我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-13
  • 社区居民
阅读:4727回复:22

请大家看看我自己用蓝光1080P的视频DIY做的《飓风营救》片头特效字幕到底咋样?

楼主#
更多 发布于:2008-12-05 17:12
首先是原版电影《飓风营救》胶片版的片头:

下面的是我自己做着玩的字幕,欢迎拍砖

我就喜欢字幕在画面下方黑边处!
咋样,还不错吧,不知谁能有更好的字幕,欢迎指教:
[
[
[
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
1楼#
发布于:2008-12-05 17:28
自制的很清楚,就是没了胶片的感觉。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2008-12-05 17:30
很漂亮!

我很烦做字幕。
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
3楼#
发布于:2008-12-05 18:44
做的很好~~~~
@@"
4楼#
发布于:2008-12-05 22:09
真的很不错,很喜欢.........
jdc10
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-17
5楼#
发布于:2008-12-06 01:22
不错,不错,真的很不错    
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
6楼#
发布于:2008-12-06 03:18
这部片子在美国要到09年一月公映啊

相比而言中国半年多就公映了,6区9区都发了。呵呵
@@"
mwh
mwh
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2008-12-06 07:59
我更欣赏你那个性化的签名。
深固難徙 更壹志兮
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-12-06 09:31
引用第1楼肖肖于2008-12-5 17:28发表的  :
自制的很清楚,就是没了胶片的感觉。

啥叫胶片感觉?我最烦胶片,特爱数字高清!
[img]http://www.my2cool.com/albums/2008/11/20/20081120103025A16c.JPG[/img]
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-12-06 09:35
引用第6楼leodown于2008-12-6 02:39发表的  :
怎么做出来的?我自己做的ass格式片头字幕就做不出这种效果来
ps:不过那字体实在不好看  

请问此片啥字体最合适,请指教!
这是我自己做的Ass特效字幕,其实很简单,就是耗时间而已,不过谁叫俺中毒咯!呵呵!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
10楼#
发布于:2008-12-06 11:47
如果说你是在模仿胶片版的字幕来做的话,有很多不妥的地方:首先字体就不一样,你这个字体太“儿童”了,跟这片子紧张激烈的气氛完全不符,如果是动画片这个字体也许还可以用,原版胶片版就做的很好,是非常正式的字体。再说片名,你做的片名“飓风营救”这几个字的大小也不对,胶片版的这几个字几乎占据了整个屏幕的三分之一,而你做的比例太小了。最后,“我就喜欢字幕在画面下方黑边处”,喜欢归喜欢,但实际胶片版不是这样的,字幕永远都是在画面上的,因为胶片是没有黑边的,全是可视画面,字幕只能贴在画面上。

胶片的感觉不是添上几个译制人员的名单就行了,胶片的感觉往往是有些模糊,噪点,划痕,晃动等等,既然喜欢数字高清那还做胶片字幕干嘛,数字高清就该是那种DVD或者BD的字幕,片头没有译制人员的名单,片名处的字幕也不是在屏幕中间,是和其他字幕一样,在黑边处,一般还要加上片名二字,即“片名:飓风营救”,结尾时一般还会有“剧终  谢谢观赏”,这个才是数字高清的字幕。
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
11楼#
发布于:2008-12-06 12:13
引用第11楼20053436于2008-12-6 11:47发表的  :
如果说你是在模仿胶片版的字幕来做的话,有很多不妥的地方:首先字体就不一样,你这个字体太“儿童”了,跟这片子紧张激烈的气氛完全不符,如果是动画片这个字体也许还可以用,原版胶片版就做的很好,是非常正式的字体。再说片名,你做的片名“飓风营救”这几个字的大小也不对,胶片版的这几个字几乎占据了整个屏幕的三分之一,而你做的比例太小了。最后,“我就喜欢字幕在画面下方黑边处”,喜欢归喜欢,但实际胶片版不是这样的,,因为胶片是没有黑边的,全是可视画面,字幕只能贴在画面上。

胶片的感觉不是添上几个译制人员的名单就行了,胶片的感觉往往是有些模糊,噪点,划痕,晃动等等,既然喜欢数字高清那还做胶片字幕干嘛,数字高清就该是那种DVD或者BD的字幕,片头没有译制人员的名单,片名处的字幕也不是在屏幕中间,是和其他字幕一样,在黑边处,,即“片名:飓风营救”,这个才是数字高清的字幕。

谢谢你的指教,关于字体我试过很多种 微软雅黑,准圆,中倩等等还是觉得现在这个字体好看些。关于片名“飓风营救”我是做的由小变大从1变65的动感特效,截图当然体现不出来!
再说本人不太喜欢那种方方正正的字体,我喜欢个性化调皮一点的字体。
你说的数字高清字幕就该是那种DVD或者BD的字幕,一般还要加上片名二字,字幕永远都是在画面上我不能苟同,片头字幕我一直都是这样做,原因就是我喜欢,正片字幕我都是放在黑边上
不放再画面上(影响画质)。等收到《功夫熊猫》的AC3 5.1上译音轨后我再把《功夫熊猫》的特效字幕贴出来和你们买的DVD字幕比较一下,看看DIY的字幕比官方出版的字幕谁的效果好!呵呵
12楼#
发布于:2008-12-06 14:04
做字幕很费时间的工作,挺佩服的,以前做过少许,也压过片,现在没时间了,家里机器也不行了。
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2008-12-06 14:57
引用第12楼我爱上译于2008-12-6 12:13发表的  :

谢谢你的指教,关于字体我试过很多种 微软雅黑,准圆,中倩等等还是觉得现在这个字体好看些。关于片名“飓风营救”我是做的由小变大从1变65的动感特效,截图当然体现不出来!
再说本人不太喜欢那种方方正正的字体,我喜欢个性化调皮一点的字体。
你说的数字高清字幕就该是那种DVD或者BD的字幕,一般还要加上片名二字,字幕永远都是在画面上我不能苟同,片头字幕我一直都是这样做,原因就是我喜欢,正片字幕我都是放在黑边上
不放再画面上(影响画质)。等收到《功夫熊猫》的AC3 5.1上译音轨后我再把《功夫熊猫》的特效字幕贴出来和你们买的DVD字幕比较一下,看看DIY的字幕比官方出版的字幕谁的效果好!呵呵

呵呵,自己喜欢就好,我说的字幕永远在画面上指的是胶片版的字幕,特效字幕肯定会更华丽一些,比较适合动画片。期待你下次的字幕截图
hwang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-23
14楼#
发布于:2008-12-06 16:01
能共享一个吗?

觉得不错
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
15楼#
发布于:2008-12-06 17:09
哇,这么清晰的“胶片版”,哈哈
xma
xma
发布于:2008-12-07 23:27
做的真好,在哪里能下到你做的字幕,不拿出来分享好可惜!
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
17楼#
发布于:2008-12-08 09:24
没你的头像好看!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
18楼#
发布于:2008-12-08 09:52
Re:请大家看看我做的《飓风营救》字幕到底咋样
顶一下楼主的好东东。希望楼主加盟偶的草台音像公司,专门DIY做公映片字幕。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
我爱上译
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
19楼#
发布于:2008-12-08 09:59
Re:Re:请大家看看我做的《飓风营救》字幕到底咋样
引用第19楼门外汉于2008-12-8 09:52发表的 Re:请大家看看我做的《飓风营救》字幕到底咋样 :
顶一下楼主的好东东。希望楼主加盟偶的草台音像公司,专门DIY做公映片字幕。

靠,有工资没?哈哈哈!草台音像公司?草台!
大明白
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-05-22
20楼#
发布于:2008-12-08 10:19
做的非常漂亮!楼主强啊!  
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2008-12-08 11:14
草台音像公司?
没搞错吧,我们国配党最痛恨的就是草台配音了。。。怎么叫这个名字啊,呵呵。。。
22楼#
发布于:2008-12-10 16:56
我是来看你的头像和签名的,哈哈
游客

返回顶部