40楼#
发布于:2005-02-10 06:40
[灌水]讲讲你的网名怎么来的吧:)
下面引用由恋水莲2005/02/09 09:56pm 发表的内容:
甚为钟爱余光中的散文《莲恋莲》。最爱的花是莲。加上自己家的小绪配过一个叫水莲的角色。所以——出炉。
PS:和某漫画重名,但与其无关

嘿嘿~
恋姐名字的来源跟我想象中差不多。
只是《莲恋莲》我没听说过……我还以为是《爱莲说》……(小弟只有初中级文学修养)
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-10-25
41楼#
发布于:2005-02-10 07:39
下面引用由不二让一2005/02/09 01:52pm 发表的内容:
不二,就是要进
让一,就是要退
人生就是有进有退

还以为您是佛教徒,要入“不二”法门呢。我都一直笑称自己参不透“不二”的境界,总是在“不三不四”这边徘徊。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
Ludwig
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2008-12-30
42楼#
发布于:2005-02-10 07:43
[这个贴子最后由Ludwig在 2005/02/10 00:04am 第 2 次编辑]

我终生的偶像和师长Ludwig van Beethoven 加上 Ludwig II 德意志帝国倒数第二个皇帝 加上 Ludwig the Great 路德维希大帝,德国最有名的皇帝之一 还有好多Ludwig,我的德语名,在法语中被称为Luise(路易),英语中被称为路易斯,意大利语中被称为Luigi(路易吉)。
   另及:39楼的laendler 你说的舞曲是华尔兹(Walzt)的前身,正确的拼法是der Ländler
我要扼住命运的咽喉,它决不能完全使我屈服! Ich will dem Schicksal in den Rachen greifen,ganz niederbeugen soll es mich gewiss nicht! [IMG]http://www.uploadyourimages.com/img/759678beethovenian.gif[/IMG]
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
43楼#
发布于:2005-02-10 08:01
我是陆龄涛和他的《老式汽车》的扇子,从中学到大学听了8、9年,参加过四周年和八周年的纪念活动。从那里了解了很多老歌,喜欢上了the beatles(甲壳虫乐队)。我的签名档正是节目的开始辞,后面还有一段:“乘客你好,我是陆龄涛,我们的旅程开始。当时空的距离消失在一首老歌熟悉的旋律之中的时候,让我们一起去重温那一个温暖的年代,和在那些年代里所发生的故事。去追寻那些被遗忘在记忆深处的记忆,躲开都市里的喧嚣、和红尘当中的虚荣。去聆听那些经过岁月的陈酿所淀积下来的经典。经过时间的磨洗,除去了表面的浮华,一切都会回归它原本最真实的样子。如果说音乐也能成为一道风景的话,或许老式汽车的旅行可以帮助你发现它最美的一面——它就在你的心里。”
可惜这个节目已经停播了。
油门正常、离合器正常、挡位灵活、制动灵敏、油箱充足、发动机——唉,正常! ————好,我们可以上路了!欢迎乘坐老式汽车。
不知肉味
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-10-20
44楼#
发布于:2005-02-10 09:06
我长的瘦,虽然对肉食不反感,但一看就属于比较瘦弱的类型,另外看到美好的东西我会有不知肉味的感觉,所以就用了这个名字.
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
45楼#
发布于:2005-02-10 09:28
[这个贴子最后由江湖不笑生在 2005/02/10 01:37am 第 1 次编辑]

江湖的意思是我们都是从五湖四海相聚到配音网,不笑生的意思是我们热爱的是一门高雅的艺术,我在当时又是一个新来的嘿嘿,还是严肃一点好。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
46楼#
发布于:2005-02-10 19:47
   大家不觉得ray这个词读起来很好听、很有穿透力吗……咳咳……
   在央八曾经播出的《正南方》里,李野墨配的美国警探叫ray,而王明军、翟万臣(先后为他配音)的男主角——加拿大骑警每次叫ray的时候都好好听哦~~~所以,我决定我的网名里一定要有ray!
   至于为什么叫x-ray……因为想做一个有洞察力的人……

[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
广木
发布于:2005-02-10 21:04
我是自己的名字的偏旁的组合......呵呵,什么名字就不好说了!
suvant
发布于:2005-02-10 21:33
这是我根据自己中文名谐音来的。
当时为了申请邮箱,怎么也用不上自己名字的拼音  :em09: ,于是为了记忆方便随便整的,没想到用到了现在,我所有网络身份都用的这个,如果你在别处遇到suvant,应该独此一家,无疑有他啊。
谐音“素芳”,还行吧!欢迎大家直呼吾名!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
49楼#
发布于:2005-02-10 21:35
取了童老师和自己的姓,同音不同字.念起来朗朗上口。很好听。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
50楼#
发布于:2005-02-10 23:04
下面引用由瞳颜2005/02/10 01:35pm 发表的内容:

“颜”姓?(瞧我这文化水平,都不知道有姓“颜”…………惭愧!瞳哥表怪我~)
harry
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2010-01-14
51楼#
发布于:2005-02-10 23:33
[这个贴子最后由harry在 2005/02/10 03:41pm 第 1 次编辑]

颜回(颜渊),孔子的学生;颜真卿,书法家……
无雾
发布于:2005-02-11 00:51
某日某只正在郁闷中……突然想起“本来无一物,何处染尘埃。”
又想起最爱的“来如春梦不多时,去似朝云无觅处。”就想干脆叫“无雾”(无一物)……
然,最主要是因为我小说里的名字不够用了,每次小说一写就写的N长,连取名字都很累人。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
53楼#
发布于:2005-02-11 00:55
女朋友的名字!
大象无形,大音稀声
龙儿
论坛版主
论坛版主
  • 最后登录2013-10-18
  • 社区居民
54楼#
发布于:2005-02-11 01:17
偶属龙啊!
欢迎来影音同画配音社团的论坛:http://yythteam.5d6d.com/t
串调
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-07-18
55楼#
发布于:2005-02-11 01:19
和侯宝林说的同名相声一样,唱戏时总串到其他戏词或剧种去。
谈笑间东风起, 百万雄师,烟火飞腾,红透长江。 一阵风留下了千古绝唱,赤壁火为江水生色增光
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
56楼#
发布于:2005-02-11 02:21
金苹果,哈哈,真好听...
 :em27:  :em27:  :em27:
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
57楼#
发布于:2005-02-11 02:42
下面引用由goldenapple2005/02/10 06:21pm 发表的内容:
金苹果,哈哈,真好听...

圣斗士的剧场版?
speech
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2009-10-11
58楼#
发布于:2005-02-11 05:03
下面引用由穆阑2005/02/08 08:59pm 发表的内容:
我先坦白,我是叶少兰的扇子。

:em01: 昨儿夜里偶梦见你了,说你的网名从“蓦然回首,……灯火阑珊处”来,又觉得不很吻合;今儿就看见这帖子了,难道……
goldenapple
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-05-20
  • 网站建设奖
  • 先锋碟报员
59楼#
发布于:2005-02-11 05:32
下面引用由永远热爱辽艺2005/02/10 06:42pm 发表的内容:
圣斗士的剧场版?

呵呵,不是的,就是当时注册时想到的.蛮好听,就用了.
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
60楼#
发布于:2005-02-11 05:40
下面引用由妖之女王2005/02/10 03:04pm 发表的内容:
“颜”姓?(瞧我这文化水平,都不知道有姓“颜”…………惭愧!瞳哥表怪我~)

知道三国里的河北名将颜良吗?哈哈
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
61楼#
发布于:2005-02-11 05:55
还有以前很受欢迎的漫画《雪椰》的作者颜开~
nil
nil
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-06-08
62楼#
发布于:2005-02-11 06:43
我是学数学的,nil就是0
fanco
发布于:2005-02-11 10:27
下面引用由harrypotter2005/02/09 10:50pm 发表的内容:
harrypotter,就是哈利·波特,我真名夜莺

:em23: 汗一个~~~
小珂
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-28
64楼#
发布于:2005-02-12 01:04
取自自己的名字(有人已经知道啦)...
65楼#
发布于:2005-02-12 02:25
下面引用由瞳颜2005/02/10 01:35pm 发表的内容:

被我猜中了,我就知道你的名字是这么来的!!!可能是由于敏感吧,我也姓颜
66楼#
发布于:2005-02-12 19:27
我的网名叫“地质大学”,但在第一次注册时不知出了什么问题,不仅注册失败,而且第二次注册时网站提示“地质大学”不能再用,所以在这里只好用真名。
67楼#
发布于:2005-02-13 00:48
我的网名就简单了,是因为喜欢日本战国历史上的文武双全的猛将真田幸村,所以....
虽然取日本名字让有些人不喜欢.但是既然已经用习惯了,就凑和着用下去吧..唉,好后悔以前没有取个中国名字,就算叫张翼德也比这个好
雨中蔷薇
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-09-07
68楼#
发布于:2005-02-13 01:24
待见蔷薇花,尤其是被雨打湿的样子。
李一鸣?我一个学生就叫这个,而且嗓音特亮:)
还特想知道 弋舟 名字的含义,ye字我怎么也找不到,怪了
只要你轻轻一笑,我的心就迷醉
Field
发布于:2005-02-13 01:27
下面引用由雨中蔷薇2005/02/12 05:24pm 发表的内容:
还特想知道 弋舟 名字的含义,ye字我怎么也找不到,怪了

因为念“yì”,“游弋”的“弋”。
萍水相逢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2020-11-23
  • 网站建设奖
70楼#
发布于:2005-02-13 01:32
我就是自己名字的缩写。真名Zhu YuePing。没有什么新意。
人要知道廉耻,不能什么都干。
羽尘
发布于:2005-02-13 04:15
丈夫名震,网名“雨辰”,我与他谐音,而且想“羽尘”这两个子凑在一起可能不会有重的
72楼#
发布于:2005-02-13 07:45
下面引用由李一鸣2005/02/12 11:27am 发表的内容:
我的网名叫“地质大学”,但在第一次注册时不知出了什么问题,不仅注册失败,而且第二次注册时网站提示“地质大学”不能再用,所以在这里只好用真名。

请问您现在在外交部上班吗?
小珂
荣誉会员
荣誉会员
73楼#
发布于:2005-02-13 22:00
下面引用由要像小孩干的2005/02/09 01:14pm 发表的内容:
广涛君在《国家公敌》中配 “计算机小子” 去Will Smith 家捣乱,用绿色的喷雾器
在人家家乱花涂鸦 他对同伙说----
“低点低点,要像小孩干的........”

唔......\"广涛君\"......这个叫法实在有点......=_=+

:em14:
小珂
荣誉会员
荣誉会员
74楼#
发布于:2005-02-13 22:03
[这个贴子最后由小珂在 2005/02/13 02:08pm 第 1 次编辑]

看来网名果然都是很有来头地!
小珂
荣誉会员
荣誉会员
75楼#
发布于:2005-02-13 22:05
下面引用由laendler2005/02/09 09:50pm 发表的内容:
嗯。。。灌水啊。。。这个名字来自于德语,是一种奥地利的民间舞蹈,在《音乐之声》中有出现,我为舞蹈着迷,也为von Trapp和Maria的舞姿着迷。。。

补一句:更为毕克和李梓的声音着迷.
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
76楼#
发布于:2005-02-13 23:42
我就是喜欢叫他广涛君~~
我别的地方注册的名字也是一个路数
\"温钦嘬\"
\"nino\"
.................
你和他那么熟,想必也知道这些名字的出处吧?
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
77楼#
发布于:2005-02-15 07:37
下面引用由speech2005/02/10 09:03pm 发表的内容:
  昨儿夜里偶梦见你了,说你的网名从“蓦然回首,……灯火阑珊处”来,又觉得不很吻合;今儿就看见这帖子了,难道……

:em14: 早过了拽文的年纪了,后后~
老式汽车
齐天大圣
齐天大圣
78楼#
发布于:2005-02-15 19:54
下面引用由西蜀五月2005/02/10 09:40pm 发表的内容:
知道三国里的河北名将颜良吗?哈哈

还有大“贤人”颜回啊!钟子期听琴时,俞伯牙弹的就是《孔仲尼叹颜回才高命薄》嘛!
79楼#
发布于:2005-02-15 20:15
下面引用由老式汽车2005/02/15 11:54am 发表的内容:

还有大“贤人”颜回啊!钟子期听琴时,俞伯牙弹的就是《孔仲尼叹颜回才高命薄》嘛!

一个姓氏大家还真讨论地蛮热烈,颜回在俺的家谱上啊!呵呵
游客

返回顶部