阅读:1244回复:10

关于【奥斯卡碟商】出的D5廊桥遗梦的配音

楼主#
更多 发布于:2008-06-28 10:54
我下载的是丁建华配音的,我看到奥斯卡出的包装上面写的有经典配音,就买了,还以为是丁建华配音的版本,可能是先入为主的原因,我更习惯丁建华配音的,
请问奥斯卡出的这个版的为男主角配音是谁配的
谢谢
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
1楼#
发布于:2008-06-28 11:03
这版是郑建初 吴俊全版配音,郑建初的自然内敛明显好于做作的丁某人
2楼#
发布于:2008-06-28 11:12
好人爱好不同,我倒是喜欢丁建华配的
谢谢你的答案
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
3楼#
发布于:2008-06-28 17:18
引用第1楼我的小桃子于2008-6-28 11:03发表的  :
这版是郑建初 吴俊全版配音,郑建初的自然内敛明显好于做作的丁某人

丁老师当年在配这个角色的时候花了很大的心血来研究,全身心投入创作中去,受到各方面的高度评价。
这并非重配所能比的。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
我的小桃子
保号专用
保号专用
4楼#
发布于:2008-06-28 18:55
丁建华的音色如果能保持80年代水平,那这部戏真的应该不错,可惜不是,我还是青睐郑自然质朴的音色,当然上译厂其他演员的把握的确不错,如果是曹雷老师担当,或许效果更好

ms曹雷、乔榛在另一部斯特里普和德尼罗 作品《坠入情网》合作过,不过未见.......
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
5楼#
发布于:2008-06-28 19:21
一听丁那个笑声,直起鸡皮疙瘩,上回不小心看了丁配的《我最好朋友的婚礼》,声音苍老,把朱丽娅罗伯茨配得像个五六十岁的老女人,和她那个情敌比简直像是母女,人贵在有自知之明,年龄大了有些角色不适合就不要太勉强
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
6楼#
发布于:2008-06-28 19:39
引用第5楼creationgod于2008-6-28 19:21发表的  :
一听丁那个笑声,直起鸡皮疙瘩,上回不小心看了丁配的《我最好朋友的婚礼》,声音苍老,把朱丽娅罗伯茨配得像个五六十岁的老女人,和她那个情敌比简直像是母女,人贵在有自知之明,年龄大了有些角色不适合就不要太勉强

这个还好,最要命的是《冷山》,搞得和朗诵似的,声音完全不贴人物!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
我的小桃子
保号专用
保号专用
7楼#
发布于:2008-06-28 19:43
还有情书给中山美穗的配音,更可怕.........完全糟蹋一部好作品
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2008-06-28 21:32
引用第8楼lee1020于2008-6-28 21:21发表的  :
很想听曹雷、沈晓谦版的。

这条只以录音剪辑的形式出现在网络上。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
wenbin
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-06-29 09:33
引用第6楼歌剧魅影于2008-6-28 19:39发表的  :

这个还好,最要命的是《冷山》,搞得和朗诵似的,声音完全不贴人物!

同意你的观点!!!丁的配音确实有很强的朗诵色彩在里面
[b] [size=5] [color=red] [move]丘吉尔:二战唯一让我害怕的就是德国潜艇[/b] [/size] [/color] [/move]
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
10楼#
发布于:2008-06-29 19:55
引用第11楼lee1020于2008-6-29 19:50发表的  :

是吗?给个网址吧。我下过一个,丁乔版的,删了。

你找找看吧!我下过一个《廊桥遗梦》录音剪辑,正是上海内参版,有曹雷、沈晓谦、倪康、魏思芸、王肖兵等等。
游客

返回顶部