我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
阅读:2493回复:15

[讨论]买过千鸟《乱世佳人》的请进,待求证一个很大的疑问!!

楼主#
更多 发布于:2008-05-20 19:08
  千鸟《乱世佳人》标配三国配,分别是 央视 徐涛、唐烨,  先科  徐涛、郑建初,以及 上海演员剧团 朱莎 吴文伦,

我今天买这张碟主要就是为了 郑建初 和 徐涛的那条音轨

可是我试听了一下,上海那条杂音很大,很明显辨认,徐涛唐烨那条再熟悉不过,也排除。奇怪的是我根本没听到郑建初的声音,只感觉那两个版本的斯嘉丽都是唐烨配音的,虽然其他配角有变化,但是我实在感觉不出有郑建初老师的声音    

所以想问下,难道唐烨参加过两个版本的《乱世佳人》配音    

我想郑建初的声音还是很有特色,不可能完全没感觉到
我的小桃子
保号专用
保号专用
1楼#
发布于:2008-05-20 19:13
是千鸟弄错了,还是我错了从小听郑老师的希瑞,不可能一点没感觉出      
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-05-20 19:28
  央视配音演员的声音大都不太熟悉,主要是听得少。不过我觉得,上海的那条音轨就蛮不错嘛。上海演员剧团几位资深配音演员:朱莎、吴文伦、吴鲁生、张伐等,都配得与角色很贴,相当出彩!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
我的小桃子
保号专用
保号专用
3楼#
发布于:2008-05-20 19:51
呵呵,感觉朱莎老师的声线和斯嘉丽总不那么贴切  
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2008-05-20 19:55
最早听到吴文伦版是90年代天津人民广播电台《奥斯卡剧院》
http://syahz.yupoo.com/
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
5楼#
发布于:2008-05-20 20:00
在此引用自己以前的帖子:
1、央视首播,主配徐涛、唐烨
2、先科VCD,主配徐涛、郑建初
3、电影频道,主配王雪纯
4、中录华纳纪念版DVD,主配赵屹鸥、金霖(这就是传说中的上译配音版)
5、上海内参,主配吴文伦、朱莎
6、江苏无背景音效版,译导查若曼
7、厦门音像VCD,译导崔哲
8、VCD,主配张云明
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
我的小桃子
保号专用
保号专用
6楼#
发布于:2008-05-20 20:07
但是感觉两条音轨都是唐烨,不感觉是郑建初  
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
7楼#
发布于:2008-05-20 20:11
  论年龄朱莎老师当时配斯嘉丽是差距很大的。但可以感觉得到,她配这个角色是很花功夫的,应该说较好地贴上了角色。朱莎老师配这个片子大概是在八十年代中后期,那时她已60岁左右,不容易啊!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
8楼#
发布于:2008-05-20 20:47
为什么不买CJ版的5国配
我的小桃子
保号专用
保号专用
9楼#
发布于:2008-05-20 20:51
因为没有我最喜欢的先科配音呀,感觉创佳制作人的欣赏角度有问题~~~~~~~~~
10楼#
发布于:2008-05-20 20:53
引用第9楼我的小桃子2008-5-20 20:51发表的言论:
因为没有我最喜欢的先科配音呀,感觉创佳制作人的欣赏角度有问题~~~~~~~~~

千鸟家出的演唱会我还是蛮喜欢的~前几天收的千鸟家5D9的迈克杰克逊
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
11楼#
发布于:2008-05-21 08:53
引用第2楼阿廖沙2008-5-20 19:28发表的言论:
  央视配音演员的声音大都不太熟悉,主要是听得少。不过我觉得,上海的那条音轨就蛮不错嘛。上海演员剧团几位资深配音演员:朱莎、吴文伦、吴鲁生、张伐等,都配得与角色很贴,相当出彩!

在这方面,我与阿廖沙观点一致.上海的那条音轨相当出彩!我喜欢!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
12楼#
发布于:2008-05-21 12:42
引用第9楼我的小桃子2008-5-20 20:51发表的言论:

为什么喜欢这条配音?这条的感觉并不好!主要是演员声音不太贴角色!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
13楼#
发布于:2008-05-21 13:05
每人有每人的欣赏角度吧~我相对还是喜欢上译的
sichcq1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-10
14楼#
发布于:2008-05-21 16:13
千鸟的这三条国配没有先科徐涛、郑建初的。我也最喜欢这条配音,买的千鸟的,回来一听很失望,没有这条配音。因为我有先科的VCD,反复对比听过,不是。而且市面上的DVD我基本上都找过,至今还没有发现这条国配的DVD.
我的小桃子
保号专用
保号专用
15楼#
发布于:2008-05-21 18:17
恩,终于有人发现问题了,   我就说那人不是郑建初,倒真的是唐烨,

所以唐烨是否曾经两次配过《乱世佳人》
游客

返回顶部