阅读:2588回复:18

【请教】DVD能保存多少年

楼主#
更多 发布于:2008-04-17 13:29
  大家买的DVD基本上都是收藏用的,请问DVD碟片保存好的话,最多能有多少年,真不忍心若干年后,就不能看了
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
1楼#
发布于:2008-04-17 13:48
最短的几个星期就自己爆掉了,最长的目前还没有定论
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
2楼#
发布于:2008-04-17 14:00
我也来请教一个问题,自己刻盘保留的DVD,能保存多长时间.自己也有大量的DVD,都是自己刻的.有人说:3-5年,还有说:8-10年,也查了资料,不知道到底能保存几年.
叶雨竹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-11
  • 社区居民
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
  • 贴图大奖
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-04-17 14:03
引用第2楼weizg092008-4-17 14:00发表的言论:
我也来请教一个问题,自己刻盘保留的DVD,能保存多长时间.自己也有大量的DVD,都是自己刻的.有人说:3-5年,还有说:8-10年,也查了资料,不知道到底能保存几年.

这个也不好说,反正自刻盘注意一定要用好盘,再就是正常的保护光盘的方法都要做到,应该能保存比较长的时间。
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
4楼#
发布于:2008-04-17 14:22
估計會到見上帝為止~~
酷爱电影,配音,翻译。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2008-04-17 14:38
理论100年,有的盘两个月就报销
刻录的应该寿命短,我不相信上百万的设备生产出来的产品和你花几百元“生产”出来的产品质量一样
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2008-04-17 15:33
道理是这样的,几百元的设备无法和生产线的设备相比.我想能保存15-20年,我已经很知足了.希望是这样.
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
7楼#
发布于:2008-04-17 15:55
注意方法的话,可以保存久一些.不过我想一切顺其自然!坏的话,再重新购买吧,今后的碟不知会发展成什么样子......
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
8楼#
发布于:2008-04-17 16:22
上面的朋友说得有理。碟坏了再买呗!以后说不定不用碟片了,全放进U盘或者其它更先进的存储器。。。以前没有DVD时,我就买了很多VCD(里面还有很多正版的),可有什么用呢。。。DVD一出来,以前买的VCD全淘汰了。。。所以我感到还是顺其自然,坏了再买,只要不是绝种片就可以。。。【如果碟片做得好,正常保存条件下(不晒太阳,无尘,干燥),十年应该没有问题】

weizg09
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9楼#
发布于:2008-04-18 08:08
盘坏了可以再买.关键是盘上的资料无法能找到呀,那是多年的心血.我询问保存时间,主要是考虑盘的寿命,适当的时候(临到期的时候),我要重新刻录的,这样电影资料可以延续保存下来的.
10楼#
发布于:2008-04-18 09:01
嗯,再买买得到还是个问题,许多盘都是千辛万苦找来的
ccdd
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
11楼#
发布于:2008-04-18 12:27
引用第5楼电影粉丝2008-4-17 14:38发表的言论:
刻录的应该寿命短,我不相信上百万的设备生产出来的产品和你花几百元“生产”出来的产品质量一样

有些地下工厂生产的盗版片比自己刻的片短命.
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
12楼#
发布于:2008-04-18 14:21
引用第9楼weizg092008-4-18 08:08发表的言论:
盘坏了可以再买.关键是盘上的资料无法能找到呀,那是多年的心血.我询问保存时间,主要是考虑盘的寿命,适当的时候(临到期的时候),我要重新刻录的,这样电影资料可以延续保存下来的.

其实楼主担心的话可以在电脑里做一下备份。。。这样就万无一失了。。。因为这些片子制作质量差异很大,有些D版也不一定做的不好,甚至有些D版制作设备比Z版的还要好。。。再说Z版的碟片,也不是一定能放上很长时间。我就买了套Z版的《寻秦记》,可买来一年,就坏了(盘四分之三发黑)。。。总之小心期间还是做下备份的好。。。
13楼#
发布于:2008-04-18 17:34
片子不停地在洗版,一次比一次要好,从VCD到DVD,再到HDDVD、蓝光DVD。总会有人再做的!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2008-04-18 18:08
引用第13楼多多电影2008-4-18 17:34发表的言论:
片子不停地在洗版,一次比一次要好,从VCD到DVD,再到HDDVD、蓝光DVD。总会有人再做的!

应该叫蓝光光盘,英文名本身就是Blu-ray,体裁和DVD是不一样的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
15楼#
发布于:2008-04-18 21:33
引用第5楼电影粉丝2008-4-17 14:38发表的言论:

压制盘保存期永远长于刻录的,没的说。但你这种说法就大有问题,个人“生产”的单张刻录盘成本要高于压制盘的,量不一样,材料也不一样。没有可比性。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
16楼#
发布于:2008-04-21 06:09
我98年买的VCD还能用,不知道自己刻的能多久。。以后200G硬盘 卖到 200快的时候 我就改用硬盘储存
现在200G还要卖500多好象 是DVD4倍(4.2G 是2.1元。)
17楼#
发布于:2008-04-21 13:06
硬盘存不了多少东西吧,现在的DVD光盘都是在4G左右,200G硬盘存不了多少电影的,我觉得还是光盘好点
18楼#
发布于:2008-04-21 16:08
没办法的事。光存储的寿命有限目前还无法解决。有过著名的试验,把光盘埋在地下10年,起出来后很大一部分已经完蛋了。所以唯一的办法只能是不断的备份,过个几年就备份一次。
游客

返回顶部