瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
440楼#
发布于:2006-10-30 16:27
引用第441楼yaomingsega2006-10-28 07:18发表的言论:
要不给个别的邮箱给我!?你的 邮箱有没有文件接受大小限制?我把我的邮箱给你哦,有空给我写信吧 yaoyiwen0366@sina.com我女儿的名字

hehe ,说来惭愧,大哥,我现在用的可能就是这一个.其实应该又个MSN的,可是常年不用了.密码什么的已经忘记了..............汗
  我给你发TGS的照片过去.^_^.
  对了,这两天头疼的厉害.日本学校报名是在是太麻烦了.这个证明.那个证明.这个公正,那个公正.反正是麻烦的要命啊.这两天看来我有得去奔波了.申请了个信用卡,好像还没下来.怎么搞的........还有啊.最近还要办理汇款手续.天.好像要我这里一些资料.其实这个倒是不麻烦.但是我也有很多不明白的地方.明天还要去银行问问...........
   估计这次有个学校可能是报不上了.时间赶不上了.没想到手续这么麻烦.其实上次报的学校就没这么费事.但是说实话,也够呛.^_^! 这次看来是要牵扯更大的经理了..........
   祝自己一切顺利起来.  想想和咱们一起共勉.一定努把力.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
441楼#
发布于:2006-10-30 18:12
引用第442楼瞳颜2006-10-30 16:27发表的言论:

,这两天头疼的厉害.日本学校报名是在是太麻烦了.这个证明.那个证明.这个公正,那个公正.反正是麻烦的要命啊.这两天看来我有得去奔波了.申请了个信用卡,好像还没下来.怎么搞的........还有啊.最近还要办理汇款手续.天.好像要我这里一些资料.其实这个倒是不麻烦.但是我也有很多不明白的地方.明天还要去银行问问...........
   估计这次有个学校可能是报不上了.时间赶不上了.没想到手续这么麻烦.其实上次报的学校就没这么费事.但是说实话,也够呛.^_^! 这次看来是要牵扯更大的经理了..........
.......

这两天你辛苦了~~ 不要让自己太累了,要注意劳逸结合啊。很多事情不是随自己的意愿的。既来之则安之啊 。我们一起加油~~  
442楼#
发布于:2006-10-31 16:21
  祝你升学顺利!然后考试顺利!!然后办卡顺利!!!去银行顺利@@@@去那里都顺利!!!! 什么都顺利!!!!1嘻嘻嘻!!!
    加油!加油!!!!!事情总要一件一件慢慢解决的~ ^_^ 别急~ 慢慢来哈~^_^
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
443楼#
发布于:2006-10-31 16:46
呵呵,今天放了学,先和朋友跑去了新宿的三菱银行.我去咨询海外送金的事情,朋友去办理新的账户.结果我们两个徒劳无工,以为无论是海外送金,还是办理新的账户,都要在自己住所附近的支行办理...............,还得我们两个颓废的回去了.之后我马不停蹄的赶奔了川越的区域所,结果在等车的程上花费了很长时间............当时记得是2点40的一趟车没有赶上.结果就等着下一趟.左等右等的总也不来.看了一下时刻表.天,原来是要到三点二十的时候才会再来一趟.无聊的时候打着游戏.看来还真是有不少人都要奔那里去.因为几个等车的人在互相打听6号线路的车到不到区域所........想想自己刚来的时候.怕找不到地方.再加上时间有些晚了.所以那个时候的几趟来回都是坐的出租............汗........
     今天还好.把登陆证更新完了.回来的时候.下巴士交钱,结果发现自己没有零钱.诶,早知道这样.应该最后再下车.因为这里似乎有个自发的规定,就是如果没有零钱的话,那么请自动排到队伍的最后.这样不至于耽误别人的时间.......估计当时就看我在那里慌乱的倒腾零钱..........
     今天一起的朋友告诉我说.他觉得自己走在新宿这样的街头就十分的畅快...感觉自己已经完全融入到这里了..........其实还有很多人都是将来愿意永远留在这里的..................我身边的几个朋友都很清楚的告诉过我,他们是这么想的................或许现在我还没有搞明白.这里这么吸引人的地方在哪儿.............
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
444楼#
发布于:2006-10-31 18:36
引用第445楼瞳颜2006-10-31 16:46发表的言论:
   今天一起的朋友告诉我说.他觉得自己走在新宿这样的街头就十分的畅快...感觉自己已经完全融入到这里了..........其实还有很多人都是将来愿意永远留在这里的..................我身边的几个朋友都很清楚的告诉过我,他们是这么想的................或许现在我还没有搞明白.这里这么吸引人的地方在哪儿.............

那瞳颜弟弟你时怎么想的啊?我觉得还是自己国家好啊~对了,你什么时候才能回国啊~~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
445楼#
发布于:2006-11-02 14:04
引用第444楼comicskyny2006-10-31 16:21发表的言论:
  祝你升学顺利!然后考试顺利!!然后办卡顺利!!!去银行顺利@@@@去那里都顺利!!!! 什么都顺利!!!!1嘻嘻嘻!!!
    加油!加油!!!!!事情总要一件一件慢慢解决的~ ^_^ 别急~ 慢慢来哈~^_^

小妹啊.呵呵,托你的福,汇款的事情已经弄的差不多了.还是很顺利的.^_^.希望别的也一样能够按你的吉言一样.顺顺利利的.........^_^.  现在最近怎么样?希望你能每天开开心心的.现在我的想法是先找个学校保底.然后再接着考研.怎么说也是关键的 一步么,呵呵.是在不成就缓冲一年,倒也不失为一个办法.........现在我这里就是这么个状况了.自己也不是不着急.反正一切稳当的来吧.  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
446楼#
发布于:2006-11-02 14:09
引用第446楼yaomingsega2006-10-31 18:36发表的言论:

那瞳颜弟弟你时怎么想的啊?我觉得还是自己国家好啊~对了,你什么时候才能回国啊~~~~~~~~~~~

大哥,呵呵.放心吧.我还是抱着将来能为咱们喜爱的译制事业作出点贡献的目标呢.有这么个信念,坚持着.我也觉得自己不会茫然.对了,如果最近朋友给我介绍成功的话.可能以后会不定时的做一些 译制相关的工作呢.^_^...............我是真的想试试,现在只能拭目以待了.呵呵.马上今天开始重新工作了.但是估计超市的工作我可能够不会干太长时间的了.日本这里现在对我们的打工时间进一步严格审查.......所以这种树大招风的地方.我们是绝对不能加班的.呵呵.接下来的一个月还是换个工作的好.你说呢?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
447楼#
发布于:2006-11-02 14:16
呵呵.笑谈兄弟.别生气.别生气,谢谢兄弟关心,呵呵.最近一直没有你的消息了.怎么样?工作进展的如何?译制经典兄弟肯定没有恶意的,呵呵.他也一定是关心着像我这样的漂在海外的 同胞兄弟.呵呵.也谢谢译制经典兄弟的谨言.咱们将来还是一定要回来给咱国家的建设出力啊.呵呵.^_^.
   最近PS3马上就要发售了.我还接触了 一些 倒卖的人员...............汗.她们似乎有非常大的运营机构..........我认识的这个朋友人还不错.他告诉我说他仅仅是负责第一线购入的,虽然他还挺有点地位的.但是也还是算跑腿的吧.我这么估计.往上面还有公司..............这个网络真的是很厉害看来.她们主要的首先销售地方似乎是香港.........
448楼#
发布于:2006-11-02 21:22
那看来你新工作的事大概是有眉目了啊~~ 要参加译制工作!?太好了~~~~加油~~~~~~~相信你行的~~
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
449楼#
发布于:2006-11-03 04:10
嗯,我的工作还是不错的,主要开始看公司发展了,毕竟我是依拖在公司上的,公司发展的好我自然也会很好,公司不行我肯定也不行了···目前么····还暂时看不出什么,一切不好说呢,反正我才来一个月,先观察观察再说···毕竟能找到一份自己喜欢的,而且是自己兴趣的工作很难呢··
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
450楼#
发布于:2006-11-03 17:19
在一些平淡的日子里,我们平静甚而不拒凡俗地活着。我们那颗被生活磨蚀得有些麻木的心难免磋叹于岁月的无情和命运的多变。甚而心安理得地让青春做了岁月的附庸。然而,当我们用心去揣摩生活中类似于老蚌衔珠、万涓成河的人生规则时,你会幡然顿悟:那不正是有限生命在无涯岁月中定格成永恒的证明么?
       从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他得各类情感。一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
       过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。这时富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答到:“不,我船上有许多金银财宝,没有你的位置。”
       爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,就说:“虚荣,帮帮我吧!”
“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮得小船。”
       悲哀过来了,爱向她求助:“悲哀,让我跟你走吧!”
“哦……爱,我实在太悲哀了,想自己一个人呆一会!”悲哀答道。
       快乐走过爱得身边,但是她太快乐了,竟然没有听到爱在叫她!
       突然,一个声音传来:“过来!爱,我带你走。”
       这是一位长者。爱大喜过望,竟忘了问他的名字。登上陆地以后,仗着独自离开了。
       爱对长者感激不尽,问另一位长者知识:“帮我的那个人是谁?”“他是时间。”知识老人答道。“时间?”爱问道,“为什么他要帮我?”
       知识老人笑道:“因为只有时间才能理解爱有多么珍贵。”
       慎读岁月,最是应当在你平凡生命中的每一天——————因为生命是对岁月的回眸,人生是与岁月的较量,征服了岁月,也就获得了超越生命年轮得青春。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
451楼#
发布于:2006-11-04 13:50
引用第450楼yaomingsega2006-11-2 21:22发表的言论:
那看来你新工作的事大概是有眉目了啊~~ 要参加译制工作!?太好了~~~~加油~~~~~~~相信你行的~~

呵呵.还没谱的事呢,只是现在有这么个机会........希望能够成吧.^_^.有大哥这么支持咱.咱课一定要努力争取一下啊.呵呵.
   对了.昨天是日本的一个红日子(就是节假日),上午和朋友去了一趟东日暮里那一些带......其实不是日暮里.是在那里倒车,然后去了另外一个地方.大家一起去踢球了.我只是帮着她们的忙.跟风赶趟的踢着玩的.组织者W兄,告诉我说.其实他们是赌球呢.胜的话就一个人挣五千日元.虽然挂彩不多.但是似乎更能调动他们的积极性..............当然了.我是过去跟着玩的.赌博和我没有任何关系...........^_^
    一开踢才发现自己原来体力都已经差到这个程度了...........感觉追球的时候.明显赶不上对方的速度.而且有一次绝佳的门前机会.我居然在追球的过程中自己差点摔倒.不知道是黄土场地不平的缘故还是自己的步伐跟不上自己的速度.....................踢的比较逊啦.苦笑.......  
而且我还摔了有三次.一次是上面说的.一次是想打门的时候.由于球离门将太近了.在我踢到球的时候.他也已经侧扑将球抱在了自己的怀里........可想而知啊.我就从他的身体上向前飞了出去.............结果还把身上擦破了几处..............^_^汗.还好只是很轻的擦伤..........
啊,对了.还有一次,是抢球的过程中.别别人踢中了小腿一下..............
     由于很长时间没有运动了.今天一起床.全身都很酸痛.诶.真是该锻炼锻炼了.踢个球居然后背都酸痛..................
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
452楼#
发布于:2006-11-04 13:53
引用第452楼yaomingsega2006-11-3 17:19发表的言论:
在一些平淡的日子里,我们平静甚而不拒凡俗地活着。我们那颗被生活磨蚀得有些麻木的心难免磋叹于岁月的无情和命运的多变。甚而心安理得地让青春做了岁月的附庸。然而,当我们用心去揣摩生活中类似于老蚌衔珠、万涓成河的人生规则时,你会幡然顿悟:那不正是有限生命在无涯岁月中定格成永恒的证明么?
       从前有一个小岛,上面住着快乐、悲哀、知识和爱,还有其他得各类情感。一天,情感们得知小岛快要下沉了,于是大家都准备船只,离开小岛。只有爱留了下来,她想要坚持到最后一刻。
       过了几天,小岛真的要下沉了,爱想请人帮忙。这时富裕乘着一艘大船经过。爱说:“富裕,你能带我走吗?”富裕答到:“不,我船上有许多金银财宝,没有你的位置。”
       爱看见虚荣在一艘华丽的小船上,就说:“虚荣,帮帮我吧!”
“我帮不了你,你全身都湿透了,会弄坏我这漂亮得小船。”
.......

喜欢    
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
453楼#
发布于:2006-11-04 13:58
引用第451楼笑谈2006-11-3 04:10发表的言论:
嗯,我的工作还是不错的,主要开始看公司发展了,毕竟我是依拖在公司上的,公司发展的好我自然也会很好,公司不行我肯定也不行了···目前么····还暂时看不出什么,一切不好说呢,反正我才来一个月,先观察观察再说···毕竟能找到一份自己喜欢的,而且是自己兴趣的工作很难呢··

说的对啊.能够把兴趣和工作结合到一起真是件幸福的事情.再次祝贺笑谈兄.^_^.似乎很多人的第一印象都是工作和兴趣结合.....那简直是非常困难的事情.或许这个也就是大部分现实的代表.但是造成这个结果的原因到底是什么呢.我很多时候也会没事想想.是现实太残酷,还是大家没有为自己的理想奋斗过...........恩.好像不好理解诶.
joie
发布于:2006-11-04 16:05
你去那里干嘛阿??/我去过日本2年,日本比较辛苦的,如果家里不是特别有钱还是去别的国家好点,不然不如在别的发达国家舒服的,偶都回来开始学英语了,不过去了,就要努力,你会长大好多的,一切幸福
455楼#
发布于:2006-11-05 18:46
要加油得锻炼身体了哦!毕竟身体是革命的本钱啊~~  
456楼#
发布于:2006-11-07 19:25
最近又忙了啊~~是不是那么多游戏机要发售了,没时间来,去排对了    
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
457楼#
发布于:2006-11-08 01:11
引用第458楼yaomingsega2006-11-7 19:25发表的言论:
最近又忙了啊~~是不是那么多游戏机要发售了,没时间来,去排对了    

哈哈哈.哈哈,大哥太幽默了.不过 别说.我还真的试了试鬼泣四的试玩(日本现在 大型电器超市多都提供PS3的试玩.我就跟着沾了光了.....笑).......画面那叫一个赞...........PS3初期的画面就已经达到了这种效果.以后的简直事无法想想啊..........^_^.我个人是比较注重机能和画面的.尤其事画面,让人看起来是一种享受.当年最先买XB也就是这个理由.....呵呵.肤浅的观念啊.............自己真是.^_^
   这些天电视上总是播出PS3的广告.依然拍摄的那么朦胧.如果最后不打出PS的标志.........大家绝对猜测不出这是个什么东东的广告....................
    现在播的就是  一个坐在车里的人,透过车窗(本人大概记着好像是这么个场面),远远的看到耸立着的四个巨大烟筒........笔直笔直的,细细的.................给了一段时间的特写之后.........最终打出了标语-----------PS3, 11月11日发卖.................
     今天还跑去了日本桥那里办事......看到那里真的是繁华的很.到处耸立着高大的建筑.厚重的感觉非常有特点.最要说的是日本桥了.开始我还以为就是普通的立交桥呢.走近了看,才发现原来下面是一条非常宽阔的河流.........桥下配有精美的雕刻..............桥两旁的博物馆和银行建筑仿佛都是在衬托着这座大桥一样.个人感觉比较和谐.就是今天风太大了.最近体重下降.所以感觉有被风托着的感觉......................
      自己懒惰的毛病还是没怎么改啊..........................继续努力啊.给自己加油一个.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
458楼#
发布于:2006-11-08 01:18
引用第456楼joie2006-11-4 16:05发表的言论:
你去那里干嘛阿??/我去过日本2年,日本比较辛苦的,如果家里不是特别有钱还是去别的国家好点,不然不如在别的发达国家舒服的,偶都回来开始学英语了,不过去了,就要努力,你会长大好多的,一切幸福

谢谢兄台的勉励.呵呵.当年兄台也曾来了两年.那么我们也算是曾经统一战线的战友啊.^_^握个手吧............致敬.
  恩,怎么说呢.我希望自己在日本考上大学院.这算是个目标吧.其他还有更重要的.但是一切都是在计划中完美.到了现实中确实极其的不尽如人意.........现实也许就是如此.但我也不会轻言放弃的........英语是一定要学习的.但是不知道为什么.有很多时候想到英语的语言强势,就让我感到非产反感..............呵呵.不过英语咱们是一定都要学习的了.我其实也挺喜欢英语的.因为咱们中国人学习英语有很大的优势的.呵呵
     兄台说的对.别的发达国家确实比日本要好的多.所以在这里也接着话茬.告诉准备或者打算要出国的朋友们.国外未必是想象中的天堂.哪里都不如自己的家.国内的飞速发展.世纪中国的飞跃.让我们都兴奋不已..............大家在国内一定能够作出更大的成就来.一定.^_^
459楼#
发布于:2006-11-08 08:47
今天看了一下,已经立冬了啊~~ 所以身在国外的你要注意的说~~ 游戏是要玩滴~~~生活是要过滴~~~(学电子游戏集中营) 还有3个月就要过年的说~~每逢佳节备思亲啊
460楼#
发布于:2006-11-08 10:52
好长一个帖啊= =花了整整2小时才看完
其实最初吸引我进来的是这帖的长度,很好奇这么长到底都写了些什么。
看了前几页我还以为是mm来的,后来才发现居然是男的 ,突然就有点佩服lz了……
以前和在网上混了很久的朋友得出过一个结论,就是只要去了日本的人基本上都神隐了……
大概是因为要打工的缘故吧~~都变得很忙,很多交流的时间也就都没有了,lz还经常来更新实在是太难得了。
慢慢看下来觉得分享别人的心情是很快乐的事情-0-,毕竟人们对异国的生活都不是很了解,很好奇,看楼主的帖子就好像在听故事一样,很有意思说~~~~
出门在外还是平安、健康最重要~~~lz多保重,要多吃点!吃好点!别真被风吹跑了= =
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
461楼#
发布于:2006-11-09 00:45
引用第462楼六文钱2006-11-8 10:52发表的言论:
好长一个帖啊= =花了整整2小时才看完
其实最初吸引我进来的是这帖的长度,很好奇这么长到底都写了些什么。
看了前几页我还以为是mm来的,后来才发现居然是男的 ,突然就有点佩服lz了……
以前和在网上混了很久的朋友得出过一个结论,就是只要去了日本的人基本上都神隐了……
大概是因为要打工的缘故吧~~都变得很忙,很多交流的时间也就都没有了,lz还经常来更新实在是太难得了。
.......

呵呵.六文钱兄弟.先要感谢你能够看完整个帖子.^_^.这么长.只要你看了能够感觉开心.那就是我最大的幸福.^_^.莫非我的字里行间流露出来很多阴柔的一面?不会吧.呵呵.可能我自己也没有察觉到.要不就是名字太女性化了.其实开始你要是看过一个名为<<讲讲你的网名是怎么来的>>这个帖子,可能就知道了.其实我的名字虽然有点不男不女的.可是确实是自己拼凑出来的.还恰巧表示了自己的兴趣爱好以及自己的向往.还"一目了然"自己尊敬的人.^_^. 其实就是我就是把童自荣老师的姓和我的姓拼凑在一起的.没想到读起来还挺上口的.满好听的.所以就一直这么叫下来了.别的地方我一般也用这个名字.只不过是把我们两人的名字改了别的同音字罢了............
     呵呵.我不会神隐的.这里是我精神上的家.可以说已经变成了我生活中不可缺少的一部分.........在这里.有我动力的源泉.有我亲密的知己.虽然很多亲人兄弟从未谋面过.但是没有了大家的鼓励和关心.我真的不知道自己会变成什么样子.............,最喜欢的就是在这里和大家一起谈心.交流一些生活的点滴.其实很多看起来似乎琐碎的事情.但那都是大家最最真实的,最最闪光的结晶............
     认识刘文钱兄弟,我太高兴了.呵呵.咱们以后也一起共勉.(想象漫画里的热血青年,面向夕阳的时刻..........).
    这个帖子断断续续的坚持写了一年了,生活也依然有条不紊的继续着.以后也一定会坚持下去的.还是那句话.在这里努力.绝对不让大家失望.  
    还要谢谢刘文钱兄.^_^.谢谢关心.我在这里一切都好.身体结实的很,前些日子日本流感盛行.我的前后四周左右.朋友兄弟姐妹.......总之身边的人大都得了感冒.........只有我,保持着健康的体质.^_^,由此可见.我还是很壮实的么.另外刘文钱兄弟自己也要注意身体啊.国内似乎现在降温的幅度非常大,而且WII大哥也说了今天,哦现在应该说是昨天了,是冬至么............转眼又是一年冬天到了.大家都要让自己建健康康的啊.对不.以后多来侃侃.多指教啊.^_^
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
462楼#
发布于:2006-11-09 00:53
引用第461楼yaomingsega2006-11-8 08:47发表的言论:
今天看了一下,已经立冬了啊~~ 所以身在国外的你要注意的说~~ 游戏是要玩滴~~~生活是要过滴~~~(学电子游戏集中营) 还有3个月就要过年的说~~每逢佳节备思亲啊

啊,已经立冬了.真的好快啊.我最喜爱的金秋就要过去了..........日本这还好.气温还算是可以.就是现在早晚的温差明显加大了.大哥你在国内多注意身体.对了.我给你发了TGS的照片,收到了没?总共4张.比较大.^_^
   这些日子学校的同学们似乎都在憋闷积攒着.大学考学的旺季.也是留学生最活跃的时候.似乎每天都有很多新鲜的事情发生一样.每个人同时充满期待.也同时充满忧虑.在这种矛盾中.大家的表现都比刚来的时候稳定的多的多了.年底了.日本的管理部门估计又要加大对留学生的审查力度了.现在大部分的人都不感超时打工了......想找份夜工,看来都比较麻烦些........不过暂时倒是也无所谓.
     明年春节是多少号?  故么着我要到这里的春假才可以回家.应该是赶不上春节了..........这之前还有很多事情要让自己头疼一阵子.但是自己作出了选择,就要迎着困难上么,^_^.已经做好了思想准备.在这里还要奋斗些年数呢.............借着大哥和兄弟姐们的祝福和关爱.这里相信一定是没问题的.^_^
    似乎最近变得有点热血.爱喊口号了.得改.得实干呢.^_^
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
463楼#
发布于:2006-11-09 01:13
引用第444楼comicskyny2006-10-31 16:21发表的言论:

诶,一定慢慢来.我现在想法很开的.目标抱定.中途或许要花费些时日.但是尽量让自己少走弯路.再加上小妹的支持.金玉良言.我想肯定是没有问题的.天气凉了.你现在耳朵的状况如何了?保护好宝贵的听力啊.要不我就天天督促你.^_^
464楼#
发布于:2006-11-09 08:43
^_^ 就你没有感冒呀~ 还笑的这么开心~ 唉~ 人品~人品问题呦~ 哈哈哈~
加油!嘻嘻~
465楼#
发布于:2006-11-09 13:01
[quote]引用第464楼瞳颜2006-11-9 00:53发表的言论:

对了.我给你发了TGS的照片,收到了没?总共4张.比较大.^_^
   这些日子学校的同学们似乎都在憋闷积攒着.大学考学的旺季.也是留学生最活跃的时候.似乎每天都有很多新鲜的事情发生一样.每个人同时充满期待.也同时充满忧虑.在这种矛盾中.大家的表现都比刚来的时候稳定的多的多了.年底了.日本的管理部门估计又要加大对留学生的审查力度了.现在大部分的人都不感超时打工了......想找份夜工,看来都比较麻烦些........不过暂时倒是也无所谓.
     明年春节是多少号?    quote]
明年春节是2.18号。TGS的照片!?没有收到是发到yaoyiwen0366@sina.com的!?要不在传一下~~ 回来就好了DCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDC`~~~~~~~~~~~    
466楼#
发布于:2006-11-09 13:15
出国留学的最高境界是学成回国,同时祖国有虚位以待!
在美国的日本留学生真是名副其实的留学,学完了立即回国,学习的目的和方向非常明确。泰国的留美学生毕业后也都回国了,泰国给予这些回国的留学毕业生的工资一点也不比美国差(按美元计)。真的很羡慕他们!
467楼#
发布于:2006-11-09 19:26
引用第463楼瞳颜2006-11-9 00:45发表的言论:

呵呵.六文钱兄弟.先要感谢你能够看完整个帖子.^_^.这么长.只要你看了能够感觉开心.那就是我最大的幸福.^_^.莫非我的字里行间流露出来很多阴柔的一面?不会吧.呵呵.可能我自己也没有察觉到.要不就是名字太女性化了.........

表客气^^,要真客气那倒是我打搅了颜兄弟了呢
原来名字是这样来的啊~~~也颇有意思的说
其实我的确是从字里行间以为颜兄弟是mm的,说不上是阴柔,但是感觉很细腻,是真正的一种沟通,就是不仅仅是在讲你自己的见闻,同时也在和朋友们聊他们的事情他们的心情,当时就以为是女生了。呵呵~~~
8过没想到我们的偶像是一样的说-0-童老师啊~~
不过在译制片配音方面跟你们大家相比起来我可能算是初初初级菜鸟啦
我其实是喜欢日本声优来的,最近2,3年才开始关注国配。现在所了解的、熟识的艺术家们也还很有限。大概某种事物因为离得太近了,接触的频繁,反而容易被我忽略掉。就因为经常听到国配,反而迟钝的没有领略它的魅力吧,笑~~也许这就是常说的后知后觉吧。遗憾的是总觉得虽然开始热爱这个领域,但是却永远都找不到像当初对动漫那种近乎歇斯底里的感情了 。

佩服你的抵抗力啊,我是不行了,只要有流感我肯定是第一个开始病的,现在也是。
不知道你那边冬天会不会很冷,话说日本貌似是没有暖气……的……吧~~我自己很不习惯没有暖气的冬天,但离家在外也只能忍啦~~
说了一堆废话,还是要多多保重身体,吃好喝好睡好^_^
ps: 你睡的还真不是一般的晚……

另外-0-发现这帖里有好多“熟面孔”~~你们配的作品偶很多都看过啦,我对你们的敬仰有如……(一下省略千字……)
很不错, 加油加油
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
468楼#
发布于:2006-11-10 00:21
引用第466楼comicskyny2006-11-9 08:43发表的言论:
^_^ 就你没有感冒呀~ 还笑的这么开心~ 唉~ 人品~人品问题呦~ 哈哈哈~
加油!嘻嘻~

诶.............我看来又一次露出了猥亵的笑容............真是不应该这样啊.哈哈哈^_^/  ..............我其实可是非常关心朋友兄弟姐妹的.恩.这个可是有目共睹的啊.据说.
你的耳朵如何了.怎么不告诉我一下?注意保养.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
469楼#
发布于:2006-11-10 00:29
[quote明年春节是2.18号。TGS的照片!?没有收到是发到yaoyiwen0366@sina.com的!?要不在传一下~~  回来就好了DCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDCDC`~~~~~~~~~~~  
....[/quote]
   诶,哦.18号,看来是肯定赶不上回家过年了.........不过也没事.照片没有收到??恩??怎么会呢,怪了.............那我回头重新给大哥你再发一次.对了.DC的事情大哥就放心吧.最近班里来了个老师.比较喜欢游戏.和她应该还是有话题的.虽然她一个礼拜只来一次...........^_^.华堂里的一个日本人的打工的朋友.我是进来才知道她特别喜欢COSPLAY的.本身也拍摄了很多COS的照片.我算是开眼界了.他们的装扮确实非常到位.从发色到最细微的小配件.各个方向都是很精致的感觉.不过就是拍摄照片时候的姿势让我比较意外................呵呵.感觉就是大头贴.................
     天冷注意身体.我现在在家里的时候都开始穿外套了...........
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
470楼#
发布于:2006-11-10 00:54
引用第469楼六文钱2006-11-9 19:26发表的言论:

表客气^^,要真客气那倒是我打搅了颜兄弟了呢
原来名字是这样来的啊~~~也颇有意思的说
其实我的确是从字里行间以为颜兄弟是mm的,说不上是阴柔,但是感觉很细腻,是真正的一种沟通,就是不仅仅是在讲你自己的见闻,同时也在和朋友们聊他们的事情他们的心情,当时就以为是女生了。呵呵~~~
8过没想到我们的偶像是一样的说-0-童老师啊~~
.......

呵呵咱们之间千万别客气啊.六文钱兄弟.咱们可已经是好朋友了.^_^.看来现在我不会是被日本男性的阴柔风气带的有点女性化了吧...............必须克制住...........坚持.我可是不折不扣的男子汉啊.哈哈哈哈哈哈...........
   六文钱兄弟也特别喜欢童老师呀.^_^.相见恨晚啊...............我可是太喜欢老师的配音了.其实我也是入门比较晚的了.那个时候看了玩具总动员.之后一发不可收拾............
   咱们国配的水平其实是非常高的.在日本这里.说实话.我碰到的咱们国人.大家喜欢译制片的几乎是没有.而且让我有些气氛的是.有过那么两三次.当我吐血给别人推荐咱们的译制电影时候.他们第一反映............他们几乎都是从不犹豫的说出了自己第一反映.你怎么喜欢这种级别的东西啊...........真是......................
    每次我都得和他们大谈特谈一下.还经常让别人烦...........说我牢骚.诶.搞到现在碰到如此情况.我都不愿意多说什么了.和这样主观的人不愿多费口舌.........我就是觉得这个气啊..............
     说道这里我是不是已经开始有点愤青的感觉了............莫非是我这样太个别了............,还是说真理掌握在少数人的手里?诶.说的郁闷了些.
    对了.后天PS3发卖.......看看这次的购买狂潮吧.估计得有多少人失望含恨啊.国际倒卖分子已经在开始发动群众去排队抢购了.明天夜里的场面估计得是有一次的旷古绝今啊.........我也打算去秋叶原一趟.亲身体验一下以前只有在照片上才可以见到的壮烈的场面............................
    呵呵.确实啊.以前没来日本之前.感觉如果到了11点左右还没有睡觉,那么明天怎么在早上七点钟的时候起床啊...........可是到了现在呢,才明白过来.原来一天只睡5个小时就足够精神了.....................实话   现在这里又是凌晨两点了..........一会去睡觉了.呵呵.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
471楼#
发布于:2006-11-10 00:55
引用第468楼irontree2006-11-9 13:15发表的言论:
出国留学的最高境界是学成回国,同时祖国有虚位以待!
在美国的日本留学生真是名副其实的留学,学完了立即回国,学习的目的和方向非常明确。泰国的留美学生毕业后也都回国了,泰国给予这些回国的留学毕业生的工资一点也不比美国差(按美元计)。真的很羡慕他们!

呵呵谢谢兄台关心.将来自己别是海带就好.不过故么着八九不离十逃不出这个范畴..............^_^.努力.让自己长点本事好啊.^_^.
472楼#
发布于:2006-11-10 01:32
引用第473楼瞳颜2006-11-10 00:55发表的言论:

呵呵谢谢兄台关心.将来自己别是海带就好.不过故么着八九不离十逃不出这个范畴..............^_^.努力.让自己长点本事好啊.^_^.

不光是留学生自己的事情,留学生的祖国的环境也很重要,既不要对留学生期望太高,也不要歧视,持自然的态度最好!日本人留学回国是一件很自然的事,就像在日本国内大学学成毕业一样。日本社会恐怕不会认为留学生是在国外混不下去才回国的。社会是由家庭的单元组成的,首先家庭
对家庭成员的留学就应该持客观的态度。在海外的中国留学生的背后都有无数的期望值很高的目光在注视着,这是把双刃剑,弄不好要伤人的。总之,要靠整个社会大家的努力!
现在国家对留学生的政策是“来去自由”。什么时候整个社会对留学能持“来去自然”的态度就更好了!
473楼#
发布于:2006-11-10 03:13
补充一点:泰国的留学生回国拿到的工资与美国的工资相等不是因为是留学生。而是泰国本身的工资标准(工程类工程师)就达到了这个挡次(接轨了)。(工程类,其他专业的不知道)。
474楼#
发布于:2006-11-10 03:25
留学其实除了学习工程技术外(这方面中国已非常接近,有的已超过了发达国家了),对留学所在国的文化的观察和借鉴是很难得的机会。尤其是生活方式,生活节奏,和心态。如何使自己活得轻松一点,否则即使有了工作,大房子,好车,依然是生活在恐惧的心态中,会活的很累。以下是一篇描述美国华人的报导:

新华社记者:华人的“聪明”与美国人的“愚笨”
在美国,记者已不止一次听华人说,美国人“愚笨”。

说别人“愚笨”的人肯定有聪明过人的地方,但记者认识的一位华裔市长说,华人的一些“聪明”却没有得到美国人的认可。这位任期已超过10年的市长管理着洛杉矶县辖下的一个中等城市。他说,他在任职期间,多次接到美国人投诉华人“过于聪明”的举报信。有一次,一家商场搞促销,平时2.5美元一瓶的食用油当时花5美元可买4瓶,但商家规定每人只能买4瓶。活动当天,当地不少华人不仅自己赶来抢购,而且还把其他地方的亲朋好友都叫来了。一部分华人约好时间在商场门前集合,然后浩浩荡荡地“杀”进去,整个商场看上去几乎全是华人。据说,有的华人买了4瓶后,返回去继续购买。与华人相比,白人买了4瓶后就走了,而且没有呼朋唤友。促销活动刚开始半天,商场供应的促销食用油就被“洗劫一空”。很多晚来的白人没买到,扫兴而归。

第二天,一封举报信投向了市政府,信中抱怨华人贪小便宜,不守“规矩”。市政府找华人代表对话时,华人代表反驳道,“商家也没有事先规定不能通知亲朋好友来采购。至于说有的华人买了又买,能拿出证据吗?为什么当时不阻止,反而事后告状?”一名华人代表私下说,“美国人就是笨,还不服”。

某年复活节,市政府举办了两项活动。其中一项是组织为慈善机构筹款,另外一项是组织孩子在野地里寻找事先藏起来的彩蛋。筹款活动安排在早上6点,内容是制作早点,然后沿街出售,再把挣来的钱全部捐给慈善机构。活动当天,参加筹款活动的全是清一色的白人,他们干到上午9点多才回家。寻找彩蛋的活动安排在当天上午10点,华人家长早早地就把孩子带到了现场,还没等白人孩子来齐,就投入了“战斗”。华人家长一边观看孩子寻找彩蛋,一边现场指挥,有的家长情急之下还亲自“冲锋陷阵”。在这些“聪明”的家长带领下,藏起来的彩蛋很快落入华人孩子的篮筐里。那些“孤军奋战”且“反应迟钝”的白人孩子哪里是对手?只好眼巴巴地看着华人孩子兴高采烈地凯旋。

事后,一封投诉信交到了这位华裔市长手中。信中说,“早上募捐活动现场,看不到华人的身影,可是寻找彩蛋,华人家长‘热情有加’,提早让孩子动手不说,还亲自参与。这哪里是公平的竞争游戏?”为此事,这位市长和华人代表进行了对话。一位华人代表不以为然地说:“他们(美国人)的孩子找不到鸡蛋,说明他们的孩子没有我们的孩子机灵。孩子就应该让家长指点,否则怎么 能进步?再说,事先也没有规定孩子的父母不能在现场做‘参谋’。”市长无言以对。

市长说,华人的“聪明”和美国人的“愚笨”还体现在学习上。不久前,该市的某个高中举行毕业典礼,其中一项仪式是对考试排名前10位的学生颁奖,上台领奖的全是华裔学生。校长照例发表讲话,对获奖学生的勤奋和刻苦褒奖一番后,又补充,“华裔学生的确 OUTSTANDING(出色)”。没想到,这句话惹来了麻烦。

第二天,市长接到了一个白人家长的投诉信,信中说,华裔家庭的孩子之所以常常获奖,是因为他们把课余时间全花在了五花八门的补习上。与华人相比,白人家长不主张自己的孩子在放学后还去上辅导班,而是让他们尽情锻炼和玩耍,所以白人孩子学习时间自然要少得多,考试成绩不如华裔学生也正常。投诉信建议,学校毕业颁奖不应只考虑考试成绩,而应考虑综合素质,如组织才干、团队精神、动手能力、演讲与口才等等。市长说,他在调查此事时,一位华人家长很不高兴地说,“白人孩子学习就是笨,怎么还责怪起我们华人孩子来了?当地有法律规定不让办补习班吗?再说,在我们华人中,有许多人是第一代移民,不少孩子也不在美国出生,英语不过关,正式身份都没有,不加倍努力怎么能融入这个社会?美国人为什么不设身处地地为我们华人想想?”市长承认,他很难摆平这些“争端”,既不能说服华人接受美国人的行为方式,也不能说服美国人理解华人的行为方式,“这或许就是人们所说的‘文化冲突’吧。”

如何看待“聪明”与“愚笨”的问题,市长指出,不同文化背景的人看法存在差异十分正常。同样处理一件事情,生活在不同文化背景的人会有不同的解决方式,孰优孰劣,很难用“好”与“坏”来概括。聪明无疑是赞誉词,但聪明过了头,可能会变坏事,难怪中国有“聪明反被聪明误”一说。“愚笨”是贬义词,但愚笨有时不一定是坏事,所以中国也有“大智若愚”一说。一言以蔽之,不同的种族应该相互学习,取长补短,这才是最明智的办法。(新华社驻洛杉矶记者/于大波)
475楼#
发布于:2006-11-10 09:00
引用第470楼瞳颜2006-11-10 00:21发表的言论:

诶.............我看来又一次露出了猥亵的笑容............真是不应该这样啊.哈哈哈^_^/  ..............我其实可是非常关心朋友兄弟姐妹的.恩.这个可是有目共睹的啊.据说.
你的耳朵如何了.怎么不告诉我一下?注意保养.

我的耳朵好多啦~ 现在又考可以像以前一样听歌啦~ 嘿嘿~

最近天气一直很好呦~每天都有太阳~ 可是今天却是阴天~一般阴天我的心情也会跟着不怎么好~ 可是早上出来看到地上湿漉漉的~ 好像昨天晚上下过雨的样子~ 而且有很多叶子落在地上~ 也是湿漉漉的~ 很好看的颜色~ 心情一下子慢慢好了起来~ ^_^ 空气的味道都很好~ 不是潮~ 而是说不出的感觉~ 好像在孕育生命的样子~  今天其实挺冷的~ 坐在车上~ 路旁边的很多树现在都没有叶子了~ 有的还满满的 ~ 都很好看~ 看着那些没有叶子的树~ 我有种感觉~ 嘻嘻~ 好像快要下雪了哈~ 嘿嘿~ 我每年都盼望冬天下雪~今年要是可以的话~ 我想下雪的时候回学校四号楼那边~ 虽然已经毕业一年多了~都好久没有回去了~ 可是还是很四号楼前面那一排下雪时变得很美的松柏~ ^_^就这样想了一路~ 竟然觉得心就慢慢平和下来了~ 而且有种淡淡的阳光的温暖~ 很安静的阳光的温暖~

你不会现在还没有感冒吧~ 要是身边的朋友都感冒了~ 你却没有感冒这也太不讲义气了~ 一点团队精神都没有~ ^_^祈祷你 赶紧感冒~ ~ 嘻嘻哈哈哈 ~ ~要不心里不平衡呀~ 我也感冒了......
476楼#
发布于:2006-11-10 09:07
  是呀!是呀!我原先也觉得瞳颜你是女生~ 嘻嘻~ 后来发现不是......
打工加上课很累的~ 以后要多点时间休息睡觉~ 每天2点睡....这样可不行呀~
477楼#
发布于:2006-11-10 12:44
汗汗……小c的耳朵怎么了= =|||||||||
哎哎……老板出差回来了……不自由了
说到ps3……唯一的印象就是今年chinajoy的那间神秘小黑屋了-0- 原来明天就要发售了啊~~真好= =要能去抢劫一台就好了(某钱已经疯了……)颜兄弟要注意人身安全= =嗯……

大概到日本留学去的国人是喜欢动漫、游戏的比较多吧……遇到过很多这样的所谓的动漫OTAKU,把中文配音扁得一文不值,虽然国配的动画水平确实让人郁闷,但是看见他们天天顶着“日语最高,中配就是垃圾”的嘴脸真的很想冲上去抽2耳光……而且比起动画,译制片的国配水平是非常高的了,不明白那些人脑子里装的什么,难道年年听中文听习惯了还开始厌烦了不成,毛病!啊~~~~我也越说越愤了= =
实在是不指望周围的人能理解我们的爱好,被同事看到买动漫杂志,然后用不可思议的表情看着我说:你还看这个的啊……我那心情啊……
偶尔闲了拿张动漫图ps,然后同事又说,你还弄这个的啊……踢飞= =|||||

我是从03年那次《艺术人生》才开始真正关注童老师的,之前我都是只看声音不看人的,看片子只会说,啊,这个声音有个性,喜欢,在两部片子里听到同一个声音也顶多是说这个xx的声音不就是xxx片子里的那个xxx么= =完全不会去记配音者的名字……直到后来的那期节目。那时候的心情就是对自己说,一定要记住这个人的名字。笑。最可惜的是童老师那期节目我没看全,只看了一点点,因为在学校……后来一直在找下载但是始终无果……遗憾ing

我是属于白天瞌睡……晚上精神的类型……所以我最大的愿望就是在中国过美国时间orz……但是找不到这样的工作
478楼#
发布于:2006-11-10 17:05
引用第479楼六文钱2006-11-10 12:44发表的言论:
汗汗……小c的耳朵怎么了= =|||||||||
哎哎……老板出差回来了……不自由了
说到ps3……唯一的印象就是今年chinajoy的那间神秘小黑屋了-0- 原来明天就要发售了啊~~真好= =要能去抢劫一台就好了(某钱已经疯了……)颜兄弟要注意人身安全= =嗯……

大概到日本留学去的国人是喜欢动漫、游戏的比较多吧……遇到过很多这样的所谓的动漫OTAKU,把中文配音扁得一文不值,虽然国配的动画水平确实让人郁闷,但是看见他们天天顶着“日语最高,中配就是垃圾”的嘴脸真的很想冲上去抽2耳光……而且比起动画,译制片的国配水平是非常高的了,不明白那些人脑子里装的什么,难道年年听中文听习惯了还开始厌烦了不成,毛病!啊~~~~我也越说越愤了= =
.......

我前一阵子上班每天听一天的音乐~后来耳朵很疼听不了音乐啦~ 最近刚好~ 嘻嘻~
  你说的对!有的国语配音是很好的!想起上次我去买动漫那个男生跟我说话的样子我就生气!哼!那次气死我了!!!!
  小六你真幸福~ 白天瞌睡晚上精神~ 我现在除了中午想睡觉别的时间都想玩.....可惜上班不能睡觉......

你要是叫“小七”就好了~ 仙女呀~ ^_^ 我很喜欢小七~ 要不还是叫小七别叫小六了~

小七叫着很可爱~ 很好听~ ^_^
479楼#
发布于:2006-11-10 17:40
听一天的音乐耳朵疼
完了,我也老听mp3,而且音量开的特别的大……我要多注意下了,嗯~~cc也要减少听的时间啊~~耳朵咬紧- -
= =不知道为什么晚上12点一过我就特别精神,周末玩游戏,聊天都能玩到3,4点,但是周末也会睡到中午1点才起床
cc喜欢玩什么呀^^,我也喜欢玩,玩游戏啊,看动画啊,看电影啊~~最近喜欢听各个配音团的配音说,有意思啊-0-
七七也不错啊啊啊~~我很喜欢7这个数字说-0-叫六文钱是为了俺家真田gg啦~~~
cc喜欢怎么叫都行^^叫钱钱也挺好orz……

ps:无聊的等待下班ing……老板就在旁边 他怎么还不走啊,他走了我就能走了

返回顶部