男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
阅读:2254回复:6

购得经典日剧《回首又见他》,可惜没有上视配音。

楼主#
更多 发布于:2008-10-21 15:11

前几天在网上购得经典日剧《回首又见他》盒装DVD(飞马东瀛风),是盗自今年7月份日本发行的二区。

简单谈谈看碟后感受。

1.对于配音迷来说最大的遗憾是没有当年上视的经典配音,希望内地能重新引进该剧,别交给央八重配。

2.一共7张d5,除了十一集之外,还收录了ost和特别篇,特别篇紧接故事的结尾,司马遇刺倒地后回忆他以前和石川的一段往事,是一个全新的故事,值得一看。

3.中文字幕源自台湾的录像带版本,也就是以前能下载的rm版本,个别地方有点纰漏和缺失,不太影响观看。而且在片头把网络直销的淘宝店网址也打在字幕上,够搞笑的。但没有日文字幕,日二本身就没有。

4.画面效果很好,和原来的下载版本真是天壤之别。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
1楼#
发布于:2008-10-21 15:18
iptv之前播过上视版的

其实可以把上视版的音频拿出来  重制一下
@@"
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
2楼#
发布于:2008-10-21 15:57
上视版网上不是很多吗
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
3楼#
发布于:2008-10-21 16:44
引用第2楼xuxing于2008-10-21 15:57发表的  :
上视版网上不是很多吗

那个是东爱吧
@@"
卡卡猫123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-17
4楼#
发布于:2008-10-22 15:38
上视的《回首》,目前只有某强人做的第11集,如今只能期待上海iptv能重播《回首》~~~~~~~~~~~~
男人辛苦
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 贴图大奖
  • 社区居民
5楼#
发布于:2008-10-23 16:31
引用第4楼卡卡猫123于2008-10-22 15:38发表的  :
上视的《回首》,目前只有某强人做的第11集,如今只能期待上海iptv能重播《回首》~~~~~~~~~~~~

是的,只有最后一集的配音。

感觉司马和峰医生配的不错,也许是先入为主吧,我还是觉得原声好,感觉日本演员的的台词功底都挺强,而且录音水平很高。

麻醉师泽子的配音感觉像个中年妇女,中川部长配的中规中矩,没有原声的那种韵味。

我对上视的配音听得不多,以上只代表个人观点。
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
6楼#
发布于:2008-10-23 19:10
我问一部日剧,也是讲医生的,里面有个医生在天台上和主角谈话的时候突发疾病死掉
游客

返回顶部