xppzj

[讨论]奇怪 !!!

楼主#
更多 发布于:2008-01-18 22:02
  大家不知道有没有见过日本影片《一碗荞麦面》我都没见过这碟。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2008-01-19 09:00
多年前只在央视看过,非常感人的一部影片。真不晓得日本这样的民族为什么能拍出这么多优秀反映社会人文道德的情感小品。日本在很多方面领先着这个世界,其中就包括他的电影和音乐(特别是流行音乐)。虽然一直鄙视这个民族,却又不得不承认这个事实,尽管我很不愿意。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
2楼#
发布于:2008-01-22 21:14
很正常,所谓的缺什么就宣传什么而已。比如我们整天讲什么五讲四美的时候不正是国民素质比较低的时候?

因为小日本没有道德,没有人性,所以它们的影片中经常有拚命宣传这类的内容。
lcm2000
发布于:2008-03-25 22:23
网上的确没有,就连淘宝网也没有碟子。大家都慌着挣钱,或是挣钱之余的发泄,很少有人关注人文和情感的影片了。我找了很久也没有,太遗憾了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
4楼#
发布于:2008-04-04 17:00
我一直不鄙视这个民族,在艺术文化和科技方面,我非常钦佩这个民族
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
5楼#
发布于:2008-04-05 11:03
呵呵~~~这个电影我到是没有看过,不知道怎么样 路过留名
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-04-05 12:21
我也看过, 很感人,那个妇女的儿子最后成了老板
7楼#
发布于:2008-04-05 13:31
引用第4楼电影粉丝2008-4-4 17:00发表的言论:
我一直不鄙视这个民族,在艺术文化和科技方面,我非常钦佩这个民族

有空多钦佩钦佩自己的民族吧。科技不用说了,现在用的都是西方的,没什么好说的。至于文化艺术,小日本不过是中国文化艺术的一个分支和变形而已。都喜欢小日本的动温罢,知不知道就算在中国文化最匮乏的时期(但那时好在中国人还有点民族自尊心的时期),中国动漫仍影响了小日本整整一代的动漫产业。聪明的一休就是一个标志性产品。冷战未期中日关系最好的时候小日本从中国大量引进了水墨版的动漫产品,尤其是上海美术制片厂的优秀作品,直到今天小日本的动漫中也能看到当时的中国水墨版动画的影子,而我们自己的动漫呢,则已经被袒露大腿和胸部的“古装”女人和把头发染得五颜六色的“古装”男人所占据...........................................

小日本最bs中国人的其中一点就是中国人尤其是中国青年人对自己历史文化的无知和漠视。有个小日本留学生就在回国后在自己的博客中说,他非常热爱中国的艺术和文化,尤其是历史三国一段(当然了,小日本喜欢三国地球人都知道),但另他不解的是,中国青年却对自己国家的优秀文化遗产无知和漠视,于是结论“怪不得南朝鲜人会说针灸是它们发明的”.................看到后极端无语中......................................

另一个事例,曾在某论坛发“南朝鲜人无耻的把中国的混天仪印在了它们的纸币上的贴子”,结果如何?n多人来问我,“混天仪是个什么东西啊”?自己老祖宗的遗产都快被偷光了,还去tmd哈这个哈那个,这样的中国青年,我呸。

还有一个事例,网上有一组结婚照片(据说是孔子的后代和李世民后代的结合),新婚夫妇两人身着带有唐时特色的汉服的照片。下面一堆回贴让人气掉大牙:“他们怎么穿着和服结婚?”我呸呸呸呸呸,中国青年竟然无知到连自己哈的东西其实是出自己自己老祖宗之手都不知道,真tmd不知道该怎么评价了............................................

日本留学生博客文章:

中国人不懂得真正去尊重和爱护自己的历史,日本人比中国人更理解中国文化

在日本已经待了一段时间,回国后发现,现在中国所谓的80后、90后对于他们自己的文化根本不了解,拿三国历史来说,他们对其中宣扬的仁义礼志信根本不知所云,一提起三国只知道光荣出的三国志系列游戏跟PS游戏真三国无双等等,他们心目中的三国形象,也大多来自于日本的三国游戏。

我很喜欢中国的三国这段历史,在那个战乱的年代,涌现出的具有鲜明特点的人物、事件,三顾茅庐也好,草船借箭也好,赤壁之战也好,都非常经典。反而在日本,有很多年轻人非常喜欢研究那些故事和那段历史,还有专门的研究这段文化的学生社团。

我真的不明白为什么现在的中国年轻人都不喜欢去探寻那么有意思的三国历史呢?为什么他们宁可从我们日本的游戏中去了解三国,而不是亲自去读一些历史书籍呢?

我好像有点理解为什么韩国人说针灸是他们发明的,端午也是他们的节日了,因为很多中国人不懂得真正去尊重和爱护自己的历史。

8楼#
发布于:2008-04-05 13:36
突然想起最近在亚洲各国极为畅销的著名的楚汉争霸的历史著作,竟然出多次与被处死的甲级战犯之石原慎太郎一道公然否认南京大屠杀,否认日本侵略历史,有名的极端军国主义者,右冀传声筒的那个司马辽太郎之手,再看看现在的中国无知和自私到极点的小青年奶油一代,不知道是该为中国骄傲呢,还是悲哀...........................
游客

返回顶部