古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:1471回复:7

[原创]2007年--“洗”字当头

楼主#
更多 发布于:2008-01-29 21:13
  新年就快到了,忙碌了一年似乎也没有什么可以值得留恋的,工作让我身心疲惫。唯一感到欣慰的就是每天能够到网上寻找一丝惊喜和快乐。真不知道如果没有互联网能成什么样!
    自己收碟差不多接近二十年的光景了,也算是一个“老手”了。从VCD时代到DVD时代,每一刻都能感受到这小小的碟片紧随着世界的步伐,在不断发展,不断进步。欣喜之余却感到有些忧愁和悲伤。望着那一堆曾经被认为是宝贝的碟片,就要送人或扔掉的境况,真感到收碟是否还有什么意义!VCD送就送了吧,毕竟是一种过渡产品(明知道是,当年还是大量的购买,消耗了大笔的银子,到头来还是像垃圾一样打包送走,只留下几个当做纪念。),但是看着这么多熟悉东西就要和我告别,真是别有一番滋味在心头啊!在DVD的时代,我以为这样的烦恼就会随之而去。我又一次进入了亢奋的状态,好在我看片是有自己原则和类型的,理智也就往往能够战胜情感。就是这样,我又在不断地积累着,看着家里的地方被它占据着越来越大,心头又涌起了一丝自豪和幸福。可是好景不长,随着网络日渐地成熟,各种DVD论坛也大肆兴起,看着里面那么多专业术语,我才知道自己是多么的无知和幼稚啊!我再一次开始了打包的行动,没看的又失去兴趣的送人。原来宝贝一样的东西和现在的一比较,简直是没法看了。喜欢的就一个字“洗”。特别是当我的显示器在今年变成22寸宽屏的时候,这种迫切的心情便达到了顶峰。D5洗成D9(早期的DVD制作水准是比较差的,特别是画质。那时也买过精9,比较两者画质和音质并没有多大的区别,因此我基本上都是5忠实的消费者。现在就不可同日而语了。),不可变型换成可变的。来配音网两年了,“洗”国配又成了重头。直“洗”得我头昏眼花,意乱情迷,斩不断,理还乱。看着那么多还没看的碟片(或许根本就不看),不知是该“洗”还是送人。随着蓝光的到来,难道还要“洗”?要“洗”到何时?难道还要我打包(那可都是一些9啊!)?我不知道今后会怎样。这样的问题是否也困扰着大家?希望大家都说说自己的感想。
    以上是我个人在买碟上的一些体会,这一年大部分是在“洗”中度过的。虽然早已过了冲动的年龄,但是还要时刻提醒自己:适可而止最好。做到“洗”并快乐着。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
1楼#
发布于:2008-01-30 12:07
追求是无止境,鬼晓得在蓝光之后,会不会还有什么宇宙X VD,也许一部电影要个1000GB也有可能,直接看到人脸上的细胞,那样的话,绝对清楚
有的时候很是费解,看电影,究竟是欣赏艺术还是看画面清楚不清楚?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
2楼#
发布于:2008-01-30 12:26
自己收碟差不多接近二十年的光景了,也算是一个“老手”了。???从出VCD开始快有二十年了吗?我怎么觉得最多也就是十三年左右啊?
独上高楼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-06-30
3楼#
发布于:2008-01-30 13:05
国外的DVD再发展,能发展到什么程度呢?我看,也差不多了.很多老片子,到现在这个水平也差不多了.
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2008-01-30 20:25
是啊,是十二年左右,我给算错了,谢谢碟友提醒,哈哈。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
5楼#
发布于:2008-01-30 20:31
你的这些烦恼,是收碟共有的!
bank
发布于:2008-01-31 15:51
同烦恼呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-01-31 17:02
我看随着电视越做越大,DVD肯定要被蓝光或hd DVD取代,如果你只用29寸的显像管电视看,DVD(修复版)的效果就够了,不必洗了。
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2008-01-31 18:57
问题是现在的电视看可以,但是将来势必是要换的,而且也就三四年左右。我想大家都应该差不多,高清电视必然会普及,那么,这期间的DVD大家必定还会购买,到时是洗还是怎么处理都让人挺为难的,必定9的价格也不便宜啊,而且大家肯定收藏不少,既浪费金钱又浪费时间。也不晓得蓝光盘是什么样的价格,真让人烦恼啊。我现在就是家里的电视还能看,而且我现在还不想奢侈的换(要换就换非常之大的),价格是个问题,最主要的就是我国电视的数字信号还没有达到先进水平,用高清来看纯数是浪费,不能就为看碟(其实平常看不了多少)而换吧!我现在就处在这样尴尬地步,痛苦啊!
游客

返回顶部