾经出国部分HD DVD,比较不错,其中有一部介绍美国航天飞机发射的还是比较清晰,但是盘片并不是很好,主要是很简单的喷的彩色膜,而不是采用比较厚一点的油漆,我想叠片的寿命也会受到影响。如有不正确的地方,请大家指点。
21楼#
发布于:2008-01-11 18:26
蓝光需要,盘,光堞机,电视,都要配套才能看出来效果吧~我现在一件没有
22楼#
发布于:2008-01-12 13:22
看到了市面上的HDDVD转的变形金刚,载体是d9,确实比普通D9清楚。另外载体虽然同为d9,但影片容量有区别,第一张盘没能将全部影片放下,第二张上还有20多分钟。是否值得收藏见仁见智了,不过变形金刚确实不值的,并非画面问题,而是国配问题,因为用的居然是最老的那条偷录版的2.0音轨,简直是sb到极点了

另外楼上有朋友称“蓝光很多内容无法破解”,有些过于武断和火星。hddvd和蓝光的加密手段基本一样,是很难破解,但只是现在暂时还没有“成熟的破解方法”而不是“根本无法破解”,已有黑客组织宣布有重大突破。

除了黑客组织的努力外,早有公开报道,曾有普通的xb360美国用户利用powerdvd获取了hddvd和蓝光在内存中未加密的密匙,虽然称不上破解,只能算是找到了一个漏洞,但是在powerdvd和光盘厂商们修正这一漏洞之前市面上早有大量可读取密匙完全可以复制下来的光盘存在,等到漏洞修正后已经不知道有多少被破了,并且绝对是100%复制,怎么能称“根本无法破解,所以根本不可能有转的?”
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
23楼#
发布于:2008-01-13 17:56
——“蓝光”DVD,“HD DVD”专制成D9,这一行为但愿碟商们不是在玩文字游戏罢了......

游客

返回顶部