阅读:1370回复:16

我是新手请教高手一些问题!

楼主#
更多 发布于:2008-05-03 12:12
毕业一晃都8年了,以前看看碟就是一种休闲,可是在现任的女朋友的支持下,我开始在今年年后买D9碟,结果一发不可收拾,逐渐我发现我喜欢上收藏碟(以前也喜欢过因为工作忙加之前妻讨厌我买碟所以一直以来最多买些D5看看),经过2个月的淘碟生涯我的兴趣开始向译制片转移,尤其是上译的片子和国内每年引进的分帐大片的收藏情有独钟,可能是我去的地方比较少,我主要固定在沈阳三好街一家买碟(主要是沈阳一直在严打,这家老板有关系所以在风声最严的时候也照卖不误),上译出的作品我见过不少可惜买回去以后很多不是原版(例如真实的谎言),还有一些是2.0(192)声音效果很差,偶然发现这个论坛,发现了许多志同道合的朋友,我希望我这个新进的棒槌可以和大家一起分享收藏的快乐!
以下有几个问题想请高手帮忙回答一下:
1.由于本人愚笨,一直找不到从1990年到现在国内引进的分帐大片的目录以及大片配音的译片厂还有配音员的介绍!
2.我这里(沈阳)买到的D9碟主要以创佳(CJ),天影(TY)雅俊(YJ)九鼎(9D)为主,价格为9元一张,我从今年2月19号从他家买第一张开始,到现在已经200张了一共才便宜了几十元,我想问问各位高手你们那里的D9主要是什么品牌,价格在多少!
3.以前在沈阳我买过不少D5版译制经典出的上译片,现在听货商说译制经典已经黄了不知道是真还是假,现在我所能看到的CJ,TY,YJ,9D的碟片要数9D家出的配音最全最好,很多国内引进的大片以及上译的片我都是找到片但找不到理想的配音,还枉高手们指点!
在此先谢谢各位高手了!!!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
1楼#
发布于:2008-05-03 15:49
如果真想收藏DVD,我建议你买正版。
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
2楼#
发布于:2008-05-03 15:57
不错,首当其冲是6区正版,6区不发的,在考虑9区和其他区或是YLJ,“在现任的女朋友的支持下”我要有这样的女朋友多好!(跑题了)“9D”是什么?!是D商的名吗?!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
3楼#
发布于:2008-05-03 18:10
9D=九鼎。。。。。。。。。一贯以日2为素材,菜单也都是日文,我比较讨厌这家。。。。
4楼#
发布于:2008-05-04 10:33
昨天晚上我去超市看了一下,正版的一张D9要23元,还有的是36元,效果会比D版的强吗
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2008-05-04 10:43
引用第4楼xdfdy0012008-5-4 10:33发表的言论:
昨天晚上我去超市看了一下,正版的一张D9要23元,还有的是36元,效果会比D版的强吗

这几年的六区已经不再是当年的六区了,日新月异,《角斗士》三碟,《战争之王》、《空战英豪》双T,《加勒比海盗2》双碟等等很多精品。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
6楼#
发布于:2008-05-04 10:59
1楼的朋友说得有理,如果你收藏的话还是收正版的。。。如果你只是玩玩而已,那就收些D版的。。。有些D版画质效果都不错。。。像有些1区加国配的,还有现在蓝光转制的画面效果都不错。。。总之正版有收藏价值(就像正版书和D版书之区别),D版只有观赏价值。。。

7楼#
发布于:2008-05-04 11:11
我这里正版的好象很少,也许我走的地方不多,主要以超市为主,是不是买上译的都要买正版啊,双碟的我看了一般在36
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2008-05-04 12:23
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
9楼#
发布于:2008-05-04 14:34
漏了一个:
广东国视文化:http://www.cnave.com/company/exhibit.php?cid=1011
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
10楼#
发布于:2008-05-04 15:16
真感谢楼上的~谁有1990年到现在的国内引进的分帐大片啊,还有昨天我在超市看到<我是传奇><加勒比海盗3>都是15元,但不知道是不是D9,怎么看啊
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
11楼#
发布于:2008-05-04 15:21
引用第10楼xdfdy0012008-5-4 15:16发表的言论:
真感谢楼上的~谁有1990年到现在的国内引进的分帐大片啊

我国开始引进进口分帐大片是从1994年岁末《亡命天涯》开始的,数量非常之多,详细的请到网上查。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
12楼#
发布于:2008-05-04 16:20
引用第11楼提尔皮茨2008-5-4 15:21发表的言论:

我国开始引进进口分帐大片是从1994年岁末《亡命天涯》开始的,数量非常之多,详细的请到网上查。

那个网上有卖这些片子的
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-05-04 18:29
引用第7楼xdfdy0012008-5-4 11:11发表的言论:
我这里正版的好象很少,也许我走的地方不多,主要以超市为主,是不是买上译的都要买正版啊,双碟的我看了一般在36

网购!够多,卓越,当当!
14楼#
发布于:2008-05-05 09:34
昨天晚上买了2张Z版的~一张是<特洛依>D9+D5,里边就是两张碟片,价钱是26!
15楼#
发布于:2008-05-06 00:45
'特洛伊'建议买.蓝光转制2D9加长版,非常不错.
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
16楼#
发布于:2008-05-06 22:17
正版的似乎也就中录和博颖还可以,其它的很多都是垃圾。烫码D9的D版碟质量很好,更关键的是D版碟都能现场测试,正版基本不可能。
以上意见仅供参考。

Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2008-05-06 22:20
引用第17楼frank0012008-5-6 22:17发表的言论:
正版的似乎也就中录和博颖还可以,其它的很多都是垃圾。烫码D9的D版碟质量很好,更关键的是D版碟都能现场测试,正版基本不可能。
以上意见仅供参考。

正版的难道泰盛不好吗?!难道也是垃圾?!加勒比海盗系列,蜘蛛侠系列!
游客

返回顶部