阅读:2309回复:24

[分享]昨晚收拾老碟时候发现的!

楼主#
更多 发布于:2008-05-19 11:08
昨晚收拾一些老碟时候发现~很早以前在音像店买的,当时买完还觉的很懊恼(因为不清晰),昨晚看了一下才发现应该是胶片版吧
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2008-05-19 11:45
象是电影院录的?
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
2楼#
发布于:2008-05-19 12:12
偷拍的,后悔不奇怪
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
3楼#
发布于:2008-05-19 12:23
看上去像偷拍的,如果画面比例不对,尾不全,音轨差,有很大的回音和笑声或其它杂音。。。肯定是偷拍的。。。  
4楼#
发布于:2008-05-19 12:31
引用第3楼xiaodong18182008-5-19 12:23发表的言论:
看上去像偷拍的,如果画面比例不对,尾不全,音轨差,有很大的回音和笑声或其它杂音。。。肯定是偷拍的。。。  

正规音响店也卖这种东西~真恶心
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
5楼#
发布于:2008-05-19 12:40
引用第4楼xdfdy0012008-5-19 12:31发表的言论:

正规音响店也卖这种东西~真恶心

你的这个是哪里出的?

6楼#
发布于:2008-05-19 12:44
引用第5楼xiaodong18182008-5-19 12:40发表的言论:

你的这个是哪里出的?

在沈阳太原街(市中心)一个很大的音像店买的~他家没9区主要卖6区
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
7楼#
发布于:2008-05-19 12:45
引用第5楼xiaodong18182008-5-19 12:40发表的言论:

你的这个是哪里出的?

现在我基本收的胶片版有俏佳人版和新华版的,其中俏佳人版做的比较好,新华版的有些可以,有些画质较差,但音轨还是可以的。。。

8楼#
发布于:2008-05-19 12:49
引用第7楼xiaodong18182008-5-19 12:45发表的言论:

现在我基本收的胶片版的有俏佳人版和新华版的,其中俏佳人版做的比较好,新华版的有些可以,有些画质较差,但音轨还是可以的。。。

.......

这是我04年收的~年代久远了~看了一下就丢在那~虎口脱险我实在太喜欢了~现在手里还有2张D5,一张D9,前几天看麒麟碟报出蓝光满档的了,到时候看到再收一张~嘿嘿和你收亡命夺宝差不多
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
9楼#
发布于:2008-05-19 12:59
引用第8楼xdfdy0012008-5-19 12:49发表的言论:

这是我04年收的~年代久远了~看了一下就丢在那~虎口脱险我实在太喜欢了~现在手里还有2张D5,一张D9,前几天看麒麟碟报出蓝光满档的了,到时候看到再收一张~嘿嘿和你收亡命夺宝差不多

《虎口脱险》我也收了两张,都是法2的。。。以前收的是'经典译制'D5的(‘经典译制’现在已经不做了),前些日子又收了张CJ的D9。。。比较了一下,除音轨好些外,其它差不多。。。
《亡命夺宝》应该是终极版本了,国语5.1(384)不错了。。。呵呵~

10楼#
发布于:2008-05-19 13:12
引用第9楼xiaodong18182008-5-19 12:59发表的言论:

《虎口脱险》我也收了两张,都是法2的。。。以前收的是'经典译制'D5的(‘经典译制’现在已经不做了),前些日子又收了张CJ的D9。。。比较了一下,除音轨好些外,其它差不多。。。
《亡命夺宝》应该是终极版本了,国语5.1(384)不错了。。。呵呵~

.......

麒麟家出的HD版的,而且带了法1536K的声音,应该是目前的最完美版了
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
11楼#
发布于:2008-05-19 15:04
引用第7楼xiaodong18182008-5-19 12:45发表的言论:

现在我基本收的胶片版有俏佳人版和新华版的,其中俏佳人版做的比较好,新华版的有些可以,有些画质较差,但音轨还是可以的。。。

.......

对了~~还有中影的也不错。。。
12楼#
发布于:2008-05-19 15:07
引用第11楼xiaodong18182008-5-19 15:04发表的言论:

对了~~还有中影的也不错。。。

我们这里在超市看到过50多张的新华版~买了2张感觉画面超差
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
13楼#
发布于:2008-05-19 16:50
不是偷拍的.如果没有看错的话,是楼主用电视机播放,然后用照机拍摄出来的效果.
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2008-05-19 17:02
我也有楼主这版,我第一次看《虎口脱险》就是看的这版。

这不是偷录版,偷录版是什么样?对白声听不清,看的到观众站立起来的影子,又有观众的吵闹声,可那个年代哪有什么偷录的设备?

这个画面是碟商胶转磁的问题了,拷贝胶片过程中,片头片尾做了拉称,正片部分则保持正常。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
15楼#
发布于:2008-05-19 17:58
引用第14楼提尔皮茨2008-5-19 17:02发表的言论:
我也有楼主这版,我第一次看《虎口脱险》就是看的这版。

这不是偷录版,偷录版是什么样?对白声听不清,看的到观众站立起来的影子,又有观众的吵闹声,可那个年代哪有什么偷录的设备?

这个画面是碟商胶转磁的问题了,拷贝胶片过程中,片头片尾做了拉称,正片部分则保持正常。

是啊~这个版的声音还是很清晰的~画面感觉不是偷拍的~毕竟那时候有几个到电影院去偷拍的
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
16楼#
发布于:2008-05-19 21:51
引用第15楼xdfdy0012008-5-19 17:58发表的言论:

是啊~这个版的声音还是很清晰的~画面感觉不是偷拍的~毕竟那时候有几个到电影院去偷拍的

什么时候传上来分享一下。。。

17楼#
发布于:2008-05-19 21:54
引用第16楼xiaodong18182008-5-19 21:51发表的言论:

什么时候传上来分享一下。。。

怎么上传。。。我还真不会。。。
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
18楼#
发布于:2008-05-19 22:23
引用第17楼xdfdy0012008-5-19 21:54发表的言论:

怎么上传。。。我还真不会。。。

是DVD还是VCD。。。
如果VCD我建议你直接上传*.dat的文件。。。
方法:先把*.dat文件分卷压成200M的RAR文件,再把压好的几个RAR分卷进行上传,这样也不影响画质效果,也方便上传。。。
(上传到纳米和Fs2YOU都可以)
如果DVD就要转制了。。。然后再分卷压成200M的RAR文件,最后把压好的几个RAR分卷进行上传。。。

白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
19楼#
发布于:2008-05-19 22:31
引用第18楼xiaodong18182008-5-19 22:23发表的言论:

是DVD还是VCD。。。
如果VCD我建议你直接上传*.dat的文件。。。
方法:先把*.dat文件分卷压成200M的RAR文件,再把压好的几个RAR分卷进行上传,这样也不影响画质效果,也方便上传。。。
.......

具体上传方法:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=34492
上传格式:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=34231

其实格式也无所谓。。。你只要把下载链接发上来就可以了。。。

20楼#
发布于:2008-05-19 23:37
我学习学习然后放上来
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2008-05-20 15:52
引用第19楼lee10202008-5-19 22:28发表的言论:
偷拍的!绝对的!这么老的片子都有枪版?惊讶!!!

“偷拍的!绝对的!”这么肯定?我都说了这版我也有,决不是什么偷录版,82年哪来的什么偷录啊?这版对白声音很清楚,如果是偷录的那就另一翻模样了,更何况,20多年过去了,就是有偷录版也不会保存下来。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2008-06-16 20:20
很经典的法式喜剧,我收的是译制经典出的
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
23楼#
发布于:2008-06-18 00:13
这片我比较了N个版本,没有一个满意的,无奈自己上网下了一个HDRE720P的,刻盘了,无奈。。。
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
24楼#
发布于:2008-06-19 13:37
我在2000年买的VCD也要楼主反映的好!不会是胶片版。
不过胶片版看起来比胶有味道!
不要轻易丢掉!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
25楼#
发布于:2008-06-19 15:42
引用第24楼20053436于2008-6-18 00:13发表的  :
这片我比较了N个版本,没有一个满意的,无奈自己上网下了一个HDRE720P的,刻盘了,无奈。。。

DVD大哥品位高,我只收过一个胶片版VCD和九区XK简9后就没再收了。
游客

返回顶部