电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
阅读:7052回复:29

我收藏的81--82年《大众电影》

楼主#
更多 发布于:2008-12-18 13:34
       基本都是从亲戚家搞来的,O(∩_∩)O哈哈~~~
上译部分:

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
1楼#
发布于:2008-12-18 13:57
搞不清哪里配音

长译:

交流:

往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
2楼#
发布于:2008-12-18 14:07
儿童电影:

影星:

主题思想:

拍的不好,光线较暗,刚才发帖不小心把2、3楼发重复了,请版主删一掉一个,抱歉
啦咪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-11
3楼#
发布于:2008-12-18 14:14
强到个沙发了。
很不错嘛,谢谢分享
紫晶19
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-20
4楼#
发布于:2008-12-18 14:16
天呐,我以前也买了许多,可每搬一次家就丢一些,现在是一本都没有了,羡慕电影粉丝呢
常青树
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-06-09
5楼#
发布于:2008-12-18 14:46
不错,就是太暗了,看不清楚
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2008-12-18 14:49
引用第5楼常青树于2008-12-18 14:46发表的  :
不错,就是太暗了,看不清楚

主要是在晚上拍的,自己水平有限,降低了曝光补偿,如果不降低的话,闪光以后,中间一片白,我的理光R2也不带防抖,所以拍成这个样子,嘿嘿。。。。。
tday
发布于:2008-12-18 15:08
太精彩了!  
猫鼠游戏
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-08-24
  • 社区居民
8楼#
发布于:2008-12-18 15:15
看到一本一本熟悉的而且喜爱的电影杂志,也曾经拥有过,可现在一本也没有了,嗨!只能怪自己当初没有保存,是个遗憾啊!真羡慕楼主!      
[fly][b]再经典不过的电影,再熟悉不过的声音,上译的每个配音,一生都不会在我脑海中磨灭。[/b][/fly]
胖地主
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
9楼#
发布于:2008-12-18 15:56
以前的杂志比现在的好多了。现在的电影杂志虽然装饰漂亮了,图片也精美了,可花花绿绿内容一大把,不耐看。
wansan1949
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
10楼#
发布于:2008-12-18 16:27
虽然我有几本,仍然谢谢楼主分享.
11楼#
发布于:2008-12-18 17:04

韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
12楼#
发布于:2008-12-18 18:43

火红的第五乐章  
文/易鹰、楠  
来源——《电影故事》  

一九七三年三月,日本的一个具有代表性的交响乐团成立十六年之际,作为主管单位的电视广播公司突然宣布要断绝对乐团的资助。同年六月,公司不顾乐团成员的要求和社会各界舆论,解散了资助财团,解雇了全体团员。面对这一困境,尽管乐团成员向财团进行了斗争,但仍一无所获,交响乐团陷入了困境。  

交响乐团原指挥堂本为首的一批团员认为;只有放弃斗争,另找一个资助财团,才能保存乐团继续搞艺术。而以仲本,吉田、川原、野间等为首的大部分团员则认为,只要坚持斗争,走向民间,就能真正保持住音乐艺术,继续为艺术而献身。乐团分裂了,留下来的成员在以“和市民在一起”为口号,自己经营管理,继续演出。  

之后,东洋广播公司收回了乐团演出场所,乐团又陷入了经济危机,致使仲本先生卖掉自己的小汽车以解决经费问题,但无济于事。面对这一严峻的现实,乐团成员忧心忡忡。  

进乐团才两年的小提琴手桦泽升是一个很有才华的年轻艺术家,在困难面前,他开始退缩了。这时,他的女同学伸子来到了他的身旁。伸子从艺术学校毕业后,一直在一个仅有十二名学生的山区分校教孩子们学音乐。伸子对桦泽升说:“人们说命运靠自己去掌握。命运却老是作弄我,把我带到相反的方向。得靠毅力,我认为前途得由我们自己去选择。”从而在精神上给了桦泽升以鼓励。她还邀请桦泽升去自己的故乡驹马根市演出,她亲自和当地的一批音乐爱好者们积极地为该乐团来演出进行筹备工作。但是事情并非一帆风顺。  

首先,东洋广播公司趁乐团去外地作小型巡回演出的时侯,用铁丝网封死了乐团驻地的所有窗户,企图逼迫他们离去。紧接着乐团的老团员大提琴手仲本先生因劳累过度,不幸病逝。这一切都未能使大家退缩,然而,祸不单行。正当乐团积极筹备秋季公演的时侯,莫斯科通知该乐团,原订答应担任秋季公演的苏联指挥赫恰都梁因病不能赴约。这一沉重的打击,使得乐团一筹莫展。  

在这次打击面前,桦泽升又一次陷入无以自拔的困惑之中。一方面他想为艺术献身,另一方面又被这无穷尽的艰难所折磨。他开始沉缅于酗酒之中,这时,伸子又再一次来到他的身边,并且向桦泽升倾诉了自己的爱情,鼓励他要顽强奋斗。  

老天不负有心人。在乐团最困难的时刻,乐团的创始人之一,现任东京都乐团的日本著名指挥渡边晓雄,向他们伸出了援助的手,答应前来担任指挥。由于广大市民的协助,秋季巡回公演终于获得圆满成功。桦泽升和伸子这一对有情人也成了眷属。  

影片以德伏夏克的《新世界交响曲》贯串全剧,还演出了其他古典派音乐家的不少优秀作品。  

解说——关于《火红的第五乐章》片名  

看了日本影片《火红的第五乐章》,以后,也许有些观众要产生疑问,德伏夏克所作的《新世界交响曲》(贯串全片的乐曲),只有四个乐章,怎么会有第五乐章呢?答案是;这个音乐爱好者交响乐团在缺乏人力、财力的逆境下,全体团员同心协力,在市民们的支持下,抵住了资助财团的压力,克服自身精神上的种种弱点,终于获得了演出的成功。它告诉人们,任何人在种种艰难险阻面前,只要敢于奋斗,和人民站在一起,就一定能取得胜利。这个故事的本身,就是交响乐团的成员为大家谱写出的火红的第五乐章。  

日本日活株式会社摄制  
彩色故事片  
上海电影译制厂译制  
翻译:丁训侠  
译制导演:杨成纯  
主要配音演员:施融、刘广宁、毕克、杨文元、尚华、童自荣、戴学庐  
主演: 风间杜夫、田中裕子  

还有这么个片子啊,我却从来没有看过,真是遗憾~~
行到水穷处,坐看云起时
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
13楼#
发布于:2008-12-18 19:45
凑热闹!
雨竹
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
  • 忠实会员
14楼#
发布于:2008-12-18 19:52
好像俺家也有点,没楼主全。饱福了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2008-12-18 20:34
引用第13楼老片于2008-12-18 19:45发表的  :
凑热闹!

这个年代更久啊,你是怎么能把那么老的杂志也搞来的
古城西安
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
16楼#
发布于:2008-12-18 21:18
好像就在眼前,改革三十年啦,有些东西是值得留恋的。
喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,肥羊羊,暖羊羊,慢羊羊,还有我的藏羚羊.
17楼#
发布于:2008-12-18 22:37
哈哈我全有        
大明白
太上老君
太上老君
  • 最后登录2013-05-22
18楼#
发布于:2008-12-19 08:55
好东西,支持,哈,
19楼#
发布于:2008-12-19 09:17
小时候家里都买过,看过,没有收藏啊
guboshi
保号专用
保号专用
  • 最后登录2011-07-21
20楼#
发布于:2008-12-23 18:29
我有1980,2的文化与生活,上有邱岳峰回观众信的全文。最近偶然中发现,兴奋。
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
21楼#
发布于:2008-12-23 18:40
我也就基本,就是不全...  
22楼#
发布于:2008-12-28 21:19
想当年,百废待兴,我家里也有这些杂志,可是随着几次搬家活动的进行,手里的小人书和这些杂志都没有了.真是怀念.
记的以前不可能老上电影院去看电影的,很多片子的名字和内容都是从这本杂志上得来的,不知道为什么,有些电影虽然没看过,但因为有了大众电影这本杂志的先入为主,反而让我对这些电影更加怀念.想当年,看这些杂志的时候,我是6岁左右,刚刚上小学.唉,儿时的记忆了.
martin
发布于:2009-01-02 13:32
好珍贵的照片,谢谢楼主,收藏了。
24楼#
发布于:2009-01-04 17:07
精美的2009年新春贺卡免费用了!不进后悔!
mfbltc

期待已久的2009年春节来了!!
祝大家新春快乐!合家幸福!这是我做的贺卡:
 http://www.biodevtech.com/xn/
填写自己的名字,大声的说出对亲朋好友的祝福!

北京博大泰恒生物技术有限责任公司
网址:http://www.biodevtech.com/
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
25楼#
发布于:2009-01-04 17:22
Re:精美的2009年新春贺卡免费用了!不进后悔!
引用第24楼cxyxxwfgu于2009-1-4 17:07发表的 精美的2009年新春贺卡免费用了!不进后悔! :
mfbltc

期待已久的2009年春节来了!!
祝大家新春快乐!合家幸福!这是我做的贺卡:
 http://www.biodevtech.com/xn/
.......

滚蛋!
26楼#
发布于:2009-01-04 22:19
光骂不杀呀,伏地魔,动用你的法力呀
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
27楼#
发布于:2009-01-08 22:43
好熟悉的画面   那几年的我也有   现在好旧了
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
长谷川天
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
  • 网站建设奖
28楼#
发布于:2009-01-09 07:38
不错,支持!!!!!!
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
29楼#
发布于:2009-01-12 15:24
朝鲜电影(婆媳之间)和(婚事的风波)以及日本影片(妈妈的生日)都是长影译制的。(起风)公映名(风雪黄昏)、(男人的烦恼)、(父子情深)是上译的。美国电影周的影片全部为字幕翻译没有配音的!
游客

返回顶部