西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
80楼#
发布于:2005-10-21 13:42
楼主不容易啊,不过好好努力吧,人生在世如果只有喜,乐,没有哀,悲的话就算是白活了,呵呵,祝楼主在那里一切都好
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
81楼#
发布于:2005-10-21 20:04
haha ~~~楼主要加油啊`~!!偶也要加油`~!!!
82楼#
发布于:2005-10-21 22:10

哎呀,瞳颜兄,刚刚看到你的贴,还是X-RAY同学告诉我的
真是不好意思,最近超忙! 简直要吐血了
看到你的情况,先祝贺一下!真希望你一切都好
一定要学业有成哦
我也使经常在地铁里睡觉的~没办法,利用一切空闲时间补充睡眠
然后下礼拜还要趟出公差  

我闲话少说了,你记得把邮箱留给我呀,我给你寄海报噢
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
83楼#
发布于:2005-10-22 00:59
恩,大家也要小心身体,小棉妹,呵呵。你也要多注意休息。现在 回帖,其实刚刚给朋友开玩生日PARTTY

对了,在这里先报告大家一个号消息。我碰到了一个抱有相同兴趣的朋友。 他就是我的同桌!!那天课间,闲来聊天。我嘴边总是提到咱们配音网,然后他就说起了自己喜欢配音。。。。。。。。虽然他不是咱们网上的兄弟。但是他也抱有相同的理想和抱负。我们一起说到了童自荣,他也是童老师的FAN啊,还有上译,还有曾经心中经典的老电影。。。。。。。总之,这个同桌是我在日本纠集的第一人。呵呵,之后,我相信有更多的人会被我发现,大家的力量会越来越大。。。。。。志同道合的兄弟姐妹,只要大家在一起,那么,理想和动力就会越来越强劲。。。。。
    其实在料理店打工呢,除了晚点,其他都是不错的。今天我工作了五个多小时。虽然有点累,但是感觉非常的高兴,在店里可以吃到非常好吃的日本料理。可以喝到健爽茶和冰甜咖啡。呵呵,而且是随便的,管够。最主要的是大家对我 是非常亲切的。而且说实话,虽然做菜比较累,但是看到自己作出一些漂亮的菜式,感觉非常有成就感。呵呵。说得有点过。

等我将来回国了,大家一起尝尝我的手艺,呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
84楼#
发布于:2005-10-22 01:18
那就等着吃你的~~~日本料理了~~~你记住了,欠我一顿哦~~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
85楼#
发布于:2005-10-22 01:24
没问题。笑谈兄就等着尝鲜味吧。呵呵。
对了,小棉妹,我的邮箱是aiyixidelu@sohu.com
地址是  日文现在输入不了,等明天我给你复制过来。呵呵。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
86楼#
发布于:2005-10-22 14:25
我也听到了,等楼主回来了,一定要尝尝看的说.
一开始还吓了一跳,怎么一个日本人会喜欢中文配音,后来才知道原来是同胞啊~~~~~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
87楼#
发布于:2005-10-22 22:35
今天下午去音像店掏碟子~~旁边有一个女生~~开始没在意,可听她和同伴说话把我吓了一跳,是日语,原来是日本人~~!!第一次在生活中听到正宗的日本话啊~!!!可惜,我就会那几句动画里面经常听到的,其他啥也不会~~!!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
88楼#
发布于:2005-10-23 00:25
呵呵,其实没什么,日本人和中国人也一样。虽然上车时候都是很守秩序的。但是。。。。。其实很多人一上车也是抢座位的。。。。。。。 。呵呵。这些天晚上回家的时候,因为坐的都是非常晚的班次了(别看时间已经是子夜了,但是坐电车的人真不比国内高峰时段的人少。而且还是从池袋这么繁华的地段到川越这么遥远的地方。当然也不排除这里的居住区密。。。。。。),开始我还经常这么想,为什么日本人睡觉都这么晚间、引用我朋友的一句话------其实在日本民众眼中,在中国,人们都睡的太早了,呵呵。。。。。看来哲学的辨正,在这么简单的地方都肤浅的表现出来。
   还有让我比较奇怪的。今天是星期六,啊,其实已经变成星期天了。在咱们国内,那可是餐饮业最热闹的时候。到了 周末,朋友一起出来玩,亲戚串门,总免不了要 大吃一顿。可今天我打工的地方 却 闲的 不得了。问了料理长之后才知道,大家周末都喜欢在家吃饭。繁忙的地方也有,但仅仅限于新宿,池袋,上野这几个繁华的中心地段。。。。。,他说这里都是日本的上班族最集中的地方。我的一个朋友也告诉我。他以前在新宿打工,工作是调酒。结果三天他就辞职了,因为是在是太累了。两个人一起干,都忙的喘不过气来。。。。。。

这么对比一看,我的工作还真的相对轻闲了,呵呵。不过马上也要迎来繁忙的时候了,12月份一到,日本人都喜欢举办聚会,因为年末了么,所以,那个时候,估计对我也是一个考验哪。。。。。。努力
要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
89楼#
发布于:2005-10-23 00:49
挺住~

我们都在这推你~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
90楼#
发布于:2005-10-23 01:05
下面是引用要像小孩干的于2005-10-23 00:49发表的:
挺住~

我们都在这推你~

恩,亲爱的,我已经感觉到了无比的力量和勇气。一定给大家争光。呵呵。再苦再累。我都能坚持的住。
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
91楼#
发布于:2005-10-23 01:05
记得有段时间打我在日本的同学的电话,晚上12点多了他还在电车上和我“摸西摸西”……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
92楼#
发布于:2005-10-23 09:49
下面是引用永远热爱辽艺于2005-10-23 01:05发表的:
记得有段时间打我在日本的同学的电话,晚上12点多了他还在电车上和我“摸西摸西”……

haha 拟声词用的真是形象啊。呵呵。其实日本人的习惯还真是挺奇怪的,在电车上大声说话聊天可以,可是低声打个电话。。。。。。。哪可就失礼了。。。。。。。搞不懂
今天休息。时间比较充裕,晚上再给家里打个电话。和老妈汇报汇报情况。呵呵。
93楼#
发布于:2005-10-23 17:56
呵呵,这样倒是可以了解一下瞳颜的近况了,感觉就像没出国之前一样经常能看到你的帖子。

我们学校里的日韩留学生,尤其是男生通常都是很好区分的,只要看眉毛,修的细细的一定是日本人……真不理解他们的审美,虽然在漫画里有帅哥细眉毛,但是生活中就实在不敢苟同了。
阿杰
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2019-06-09
  • 金话筒奖
94楼#
发布于:2005-10-23 19:10
回来一定要吃你的料理啊~~呵呵~~
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
95楼#
发布于:2005-10-23 22:01
呵呵,确实,别说,你观察的还真细致。我的朋友也是这么说的,男的只要看眉毛,一般修眉的男生都是日本人,其实日本现在的年轻人都喜欢把自己打扮得女性化一些。
再说说日本的女性,大都是内八字。。。。。。坐上电车,大家一看就知道了,他们坐着的时候。大腿紧紧靠着。为了防止走光。然后小腿分开,支撑作用,再看脚呢,全部都是内八字,而且特别厉害。反正我第一眼看到的时候。是觉得非常不习惯,后来观察了后,发现都是一样的,如果你不是内八字反倒有些。。。。。。。怪。呵呵。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
96楼#
发布于:2005-10-23 22:25
下面是引用瞳颜于2005-10-23 22:01发表的:
大腿紧紧靠着。为了防止走光。然后小腿分开,支撑作用,再看脚呢,全部都是内八字,而且特别厉害。反正我第一眼看到的时候。是觉得非常不习惯

哈哈,越说越不象话了啊,看哪里不好看那里,还敢不习惯?
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
97楼#
发布于:2005-10-24 00:09
呵呵,确实,别说,你观察的还真细致。我的朋友也是这么说的,男的只要看眉毛,一般修眉的男生都是日本人,其实日本现在的年轻人都喜欢把自己打扮得女性化一些。
再说说日本的女性,大都是内八字。。。。。。坐上电车,大家一看就知道了,他们坐着的时候。大腿紧紧靠着。为了防止走光。然后小腿分开,支撑作用,再看脚呢,全部都是内八字,而且特别厉害。反正我第一眼看到的时候。是觉得非常不习惯,后来观察了后,发现都是一样的,如果你不是内八字反倒有些。。。。。。。怪。呵呵。

日本男生女性化~~都是那些该死的耽美小受给害的~~!!!
记住,记住~~非礼勿视,非礼勿视~~!!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
98楼#
发布于:2005-10-25 00:54
在这里,一直盯着别人看才显得非常奇怪。。。。。。。。。不过,其实在中国也一样。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
99楼#
发布于:2005-10-26 12:51
这两天把工作辞了,真是出了不少乱子。诶。不说这些烦的事情。反正马上又有新的工作了。不过仔细想想。感觉自己太幸福了。我的一个朋友对我说。 你现在真幸福啊。有这么多人照顾你。我们来的时候都是急得找不到工作。看看现在,已经是你挑工作的 了。真是变了。呵呵。
  今天还要去领外国人登陆证,自己现在也是外国人了。^_^。感觉还不错。
100楼#
发布于:2005-10-26 22:29

内八字和当年穿和服有关系吧(猜的!),因为我发现如果穿着和服走路,内八字是最快的。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
101楼#
发布于:2005-10-26 22:37
下面是引用瞳颜于2005-10-26 12:51发表的:
这两天把工作辞了,真是出了不少乱子。诶。不说这些烦的事情。反正马上又有新的工作了。不过仔细想想。感觉自己太幸福了。我的一个朋友对我说。 你现在真幸福啊。有这么多人照顾你。我们来的时候都是急得找不到工作。看看现在,已经是你挑工作的 了。真是变了。呵呵。
  今天还要去领外国人登陆证,自己现在也是外国人了。^_^。感觉还不错。

幸福的孩子啊~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
102楼#
发布于:2005-10-26 22:37
内八字是跪出来的.
日本有没有芭蕾舞剧团?
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
103楼#
发布于:2005-10-26 23:10
呵呵,我现在真的很幸福。日本有芭蕾舞团啊,但是现在我 没有时间去。对了,等过两天,我会把在这里拍摄的照片发上来。大家想看的街道啊,乌鸦啊电车啊,什么的。然后有机会,再去给怀念大哥来调查调查舞蹈团。呵呵。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
104楼#
发布于:2005-10-26 23:30
下面是引用瞳颜于2005-10-26 23:10发表的:
然后有机会,再去给怀念大哥来调查调查舞蹈团。呵呵。

谢谢!先查查她们的腿。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
105楼#
发布于:2005-10-26 23:32

下面是引用瞳颜于2005-10-26 23:10发表的:
呵呵,我现在真的很幸福。日本有芭蕾舞团啊,但是现在我 没有时间去。对了,等过两天,我会把在这里拍摄的照片发上来。大家想看的街道啊,乌鸦啊电车啊,什么的。然后有机会,再去给怀念大哥来调查调查舞蹈团。呵呵。

是怀念大姐  

要像小孩干的
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2012-01-16
106楼#
发布于:2005-10-26 23:36
怀念不是女的么?又变大哥了~

这里每一个性别都不详~ 晕死~
我要我的梁文道!除非给我姜广涛~~~~~~~~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
107楼#
发布于:2005-10-26 23:42
他们在胡闹。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
108楼#
发布于:2005-10-26 23:49
下面是引用怀念上译于2005-10-26 23:42发表的:
他们在胡闹。

这年头你还有什么好瞒的啊,你以为还是1年前啊,现如今苏老师的书都全国发售了,你的性别问题已经全国皆知了
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
109楼#
发布于:2005-10-26 23:49
所以我说这里都是世外高人,全部都不知性别~~~
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
110楼#
发布于:2005-10-26 23:52
下面是引用笑谈于2005-10-26 23:49发表的:
所以我说这里都是世外高人,全部都不知性别~~~

都以头像去"体认".
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
111楼#
发布于:2005-10-26 23:54
下面是引用怀念上译于2005-10-26 23:52发表的:

都以头像去"体认".

我就是这么干的,通过头像和名字的感觉来辨认~~~却没想过自己的感觉可能是错的~~!
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
112楼#
发布于:2005-10-26 23:56
培养宠物敲电脑,以后让它们也注册一个。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
113楼#
发布于:2005-10-26 23:58
下面是引用怀念上译于2005-10-26 23:56发表的:
培养宠物敲电脑,以后让它们也注册一个。

我无语~~~~~阿猫阿狗啊~~~
x-ray
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-01
  • 网站建设奖
  • 特约记者
114楼#
发布于:2005-10-27 10:08
几天没来这里还这么热闹!看来我已经错过很多信息啦!首先呢……我也要预约瞳颜的料理啊!!!你啥时候回来?我们几个一起去你家吃料理!哈哈哈哈。日本的圣诞节我听说放俩礼拜呢,春假也很长,趁那时候回来吧嘿嘿。

作为男人嘛,有些东西不看那才叫奇怪呢,多看多看哦~我是男士之友哈哈(我怀疑自己的性别出问题了……)

我还以为日本人对打工的中国学生都很不客气呢(电视上不都这么说吗?),瞳颜还真是幸运啊!他们对中国人怎么看呢?

期待照片!!!
[color=blue][size=5] [font= 楷体_gb2312] [b] 这世界上所有的悲伤与痛苦,都完全来自希望自己幸福­ 这世界上所有的喜悦与快乐,都完全来自希望别人幸福 [/b] [/font][/size] [/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
115楼#
发布于:2005-10-27 16:39
哈哈哈^_^,其实说实话,我一直都以为怀念是大哥呢,呵呵呵呵。不过我不是头像认,而是名字认。
我故么着这个年是没法回去过了,暂时没有资金啊,呵呵,料理预定了好啊。就是现在我会做的菜有限。怕让大家笑话。等我回来了,一起来我家里。呵呵。其实说实话啊,还是咱们祖国的饭菜最让人享受了。在日本,吃中国料理的花消是最贵的。大家也都特别 特别喜欢。其实在日本,最有名的中国菜是 麻婆豆腐。北京烤鸭也还成。可是这里的麻婆豆腐确甜的不的了。。。。。。。。。  
照片 这两天就发上来。呵呵。对了,我有个建议啊,咱们大家把性别显示出来吧,别保密了,我都尴尬了好几回了。。。。。。。。呵呵,以前还老叫小苛 妹  为小苛兄。。。。。。。。
现在怀念大姐也让我给说错了,诶,这么几年,今天才知道。自己的IQ啊。。。。。。。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
116楼#
发布于:2005-10-27 17:07
对了,这两天我去领外国人登陆证,坐了几回公共汽车,也仔细的观察了观察,下面给大家描述描述
这里的公共巴士线路也是非常繁华的,和国内一样,也是一个门上,一个门下,而且是自己投硬币。这些宏观上的就不多说了,说说细微的吧。
1,这里的,上车买票和国内是截然不同的,国内呢,是专门有售票人员,而这里呢,则是在你上车的时候,在门口有个机器,从机器的出票口吐出一张票。和中国的车票大小形状都差不多。但是上面印的不是一大堆数字,也没有认在上面用铅笔给你画一道,而只是标着一个非常显眼的数字。我今天坐车的时候,是从川越的电车站到 市役所,票上标志的是1,这里的数字是按你坐的站的编号计算的,也就是从第一站点算起,一站就或者几站就在上面累加一个数字,也就是由一变成了二,估计数字同时也是和价格挂钩的。呵呵
然后你就等着到站交钱。。。。。。。但是自己到底是要花多少钱呢?这个就要看电车上的站台电子显示牌了,根据自己手上的票的号码,在显示牌的上面找到相应的号码,在号码的底下,会清楚的表明你要交纳的钱数。
  对了,这里的巴士也是不找零的,和国内一样,但是这里的巴士里是可以换零钱的。专门收钱的机器提供这个服务。所以如果你没有零钱,那么就要等到最后下车(这是为了不防碍前面的人尽早下车)。然后在机器那里换零,之后再交纳就OK了。
   2,这里的巴士和国内有个最大的不同,就是它不是每站都停的。。。。。。
    巴士这站停与不停是看乘客的需要。如果有人下车,那么它就停,当然,这里不用和司机说,只需要按作为边上的按钮,就可以通过电脑系统提示司机,这站有人要下车,然后司机会停车给你开门的。呵呵
    平时喜欢在巴士上睡觉的人可要小心了,一定要注意站。因为 你只有在要到你下车的那站之前,才可以按你的按钮,这样司机知道你是这站下,别的时候呢,那就是别的站了。呵呵。我觉得日本巴士唯一不方便的就是这点。
    3,这里的巴士也很神奇,几乎不回晚点。和电车一样。所以我这里还真得佩服一下,像今天坐车么,站牌上标注大概在3:53到。结果还真的是。
    4,这里的巴士站牌很小,有时候你不仔细找的话是很难发现的。而且很多很多的线路都是公用一个站牌的。今天我坐的线路就有六七个线路。。。。。。。
    5,其实大家,包括日本人自己,都是很少坐巴士的,大家主要都是以电车为主。所以很多当地人都不知道自己家附近有没有巴士站。。。。。。而且我还发现,在巴士上的,主要都是老太太和老头子。。。。。。这个到底是为什么我就不明白了。。。。。。。。
    6,补充一些不一定相关的。这里是没有什么让坐  一说的。  在电车上到是有优先席,是专门为,老弱病残孕准备的。而大部分的座位都是,谁坐上了,就不会让开的,除非到他下车。大家很多时候可以看到在电车上
老头老太太互相搀扶着站立。而坐在座位上的都是些抱着包年轻人,和上班族。还有学生。
     但是在这里,不让座不是不道德。不是不尊老爱幼。呵呵。但是话说回来。我觉得 还是有让座这个习惯比较好。所以还是咱们祖国的 这方面风气好啊。呵呵。。。。。。

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
117楼#
发布于:2005-10-27 17:08
下面是引用瞳颜于2005-10-27 16:39发表的:
哈哈哈^_^,其实说实话,我一直都以为怀念是大哥呢,呵呵呵呵。不过我不是头像认,而是名字认。

想当年怀念上译不管是从头像也好,说话方式也好,名字也好,反正怎么看怎么就是一大老爷们,哈哈,把我和残烟骗惨了的,该砍
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
118楼#
发布于:2005-10-27 17:48
不对啊,国内很多城市现在都是无人售票了吧,比如我老家河南新乡,只是一般只投币不拿票,票在那边放着,需要的人自己去拿。
而在福建泉州,大部分车还是有人售票的,有人售票的话才不会停车呢,要是没有人主动提醒司机和售票员,车就过去了。
不给老人家让坐?简直太不可思议了~!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
119楼#
发布于:2005-10-27 19:09
恩,北京反正无人售票的车呢,是上车就投钱。或者出示月票。但是说实话,其实司机同时承担起了售票员的工作。 向他们致敬。

返回顶部