480楼#
发布于:2006-11-10 17:45
老板走了,莫非看到了我的头顶的怨气~~~~ 偶也回家家啦~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
481楼#
发布于:2006-11-10 23:31
引用第474楼irontree2006-11-10 01:32发表的言论:

不光是留学生自己的事情,留学生的祖国的环境也很重要,既不要对留学生期望太高,也不要歧视,持自然的态度最好!日本人留学回国是一件很自然的事,就像在日本国内大学学成毕业一样。日本社会恐怕不会认为留学生是在国外混不下去才回国的。社会是由家庭的单元组成的,首先家庭
对家庭成员的留学就应该持客观的态度。在海外的中国留学生的背后都有无数的期望值很高的目光在注视着,这是把双刃剑,弄不好要伤人的。总之,要靠整个社会大家的努力!
现在国家对留学生的政策是“来去自由”。什么时候整个社会对留学能持“来去自然”的态度就更好了!

是啊.非常赞同啊.确实是这样.这种"来去自然"的态度真的是太需要了.有的时候在一个看似很高.或者说是被各种舆论推到的高度下..............真的会更加容易的摔倒谷底..........恩.真的是大家都在盼望这种自由的氛围啊.
    我觉得自己是个懒惰的人................也有很多时候很茫然..................,虽然家里总是在说.没关系.不要给自己太大的压力.但实际上这种压力却无形中变得越发强烈了................
其实大家都是一样的................大家固有的观念或许很久都不会改变............混不下去这个观念不只是在国内的情况/.这里90%的留学生.............几乎也都是如此认为的............这个也是非常可怕的.是不是也有很多人抱着报效祖国的想法也会被说三道四的呢...........
有时候也很无奈啊.^_^
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
482楼#
发布于:2006-11-10 23:52
引用第478楼comicskyny2006-11-10 09:07发表的言论:
  是呀!是呀!我原先也觉得瞳颜你是女生~ 嘻嘻~ 后来发现不是......
打工加上课很累的~ 以后要多点时间休息睡觉~ 每天2点睡....这样可不行呀~

耳朵好了.欢呼ING............但是咱们还是要注意保护啊.别再像以前似的.看来最近你的心情总是在寻求着平静.但是很多时候依然起伏不定吧.孕育着新的生命........美丽的比喻啊.只要让自己保持着清爽的心情.平和的心态.我觉得这个就能让我们不再紧锁眉头的....来了日本之后.尤其是前一阵子.其实现在也是.很多时候头疼的事情多的让我都不愿意去想........那种感觉很别扭的.很多时候似乎自己都没有任何信心去面对.或者贴切的说出来.自己害怕了..............
     为此.我感觉到不如时刻做个对比.时刻放开自己的思想.咱们这样的话.就一定能够保持一个正常,向上的思想.最起码我感觉是如此.跟自己比较.其实对于我自己来说.最重要的是让自己的竞争心态能够正常化一些...............不深说了...............诶...........一声叹息........
    或许现在的我找回真正的自己.真正的个性才是最重要的.作为自己.说起来做起来难啊..........
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
483楼#
发布于:2006-11-10 23:58
难得和颜兄弟同时在线~~看颜兄弟的话,是不是现在压力也很大呢?其实人总是很擅长用低贱的目光去揣测别人的行为,你留学去了,会有人说钱多没处花,会有人说是为了靠海归这个称号赚钱;你留在国外了,会有人跳出来说你崇洋媚外,不爱国;你回来了,还是会有人说你看,留学有什么用,混不下去又回来了吧……
人言可畏,留自己的学,让别人去说去嫉妒吧= =
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
484楼#
发布于:2006-11-11 00:40
引用第479楼六文钱2006-11-10 12:44发表的言论:
汗汗……小c的耳朵怎么了= =|||||||||
哎哎……老板出差回来了……不自由了
说到ps3……唯一的印象就是今年chinajoy的那间神秘小黑屋了-0- 原来明天就要发售了啊~~真好= =要能去抢劫一台就好了(某钱已经疯了……)颜兄弟要注意人身安全= =嗯……

大概到日本留学去的国人是喜欢动漫、游戏的比较多吧……遇到过很多这样的所谓的动漫OTAKU,把中文配音扁得一文不值,虽然国配的动画水平确实让人郁闷,但是看见他们天天顶着“日语最高,中配就是垃圾”的嘴脸真的很想冲上去抽2耳光……而且比起动画,译制片的国配水平是非常高的了,不明白那些人脑子里装的什么,难道年年听中文听习惯了还开始厌烦了不成,毛病!啊~~~~我也越说越愤了= =
.......

个人感觉.真的.难道咱们中国语言的自身优势就这么的一文不值么?满嘴的英文日文就这么的酷?有很多时候我都会重复的告诉身边的一些人...........中文优势是不可估量的.我们要爱自己的母语...........(以下略去车轱辘话数万字).....................
     怒了的时候我也真的是想上去抽人............诶.一说这些就总是让我长吁短叹的...........
今天又有点愤青了.嘿嘿.钱钱兄.(可爱的称呼.)
    对了.告诉我你的名字是怎么来的吧.兄弟我才疏学浅.不是很明白啊.^_^.呵呵.拜托啊.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
485楼#
发布于:2006-11-11 00:47
引用第485楼六文钱2006-11-10 23:58发表的言论:
难得和颜兄弟同时在线~~看颜兄弟的话,是不是现在压力也很大呢?其实人总是很擅长用低贱的目光去揣测别人的行为,你留学去了,会有人说钱多没处花,会有人说是为了靠海归这个称号赚钱;你留在国外了,会有人跳出来说你崇洋媚外,不爱国;你回来了,还是会有人说你看,留学有什么用,混不下去又回来了吧……
人言可畏,留自己的学,让别人去说去嫉妒吧= =

^_^.谢谢兄弟.咱们同时在线呢. ,说得对.我现在就是想让自己保持一颗平常心.别被外界的舆论引导.保持清醒最重要.呵呵.刚刚看到你的话.还真让我吃了一惊....这么晚了.怎么没有睡? 哦.对了.明天是周末.准备怎么度过?我们后天又要考试了.呵呵 .时间真是快啊.不过这次我感觉应该没什么.因为第一次成绩比较好.可是翻过来想想.经过几个月的更是深入的学习.要是反倒比上次成绩差了的话.................真是有点丢人啊.呵呵.对了.明天PS3发售.我正想着给你和朋友们说说现在的情况呢.........刚刚又看到irontree 兄弟的帖子.我正想借题发挥一下.写一些 感想呢.顺便告诉大家这里留学生们的一些真是写照.有些负面的...............这就写吧.呵呵.等下.^_^
486楼#
发布于:2006-11-11 01:00
引用第486楼瞳颜2006-11-11 00:40发表的言论:
   对了.告诉我你的名字是怎么来的吧.兄弟我才疏学浅.不是很明白啊.^_^.呵呵.拜托啊.

很乐意效劳^^其实是日本的地藏信仰,武士在战场上以杀人做为自己的事业,但是杀生在佛教中是不允许的。杀生通常是会下地狱的 ,唯一拯救这些武士的方法就是将地藏之钱,化六道,即过三途之川(就是地域那条冥河,看过《圣斗士》的人都知道,汗= =)的料金,以达极乐轮回~~~
而日本战国史上,战国第一勇士真田幸村用六文钱做家徽,象征了真田家的武士置之死地而后生的决心说~~~(看动画和玩游戏接触到的-0-)
呵呵,我很喜欢关于六文钱的这个传说,再加上喜欢真田,所以就用这个做名字啦~~~
487楼#
发布于:2006-11-11 01:07
搬个小板凳等感想~~~~
颜兄弟要考试了啊…… 来帮你祈祷考得一级棒>0<
其实我睡觉都很晚的,嘿嘿,不过难得在论坛混这么晚- -以前学校论坛12点半会锁的,所以习惯了在12点半之前把论坛逛完-0-
前阵子看了一个日本声优清水爱的小视频,她学过中文,(而且中文说得的确不错~~算是我听过得所有日本人里说得最标准的了-0-)
在那个节目里(当然是日本的节目)用中文作了自我介绍,而且还很正经的那个小牌子一个字一个字的告诉大家她名字的中文读音,笑~~
然后听到主持说中文很好听~~一下子觉得很自豪啊 !   咱中文的魅力,哼哼……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
488楼#
发布于:2006-11-11 01:33
引用第476楼irontree2006-11-10 03:25发表的言论:
留学其实除了学习工程技术外(这方面中国已非常接近,有的已超过了发达国家了),对留学所在国的文化的观察和借鉴是很难得的机会。尤其是生活方式,生活节奏,和心态。如何使自己活得轻松一点,否则即使有了工作,大房子,好车,依然是生活在恐惧的心态中,会活的很累。以下是一篇描述美国华人的报导:

新华社记者:华人的“聪明”与美国人的“愚笨”
在美国,记者已不止一次听华人说,美国人“愚笨”。
.......

文章看了.感觉太真实了.因为在日本这里也是同样的..........
   深入的写出来.咱们大家也可以更直观的了解到现在我们这里的情况...........
   说说今天在我身上发生的事情吧..........代表的就是大多数.........
   上午课结束后.我急忙赶奔了新宿的"有兜巴西"(日文的发音.中文不知道应该如何翻译比较好...惭愧)电器超市.因为约定好了今天依附于一个朋友的朋友,去申请办理SOFT BANK的手机业务.也就是申请个新的手机用户.,其目的就是为了 从中赚取一些小钱...........几乎在 日本的中国留学生都应该干过类似的事情.我们被那些所谓的倒卖业务人着急起来.大都是通过朋友关系联系到的.然后大家一起依附于这个业务人的关系去手机店铺申请新用户.买手机.但是买到后.手机直接就被业务人拿走.因为他要的就是这个机器.之后他在进行另一次的倒卖..........大概就是这么个情况.最终流入台湾香港等地的水货差不多都是这样来的...........
    到了那里.很顺利的就申请了下来.因为我还没有VISA的信用卡.所以暂时似乎只能办理一台.......于是我顶多也就赚取几千日元作为回扣............办理完成后.他还给我很多建议.让我赶快吧所有的银行卡或者什么信用卡之类的统统办理了..........这样以后一定会用的到........大家不要鄙视我.几乎所有的人都做过这种钻信用与法律孔子的事情..........而且绝大多数都是咱们中国人............这也是日本全民皆知的事情........曾经在这里出现过一款新机种在一天之内被中国人买空的,震惊日本的事情.................
    之后我有赶奔了秋叶原.......在这里作一笔大同小异的勾当.........挂着申请YAHOO BB网络的名义.以获得其丰厚的礼品..........其中包括2万1千日元的商品券 ,或者苹果的MP3.或者PSP...........同样.拿到东西后毁约.....不进行安装.东西呢.我是转给那个业务人.然后再从他那里得到钱....................说得有点混乱.其实东西我是可以自己带走的.但是这次不成...............
    原因是这样的..要说到明天.哦已经又是今天了 .牵连到PS3的发卖........本来是要跟着他们,同样是依附于他们进行第一手的PS3本体收购.替他们买到机器.然后就得到一万日元..以及6000元左右的超市积点.1点合1日元...........可是我考虑了良久.觉得这种竞争激烈的时刻.PS3限量发买.以及为数众多的二道贩子都已经瞄准了这块黄金大蛋糕..............感觉很是危险.所以后来婉言谢绝了排队抢购PS3的计划........(事后证明我的决定是对的)..........
就是因为上面的原因.我申请YAOO BB的利益就被相应的缩小了.不帮忙排队.那么我就不能带走想要的PSP.而是要吧PSP转让给这个业务人.仅仅以一万日元的价格.............相当于新品的半价吧.................
   不过后来考虑,只是申请个网络.虽然没有开始的利益大.但是也可以得到一万日元.还是不错的.比起打工来.真的是不知道又多快捷和高收入...............
    今天大概的流水帐就是这样............怎么说呢.可能是赶上PS3发卖.所以市场也显得非常亢奋............
   对了.说一下PS3发卖现场的状况.....我虽然没有去.......回到家的时候.和我一起住的KEN兄弟居然在家!!他本来是去抢购PS3的.按说应该是在排队呢.怎么...............我一问才知道.......
   他告诉我说现在秋叶原的   有兜巴西   门口排队已经十分混乱了........他们一行人到的时候队伍已经延伸到了地铁里.............据他估计应嘎就已经有了500人以上.虽然排进了队伍.但是就在一顿饭的功夫.队伍现场混乱了.........队不城队...........现场的工作人员也无力维持秩序.听说大家快要挤炸了这个地方......原因是似乎超市里面的人发话说为了杜绝这种情况的发生.排队拿了号码也无济于事..........具体我就不太清楚了.KEN兄也不太清楚.......反正是电视台的也来采访了.队伍后来就这么消失了.但是现在的情况如何我们就不得而知了..........
  听KEN 说,他在那里了解到又一个中国人,应该也是我嘴中的 业务人  吧.召集了100多中国学生...........!!!他们全都排到了队伍的最前面......天.............
     这里还是回到一个朋友的话上来吧; (他对我说)中国人在这里的信誉问题十分严重.不过不要紧.在这里都是钻法律与信誉的空子.都是这样.....所以(你申请YAOO BB后 毁约 的时候)不用多想什么.............
     上面写的都是最为直接和客观的了.....也是我自身的经历.同样.也是别的人的复刻与折射........知道自己做的不是什么好事.希望大家,兄弟朋友姐们.大家不要鄙视我.我在这里禀告给大家.也算是让自己心里上有个安慰...........说实话,这种情况是不会被杜绝的.........客观事实.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
489楼#
发布于:2006-11-11 01:44
引用第488楼六文钱2006-11-11 01:00发表的言论:

很乐意效劳^^其实是日本的地藏信仰,武士在战场上以杀人做为自己的事业,但是杀生在佛教中是不允许的。杀生通常是会下地狱的 ,唯一拯救这些武士的方法就是将地藏之钱,化六道,即过三途之川(就是地域那条冥河,看过《圣斗士》的人都知道,汗= =)的料金,以达极乐轮回~~~
而日本战国史上,战国第一勇士真田幸村用六文钱做家徽,象征了真田家的武士置之死地而后生的决心说~~~(看动画和玩游戏接触到的-0-)
呵呵,我很喜欢关于六文钱的这个传说,再加上喜欢真田,所以就用这个做名字啦~~~

哦.原来如此............好深敖啊.......真长了不少知识........原来地藏是这样的...........^_^.惭愧啊.惭愧..................呵呵.看来兄弟一定特别喜欢  战国BASARA了......不知道我猜的对不对?确实,通过游戏和动画.接触到的和感受到到的文化氛围是相当强烈的.这点得想兄弟你学习啊.我就是太懒惰了.好多东西没有刻意的记忆.......这里赞一下兄弟的细心与学习精神.^_^.
引用第489楼六文钱2006-11-11 01:07发表的言论:
搬个小板凳等感想~~~~
颜兄弟要考试了啊…… 来帮你祈祷考得一级棒>0<
其实我睡觉都很晚的,嘿嘿,不过难得在论坛混这么晚- -以前学校论坛12点半会锁的,所以习惯了在12点半之前把论坛逛完-0-
前阵子看了一个日本声优清水爱的小视频,她学过中文,(而且中文说得的确不错~~算是我听过得所有日本人里说得最标准的了-0-)
在那个节目里(当然是日本的节目)用中文作了自我介绍,而且还很正经的那个小牌子一个字一个字的告诉大家她名字的中文读音,笑~~
.......

一定努力.我这里被国内早一个时区.更加的深夜了.^_^.呵呵...........说道中文的节目.日本这里我经常看到的是两个,一个是中国语教学.还有一个是旅游性质的叫  上海大腕.......我两个都或多或少看过...........个人比较喜欢后者.........从外国人的眼中看咱们中国文化.中国经济.中国发展........别有一番韵味................
    小爱,是给那个动漫人物配音的?
490楼#
发布于:2006-11-11 01:45
看的有点混乱……因为对此类的东西非常的迟钝orz……原谅我吧
我觉得中国人钻小空子这点,的确存在而且很普遍,很严重,但是这并不是所谓的素质问题就能很简单的概括了的,这的确算是我们特有的文化
咱国家人多,社会本来就复杂,其实咱自己都参不透自己人,外国人又怎么能理解,他们只能以他们的生活习惯,他们的生活态度去误解、扭曲中国人的心理
他们可以指着有计划排队的国人说中国人素质差,那我们也同样可以拿着日本A片说日本人都是色情狂……
一个现象的产生,背后必然有引起他的社会矛盾和因素
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
491楼#
发布于:2006-11-11 01:55
引用第492楼六文钱2006-11-11 01:45发表的言论:
看的有点混乱……因为对此类的东西非常的迟钝orz……原谅我吧
我觉得中国人钻小空子这点,的确存在而且很普遍,很严重,但是这并不是所谓的素质问题就能很简单的概括了的,这的确算是我们特有的文化
咱国家人多,社会本来就复杂,其实咱自己都参不透自己人,外国人又怎么能理解,他们只能以他们的生活习惯,他们的生活态度去误解、扭曲中国人的心理
他们可以指着有计划排队的国人说中国人素质差,那我们也同样可以拿着日本A片说日本人都是色情狂……
一个现象的产生,背后必然有引起他的社会矛盾和因素

呵呵.兄弟还没有睡?诶.我写的有些混乱.........让你看的有些晕吧.^_^. 兄弟分析的非常对.我也反感以点概面的做法.............所以以自己的角度.把这个流水帐客观一点的记录下来........还是有些混乱啊.诶.估计是到了深夜.反应有些迟钝了吧.............今天好好睡一觉...........^_^.明天再来看看自己都行写了些什么乱七八糟的东西...............希望自己客观.^_^.兄弟也早点休息吧.
    这是我第一次版聊..........感觉真好啊.谢谢兄弟.我真是太开心了.

492楼#
发布于:2006-11-11 01:55
呵呵,其实要说非常喜欢战国BASARA,倒不如说是单纯喜欢真田幸村这个人~~~
我对ps游戏了解的非常非常的……少……= =
一来日语水平有限我实在是听不懂也看不懂orz……二来条件有限,木有ps2……更谈不上玩ps游戏了
只是因为动画知道了真田幸村这个人物,很好奇也很喜欢,然后就找了大量的相关资料来看,然后一个有ps2的死党专门演示了战国BASARA给我看……然后就更爱了……基本上ps2的游戏都是在那个死党那里接触到的,战国无双~~真三国无双~~零红蝶、刺青之声~~~什么太鼓,块魂一大堆- -还有好多叫不上名字的……颜兄弟好像才使游戏内行啊~~前边看你们讨论的有些游戏的帖完全不知道你们在讲什么 以后也拜托多教教我^^

清水爱我也不是很熟悉说= =b 我实在是很少看她经常配的那类动画……找了个大概的简介给颜兄弟看下^^

朝雾的巫女                          (稗田柚子)
● 舞-HiME                                                  (美袋命)
● 拜托了☆双子星                                       (小野寺桦恋)
● Galaxy Angel - 银河天使             (女孩子、少年兵、维特勒斯 等)
● 这美丽又丑陋的世界                                           (明)
● 娜姬卡电击大作战                                         (无名氏)
● VANDREAD                                           (Bridge·Crew)
● HEATGUY-J                                       (Monica·Gabriel)
● 魔力女佣                                               (安藤水沫)
● 秋之回忆~你替代记忆                                   (荷岛音绪)
● 妄想科学系列 Wonder Bastail                             (Kiku8号)
● 暗与帽子与书之旅人                                         (初美)
● 礼武战奇谈                                             (真田木绵)
● 爆弹小新娘                                                 (胡桃)
● 洛克人EXE                                                  (仆人)
● 魔法小咪璐                                               (索芙特)
● 魔法少女奈叶                                           (月村铃香)
● DearS                                                        (莲)
● W-Wish                                                 (远野泉奈)
● MAR                                                          (雪)
● 这就是我的主人                                         (泽渡美月)
  毕业院校:关东国际高校外国语科中国语系
  这个汗一下= =难怪中文说得那么好……

ps:话说那个节目~~~好奇怪,为什么要叫上海大腕,为什么不叫北京大腕,中国大腕呢,汗……
493楼#
发布于:2006-11-11 01:59
引用第493楼瞳颜2006-11-11 01:55发表的言论:

呵呵.兄弟还没有睡?诶.我写的有些混乱.........让你看的有些晕吧.^_^. 兄弟分析的非常对.我也反感以点概面的做法.............所以以自己的角度.把这个流水帐客观一点的记录下来........还是有些混乱啊.诶.估计是到了深夜.反应有些迟钝了吧.............今天好好睡一觉...........^_^.明天再来看看自己都行写了些什么乱七八糟的东西...............希望自己客观.^_^.兄弟也早点休息吧.
    这是我第一次版聊..........感觉真好啊.谢谢兄弟.我真是太开心了.

兄弟写的很清楚啦~~其实是我对钱啊这类的东西非常的不敏感,更别说还要倒来倒去的了……
说起来我自己还是财务工作者= =不过我做的日记帐、明细帐和现金经常出现三个金额完全对不起来……
居然2点了,那兄弟那边岂不是……要4点了-0-
快去睡吧~~不知道兄弟明天是不是要早起打工的,别耽误了你的睡觉时间^^
晚安啦~~~要有个好梦(比如梦到自己抢了一台ps3,哈哈)
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
494楼#
发布于:2006-11-11 02:06
引用第494楼六文钱2006-11-11 01:55发表的言论:
呵呵,其实要说非常喜欢战国BASARA,倒不如说是单纯喜欢真田幸村这个人~~~
我对ps游戏了解的非常非常的……少……= =
一来日语水平有限我实在是听不懂也看不懂orz……二来条件有限,木有ps2……更谈不上玩ps游戏了
只是因为动画知道了真田幸村这个人物,很好奇也很喜欢,然后就找了大量的相关资料来看,然后一个有ps2的死党专门演示了战国BASARA给我看……然后就更爱了……基本上ps2的游戏都是在那个死党那里接触到的,战国无双~~真三国无双~~零红蝶、刺青之声~~~什么太鼓,块魂一大堆- -还有好多叫不上名字的……颜兄弟好像才使游戏内行啊~~前边看你们讨论的有些游戏的帖完全不知道你们在讲什么 以后也拜托多教教我^^

.......

哦.关东国际高校外国语科中国语系!!!^_^!原来...........好厉害啊.现在日本学习中文的人也是很多的.包括在一些大学院校.学生们首选的第二外语大都是中文..........因为..........他们也觉得中文里面有汉字.所以学习起来因该会相应简单些吧....................^_^汗..........这种感觉似曾相识啊..........哈哈哈
   其实我也就算是个普通的游戏FAN.好多游戏都是浅尝辄止.真正自己通了的没几个....有很所时候我更倾向于欣赏.游戏................
    咱们两个互勉啊.我跟钱钱兄比起来差的还远呢.尤其是精神上.也要像你一样勤奋起来.^_^.............说的是真的哦.
    要说这个节目为什么叫上海大腕呢?我也真是不知道诶.故么着可能是上海更为被国际关注吧.虽然北京是首都.但是上海发展的很早.而且也一直是中国经济上的领头城市么.个人是这么估计的.反正现在国内发达,现代化的都市多的很.BBC的今日中国里也曾提到.很多中国的大型城市产值已经超过一些小型的国家...................^_^.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
495楼#
发布于:2006-11-11 02:09
引用第495楼六文钱2006-11-11 01:59发表的言论:

兄弟写的很清楚啦~~其实是我对钱啊这类的东西非常的不敏感,更别说还要倒来倒去的了……
说起来我自己还是财务工作者= =不过我做的日记帐、明细帐和现金经常出现三个金额完全对不起来……
居然2点了,那兄弟那边岂不是……要4点了-0-
快去睡吧~~不知道兄弟明天是不是要早起打工的,别耽误了你的睡觉时间^^
.......

呵呵.是啊.兄弟你也是.我感觉似乎已经抱着PS3了............原来钱钱兄弟是财务工作者啊.好厉害啊.^_^.我也去睡觉了.晚安.你也睡个好觉........
496楼#
发布于:2006-11-11 02:18
引用第486楼瞳颜2006-11-11 00:40发表的言论:

个人感觉.真的.难道咱们中国语言的自身优势就这么的一文不值么?满嘴的英文日文就这么的酷?有很多时候我都会重复的告诉身边的一些人...........中文优势是不可估量的.我们要爱自己的母语...........(以下略去车轱辘话数万字).....................
     怒了的时候我也真的是想上去抽人............诶.一说这些就总是让我长吁短叹的...........
今天又有点愤青了.嘿嘿.钱钱兄.(可爱的称呼.)

国外当地人看中国人来自两个方面:1:中国在国际上的地位,2:中国人自身的表现。
不管对中国国内的评论如何,客观上,中国的国际地位确实一直在上升,这个得归功于全体留在中国人的努力!在海外的华人是绝对的受惠者!(当然也会受到所在国的妒嫉,被说成是间谍什么的,受妒忌总比受人看不起要不同)

国人自身的表现那就是个长话题了,一言难尽。。。。。。
497楼#
发布于:2006-11-11 18:07
新闻说第一个买到PS3的人是中国人,要不是老弟你说过不去排队,我还以为是你呢~~  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
498楼#
发布于:2006-11-11 22:15
引用第490楼瞳颜2006-11-11 01:33发表的言论:

对了.说一下PS3发卖现场的状况.....我虽然没有去.......回到家的时候.和我一起住的KEN兄居然在家!!他本来是受雇去抢购PS3的.按说应该是在排队呢.怎么...............我一问才知道.......
  他告诉我说现在秋叶原的   有兜巴西   门口排队已经十分混乱了........他们一行人到的时候队伍已经延伸到了地铁里.............据他估计应嘎就已经有了500人以上.虽然排进了队伍.但是就在一顿饭的功夫.队伍现场混乱了.........队不城队...........现场的工作人员也无力维持秩序.听说大家快要挤炸了这个地方......原因是似乎超市里面的人发话说为了杜绝这种情况的发生.排队拿了号码也无济于事..........具体我就不太清楚了.KEN兄也不太清楚.......反正是电视台的也来采访了.队伍后来就这么消失了.但是现在的情况如何我们就不得而知了..........
听KEN 说,他在那里了解到又一个中国人,应该也是我嘴中的 业务人 吧.召集了100多中国学生...........!!!他们全都排到了队伍的最前面......天.............

.......

呵呵,别说.我还真的特别羡慕他呢.不管怎么说.他能够获得第一台PS3的获得者.这个殊荣确实已经让我垂涎三尺了,不论他是否真正是这台机器的主人...........今天一个日本朋友兴奋的告诉我他购入了一台20G的PS3,顺便发了照片过来.....看到他家的茶几上树立着的黑色机体..................我那叫一个羡慕啊.映衬在灯光下.闪闪亮亮的.夺目啊........^_^.听他说.自己是今天上午在一家小店里买到的.等他买到的时候.已经就剩下四台了..........他兴奋的对我说..要是再晚一点的话.肯定就没戏了..........我又问他看看买了什么软件没有?  回答是还没.一张感兴趣的都没有...........汗...............其实我还给他推荐了一下高达.................
     不过我也又方法解馋那.一个是去他们家玩玩.还有就是在外面的电器超市过瘾.现在大部分都提供的是鬼泣的试玩.上次看到两个姑娘在打.结果饶了半天找不到出去的路.............狂汗.............后来专有了半天.扫兴而归.............我就赶紧上去抢手柄了............^_^.其实也不是抢啦,因为只有我在排队.........之后打了又那么一会.到了一个空场地点.结果被一群敌人围攻............忘了吃补血药................就在空血的时候.我赶紧按下了暂停......呼......的喘了口气...........^_^.........被打败丑态才没有得以暴露.(我简直是台聪明啦.哈哈哈^_^...........),等我放下手柄.准备回去的时候.回头才发现.后面已经围了一层的人 了..............天,幸亏刚才按暂停的时候快.^_^.故么他们也是看我打的比较花饰,所以才来见学的...............满足感................
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
499楼#
发布于:2006-11-11 22:16
啊,对了,大哥,我又给你发了邮件,你去看一下.是否收到.如果还没有.我就用别的邮箱给你发了.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
500楼#
发布于:2006-11-11 22:21
引用第498楼irontree2006-11-11 02:18发表的言论:

国外当地人看中国人来自两个方面:1:中国在国际上的地位,2:中国人自身的表现。
不管对中国国内的评论如何,客观上,中国的国际地位确实一直在上升,这个得归功于全体留在中国人的努力!在海外的华人是绝对的受惠者!(当然也会受到所在国的妒嫉,被说成是间谍什么的,受妒忌总比受人看不起要不同)

国人自身的表现那就是个长话题了,一言难尽。。。。。。

在这里我也经常感受到老外们对咱们国家的关注度.........确实如此啊......很多时候我也觉得自己很牛气的.^_^.不过我还好了.不会被说成是间谍...............哈哈.主要是自己地位太低............呵呵.
   最近还真的看了不少BBC做的关于中国的记录片.有  今日中国啊, 人文地图.中国   .    啊什么的.前者主要是以当今中国的各种矛与社会问题探讨为主.......后者则是介绍人文的东西非常多.更着重介绍了中国当今的飞速发展以及城市建设和特色..........感觉两个都不错.非常值得咀嚼.品位.推荐给兄弟看一下.兄弟去百度搜多一下.肯定可以找到的.(估计)^_^,笑
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
501楼#
发布于:2006-11-12 01:05
太兴奋了.刚刚以为叫高秋的日本朋友特地来家里.送了一份礼物给我.太高兴了.^_^.NGC和塞尔达风之杖........太高兴了.^_^. 哈哈.其实我最期待的还是生化危机啦.^_^.对了.刚刚听这位朋友说.PS3在日本的YAHOO已经拍到了10万..............
502楼#
发布于:2006-11-12 22:27
引用第503楼瞳颜2006-11-12 01:05发表的言论:
太兴奋了.刚刚以为叫高秋的日本朋友特地来家里.送了一份礼物给我.太高兴了.^_^.NGC和塞尔达风之杖........太高兴了.^_^. 哈哈.其实我最期待的还是生化危机啦.^_^.对了.刚刚听这位朋友说.PS3在日本的YAHOO已经拍到了10万..............

巨羡慕~~~~~~   是不是我的邮箱有接受文件的限制!?晕~
还是没收到 。塞尔达,塞尔达,塞尔达 无语 呵呵~~还是替你高兴 明天要去苏州参加销售比赛的演讲 。替我祈祷吧 据说还是全国性的大规模呢,我还没准备好呢~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
503楼#
发布于:2006-11-12 23:34
引用第504楼yaomingsega2006-11-12 22:27发表的言论:

巨羡慕~~~~~~   是不是我的邮箱有接受文件的限制!?晕~
还是没收到 。塞尔达,塞尔达,塞尔达 无语 呵呵~~还是替你高兴 明天要去苏州参加销售比赛的演讲 。替我祈祷吧 据说还是全国性的大规模呢,我还没准备好呢~~

我也替大哥高兴一下.推荐你参加比赛.一定是因为大哥的水平最高.^_^.一定要争光啊.现在开始.我和在日本的朋友们一起替大哥祈祷.............. 明天一定努力啊.^_^.
对了.最近这些天不会看不到大哥你了吧.会不会离开很长时间?总之出远门一定要注意安全和身体健康.
    还是没有收到??!!~怎么会~.晕了.我还是换个别的发吧..............明天给大哥发过去.要是你能上网.再查看一下.............
504楼#
发布于:2006-11-13 00:39
我来了我来了-0-今天被朋友拖出去逛街了……呼……回来又去游戏了下……
ps3啊……等我有了钱……买一台……当锅垫一台= =|||||(被pia飞~~~)第一个买到的人真是有纪念意义啊,不过很希望他是真的喜欢而不是买来赚钱的……那样的话,有点不值得的感觉。
记得高中那时候玩过一次生化危机- -pcgame那种,玩了3分钟我就不行了,吓得我……我最害怕这种一惊一乍的游戏了T T
还记得有个男同学也玩那个,半夜爬起来偷偷玩,结果刚好到有个门要进去正全神贯注看有没有怪的时候他妈在后边拍了他肩膀一下……被逮个正着不要紧,从那以后估计他再也不敢半夜玩着游戏了,笑死……
昨天日拍代理帮我拍到了绪方的CDS呀呀~~~ 好开心啊啊啊啊啊啊啊~~兴奋- -||||
能买到自己喜欢的东西果然实在是件太让人兴奋的事情了-0-
505楼#
发布于:2006-11-13 09:27
引用第480楼comicskyny2006-11-10 17:05发表的言论:

我前一阵子上班每天听一天的音乐~后来耳朵很疼听不了音乐啦~ 最近刚好~ 嘻嘻~
  你说的对!有的国语配音是很好的!想起上次我去买动漫那个男生跟我说话的样子我就生气!哼!那次气死我了!!!!
  小六你真幸福~ 白天瞌睡晚上精神~ 我现在除了中午想睡觉别的时间都想玩.....可惜上班不能睡觉......
.......

哈哈~ 我听音乐的时候放的声音也是很大.......不过我去买了一个很舒服的耳机~ ~嘿嘿~ 现在耳朵一点都不疼了~ 上班一天下来感觉很舒服~ 嘿嘿~ 你也试试哈~

小七~ 我就叫你小七啦~ 嘻嘻~ 那样很可爱也很好玩~  
你睡的可真晚呀.....我现在每天9点手机自动关机~ 然后我就看会书什么的休息一会就睡了~ 经常有人9点以后找不到我第二天打电话来对我表示严重批评..........
你可要注意身体呀~ 每天这样~ 第二天还要上班~ 你怎么撑的下来呀~ 老这样不好的~

我的爱好其实很多~ 现在毕业了慢慢就很少了....我也不知道怎么回事啦~ 觉得这样自己怪怪的~ ^_^ 不过还是喜欢玩~ 虽然玩的方法不一样~ 可是还是喜欢偷懒~ 嘿嘿~

我都按照时间下班的话~ 如果不加班的话..... 为什么你必须要等老板走了才可以走呢???? 装病好了~ ~ 嘿嘿~
506楼#
发布于:2006-11-13 09:41
引用第484楼瞳颜2006-11-10 23:52发表的言论:

耳朵好了.欢呼ING............但是咱们还是要注意保护啊.别再像以前似的.看来最近你的心情总是在寻求着平静.但是很多时候依然起伏不定吧.孕育着新的生命........美丽的比喻啊.只要让自己保持着清爽的心情.平和的心态.我觉得这个就能让我们不再紧锁眉头的....来了日本之后.尤其是前一阵子.其实现在也是.很多时候头疼的事情多的让我都不愿意去想........那种感觉很别扭的.很多时候似乎自己都没有任何信心去面对.或者贴切的说出来.自己害怕了..............
     为此.我感觉到不如时刻做个对比.时刻放开自己的思想.咱们这样的话.就一定能够保持一个正常,向上的思想.最起码我感觉是如此.跟自己比较.其实对于我自己来说.最重要的是让自己的竞争心态能够正常化一些...............不深说了...............诶...........一声叹息........
    或许现在的我找回真正的自己.真正的个性才是最重要的.作为自己.说起来做起来难啊..........

很神奇呀.....看你这样说~我觉得咱们很多地方都很像呀~ 以前就是因为有这种感觉所以老是觉得你是女孩子呢~ 觉得男生里面很少有人这样呀~^_^

竞争心态?遇到什么问题了吗?要是可以的话你可以说出来大家帮忙呀~ 虽然很多事情最终要自己想通了才可以~ 可是别人的建议也许会对你有帮助~^_^

我也经常害怕~ 现在也没有什么目标~ 有时跟朋友聊天~我发现身边很多人都是这样~ 昨天有个朋友发短信说让我认真的评价一下他这个人~ 说自己现在生活没有目标~ 有很多琐碎的问题~ 不知道怎么办~ 之前我的好多朋友也经常这样说~ 其实我也是~ 现在安慰朋友也不知道怎么安慰了~ 因为自己跟大家一样呀~ ^_^ 不过想想大家都是这样~ 我就觉得好了很多~ 嘻嘻~ 我会想原来自己不是一个人~ 大家都是这样呀~ 嘿嘿~

加油!!加油!!!别管别人怎么说啦太在乎别人的说法只会让自己越来越不开心的~
加油!!!^_^ 注意身体哈` 我就不祈祷你感冒了...嘻嘻...身体健康~ 心情愉快~
507楼#
发布于:2006-11-13 09:42
引用第506楼六文钱2006-11-13 00:39发表的言论:
我来了我来了-0-今天被朋友拖出去逛街了……呼……回来又去游戏了下……
ps3啊……等我有了钱……买一台……当锅垫一台= =|||||(被pia飞~~~)第一个买到的人真是有纪念意义啊,不过很希望他是真的喜欢而不是买来赚钱的……那样的话,有点不值得的感觉。
记得高中那时候玩过一次生化危机- -pcgame那种,玩了3分钟我就不行了,吓得我……我最害怕这种一惊一乍的游戏了T T
还记得有个男同学也玩那个,半夜爬起来偷偷玩,结果刚好到有个门要进去正全神贯注看有没有怪的时候他妈在后边拍了他肩膀一下……被逮个正着不要紧,从那以后估计他再也不敢半夜玩着游戏了,笑死……
昨天日拍代理帮我拍到了绪方的CDS呀呀~~~ 好开心啊啊啊啊啊啊啊~~兴奋- -||||
.......

今天还要上班呢....小七你凌晨还没有睡呀......

508楼#
发布于:2006-11-13 09:44
引用第493楼瞳颜2006-11-11 01:55发表的言论:

小七!兄弟??你也是男生???..... 我的辨别能力还真有问题......
509楼#
发布于:2006-11-13 10:33
引用第510楼comicskyny2006-11-13 09:44发表的言论:

小七!兄弟??你也是男生???..... 我的辨别能力还真有问题......

我我我我我我是女生 ……cc表怀疑你的辨别能力-0-
不过兄弟这个称呼我很喜欢呀呀~~~突然发现最近很多人叫我兄弟orz……
我平时睡觉都比较晚的,呵呵,习惯成自然了,家里的水管在热胀冷缩的物理反应下终于光荣牺牲了,所以今天请假没去上班,在家等修理,所以昨晚上就多玩了会
我好像和cc刚好相反,毕业以后玩得更凶了= =上班实在是太~~~~无聊了,每天下班我就往家里冲……而且属于周末宁愿在家玩游戏也不原意出去逛街的类型= =所以昨天被死党拖出去很痛苦的说@_@
510楼#
发布于:2006-11-13 13:48
一根水管引发的XX……
水管漏水,经研究发现素老化所致,遂于家电市场购新阀门一个,然,拆换时水管竟齐根断于墙内……
电话房东,曰:在外地出差,10日后归……无奈故求助于物业
物业说,你们房东10年的物业费都没有交,什么时候交齐了什么时候再修……
  怎么这样啊·!!还让不让人活了……今天的假白请了,唉……还真是具有中国特色的办事效率……
511楼#
发布于:2006-11-13 17:42
^_^ 今天下班说请猫吃饭~ 等了半天她那边还是好多人~ 我就在自己这边看胡歌的网站~
  嘻嘻~ 看胡歌的留言版 ~ 最近没有他的消息~ 没有消息也许可能还好一些哈~ 不知道他回复的怎么样了~ 嘿嘿~ 以前去官方论坛就是看一下就走了~ 因为没有时间~ 今天好好看了他的留言~ 看完了我想去买他说的那几本书~  嘿嘿~ 我把名字都记下来了~ 嘿嘿~ 可是我现在在看另一本书~ 一下子买好多的话~ 我基本上就只会看的一本~ 可是又怕过段时间没了~ 因为之前很想买的CD和书现在就买不到了~ 想没事说乱写一会~ 可是我的BLOG又打不开了.....不知道为什么sohu的博客就这么爱发脾气......于是就跑来这边跟你说啦~ 嘿嘿~ 反正你也喜欢他呀~ 嘿嘿~  加油~ 加油~
512楼#
发布于:2006-11-13 17:50
引用第511楼六文钱2006-11-13 10:33发表的言论:

不过兄弟这个称呼我很喜欢呀呀~~~突然发现最近很多人叫我兄弟orz……
我平时睡觉都比较晚的,呵呵,习惯成自然了,家里的水管在热胀冷缩的物理反应下终于光荣牺牲了,所以今天请假没去上班,在家等修理,所以昨晚上就多玩了会
我好像和cc刚好相反,毕业以后玩得更凶了= =上班实在是太~~~~无聊了,每天下班我就往家里冲……而且属于周末宁愿在家玩游戏也不原意出去逛街的类型= =所以昨天被死党拖出去很痛苦的说@_@

^_^ ~ 我就说啦~ 小七是女生哈~ ^_^

我也很喜欢兄弟这个称呼~ 不过不是所有的人叫出来我都喜欢~ 说实话我是喜欢武侠片~ ^_^ 从小就很喜欢武侠片江湖里面的江湖义气~ ~
你是我遇到的女孩子里面这么喜欢玩游戏的第二个哈~ ^_^ 还有一个是小不点儿~ 米的大学死党~ 记得上学时~ 有次她早上早早的去网吧~傍晚我要吃饭了~ 她还没有回来~ 于是我直接跑去网吧~她果然还在里面....我说要她跟我去吃饭还不去~ 后来我假装生气~ 她才出来的....晕呀....... 从那时开始我就非常佩服她~ 太厉害了....

现在修好了吗~ 我看到你也在线呢~ ^_^ 不要在电脑面前停留太长时间哟~ 对眼睛不好的~ ^_^
513楼#
发布于:2006-11-13 18:57
引用第505楼瞳颜2006-11-12 23:34发表的言论:

我也替大哥高兴一下.推荐你参加比赛.一定是因为大哥的水平最高.^_^.一定要争光啊.现在开始.我和在日本的朋友们一起替大哥祈祷.............. 明天一定努力啊.^_^.
对了.最近这些天不会看不到大哥你了吧.会不会离开很长时间?总之出远门一定要注意安全和身体健康.
    还是没有收到??!!~怎么会~.晕了.我还是换个别的发吧..............明天给大哥发过去.要是你能上网.再查看一下.............

今天去苏州的初赛托兄弟们的福~~~~~~~~~~~~~~~~·通过了     预计12月上旬去上海分公司参加复赛。我会努力的
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
514楼#
发布于:2006-11-13 22:21
引用第511楼六文钱2006-11-13 10:33发表的言论:

引用第506楼六文钱2006-11-13 00:39发表的言论:
.......

哦.原来是小七妹妹啊................. 看来我这个 说话是要注意一些.一定要先搞清楚.每天总是张嘴闭嘴的兄弟.呵呵.这天才弄明白.哈哈哈哈^_^.
    只要小妹喜欢.我称呼你什么都可以,呵呵(好像反过来说才正确啊.^_^.).这里问一下小七小妹啊.你喜欢TVGAME 多些,还是PC GAME多些,或者两手都抓?最喜欢什么类型的游戏.估计你应该是游戏MM吧.要知道.游戏宝贝是多么的猕足珍贵啊...........^_^
    我以前还稍微照顾一下PC,但是说实话.现在的我应该是几乎都不用PC打游戏的了.......嘿嘿,惭愧.不过我可是非常喜欢<<生化危机>>系列的.生化0没有打穿.网络版只是稍微尝试了一下.不能上网体会不到其中最大的乐趣么.呵呵.其他的从1开始到现在的4.从PS到NGC.我是都没有落下.
   当年第一次玩的时候,我的感觉就是---------这是游戏么.简直太恐怖了.每次我都在打开不打开面前的门而苦恼一阵子..............
   我是从2开始接触的.别说,咱们这点一样.我是从2开始玩的,如果没有记错.当时电脑上最早推出的应该是2代.......我当时一个人不敢玩.于是就和朋友一起把着键盘.我控制方向.他控制开枪.就这样.用了好长好长的时间.终于打穿了..............(只打穿了可莱尔表关)...................
    不过现在回想起来.当时虽然害怕,但是真的是太开心了.能够和朋友一起分享的快乐.真的是太怀念了.^_^
    绪方在日本的人气现在依然是十分高的.反正给我的感觉就是,年轻人也好.稍微上点年纪的人也好,只要提到了她.那么大家都能说出一大堆的事情.............我对她的印象主要是来自藏马.....幽白当时迷的我都不成了.^_^.
    &nbsp
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
515楼#
发布于:2006-11-13 22:26
引用第512楼六文钱2006-11-13 13:48发表的言论:
一根水管引发的XX……
水管漏水,经研究发现素老化所致,遂于家电市场购新阀门一个,然,拆换时水管竟齐根断于墙内……
电话房东,曰:在外地出差,10日后归……无奈故求助于物业
物业说,你们房东10年的物业费都没有交,什么时候交齐了什么时候再修……
  怎么这样啊·!!还让不让人活了……今天的假白请了,唉……还真是具有中国特色的办事效率……

我们大都选择忍耐......................事实是痛苦的.不要生气.^_^
   对了.小妹啊.那个ORZ代表什么意思啊.............我着才疏学浅了不是,呵呵.得好好请教请教.头一次见到这个缩写.是缩写吧.^_^.
   还有啊.多注意休息.我现在也在开始注意中呢................挺朋友说.熬夜太多了会掉头发的.................
   咱们身体最重要啊.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
516楼#
发布于:2006-11-14 00:04
引用第508楼comicskyny2006-11-13 09:41发表的言论:

很神奇呀.....看你这样说~我觉得咱们很多地方都很像呀~ 以前就是因为有这种感觉所以老是觉得你是女孩子呢~ 觉得男生里面很少有人这样呀~^_^

竞争心态?遇到什么问题了吗?要是可以的话你可以说出来大家帮忙呀~ 虽然很多事情最终要自己想通了才可以~ 可是别人的建议也许会对你有帮助~^_^
.......

^_^.现在我的状态很好的.看到你也开心起来.我特高兴.呵呵.
  一起祝福胡哥的身体赶快康复.小妹也不要太担心了.我还说呢.为什么上不去你的博客.到底是什么原因?还有啊.我是不是一定要注册会员才可以留言,能不能有情留言啊什么的^_^.(诶,问题太弱智,可不要笑话我).
    最近日本突然降温.别说.我还真的要注意一点了.国内如何?你也要注意啊.小妹,我们身在江湖.一定要健康安全.^_^.哈哈哈.  
    其实你哥哥我也是属于懒惰的一类.来了日本还变得勤快点了.你说咱们怎么才能把这个毛病给改掉?真的.一闲下来.就想着偷懒.一偷懒.还就充满了负罪感.可是还是忍不住偷懒............诶.就在徘徊之间.浪费了宝贵的时间.............

刚刚得到一个坏消息.自己往超市介绍的两个同学没有被采用............据一起工作的朋友说的.................天.
    连面试也没有安排.直接就把两人的履历书就给退回来了..............莫非是因为我的原因?记得我以前说过和这里的负责招工的人有过不愉快的谈话经历么............不会是真的因为这个原因吧.要是这样.那可真的是太恶心了................听朋友说.可能主要是因为华堂这里现在打工的中国人比较多.所以限定了人数..........,没有成功.郁闷.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
517楼#
发布于:2006-11-14 00:11
引用第515楼yaomingsega2006-11-13 18:57发表的言论:

今天去苏州的初赛托兄弟们的福~~~~~~~~~~~~~~~~·通过了     预计12月上旬去上海分公司参加复赛。我会努力的

加倍努力.我就说么,大哥你肯定没有问题的.肯定行..............  
   上海分公司.......呵呵.企业好像很大啊.^_^.对了.光顾着和大哥高兴了.忘了问问.大哥的初赛题目是什么啊?方便的话,就告诉小弟一下.让我也跟着沾点光.^_^.复赛也一定要努力.我都可以想象到赛场上你比赛的样子..........宽阔的礼堂.西装革履.观众满席.........是吧.^_^.详细给我介绍介绍吧.
   对了.这里转个东西过来.看一下.
   [转帖]黑幕!绝对黑幕!中国人购PS3真相揭密
 2006年11月11日早上7点,久多宣布:PS3将带来全新的娱乐体验。排在队伍最前面的人对久多的发言毫无反应。这是因为队伍前面大多是中国人,基本不懂日语。

久多欢迎第一名PS3购买者上台。面对“你什么时候开始排队,你将购买哪些游戏”等问题,这名26岁的中国男子摇了摇头,拒绝回答。稍候日本媒体追踪采访,确认这名中国男子不会日语。有人证实此人没有购买任何PS3游戏。

这就是日本首发的真相。核心玩家没有彻夜排队,购买PS3然后体验次世代游戏。日本商人雇佣贫穷的中国人排队购买PS3,然后在网站上转卖给有钱的玩家。

当PS3销售正式开始后,收银员面带微笑欢迎第一名客人:感谢您的耐心,请问除主机外您要购买什么游戏?购买者点点头,回答:嗨!很明显,这名购买者根本没听懂收银员的问题。

大多数收银员马上明白排在最前面的人根本不懂日语。一些收银员改用英语提问,答案是只买PS3主机。据观察Bic Camera前20名PS3购买者全部为中国人,除主机外没有购买任何游戏。一些电视记者试图进行采访,结果全部遭到拒绝。这些中国人稍候把PS3交给日本老板。记者亲眼看到一个六七十岁的中国老人得到了2万日元的报酬。

大多数中国购买者拒绝采访。只有一名中国留学生除外。电视记者问了一些问题,但是这名学生听不懂。于是记者改问非常简单的问题。

问:为什么PS3好?

答:PS3很有趣。

问:你要玩什么PS3游戏?

答:网球

事实上,PS3日本首发游戏中没有网球,体育游戏只有Sega的高尔夫。这名学生可能根本不是玩家。

总结:这是一次非常失败的首发。

518楼#
发布于:2006-11-14 09:16
引用第514楼comicskyny2006-11-13 17:50发表的言论:
^_^ ~ 我就说啦~ 小七是女生哈~ ^_^

我也很喜欢兄弟这个称呼~ 不过不是所有的人叫出来我都喜欢~ 说实话我是喜欢武侠片~ ^_^ 从小就很喜欢武侠片江湖里面的江湖义气~ ~
你是我遇到的女孩子里面这么喜欢玩游戏的第二个哈~ ^_^ 还有一个是小不点儿~ 米的大学死党~ 记得上学时~ 有次她早上早早的去网吧~傍晚我要吃饭了~ 她还没有回来~ 于是我直接跑去网吧~她果然还在里面....我说要她跟我去吃饭还不去~ 后来我假装生气~ 她才出来的....晕呀....... 从那时开始我就非常佩服她~ 太厉害了......

是啊是啊,纯正的女生 (这词用得……)
以前在学校我就是和最好的一个朋友用兄弟称呼的,所以慢慢的就非常喜欢这个叫法了,觉得很亲切
其实说起来……估计我比你那朋友有过之而无不及,在学校没事我就会去网吧包夜……后来学校有了宽带了,就自己在宿舍“包夜”……orz
所以养成了我现在的“白天瞌睡晚上精神”的生物钟习惯

ps:水管还是没修好 等房东回来再说了,生活用水倒是没问题,但是没办法洗澡了
519楼#
发布于:2006-11-14 09:17
引用第515楼yaomingsega2006-11-13 18:57发表的言论:

-0-忘记恭喜这位“兄弟”啦~~~
好奇阿兄弟是什么公司怎么会有这种活动捏,真有意思

返回顶部