danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
阅读:1695回复:3

[求助]求助天艺音像版《最后一班地铁》的配音阵容(附国语音频)

楼主#
更多 发布于:2008-04-06 15:50
       本人收录了由天艺音像(南京音像出版社出版发行)的《最后一班地铁》DVD,法语/普通话发音,中文字幕。初听其配音,感觉像是央视的配音。此版译制经典曾出过上译版本,但配音效果一班。最近重温此片,特别制作了上译/央视(暂不确定,不过配音质量不错,个人感觉配的还行)双国配版本的mp4作为收藏,两条音轨基本吻合,天艺版只有一处(1:04:06-1:04:12)6秒的缺失,缺失的台词是贝尔纳与玛莉翁演戏一段的对白:贝尔纳说:“可是那天我到这儿来跟你说,埃莱娜,我爱你,为什么不愿听听呢。”。从整体来说,缺失的一句无关紧要,两条配音都很不错。但不知天艺版的这条配音到底是由哪些人来配的,望高手能告知一下。

天艺版音频下载地址:望高手下载听后告知,谢谢!

http://www.namipan.com/d/46487688747b94df083b8794ff6480bd2e3ee07bd057b402

中文名称:最后一班地铁
英文名称:The Last Metro
别    名:Le Dernier Metro
类    别:战争/爱情
发行时间:1980年
地    区:法国
出    品:法国高蒙影片出品
编  剧:弗朗索瓦·特吕弗
     苏珊·希夫曼
电影导演:弗朗索瓦·特吕弗 (Francois Truffaut)
电影演员:凯瑟琳·德诺芙 Catherine Deneuve .... Marion Steiner
          热拉尔·德帕迪约 Gerard Depardieu .... Bernard Granger
          琼·波伊来特 Jean Poiret .... Jean-Loup Cottins
          Andrea Ferreol .... Arlette Guillaume
          Paulette Dubost .... Germaine Fabre

剧情简介:
    1942年9月,德军占领了法国北部大部分地区,犹太人纷纷逃离法国。蒙玛特剧院经理卡斯由于来不及逃跑,只得让妻子玛瑞恩谎称他已去美洲工作,实际上他躲在家里的地下室里。贝尔纳是爱国的青年演员,他进入蒙玛特剧院后,多次与玛瑞恩合作,萌生了爱情。然而,一次偶然的机会,他发现玛瑞恩的丈夫并未出走。贝尔纳毅然离开剧院,参加了抵抗运动组织。1944年6月,德军大败,路卡斯才走出地窑,重见光明。此时,贝尔纳也再次回到剧院。

制作截图:

年轻是的大鼻子还真帅呀~
暖色
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-10-14
1楼#
发布于:2008-04-06 23:16
好片子,上译配音很经典,百听不厌,央视配音没听过,也想看看比较一下,楼主会发布吗?
传部分音频上来让高手们听听就知道是哪里的配音了
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-04-07 08:46
引用第1楼暖色2008-4-6 23:16发表的言论:
好片子,上译配音很经典,百听不厌,央视配音没听过,也想看看比较一下,楼主会发布吗?
传部分音频上来让高手们听听就知道是哪里的配音了

这个建议不错,我截段让大家听听~
maxituan
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-08-07
3楼#
发布于:2008-05-12 17:36
我喜欢这个版本的配音更甚上译的
游客

返回顶部