哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
阅读:2476回复:11

[原创]我的哈利波特大集合

楼主#
更多 发布于:2008-04-24 13:34
记得那是2002年初的一年,我在报纸看到哈利波特与魔法石的电影介绍,说这部电影如何的好看,所以立即到音像店租了一盘vcd,这盘vcd是电影院偷录的,自制中文字幕,无英文原音,草台配音! 看完了以后感觉一点不好看,什么破电影,一帮白痴小傻瓜骑着扫柱满天飞!
不久我就到双盛园工作了,记得有一天下班(那天刚开工资)到家乐福闲逛,在音像区在播放正版的哈利波特与魔法石,vcd打折卖25元(新华书店可卖38元),一激动,买了,回家一看,感觉和上次完全不一样,太有意思了,这时我才明白,原来垃圾翻译可以毁掉一部好电影,从那时起我就热衷到家乐福买正版vcd,全是普通话配音!(除异形 外),因为单位离家乐福近而且比新华书店便宜(相当于新华书店的5-7折大部分在13.8-16.8米左右),并且经常向人工智能兄提供信息!  2003年一天,到一个朋友家玩,那时我第一次接触到dvd,原来dvd是这么的清楚,年底我就话了498米买了一台dvd,从此停止购买正版vcd(哈利波特除外),并把少数自己特别喜欢的碟洗成dvd!(相信大多数dy都有类似的经历,幸好我洗的不多)

哈利波特是我现在唯一采取六 九和收的方式收的dvd(其它的能买5不要9 ,能要简9不要精9 要不六区要不九区,从不多收, 虫虫危机和纳尼亚传奇正版特价除外),并且保留收vcd的习惯! 因为六区授权的原因和九区自身的原因,市面没有一家是完美的,如六区字幕不可随意切换,到了中录华纳还变成内嵌!没有粤语配音和台湾国语(虽然我并不听,觉得很恶心).九区的片基不如六区!
哈利波特1-4我是采取六区双九+九区简装 其中哈利波特魔法石为了那条真正上译国语我又收了中录华纳再版单九  德家拉用的是台湾国语配音 哈利波特5我是采取六区双九+九区精9+简9  哈利波特3我还收过红龙双九(卖了)译制经典 (出现2个黑点) 丽晶(一区4:3全屏)
(一开始不打算收精9,但凤凰出了个带日二独家花絮并且有电影音乐ape)! ,在六区里包装我最满意

六区优点:真正国语dd5.1(哈利波特1 双九除外)  优质ifpi片基 包装我最满意的是哈利波特1(德加拉双9)  制作上我最满意的是哈利波特2((德加拉双9),在卓越收的,都是29米!
(感觉哈利波特叫华纳六区糟蹋了),自从买了根本没怎么看,还和新的一样!

九区优点: 带英文字幕 三区中文字幕 国粤语配音,字幕音轨随意切换,带ost !
此外还收了一张哈利波特1-5压缩dvd(国英双语言vcd画质)专门给那些白痴同事看的,每次借我的盘都非多几道划痕!

除dvd外,我还收了哈利波特全套游戏和小说,游戏买回家试了好用就再也没玩,书第七集看到一般,和小说相比,电影少太多了!  以后成为有钱人我还会收蓝光!

也许有的朋友会说我闲的,米多,但我实在是太喜欢哈利波特了!

[附件]
 [附件]
 [附件]
 [附件]
 [附件]
 [附件]

另外还收了哈利波特1-2正版电影音乐cd 1是超市打特价买的,大陆引进版1cd 10元,磁带2元 ,2是在电子一个卖走私cd的摊位买的,买的时候上面还贴着法国家乐福的价签,双cd 15元!

[附件]
 [附件]
 [附件]
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2008-04-24 16:00
够强,顶了。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
2楼#
发布于:2008-04-24 17:48
引用第1楼提尔皮茨2008-4-24 16:00发表的言论:
够强,顶了。

其实一6一9就可以了,但由于6区授权问题和九区自身原因,总是找不到完美版本,不是少这个就是少那个,不过我就这一个电影收了这么多版本,因为我太爱哈利波特了!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
3楼#
发布于:2008-04-25 21:29
    哈利波特,上译国配
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2008-04-26 20:20
引用第3楼笑口常开2008-4-25 21:29发表的言论:
    哈利波特,上译国配

要是游戏也是上译配音就好了
高级站友
高级站友
  • 最后登录2012-11-06
5楼#
发布于:2008-04-27 09:23
看来,兄弟是超喜欢哈剧了!支持~
希望到蓝光时,可以大洗一下!
呵呵
这是必须的!
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2008-04-27 17:21
楼主厉害~~我只收了套正版的。。。里面有D5也有D9的。。。不过以后出齐了,买套正版的精装D9,永久收藏,哈哈~书我也有一套。。。

xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-04-27 17:24
楼主的书都是一版一印的吗?如果是并书品好,收藏的价值很高~~呵呵~~

8楼#
发布于:2008-04-27 19:05
那些影碟...见证几位童星的成长啊.
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
9楼#
发布于:2008-07-13 13:18
羡慕…………
资金丰富啊……
10楼#
发布于:2008-07-13 15:43
引用楼主哈利波特于2008-4-24 13:34发表的 [原创]我的哈利波特大集合 :
记得那是2002年初的一年,我在报纸看到哈利波特与魔法石的电影介绍,说这部电影如何的好看,所以立即到音像店租了一盘vcd,这盘vcd是电影院偷录的,自制中文字幕,无英文原音,草台配音! 看完了以后感觉一点不好看,什么破电影,一帮白痴小傻瓜骑着扫柱满天飞!
不久我就到双盛园工作了,记得有一天下班(那天刚开工资)到家乐福闲逛,在音像区在播放正版的哈利波特与魔法石,vcd打折卖25元(新华书店可卖38元),一激动,买了,回家一看,感觉和上次完全不一样,太有意思了,这时我才明白,原来垃圾翻译可以毁掉一部好电影,从那时起我就热衷到家乐福买正版vcd,全是普通话配音!(除异形 外),因为单位离家乐福近而且比新华书店便宜(相当于新华书店的5-7折大部分在13.8-16.8米左右),并且经常向人工智能兄提供信息!  2003年一天,到一个朋友家玩,那时我第一次接触到dvd,原来dvd是这么的清楚,年底我就话了498米买了一台dvd,从此停止购买正版vcd(哈利波特除外),并把少魔域外挂,热血江湖外挂,梦幻西游外挂,问道外挂,冒险岛外挂,魔兽世界外挂|魔兽外挂,大话西游外挂,天龙八部外挂,诛仙外挂,奇迹世界外挂,数自己特别喜欢的碟洗成dvd!(相信大多数dy都有类似的经历,幸好我洗的不多)

哈利波特是我现在唯一采取六 九和收的方式收的dvd(其它的能买5不要9 ,能要简9不要精9 要不六区要不九区,从不多收, 虫虫危机和纳尼亚传奇正版特价除外),并且保留收vcd的习惯! 因为六区授权的原因和九区自身的原因,市面没有一家是完美的,如六区字幕不可随意切换,到了中录华纳还变成内嵌!没有粤语配音和台湾国语(虽然我并不听,觉得很恶心).九区的片基不如六区!
哈利波特1-4我是采取六区双九+九区简装 其中哈利波特魔法石为了那条真正上译国语我又收了中录华纳再版单九  德家拉用的是台湾国语配音 哈利波特5我是采取六区双九+九区精9+简9  哈利波特3我还收过红龙双九(卖了)译制经典 (出现2个黑点) 丽晶(一区4:3全屏)
.......

尼亚传奇正版特价除外),并且保留收vcd的习惯! 因为六区授权的原因和九区自身的原因,市面没有一家是完美的,如六区字幕不可随意切换,到了中录华纳还变成内嵌!
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
11楼#
发布于:2008-07-13 17:24
《哈利波特》目前市面上哪个版本均是上译配音?先谢!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
游客

返回顶部