老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:3049回复:10

转贴:大闹天宫 法国二区版DVD8月13日发行

楼主#
更多 发布于:2008-08-28 20:27

大闹天宫
  1961-1964年万氏兄弟创作作品
  中国动画史、也是世界动画史上的杰作

此前上海美影厂曾于2004年发行过双D5四十周年限量版DVD
  不过第一碟正片采用的是84分钟删节版
  而更早的台湾三区中国动画经典作品集DVD套装里
  收录的却是110分钟完整版

2004年发行美影厂版时,美影厂的策划人曾在网上宣告,这个84分钟版本是文革之后在电影院里公映的版本,即中国观众在1976之后就没有看过110分钟的版本,但其实国内无论戏院还是电视台,在1976之后播放的均是完整版,美影厂这个短片被删节的画面大概有这些:
  一、摘仙桃的仙女未进蟠桃园之前的唱歌一段,完整被删除
  二、进入蟠桃园之后,仙女摘采的片段被删除很多,直接跳到“姐妹们,这里有大桃”、发现孙悟空的段落
  三、偷吃太上老君的九转金丹,只吃了一颗,就直接跳到全部吃完的场面,中间删除了吃了很多,燥热难当的段落
  四、回花果山之后的鲜果会,最后以个小猴子捧着大桃给孙悟空的段落,整段删除
  五、天兵天将与群猴的打斗,有小猴用兵法对敌,猴子落水,然后向天兵天将吐水的场面,整段删除
  六、二郎神亮相之后,立刻跳到与孙悟空的打斗的场面,中间缺了不少画面

虽然台湾三区版是完整版,但画质是直接从录像带转制的
  而大陆美影厂版虽然有花絮,但是删节版
  8月13日,法国Films sans Frontières公司发行全新二区版DVD

正片为104分钟(pal制片长,应与台湾版NTSC制的放映时间基本等同)
  而且它也特别注明了是正片是国际完整版

DVD无花絮,只希望它的画质能够好一些
1楼#
发布于:2008-08-28 20:45
    好啊
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-08-28 20:55
不知哪能买到,期盼~
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
3楼#
发布于:2008-08-29 00:04
哪儿能买到呢?上美厂的版本太令人失望了。
配音网——一个来了就不想走的家。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
4楼#
发布于:2008-08-29 06:54
寄希望于D中D吧
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
5楼#
发布于:2008-08-29 08:38
楼主说的这些删减片段,我都有印象
不知道国产片会不会像阿里巴巴一样修复的那么好
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
6楼#
发布于:2008-08-29 10:07
引用第3楼往复人生于2008-8-29 00:04发表的  :
哪儿能买到呢?上美厂的版本太令人失望了。

你神通广大,定个法二的不成问题哦!
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
ggggssss0000
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-08
7楼#
发布于:2008-08-29 15:36
还有上美厂出的《哪吒闹海》也让人不满意,好像画面比例是4:3的,以前央视播过无数次都是宽银幕的啊!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
8楼#
发布于:2008-08-29 16:55
引用第7楼ggggssss0000于2008-8-29 15:36发表的  :
还有上美厂出的《哪吒闹海》也让人不满意,好像画面比例是4:3的,以前央视播过无数次都是宽银幕的啊!

这个倒稀罕了,从我看央视6开始,似乎央视一直就把宽银幕的电影非要弄成4:3的放出来,不惜破坏人物比例,不惜缩小景物范围,一个一个大脑袋是央视6电影的最大特点
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
9楼#
发布于:2008-08-29 17:40
不一定能修复吧
yhh
yhh
发布于:2008-12-22 01:40
我收藏的就是这个版:

法国Films sans Frontières公司发行全新二区版DVD

发布下载帖子:http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=70946&fpage=1&toread=&page=1
游客

返回顶部