老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
阅读:5442回复:24

转贴:上译国配《翻译风波》 The Interpreter

楼主#
更多 发布于:2008-12-23 20:41

◎编号:TOP-732
◎片名:翻译风波 The Interpreter
◎年份:美国2005
◎配置:一区特别收藏版+三区中文字幕+六区国配+中文导评+精彩花絮+影片OST
◎音轨:英语DD5.1(448Kbps)/国语DD5.1(384Kbps)
◎字幕:英文/法文/三区繁1/六区简2/西班牙文/中文导评/中评双显
◎片基:ifpi金面烫码
◎容量:7.91G
◎片长:2:08:08
◎码率:6.30Mb/sec
◎制式:NTSC
◎花絮:备选结局/删减片段/电影预告/制作特辑
       主菜单PLAY向左连接隐藏OST

一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-18
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2009-01-02 18:25
这张片子国配有问题,音量很轻,听得很累人.我退货了.
一千零一夜
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-02-22
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2009-01-02 18:36
中录华纳首张环球的片子,使用的就是上译公映配音,9区的都是DZD中录华纳的,P转N后音效都损了,还是六区的好。
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
3楼#
发布于:2009-01-02 19:15
引用第2楼提尔皮茨于2009-1-2 18:36发表的  :
中录华纳首张环球的片子,使用的就是上译公映配音,9区的都是DZD中录华纳的,P转N后音效都损了,还是六区的好。

不知道你总说的P转N后音效都损了的根据是什么?DVD制作中制式的转换无论视频还是音频都是数字转换的,两种制式下的音频不同之处只是速度不同,反映出来的就是音调不同。具体损失到哪里了,请详解!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
4楼#
发布于:2009-01-02 19:38
引用第3楼肖肖于2009-1-2 19:15发表的  :

不知道你总说的P转N后音效都损了的根据是什么?DVD制作中制式的转换无论视频还是音频都是数字转换的,两种制式下的音频不同之处只是速度不同,反映出来的就是音调不同。具体损失到哪里了,请详解!

无论转的过程中多么小心,声音P转N或是N转P,都会有损的,只是看损失的程度了,技术高的,也许不明显,但仍然有损,效果终究没有原来本身来着好。
我就举个我亲耳听过的例子,9D出的《007黑日危机》国语是盗自德加拉VCD的,声音明显变调了,配音演员的声音听着都变味了,原来德加拉VCD是PAL制,混音正常,可被转到了NTSC制的DVD里后怎么就变味了呢?
[size=7][color=red]A [/color][size=6]V.[/size][color=blue]P[/color][/size]
肖肖
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-03
5楼#
发布于:2009-01-02 21:33
引用第4楼提尔皮茨于2009-1-2 19:38发表的  :

无论转的过程中多么小心,声音P转N或是N转P,都会有损的,只是看损失的程度了,技术高的,也许不明显,但仍然有损,效果终究没有原来本身来着好。
我就举个我亲耳听过的例子,9D出的《007黑日危机》国语是盗自德加拉VCD的,声音明显变调了,配音演员的声音听着都变味了,原来德加拉VCD是PAL制,混音正常,可被转到了NTSC制的DVD里后怎么就变味了呢?

欧宝的瓦尔特,所有人音调都成了女声,现象和你举例相同,而某品牌该片正常;更多D6区配音的9区,比如007皇家赌场,6区9区我都有,我可听不出什么分别来。

个人以为,更多还是制作问题,转制再损耗也不会造成变调,只是有些个D商手艺比较糙。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-27
6楼#
发布于:2009-01-03 06:06
引用第5楼肖肖于2009-1-2 21:33发表的  :

欧宝的瓦尔特,所有人音调都成了女声,现象和你举例相同,而某品牌该片正常;更多D6区配音的9区,比如007皇家赌场,6区9区我都有,我可听不出什么分别来。

个人以为,更多还是制作问题,转制再损耗也不会造成变调,只是有些个D商手艺比较糙。

皇家赌场都是N制,无损。
效果差别明显的是 变形金刚,你听9区的国语5.1和6区的国语5.1,自己听,用5.1音箱,听完就知道了。
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
7楼#
发布于:2009-01-03 11:56
引用第3楼肖肖于2009-1-2 19:15发表的  :

不同的制式转换后信号或多或少都有损失,例如:p制dd5.1国语混成制国语就变成dd2.0的,为了满足消费着对dd5.1的需要d商就将dd2.0从新混成dd5.1,也就是说9区的dd5.1国语不少都是自己混的假dd5.1,在dd5.1环绕音箱出来的都是一个动静!
当然也有例外,现在六区不少dvd也是n制(如泰盛的007皇家赌场),同制式信号就不存在信号损失的问题!

个人建议:如果你要是非常喜欢一个片子的国语配音,特别是由中录华纳代理发行的(中录华纳dvd全是p制),还是收6区吧,如果不是非常喜欢或者没有dd5.1输出系统,9区也可以!
顺便说一声,将dd2.0混成dd5.1并不是很难,我就曾经将128k mp3混成dd5.1(448k)过!,给朋友做的dvd 音乐相册全是,其实音质并,有提升,只是说出来好听而已!
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
8楼#
发布于:2009-01-03 12:04
波特说的不错

另外究竟哪一个是伏地魔?    
哈利波特
共享小组
共享小组
  • 最后登录2024-06-13
  • 爱心大使
9楼#
发布于:2009-01-03 12:05
引用第8楼killerso于2009-1-3 12:04发表的  :
波特说的不错

另外究竟哪一个是伏地魔?    

达斯.维达
(原创)《纳米盘》美国故事片《风语者》MPG格式1.71GB高品质上译国语版(含花絮,无水印)http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=71520
10楼#
发布于:2009-01-03 12:08
哦,是这厮,干啥叫他伏地魔呢?
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
11楼#
发布于:2009-01-03 12:32
引用第10楼killerso于2009-1-3 12:08发表的  :
哦,是这厮,干啥叫他伏地魔呢?

这人在隔壁的马甲,不对,到底哪个是马甲。。。
12楼#
发布于:2009-01-03 12:35
哦,隔壁指的是哪里?51r6吗?
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
13楼#
发布于:2009-01-03 14:53
引用第11楼silver47于2009-1-3 12:32发表的  :

这人在隔壁的马甲,不对,到底哪个是马甲。。。

任何一个都是!
提尔皮茨
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
14楼#
发布于:2009-01-03 17:10
killerso和黑武士是啥关系?  
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2009-01-03 18:05
引用第14楼提尔皮茨于2009-1-3 17:10发表的  :
killerso和黑武士是啥关系?  

没关系
16楼#
发布于:2009-01-03 18:26
引用第15楼达斯.维达于2009-1-3 18:05发表的  :

没关系

胡说,明明是我的马甲
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2009-01-03 18:31
引用第16楼killerso于2009-1-3 18:26发表的  :

胡说,明明是我的马甲

有点乱,谁是谁的马甲!
18楼#
发布于:2009-01-03 18:33
你猜..............
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2009-01-03 18:46
引用第18楼killerso于2009-1-3 18:33发表的  :
你猜..............

我猜你是我的。。。
20楼#
发布于:2009-01-03 19:26
那好,以后好处我拿,黑锅你背
达斯.维达
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2009-01-03 19:39
引用第20楼killerso于2009-1-3 19:26发表的  :
那好,以后好处我拿,黑锅你背

知道伏地魔和达斯.维达有什么共同点吗!
就是消灭一切阻止他们和挡他们道的人!
silver47
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-02-26
22楼#
发布于:2009-01-03 20:13
引用第21楼达斯.维达于2009-1-3 19:39发表的  :

知道伏地魔和达斯.维达有什么共同点吗!
就是消灭一切阻止他们和挡他们道的人!

共同点有以下几个:

年轻的时候都很强,属于“真命天子”一样的,到了中年全部成了走火入魔的大反派,最后都是被小孩子给打败了。。。
23楼#
发布于:2009-01-03 23:01
引用第22楼silver47于2009-1-3 20:13发表的  :

共同点有以下几个:
.......

不许这么说俺的马甲,俺的马甲是最强大的,专门为俺背黑锅用的,怎么能随便被打败
nuaalf
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-17
24楼#
发布于:2009-01-04 08:27
那老头在片子里面扎了一角哦
游客

返回顶部