提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
阅读:3049回复:19

关于创佳5国配版《乱世佳人》特别说明一下。

楼主#
更多 发布于:2008-09-10 16:41
前些天终于在本地拿到了创佳《乱世佳人》2D95国配版,编号CC-D112,将所有的音轨都听了一下,确认:

碟1:
音轨1:英语原声DD5.1
音轨2:英语原声1.0
音轨3:国语2.0(听不出是哪的,可能是广东版)
音轨4:英语导评(附中文评论字幕)
音轨5:国语2.0(张云明版)
音轨6:国语2.0(央视版,唐烨、徐涛、王明军,旁白:张长水)

音轨7:国语2.0(内参,吴文伦版)
音轨8:国语DD5.1(中录华纳DVD版,赵屹欧、金霖、夏志卿)

碟2:
音轨1:英语原声DD5.1
音轨2:英语原声1.0
音轨3:国语2.0(听不出是哪的,可能是广东版)
音轨4:英语导评(附中文评论字幕)
音轨5:国语2.0(央视版,唐烨、徐涛、王明军,旁白:张长水)
音轨6:国语2.0(张云明版)

音轨7:国语2.0(内参,吴文伦版)
音轨8:国语DD5.1(中录华纳DVD版,赵屹欧、金霖、夏志卿)

注意看上面红色部分的字,在碟1里,第5条音轨是张云明版,第6条是央视版;而到了碟2里,这两条音轨正好相反了,张云明版在第6条里,央视版到了第5条里。这只有一种解释,CJ在往碟2里导入这两条音轨的时候导相反了,我在看好碟1看碟2的时候,是直接选第6条音轨(因为我本人比较喜欢唐烨、徐涛那条),但开始听到的是原声,后来才有中文发音了,听到的是张云明版,随即找了找,唐烨、徐涛那条原来跑到第5条音轨里去了。

........................................
........................................
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
1楼#
发布于:2008-09-10 17:37
我买的是雅骏的,有3条国配,一条张云明,一条徐涛、唐烨,还有一条可能是朱莎、吴文伦(听起来感觉象三四十年代的老电影),我觉得张云明版斯佳丽好像是王雪纯配的,另外,这版下集开头有9分钟25秒没有国配,是原声,译制经典这版下集开头9分钟25秒也没国配,不知楼主是不是也是这样?
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2008-09-10 17:39
引用第1楼BBSfish于2008-9-10 17:37发表的  :
我买的是雅骏的,有3条国配,一条张云明,一条徐涛、唐烨,还有一条可能是朱莎、吴文伦(听起来感觉象三四十年代的老电影),我觉得张云明版斯佳丽好像是王雪纯配的,另外,这版下集开头有9分钟25秒没有国配,是原声,译制经典这版下集开头9分钟25秒也没国配,不知楼主是不是也是这样?

CJ这个也是这样,看来各家都是相同的DZD。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-08-28
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2008-09-10 18:23
个人感觉这5条国配只有徐涛版的好些。另问下提皮:此版的视频有没有渔夫发布的WAF版的视频好,我用65周年纪念版的视频和WAF的视频对比下,感觉没有WAF的画质细,不知WAF的视频采用哪个,感觉像是高清转的,非常清晰。不知那位朋友能告知一下~
我的小桃子
保号专用
保号专用
  • 最后登录2014-11-03
4楼#
发布于:2008-09-10 18:48
音轨3:国语2.0

这可能是是广东省话剧团 张琳  韦宝宝等人配音,崔哲导演的
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
5楼#
发布于:2008-09-10 19:56
引用第3楼danny于2008-9-10 18:23发表的  :
个人感觉这5条国配只有徐涛版的好些。另问下提皮:此版的视频有没有渔夫发布的WAF版的视频好,我用65周年纪念版的视频和WAF的视频对比下,感觉没有WAF的画质细,不知WAF的视频采用哪个,感觉像是高清转的,非常清晰。不知那位朋友能告知一下~

我手里只有CJ这个,没法做比对,再说了这种老片也不会有啥大的修复提升了,华纳这个DVD修复的效果已经可以了。
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
6楼#
发布于:2008-09-10 19:57
我反复听了一下CJ《乱世佳人》音轨3的国配,虽听不出是哪里配,但叫我听出了一点东西,就是,就是几个女子评价斯佳丽说“。。。。。似的”,结果把“似的(是的)”读成了“似的(四的)”,这是标准的南方普通话的读法,很常见,所以推断可能就是广东所配。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
frank001
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-07-08
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2008-09-10 22:20
高手啊,总结得真细致。看来cj的5国配最有价值的地方就是搞到了上海音像资料馆的那条曹雷执导的音轨。
张云明/王雪纯那版应该是从央视录音获得的,所以有一段不完整。大家你D我我D他,也挺有趣。
Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it. [img]http://lh3.ggpht.com/frankbn001/SMkqUk1L26I/AAAAAAAAASE/FrU2W5AVoYk/s800/%E7%AD%BE%E5%90%8D%E6%A1%A3.jpg[/img] [url]http://www.peiyin.com/bbs/?u=10847[/url]
qn288
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-15
8楼#
发布于:2008-09-10 22:55
WAF都是强行提升画质的!
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2008-09-11 08:39
我对比了一下,华纳和WAF版除了视频画质的差别外,视频的长度也不同,华纳视频3:44:19,WAF的3:53:13,看样子华纳在选视频时进行了剪辑,少了9分钟左右,有点可惜了。相比之下,WAF版的更为完整,不知采用的哪个公司出的视频。
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
10楼#
发布于:2008-09-11 11:00
很好,大家就是要发扬这种讨论钻研的精神。
看来真正的终极无敌多国配版《乱世佳人》就只能靠咱们坛的网友做了。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
铁面人
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2008-09-11 11:50
其实只要一条国配就可以了,这电影太长了,收了很长时间也只看了内参和华纳版的国配。就配音而言各有特点,但都不算完美。在我心目中,刘广宁老师既是斯嘉丽也是费雯丽的最佳代言人。。。
xuej
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-30
  • 优秀管理员
  • 社区居民
12楼#
发布于:2008-09-11 11:55
引用第9楼danny于2008-9-11 08:39发表的  :
我对比了一下,华纳和WAF版除了视频画质的差别外,视频的长度也不同,华纳视频3:44:19,WAF的3:53:13,看样子华纳在选视频时进行了剪辑,少了9分钟左右,有点可惜了。相比之下,WAF版的更为完整,不知采用的哪个公司出的视频。

看来WAF目前是最佳版本了?
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
13楼#
发布于:2008-09-11 12:19
引用第9楼danny于2008-9-11 08:39发表的  :

同学,6区华纳是P制的。
3小时44分,即224分钟,如果换算成N制的话,是224*25/23.976=233分钟,即3小时53分。
二者视频内容一致。
参看http://www.gouduo.com/ware_3148.html
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
14楼#
发布于:2008-09-11 12:25
疑问又出来了,四月份我在论坛里下载了所谓赵屹欧、金霖版《乱世佳人》,几十年后我终于重新听到了斯佳丽站在田野里大喊:我要活下去——详见http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=64174。可是我把CJ的五条国配都听完了,也就是包括第八条音轨的赵金国配,可他们的台词都是“我绝不让自己挨饿”应该说这个第八条确实是赵金版,那难道四月份论坛上传的不是赵金版《乱世佳人》?这真是太有趣了!
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
15楼#
发布于:2008-09-11 13:49
引用第13楼20053436于2008-9-11 12:19发表的  :

同学,6区华纳是P制的。
3小时44分,即224分钟,如果换算成N制的话,是224*25/23.976=233分钟,即3小时53分。
二者视频内容一致。
参看http://www.gouduo.com/ware_3148.html

看了,的确是。华纳的是25fps,WAF的是23.976fps,想问下朋友怎样将waf的音频3:53转换成华纳长度的3:44,使音视频同步~
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2008-09-11 15:45
引用第15楼danny于2008-9-11 13:49发表的  :

看了,的确是。华纳的是25fps,WAF的是23.976fps,想问下朋友怎样将waf的音频3:53转换成华纳长度的3:44,使音视频同步~

下一个软件,名叫 BeLight
这个软件可以按一定的比例拉伸音频,使之等比例的缩短或伸长。
使用时会比较占用CPU,对于不同版本的操作系统可能会出现转换完成时提示“遇到问题需要关闭”,但是不要紧,直接关了就可以。不会影响转换的音频。
danny
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 优秀管理员
  • 优秀录音师
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2008-09-11 20:08
引用第16楼20053436于2008-9-11 15:45发表的  :

下一个软件,名叫 BeLight
这个软件可以按一定的比例拉伸音频,使之等比例的缩短或伸长。
使用时会比较占用CPU,对于不同版本的操作系统可能会出现转换完成时提示“遇到问题需要关闭”,但是不要紧,直接关了就可以。不会影响转换的音频。

belight有点老了,我找到一个更好的,问题已解决~
齐天大圣
齐天大圣
18楼#
发布于:2008-09-11 21:25
引用第17楼danny于2008-9-11 20:08发表的  :

belight有点老了,我找到一个更好的,问题已解决~

好在哪里?
19楼#
发布于:2008-09-16 00:15
找到个好的,呵呵,就没有下文了啊
游客

返回顶部