hchyw
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-20
阅读:3553回复:16

[观影听音] 1、生日历险 2、电影天地

楼主#
更多 发布于:2008-03-31 11:48
  首先声明我不是QS,一直在这里是一个潜水者,作为译制片的爱好者从这里获得一些译制片的资料,特别是买碟是能少花很多冤枉钱,所以我最希望能看到的帖子是大家拿到一个碟特别是看过这个碟后真实的感受,而不是简单的转载一些QS的碟报,特别像我们这些译制片的爱好者,最关心的不是多高码率的画质、蓝光转制这些东西(当然,画质也很重要),我想我们最关心的还是中文音轨的质量,是否是真正的公映国配,5.1还是2.0,是否真的5.1,音轨的清晰度了,是否偷录了,音轨缺失的情况了等等,有很多QS在中文音轨问题上都是模棱两可的,最可气的就是打着独家公映国配作为卖点,其实是影院偷录的这种。我从配音网的论坛上获得了很多信息,收到了很多自己喜欢的碟,我想除了索取之外,自己也应该有所奉献,今后如果有时间的话,我希望把自己看碟的情况向大家汇报一下,主要侧重的就是对中文音轨的感受,希望对大家有所帮助。至于影片本身,鉴于自己水平有限,简单说一下感受,就不做过多评论了。

这个周末在家看了两部影片: 1、生日历险/心理游戏/The Game   2、电影天地 (日本)

1、生日历险/心理游戏/The Game
  版本:雅俊 YJ-0676
  配置:三区全新特别收藏版+原版自带英/中/韩/泰字幕+经典上译国配DD5.1+评论中文字幕+OST
导演:大卫•芬奇,主演:迈克尔•道格拉斯,西恩•潘

【听音】
  确实是上译 DD5.1,国语5.1-384K 声音清晰,乔榛、童自荣、丁建华主配。
  缺点:我看到雅俊的这个版本在影片进行到二十多分钟的时候,有大约2、3分钟(甚至更长4、5分钟,没仔细看时间)的音轨对位错误,把后面的声音提前了,后来补了一点原声,又调了回来,后面没有这种情况。

【观影】
  个人感觉没多大意思,故弄玄虚,看的昏昏欲睡,悬念制造太过刻意。

2、电影天地
    版本:麒麟 Q-2607
     配置:日2+港3+长影国语+花絮
   编剧:中田太一  导演:山田洋次  制片:野村芳太郎  主演:中井贵一、松坂庆子、高羽哲夫、山本直春
    影片由日本第五代大导演山田洋次执导,其中男女主角中井贵一和松坂庆子都是中国观众深为熟悉的演员。中井贵一以其独特的表演风格荣获1982年和2000年日本金像奖最佳男主角奖;第43届亚洲太平洋电影节最佳配角奖和横滨电影节最佳男主角奖。虽然二十几年过去了,但中井贵一那硬朗的面部曲线和深邃的眼神却给中国观众留下了深刻的印象。

【听音】
     长影2.0 ,清晰,可以肯定是从央视电影频道录的, 因为电影频道放片时都是分成几段,中间差广告,分段时出海报还有几秒种的过场音乐,在看这个碟时这段音乐一下子冒了出来,因为当时并没有背景音乐,怎么感觉那么熟悉,倒回去又看了几遍,才一下想起来了,这肯定是从央视录的,到这里插广告了,制作者没有处理好,这算是一个小的瑕疵。有几段没有配音,用原声代替,不知是缺失还是公映是剪掉了,其实都没有什么敏感镜头,不过不影响观影。

主要配音演员:金毅、孙佳禾、潘淑兰、孟丽、徐丹、陆建艺、车轩,配的不错,特别是几个主要角色,配的很有日本片的味道,一些配角稍差。

【观影】
画质还不错,个人很喜欢的影片,对日本电影发展的真实记录,有很浓的怀旧感,影片中多次响起《蒲田进行曲》的音乐,使我很想看另一部也是反映日本电影发展的电影:《蒲田进行曲》,可惜还没收到。
kirite
发布于:2008-03-31 11:51
我的CJ的生日历险,国语对的很准哦
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
2楼#
发布于:2008-03-31 14:55
有些影片故事内容确实显得平淡,但是由于上译配音的润色,正因这样才使得作品超过故事本身.有时我在想,我们是在欣赏上译作品,而不是欣赏作品本身..
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
3楼#
发布于:2008-03-31 16:47
看的出楼主很用心去观赏,这种帖子要支持的。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2008-03-31 16:47
《生日历险》俏佳人胶片版VCD和WX的D9我都收了,WX是上译国语DD5.1,效果还可以,但是一听就听的出是拿俏佳人胶片版音轨加入中置里去的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2008-03-31 17:37
支持楼主这种认真的观碟精神
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
6楼#
发布于:2008-03-31 18:44
YJ的明显是拿WX的·········连没对好的地方都一样···········
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
和大人
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-12-23
7楼#
发布于:2008-03-31 18:53
引用第1楼kirite2008-3-31 11:51发表的言论:
我的CJ的生日历险,国语对的很准哦

那创佳的国语是5.1的吗?对位准确吗?
everything is nothing!
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
8楼#
发布于:2008-03-31 19:10
引用第7楼和大人2008-3-31 18:53发表的言论:

那创佳的国语是5.1的吗?对位准确吗?

不是5.1
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2008-03-31 22:54
什么是QS  
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
10楼#
发布于:2008-12-17 15:12
生日历险上译版的还不错啊。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2008-12-17 15:24
把生日历险看的昏昏欲睡的人,真不是一般的有才
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
jdc10
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-17
12楼#
发布于:2008-12-17 20:36
哈哈哈哈哈哈
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
13楼#
发布于:2008-12-17 20:52
《生日历险》我感觉非常精彩啊,无论剧情还是配音。那个上译5.1是D商自混的。
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
14楼#
发布于:2008-12-17 22:01
请问什么是QS ?谢谢!  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
15楼#
发布于:2008-12-17 23:15
向楼主学习!!!!!!!!!!!!!
16楼#
发布于:2008-12-18 11:54
引用第11楼电影粉丝于2008-12-17 15:24发表的  :
把生日历险看的昏昏欲睡的人,真不是一般的有才

呵呵~~~我顶
游客

返回顶部