guboshi
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-07-21
阅读:2992回复:11

新华版上译老片“缺斤少两”的问题

楼主#
更多 发布于:2008-07-09 14:35
新华版上译老片“缺斤少两”的问题

新华版上译老片DVD我目前只买了三部:复仇,悲惨世界,简爱。我有上译配音的《悲惨世界》与《简爱》的录音剪辑CD。以录音剪辑对照,发现新华版《悲惨世界》与《简爱》都有内容脱漏。新华版《悲惨世界》缺冉阿让与马利尤斯外公的一段对白,冉说我有一份相当于家长同意结婚的证书,马的外公说我也不是没有财产的人,若不是革命减少了我的固定收入……

新华版《简爱》缺简爱初到桑菲尔德时,管家太太向她做介绍的部分对白,又缺在小客厅里,罗切斯特与简爱的部分对白,罗开场对简爱说:你在观察我,我漂亮吗?……到罗说“当然,我也与别的男人一样”。

既然是录音剪辑,当然内容经过筛选,不是完整的原片。所以新华版《悲惨世界》《简爱》还可能有别的内容脱漏。

类似情况别的同志也碰到过吗?

买经典老片,当然希望内容完整,发现这种情况,让人扫兴。我想请教:除新华版,还有什么版的老译制片质量有保证可以推荐购买?求教行家了。
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
1楼#
发布于:2008-07-09 16:23
新华出的《复仇》只能用粗话骂他,这种网上视频压缩掐头去尾无字幕缺失音轨太监枪版用得着他打着正版的幌子拿盘来装着卖吗。
guboshi
保号专用
保号专用
2楼#
发布于:2008-07-10 15:36
引用第1楼奥兰多于2008-7-9 16:23发表的  :
新华出的《复仇》只能用粗话骂他,这种网上视频压缩掐头去尾无字幕缺失音轨太监枪版用得着他打着正版的幌子拿盘来装着卖吗。

买了三部新华的,开始很高兴。但后来发现至少两部有内容脱漏,一部画面垃圾,让人败兴!我个人意见:新华版的相关责任人应罚俸三年,下放上译厂劳动改造。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2008-07-10 16:04
我也收了一些新华版的正版碟子,可不是画质暗淡便是音轨不完整,花钱买残缺,真郁闷啊
z晓宇
制片小组
制片小组
  • 最后登录2022-09-25
  • 优秀录音师
4楼#
发布于:2008-07-29 13:37
深圳音像公司最近出了一批D9,精装,包装非常好,质量也不错,我自己购进了一批。就有一点遗憾就是不是所有的都带有国语音轨……
http://zzxiaoyu.blog.163.com/
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
5楼#
发布于:2008-07-29 16:14
不清楚lz的新华是什么。我手头的新华书店版《悲惨世界》是完整的,你说的这些都有,就是图像差而已。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
6楼#
发布于:2008-08-01 11:22
缺少内容的还有《魂断蓝桥》和《红菱艳》,而且缺的篇幅还相当大。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
7楼#
发布于:2008-08-01 12:23
引用第6楼ggggssss0000于2008-8-1 11:22发表的  :
缺少内容的还有《魂断蓝桥》和《红菱艳》,而且缺的篇幅还相当大。

《魂断蓝桥》缺得差点让人看不懂了,幸好我们对剧情非常了解。如果是第一次看这片子的人看了,实在不知道女主角为什么情绪大变。这种“正版”还是不要的好。《红菱艳》也是因为缺一大段,到现在我也没敢买。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
guboshi
保号专用
保号专用
8楼#
发布于:2008-08-04 17:11
引用第5楼frank001于2008-7-29 16:14发表的  :
不清楚lz的新华是什么。我手头的新华书店版《悲惨世界》是完整的,你说的这些都有,就是图像差而已。

就是新华书店出的由老上译配音的世界经典译制影片系列的DVD。如果您的是完整的,那怪了?

如果同一版的DVD,有的内容完整,有的有脱漏,那是什么原因?我不懂技术问题。
guboshi
保号专用
保号专用
9楼#
发布于:2008-08-04 17:25
引用第6楼ggggssss0000于2008-8-1 11:22发表的  :

谢谢阁下提供的信息!

我去年买的新华版《雾都孤儿》VCD,看下来觉得有的故事情节没交代清楚,现在参考《简爱》《悲惨世界》的情况,推测可能有脱漏。
guboshi
保号专用
保号专用
10楼#
发布于:2008-08-04 17:30
引用第4楼z晓宇于2008-7-29 13:37发表的  :
深圳音像公司最近出了一批D9,精装,包装非常好,质量也不错,我自己购进了一批。就有一点遗憾就是不是所有的都带有国语音轨……

有国语配音的,是老一代配音演员配的吗?有哪些片子?
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
11楼#
发布于:2008-08-05 13:30
我买了叶赛尼亚,片子还可以,好像是胶片版的,颜色有点发黄。但配音还是比较好的。
总之感觉一般,不是很理想。
游客

返回顶部