穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
阅读:29739回复:299

[小调查]您是哪年出生的?

楼主#
更多 发布于:2004-08-24 05:15
一半游戏一半认真,不介意的话,请报一报您的年龄。 :)
1楼#
发布于:2004-08-24 13:55
其实我觉得还该是我们这辈人居多,因为,我们这一辈基本上都是从动画片开始,才接触配音的。
2楼#
发布于:2004-08-24 14:23
是啊是啊!!
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
3楼#
发布于:2004-08-24 14:48
我是2000年,看了<空中监狱>塞勒斯后,才接触的\\
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
xian
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-20
4楼#
发布于:2004-08-24 15:11
[这个贴子最后由xian在 2004/08/23 04:50pm 第 2 次编辑]

看了楼上几位,都觉得自己有点老了,因为我不是从动画片开始喜欢配音的。   TT
[fly] 明明是咖啡不加糖 怎么喝还是懒洋洋 [/fly]
paradox
发布于:2004-08-24 15:18
没有动画,就没有配音;没有配音,就不成为动画。
看了动画片,就想了解配音,从而关心起日本声优。
至少我是这样的。
萨哈拉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-02-19
6楼#
发布于:2004-08-24 15:28
我81年的
欢迎光顾我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1227658547
7楼#
发布于:2004-08-24 15:40
我是84年2月1日生的,我很喜歡這個生日,因為是和蓋博同一天,我知道配音是因為喜歡費雯的結果!!!!!!
忘了密码
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-05-20
8楼#
发布于:2004-08-24 18:16
小时侯喜欢看动画片,对电影还不能完全理解。
但是对一些画面还是有印象的,比如《生死恋》里的大宫想象着
已经死去的夏子欢迎他从出差的海岛回来的时候的那句:“你回来了,你回来了。。”
就这个画面和那句话我印象很深。当时想,夏子是不是还能活过来啊。。。。
ocean
发布于:2004-08-24 19:55
从动画片开始接触配音,最初的印象应该是辽艺83版的《一休》吧,每集必看!:)
10楼#
发布于:2004-08-24 20:19
以前模糊的记忆~《正气大侠》(就是以猜拳决胜负的),《阿童木》,《机器猫》,《一休》等啊,我觉得80-89年段出生很幸运~~可以看好多好看的动画片~~
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
11楼#
发布于:2004-08-24 20:40
今年是小弟的本命年。
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2004-08-24 20:48
我80年在大众电影中看到童自荣毕克等大师的照片,其实在这个之前久已经听过追捕了,对开头的“就是他,他就是强盗,快把他抓起来”印象很深,上译辉煌时期的电影中的经典几乎有一半看过或者在中央台听过。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
13楼#
发布于:2004-08-24 21:28
下面引用由sampanlu2004/08/23 04:40pm 发表的内容:
我是84年2月1日生的,我很喜歡這個生日,因為是和蓋博同一天,我知道配音是因為喜歡費雯的結果!!!!!!

喜欢盖博和费雯丽?送给你一个网站。
http://olivivien.nease.net/
problem
发布于:2004-08-24 22:43
我小的时候动画片不多但广播剧不少,每天开着收音机做功课,是从广播剧开始喜欢配音的,因为没有画面,就是靠声音去想象人物和情节.
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
15楼#
发布于:2004-08-24 23:08
下面引用由大度猴2004/08/23 10:28pm 发表的内容:

改版后的雯苑真的很棒!艺术气息很浓郁!这种古朴中又不乏时尚线条的风格我喜欢!
16楼#
发布于:2004-08-25 08:06
[这个贴子最后由sampanlu在 2004/08/24 09:10am 第 1 次编辑]

下面引用由大度猴2004/08/23 10:28pm 发表的内容:

:em04:
我當然知道雯苑了(因為我是雯苑分論壇--蓋博論壇的版主啊!!!),謝謝這位朋友的推薦.
雯苑的連接: www.olivivien.net
SCK
SCK
发布于:2004-08-25 12:16
呵呵,我是1984年的哦,我虽说是从看日本的原版动画才开始喜欢配音和声优,不过也因为早先的国内配音给我的印象很深的啊,当然让我动了自己去配音的念头的却是KOF拳皇这个格斗游戏,很好很爽的说.
18楼#
发布于:2004-08-25 14:11
1970-1979 看的多一点,1980-1989 上网多一点。
olivivien
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-07-12
19楼#
发布于:2004-08-25 19:22
咦…… 有人在讨论我的网站啊?谢谢夸奖!!!!!
萨哈拉……我和你同年!!!!!!!!!!!
我觉得我们这辈人接触北京的配音较多!!!
[IMG]http://www.olivivien.com/images/event/fcca_10_0301.jpg[/IMG]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
20楼#
发布于:2004-08-26 07:43
这么多80年代的DDMM,真是出乎意料  :)
明月清溪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-04-27
  • 网站建设奖
21楼#
发布于:2004-08-26 08:13
“我是1914年生的,那年世界大战……”
“我王老五活了半辈子,从来没见过……”的东西还多着呢。
22楼#
发布于:2004-08-26 09:34
樓上的不愧是超級配音發燒友!!!!!!!!!!!!!!!!
23楼#
发布于:2004-08-26 09:52
因为 70-89的人上网多 那什么1910-1919基本上不能看到这个帖子
如果再分 80-85的 可能占1980-1989的大多数       
无雾
发布于:2004-08-26 10:32
1987,也是人数较多的一代。但我不是因动漫接触配音的,是电影,是上译和辽译。
诚然,看动漫11年,在动漫界也混了6、7年,但我对日本声优并不多了解。认识的就那个不上5个有实力的。
  有较偏激的人说“日本的配音叫声优,中国的就叫配音。光是名字上就赢了!”
可是,配音并不是花把式,不是单从个名儿就能让人来作个比教的东西。我觉得,日本的配音比中国的发展的更有势头,这是人家的动漫业推动的;同时,日本的配音更趋于娱乐化,偶像化,这是有目公睹的。中国不同,中国的配音工作者是普普通通的人,在人群依旧平凡。这是怎样一种境界?少去了追求金钱名声和个人荣耀感的浮燥,以一颗平常去对待艺术做配音。这样的人日本不是没有,但是少之又少。

求质不求量,求精不求滥。————而我们年轻人,应该不只是说说“喜欢”而已。
上帝的指纹
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-08-31
25楼#
发布于:2004-08-26 11:01
我是80年代头几年出生的,也是因为电影才接触配音的。因为以前看动漫的时候根本就没在意后面的声音。
心中的中国美声永远的No.1 & No.2——童自荣老师和刘家祯老师
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
26楼#
发布于:2004-08-26 11:20
83年生的……现在觉得自己老了,但很庆幸自己生活在充满辽艺动画的年代
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福&shy; 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
jxh206
发布于:2004-08-26 16:45
看来是20-30岁的人居多.
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
28楼#
发布于:2004-08-26 20:16
    咱老头可算“少数派”啦!看着你们闹腾,俺也年轻了!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
配音守望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2011-10-31
29楼#
发布于:2004-08-27 14:32
下面引用由弋舟2004/08/25 09:16pm 发表的内容:
咱老头可算“少数派”啦!看着你们闹腾,俺也年轻了!

弋老板何时交出一份“少数派报告”来?等你的文章!
30楼#
发布于:2004-08-27 17:25
83年的说自己老了
那我这70年代尾巴上的就只有撮古扬灰啦
31楼#
发布于:2004-08-29 15:42
我是78年的,虽然小时侯看过很多动画片,也看过一些译制片,可是没有认真的去关注过配音,真正开始关注配音,还是因为龙俊杰老师,记得90年代(忘了具体哪年了)看到了《根》这部译制片,是关于黑人奴隶的,听到里面的一个声音很熟悉,就注意了一下,没想到在片尾配音名单里出现了龙俊杰老师的名字,我特兴奋,从此以后就开始看译制片,多注意里面的声音,也就记住了一些其他配音演员的名字,也开始认真关注配音。
千堆雪
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-11-19
32楼#
发布于:2004-08-29 17:52
75年的
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?v=1&uin=593039&site=配音网论坛&menu=yes][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:593039:13[/img][/url]
33楼#
发布于:2004-08-29 18:12
下面引用由无雾2004/08/25 11:32am 发表的内容:
1987,也是人数较多的一代。但我不是因动漫接触配音的,是电影,是上译和辽译。

是啊~87年~记得上小学,初中的时候~那时的33频道每到5.1长假~都会放上译厂的老片子~
一发不可收拾啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
34楼#
发布于:2004-08-29 18:31
    啊哈!发现woshiyiyi朋友仍然初衷未改。自从她名字出现,就和龙少爷的名字连在一起了。俺还记得她的朋友为她找来龙俊杰老师的照片,贴满墙头,这会儿贴到自己的头像标志上啦!真是铁杆“扇子”。  
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
35楼#
发布于:2004-08-30 08:39
下面引用由luoying62004/08/24 03:11pm 发表的内容:
1970-1979 看的多一点,1980-1989 上网多一点。

因为在农村,只能听每周日上午的电影录音剪辑。由于音质的亮丽,我只记住了童自荣这个名字。这就是我的童年,就是我的精神财富。
陆小风
游客
游客
36楼#
发布于:2004-08-30 15:31
其实应该是70年代中期-80年代早期的人接触动画最多,也最有资力。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2004-08-31 06:15
楼上的观点我绝对的同意,因为80年代有机会基础很多的经典,那个时候CHINA NATIONAL RADIO经常播放外国电影的录音,尤其是上译配音的电影。
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
38楼#
发布于:2004-08-31 09:16
下面引用由猫猫198510302004/08/23 09:19pm 发表的内容:
以前模糊的记忆~《正气大侠》(就是以猜拳决胜负的),《阿童木》,《机器猫》,《一休》等啊,我觉得80-89年段出生很幸运~~可以看好多好看的动画片~~

正气大侠是哪里配的?
39楼#
发布于:2004-08-31 18:54
下面引用由弋舟2004/08/28 07:31pm 发表的内容:
啊哈!发现woshiyiyi朋友仍然初衷未改。自从她名字出现,就和龙少爷的名字连在一起了。俺还记得她的朋友为她找来龙俊杰老师的照片,贴满墙头,这会儿贴到自己的头像标志上啦!真是铁杆“扇子”。

那些照片还在墙上贴着,都是他十几年以前的剧照,是我在其他网上影迷俱乐部找到的,那个俱乐部是《上》剧主演李羚的影迷俱乐部,会长在去年重播《上》剧时,把片子录了下来,我跟她要了一套,所以才有这些照片。我一般认准的事情是不会轻易改变,我是看过龙俊杰老师出演的《上海一家人》之后喜欢他的,那时特别喜欢,每年重播的时候都会再看,就只为看龙老师一眼,后来慢慢知道他给一些译制片配音,就关注起来配音了,我把他配音过的片子及人物都记下来了,再后来知道了他是上戏的老师。十几年了,一直关注龙俊杰老师,可是很难得到他的消息,只从网上查到他的一点新闻。
上一页
游客

返回顶部