提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:3504回复:12

老问题,央视版本《乱世佳人》现在选谁家的最好?

楼主#
更多 发布于:2008-04-05 22:16
  就是这个:
央视:
译制导演:李芙中
主要配音演员:徐涛(瑞德),唐烨(斯卡莉特),王明军(艾希礼),杨晨(梅兰妮)
其他配音演员:郑建初、邹赫威、徐燕、刘之玲、林兰、张长水等

据说《乱世佳人》先后出过8条国配,汗!有一条是高全盛草台帮,可以忽视不计,请问现在还有哪家出的带国配版本最多,想洗掉以前的老版本D5,央视徐涛、唐烨的这条一定得有。谢谢。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
1楼#
发布于:2008-04-05 22:36
我在电脑市场卖盘的小摊子上随便买了一个,当时还不关注配音呢,认为只要英文声效好就行。后来关注配音,翻出来一看,原来有三条配音,其中一条就是楼主说的,效果居然还很好,真是无意捡到宝。
挑水 挖井
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-04-05 22:42
我刚才看到这个,等待出货。

【乱世佳人】 1区+3区+6区  CC—780 2D9  收录了5条不同的国语配音(包括6区的真正5.1国语配音)
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
zhaomao
发布于:2008-04-05 23:03
我记得有一个版本好像是吴文伦配音的
小米
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2008-04-05 23:07
引用第2楼提尔皮茨2008-4-5 22:42发表的言论:
我刚才看到这个,等待出货。

【乱世佳人】 1区+3区+6区  CC—780 2D9  收录了5条不同的国语配音(包括6区的真正5.1国语配音)

你这个更牛!
挑水 挖井
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2008-04-06 09:49
引用第5楼leodown2008-4-6 03:03发表的言论:

什么牌子这么强大?

.......

创佳。那条5.1是华纳六区DVD配音,上海那边配的。
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
6楼#
发布于:2008-04-06 13:06
5条配音?太强了吧!
我收过两个版本,一个是全美译制经典,双D5,有两条配音,应该都是央视配的;
后来收了千鸟双D9,三条国配,多了一条上译内参。

倒还真是第一次听说有5条国配的版本,牛!
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2008-04-06 13:17
引用第7楼守望水晶2008-4-6 13:06发表的言论:
5条配音?太强了吧!
我收过两个版本,一个是全美译制经典,双D5,有两条配音,应该都是央视配的;
后来收了千鸟双D9,三条国配,多了一条上译内参。

倒还真是第一次听说有5条国配的版本,牛!

总共有8条配音,超级无敌汗!

1、央视首播,主配徐涛、唐烨
2、先科VCD,主配徐涛、郑建初
3、电影频道,主配王雪纯
4、中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
5、上海内参,主配吴文伦、朱莎
6、江苏无背景音效版,译导查若曼
7、厦门音像VCD,译导崔哲
8、VCD,主配张云明
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-04-06 13:22
神农、云岭、门外汉三位朋友买了以后别忘报一下都是哪5条国配。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
9楼#
发布于:2008-04-06 14:26
引用第8楼提尔皮茨2008-4-6 13:17发表的言论:

.......

这条信息是引用的我的吧?这条信息有一点误差,六区纪念版和上海那边配的版本还不一样,据曹雷老师讲。上海那条是为VCD配的,早于六区纪念版很多年,六区纪念版用的是央视首播版的台词,但换了配音演员
所以说,这片子至少有
九条中文配音
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
10楼#
发布于:2008-04-06 23:02

2、先科VCD,主配徐涛、郑建初
3、电影频道,主配王雪纯
4、中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
5、上海内参,主配吴文伦、朱莎
6、江苏无背景音效版,译导查若曼
7、厦门音像VCD,译导崔哲
8、VCD,主配张云明
....

猜测一下好了
1、2、4、5、8
我说是这5条,希望不要被我言中

电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
11楼#
发布于:2008-04-07 09:32
全美也出过上译内参三国配的碟
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
12楼#
发布于:2008-04-11 18:40
有人拿到CC780吗?    
小米
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-04-11 21:00
引用第15楼lee10202008-4-11 19:59发表的言论:
昨晚北京台播放这部片子来着。

对!但俺不喜欢那个配音啊!比较老式。
挑水 挖井
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2008-04-11 21:26
我喜欢老式的配音,因为我是从小看电视译制片长大的。《老古玩店》《双城记》《福尔莫斯探案》《力士影院》天津台的多彩剧场(播出过《南北乱世情》上译/重返伊甸园等),这些片子现在太想重温了。
http://syahz.yupoo.com/
小米
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-04-12 12:44
南北战争乱世情-这个我喜欢啊
挑水 挖井
16楼#
发布于:2008-04-30 09:38

.......

3王雪纯配的不错,可惜台词不行,1、4的台词最好,其它版本忽略不计。
1、4据说用的是神秘的老上译版的本子,不过由于种种原因,该音轨已被强令夭折(传说只存在于部分老上译员工的私人珍藏,还是冒着×××的风险保存下来的),我们虽然无缘洗耳,不过1已经模仿得很像了
游客

返回顶部