猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
阅读:1526回复:13

[讨论]好的国配,一条就行!

楼主#
更多 发布于:2008-05-20 16:09
  最近看到一些网友提供创佳新版本出的《乱世佳人》五条国配碟片信息,先是高兴,立即产生洗碟念头,而后平静下来,网友的讨论让我收手。其实我个人认为好的国配(如上译)一条就行!我没有反对出五国配的意思,从道理上说多多意善,也无大碍。不过看得出创佳新版本《乱世佳人》五国配,是对原先出的版本进行一次洗牌,对于老片再版增加一个卖点。先前《乱世佳人》出的版本很多如译制精典、千鸟、原先创佳也出过双国配,有双D5的,有双D9的等,我收的是千鸟三国配,分别是:央视\先科\上译.从网友讨论当中,看得出创佳增加两条,其实是草配。不过没有收的人是可以买的,原先收过的人,无须重新洗碟。仅供参考。

[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
1楼#
发布于:2008-05-20 17:40
原先千鸟出的是带3种国配的,这个就可以啦,说真格的,我只完整的听了上译的配音,真没时间为听其他的再看一遍电影。
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-05-20 17:43
上译从来没接过《乱世佳人》这部片子,是上海班底译制配音。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
3楼#
发布于:2008-05-20 17:55
其实央视徐涛唐烨那版就已经很经典了!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2008-05-20 17:57
引用第3楼歌剧魅影2008-5-20 17:55发表的言论:
其实央视徐涛唐烨那版就已经很经典了!

对,我现在就为听这条准备买CJ双9。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
5楼#
发布于:2008-05-20 18:00
引用第4楼提尔皮茨2008-5-20 17:57发表的言论:

对,我现在就为听这条准备买CJ双9。

别被骗了,现在很多所谓央视国配,都不是那条,光电影频道就重配过两次
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-05-20 18:04
引用第5楼歌剧魅影2008-5-20 18:00发表的言论:

别被骗了,现在很多所谓央视国配,都不是那条,光电影频道就重配过两次

我买九区碟前必先试,对的我才买,不对的就不买,上次E品出的所谓BD转制版《黑鹰计划》趁带上译国语,我见到后当场试听,结果一听就到见是北京的声音,立马毙掉,只有等QL的了。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2008-05-20 19:16
  同意楼主观点,我喜欢上影演员剧团版那条音轨。

我收的《乱世佳人》是译制经典D5双碟版,有三条国配。其中一条就是大伙常说的“上译吴文伦版”,据查这其实是上影演员剧团录象带版音轨。主要配音演员有:朱莎(郝思佳)、吴文伦(白瑞德)、吴鲁生(艾希礼),梅兰尼像是赵慎之配的。
  这碟是去年托朋友买的,一直没有顾上看。最近,又翻出来听了一下这条音轨,感觉几个主配配得相当出彩。并且,我还惊喜地听到了老演员张伐的声音!他为米德大夫配音,非常棒。老先生真是老当益壮,声音还像当年的“列宁”一样那么神采奕奕。我喜欢这条音轨,正如楼上所说:好的国配,一条就行!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
8楼#
发布于:2008-05-20 20:01
在此引用自己以前的帖子:
1、央视首播,主配徐涛、唐烨
2、先科VCD,主配徐涛、郑建初
3、电影频道,主配王雪纯
4、中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
5、上海内参,主配吴文伦、朱莎
6、江苏无背景音效版,译导查若曼
7、厦门音像VCD,译导崔哲
8、VCD,主配张云明
9楼#
发布于:2008-05-20 20:51
现在收了5国配的将来也许还有更好的版本~洗不洗看自己的爱好吧~对于象自己超级喜欢的片子手里多几个版本也无妨
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
10楼#
发布于:2008-05-20 20:53
恩,同意好的配音在精不在多  
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
11楼#
发布于:2008-05-21 16:36
引用第2楼提尔皮茨2008-5-20 17:43发表的言论:
上译从来没接过《乱世佳人》这部片子,是上海班底译制配音。

说得对,应该准确地说是上海内参配音.  
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-05-21 16:38
引用第8楼歌剧魅影2008-5-20 20:01发表的言论:
在此引用自己以前的帖子:
1、央视首播,主配徐涛、唐烨
2、先科VCD,主配徐涛、郑建初
3、电影频道,主配王雪纯
4、中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
.......

谢谢歌剧魅影提供详细的资料!

我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
13楼#
发布于:2008-05-21 18:20
现在有人也发现问题了,千鸟所谓的先科配音并不是郑建初的,我倒感觉都是唐烨,难道唐烨先后两次参加乱世佳人配音??
游客

返回顶部