光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
阅读:3254回复:15

关于《东方快车谋杀案》的双国语

楼主#
更多 发布于:2008-07-21 18:07
收了张威信的《东方快车谋杀案》双国配,标注的是“市面独家完整无缺失上译配音-上海东方台张名煜版+央视陆建艺版",我大概听了听,这个所谓的上译也不是上译配的啊,我怎么没有听到熟悉的声音,在网上查到是上海青年话剧艺术中心配音,感觉没有央视陆建艺版配的好,我剪辑了一段大家看看哪个配音好些?

以下是两个配音视频片段:

《东方快车谋杀案》国语(张名煜版)

《东方快车谋杀案》国语(陆建艺版)

附:网上查到的《东方快车谋杀案》配音

1上海青年话剧艺术中心
波罗——张名煜
毕恩奇——张鸿鑫
康斯坦丁医生——刘明根
哈巴德太太——郑毓芝
其他:徐幸、张先衡

2 央视版
波洛——陆建艺
冯宪珍
廖菁
张云明
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
1楼#
发布于:2008-07-21 18:10
第一版的都不认识
央视版的哪有下载,在线看也行啊?就冲那些名字,尤其是廖菁
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
2楼#
发布于:2008-07-21 18:14
引用第1楼广林水甫于2008-7-21 18:10发表的  :
第一版的都不认识
央视版的哪有下载,在线看也行啊?就冲那些名字,尤其是廖菁

你可以到我乐网看在线:http://so.56.com/index?type=video&key=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
3楼#
发布于:2008-07-21 18:18
支持廖菁阿姨

鄙人乃是廖菁捣乱班底的
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
4楼#
发布于:2008-07-21 18:59
上海XX译制,简称“上译”····
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-07-21 20:13
明显觉得后者即央视配音好!
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
sean_lhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-13
6楼#
发布于:2008-07-21 21:26
很明显上海青年话剧艺术中心 的好,最早看的也是这个版本,现在还专门搞了一段音频在电脑上,常常听
我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
7楼#
发布于:2008-07-21 23:19
我也不太习惯前不久播的那版
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
8楼#
发布于:2008-07-21 23:25
央视的听着舒服些,上海版的配音有些过
9楼#
发布于:2008-07-21 23:33
央视配的好...................
diehard
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-08
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
10楼#
发布于:2008-07-22 00:44
青菜萝卜,各有所爱,先入为主,后者不如。
看在老上译的份上......
http://laodianying.7ta.cn/
欢迎加入上译爱好者Q群: 51205793
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区明星
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2008-07-22 09:19
应该都是央视版,只不过是央视早期(80-90)与(00-现在)
http://syahz.yupoo.com/
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
12楼#
发布于:2008-07-22 09:56
央视版的音质比以前YZJD的要差,那条张名煜版无论配音水准还是音质都更差!
广林水甫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-19
13楼#
发布于:2008-07-22 16:20
引用第2楼碟影虫虫于2008-7-21 18:14发表的  :

你可以到我乐网看在线:http://so.56.com/index?type=video&key=%B6%AB%B7%BD%BF%EC%B3%B5%C4%B1%C9%B1%B0%B8

我谢谢谢谢谢谢……你
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2008-07-22 16:28
百度的56、优酷上一大把,随便搜都搜的出来。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
15楼#
发布于:2008-07-22 23:06
又把两个版本看了一遍,对比听听,陆建艺版配音演员音色质量比张名煜版好点,不过都各有味道,挺不错的
游客

返回顶部