40楼#
发布于:2004-09-01 09:58
[小调查]您是哪年出生的?
下面引用由problem2004/08/23 11:43pm 发表的内容:
我小的时候动画片不多但广播剧不少,每天开着收音机做功课,是从广播剧开始喜欢配音的,因为没有画面,就是靠声音去想象人物和情节.

真的吗?“那么,我们真是生来的知己”(邱岳峰《基督山伯爵》)。我的童年功课时代也是在无数电影录音剪辑和广播剧的陪伴中度过的。 :em27:
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
41楼#
发布于:2004-09-01 14:14
80年代生人绝对占大多数呀
我估摸着能对配音感上兴趣的不是进电影院多就是电视儿童或两者兼有,笑
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
42楼#
发布于:2004-09-02 09:56
下面引用由恋水莲2004/08/31 03:14pm 发表的内容:
80年代生人绝对占大多数呀
我估摸着能对配音感上兴趣的不是进电影院多就是电视儿童或两者兼有,笑

我觉得广播儿童,迷上配音的几率更大。
Blackclad
游客
游客
43楼#
发布于:2004-09-02 23:36
最早的《黑郁金香》、每周日下午一点中央电台的“周日影院”
初中时偶然听室友的收音机《电话杀手》和《茜茜》
上高中时每星期二晚上十点河北电台的“电影录音剪辑”
喜欢死童自荣了!
9几年听中央电台《海外乐坛》交友节目时还给同样喜欢上译的东北朋友写过信~
rhea
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-05-15
  • 原创大奖
44楼#
发布于:2004-09-03 10:53
下面引用由滑铁卢中士2004/09/01 10:56am 发表的内容:
我觉得广播儿童,迷上配音的几率更大。

呵呵……对声音敏感,是从听“百灵鸟”开始的呢,里面一个姐姐的声音“哈~”(用沪语加重音念)好听。
[img]http://www.gwftp.com/attachments/2004-5-/9NwS_2.jpg[/img] [img]http://bbs.kukudm.com/attachments/day_060130/friendship_oogY0wOBsEZm.jpg[/img] [b][COLOR=DarkOrange][SIZE=4][FONT=幼圆]广播剧《亚尔斯兰战记》开始招兵买马,详情请[/FONT][/SIZE][/COLOR][/b] [url=http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=10936&page=e#a][SIZE=4][FONT=幼园][b][color=red]点入[/color][/b][/FONT][/SIZE][/url]
45楼#
发布于:2004-09-06 17:03
我喜欢上配音是佐罗,亮丽的声音,让小小的我想长大也要嫁给这样声音的人
我想有我这样想法的大有人在,那时候资料好少,就自己拿个本子记,童自荣配过哪些片子,一部一部记下来,就当纪念,
我比豆芽大一岁,谢谢,请叫姐姐
Aino
发布于:2004-09-17 10:19
想不到站长姐姐也有闲心做这样的调查
我是84年5月20日的,我要感谢老妈让我诞生在这个日子
这天也很好记的,据说是“真情告白”的场合经常会出现的一句话~~520啊~~
说到喜欢配音的话题,再过半个月某配音机构的生日就要到了  ^_^
47楼#
发布于:2004-09-19 13:42
这和有上网习惯的人的年龄有关系吧,基本上现在上网多的就是七十年代中后期以后的为主力人群
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
48楼#
发布于:2004-12-07 00:11
看来是我们这些80年代出身的人最多啊,小时侯看了很多动画片,但是对配音都没什么印象,直到我看了译制片砂器后,被里头的声音吸引住而不能自拔了,从这以后才感觉到什么是语言艺术,才更多的关注配音了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
wzl
wzl
发布于:2004-12-07 21:59
俺是六十年代的:)对电影的记忆,总是从前的。细细一想,其实真正吸引俺的就是从前的配音。在没找到这个网站前,就收了不少译制经典片。从此更上一层楼了,呵呵。
50楼#
发布于:2004-12-08 01:58
70年代末的~~~我完全是因为动漫才喜欢上配音的~~~对我国的配音前辈们我其实知之甚少~~~汗~~~~~
51楼#
发布于:2004-12-08 07:21
我是84年出生的,什么时候开始接触配音的已经记不得了。好像是在看外国电影的时候开始的吧。
valerie
发布于:2004-12-08 09:50
我是71年1月生的,不知道有哪些配音演员生日也是在1月 :-)
53楼#
发布于:2004-12-08 17:16
欧素86年2月生得。。呵呵
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
54楼#
发布于:2004-12-09 02:42
下面引用由Valerie2004/12/08 01:50am 发表的内容:
我是71年1月生的,不知道有哪些配音演员生日也是在1月 :-)

童老师是吧。
我也是1月的 :em27:
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
音艺
发布于:2004-12-09 22:21
我是84年的
我是上大一才接触配音的
纯属偶然
考试时发现有此专业
就报考了
非常喜欢它!!!
56楼#
发布于:2004-12-10 01:39
我73年的,是伴随着精品配音成长的
葱顶
发布于:2004-12-10 04:59
[这个贴子最后由葱顶在 2004/12/09 09:04pm 第 1 次编辑]

我84年12月的 不大不小吧
因为当我知道还有86年甚至还小的朋友 也是同道:em28: 中人 嘿
好吃惊啊
小涵
发布于:2004-12-10 17:03
呵呵,我85年,原来还有86年的!!~~
不知道还有没有90年后出生的
59楼#
发布于:2004-12-10 21:03
82年的 上面哪位兄台说没有动画就没有配音,怎么好象配音是来自动画似的,这个想法是不是有点狭隘啊?
60楼#
发布于:2004-12-11 04:41
我的最爱是《简。爱》,邱岳峰先生的配音堪称完美,每当我听到影片最后重逢那一段都忍不住热泪盈眶。
61楼#
发布于:2004-12-12 07:25
我1990年,我们这代人都喜欢游戏、篮球,而我们全校仅仅我一人热爱语言,我厌倦透了流行歌曲,我喜欢一个人坐在电影院里看译制片。
塞勒斯
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-07-02
62楼#
发布于:2004-12-12 22:37
楼上的小家伙
你才14岁啊,就喜欢看译制片,很有水平吗!!
想当年我....哎!!不提了,惭愧惭愧!!
[IMG]http://www.wowchina.com/download/wallpapers/img/thumb/korea-alliance-800x.jpg[/IMG]
63楼#
发布于:2004-12-14 23:31
我也是73年的, :em02: 记忆中最深刻的要数电视连续剧<加里森敢死队>和<姿三四郎>还有就是好多电影译制片,特别是上译的,直到现在我还是喜欢译制片,不喜欢国产片 :em14: (不要有人砍我哦)
64楼#
发布于:2004-12-16 05:25
   我是87年的,不知是从什么时候开始喜欢配音的,在小学5年级开始担任学校播音,可能就是那时候喜欢上的,后来正好看了几部译制片,不知道那个配音演员叫什么,是中学的一篇课文的朗读者,(《盲厨师》),他应该是很有名的老一辈,很有磁性的声音,我永远都不会忘的,在很多电影里都听到他的声音,越来越喜欢他,在电视上也看见过他,是动漫站的消息时,真的很惭愧,我到现在都不知晓他的名字,我现在准备去学习这方面的知识,可是无从入手,应该要念甚么什么学校吗?
65楼#
发布于:2004-12-16 18:37
下面引用由ocean2004/08/24 11:55am 发表的内容:
从动画片开始接触配音,最初的印象应该是辽艺83版的《一休》吧,每集必看!:)

对对对!先看一休哥,后来看到美少女战士便开始重视配音事业了!
vickikiller
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-05-22
66楼#
发布于:2005-03-29 07:54
1895年6月9日。
倾听,常使我泪流满面。
风铃儿
共享小组
共享小组
  • 最后登录2023-04-07
67楼#
发布于:2005-07-01 09:53
下面是引用滑铁卢中士于2004-09-01 09:58发表的[小调查]您是哪年出生的?:

真的吗?“那么,我们真是生来的知己”(邱岳峰《基督山伯爵》)。我的童年功课时代也是在无数电影录音剪辑和广播剧的陪伴中度过的。 :em27:

我也是啊,我是84年的。
[img]http://byfiles.storage.live.com/y1pIgSX8pp5ZzVYsGBuQQR5wI3CAzJWnV2GSsy8FtnHLKw-UxFWMwzgwEm0YxXdzeEg[/img]
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
68楼#
发布于:2005-07-02 19:14
1985.3.26   两天以后,于鼎60大寿。
2004年开始听配音,逐渐入魔。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
69楼#
发布于:2005-07-04 07:34
1969年出生,我们这一代人是在电影院里认识配音的,文化娱乐贫乏的年代听收音机那已经是我们最大的奢侈了。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
70楼#
发布于:2005-07-04 16:52
我是82年的。
:)
being
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2007-07-21
71楼#
发布于:2005-07-05 19:39
82年....最喜欢太空堡垒1里那个女(不晓得一号二号)主角的声音,就是开飞船的那个啦,忘了什么名字了,但声音依然在耳边....

至于配音嘛,以前从来没想过还有这种DD,以为就是演员当场说给录上的....后来受zhangfan那厮的影响...
唐诗宋词万口传, 锅炉爆了冒白烟。 风卷闲尘吹不散, 莫愁湖里看青天。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
72楼#
发布于:2005-07-07 23:21
诶,80年代头几年出生的人居多啊。呵呵.偶也觉得自己老了..................
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
阳光
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-10-09
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
73楼#
发布于:2005-07-08 19:23
呵呵!把前面的人一看,我已经是叔叔辈了。当中国译制片(特别是上译片)正红火的时候,我已经在干革命了哟!那时候我和同事只要看完外国电影就要议论什么童自荣、刘广宁、毕克、向隽殊他们。
[img]http://photo6.zxip.com/albums6/folder8/6046/20060321132724/2006510822562564.gif[/img] [color=red][url]http://www.kxttt.com[/url] [url]http://www.rendalw.com[/url][/color]
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
74楼#
发布于:2005-07-09 09:05
下面是引用vickikiller于2005-3-29 07:54发表的[小调查]您是哪年出生的?:
1895年6月9日。

真的假的啊???汗
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
汀葭
发布于:2005-07-10 19:43
呵呵,居然有这么多80后代的朋友,看来配音事业大有希望啊
fleminy
发布于:2005-07-10 19:43
咔~某人露头~我90年的~~~

看《成长的烦恼》~喜欢周野芒的声音~嗯嗯~杰森爸爸~~只是最近几年看他拍的电视剧实在是次~~~更喜欢姚培华的声音~~~~!!!!!!咔咔咔~~~本实在是太可爱了~后来还在《猫眼三姐妹》里听到她的声音啊~她好像还在《哪吒传奇》里配小龙女??汗~不过国产电视剧和韩剧里经常听到她和另外一大堆很耳熟的人的声音~~~就不知道是谁|||

还有配阿凡提的毕克爷爷~咔咔~和我是老乡啊~~~

后来看港剧~喜欢上了tvb国语配音组众多达人的声音~~尤其叶清和苏柏丽~其次刘印生和潘宁~再次卢琨和邢金沙~~不过那里现在走了好多人啊~比如叶清T T~~

再后来看了日本的动画片~了解日本的配音事业是多么的发达~~~对配音有了兴趣~~~

T T~54我吧~我译制片真的看得不多~~~看的时候也没有怎么注意配音演员~~~
xiaoyin
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-10-23
  • 优秀管理员
  • 网站建设奖
  • 贴图大奖
  • 爱心大使
77楼#
发布于:2005-07-22 16:18
可能女的里头,我最老啦...60年代的...
. 那时做译制片的,其他的如星光闪耀,上译是银河璀璨.
78楼#
发布于:2005-07-24 00:21
我是87年出生的, 是看动画片而喜爱配音的.
很期待着中国自己的动画片和偶像型动画片配音演员~~~
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
79楼#
发布于:2005-07-28 22:33
我是70年代出生的一批的,《佐罗》《黑郁金香》《天书奇谈》《W的悲剧》等等我基本上是在电影院里看的,《天鹅湖》是在我家的12寸的黑白电视看的,《龙子太郎》是在我妈工厂的礼堂看的,可以说我是电影院培养起来的配音爱好者,现在看DVD的时候我还会寻找原来在电影院里的感觉,黑漆漆的只有屏幕是亮的,完全被大屏幕上的故事吸引了,大家一起大笑一起流泪的感觉真的很好。看的不少,但熟悉配音就太晚了,2003年在舰船知识军事论坛看见豆满江的文章才知道是这些人在配音,下载了童自荣的那一期《艺术人生》才知道佐罗是这么纯朴这么不俗,以后知道了《简爱》是邱乐峰、李梓配的,惭愧。
游客

返回顶部