怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
80楼#
发布于:2006-01-31 23:10
蓝茵茵飘飘浮浮,越看越像水城。估计那里的水王不少。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
81楼#
发布于:2006-02-01 00:32
晕哦,你们真的很能灌啊    
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
82楼#
发布于:2006-02-01 00:42
本来一杯水!后来就成了汪洋大海了
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
83楼#
发布于:2006-02-01 01:36
我算整明白了,凡是只要有上译的地方,再正经的帖子都成了水池了
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
xiaozhan2000
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-07-01
84楼#
发布于:2006-02-01 01:51
你说上译都成了吸水池子了!呵呵!所以建议关他小黑屋!让他请吃饭
天空上没有翅膀的痕迹,但我已飞过。
江湖不笑生
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-04-22
  • 先锋碟报员
  • 爱心大使
85楼#
发布于:2006-02-01 10:04
下面是引用西蜀五月于2006-2-1 01:36发表的:
我算整明白了,凡是只要有上译的地方,再正经的帖子都成了水池了

领导弟弟要管管了,这样下去会把俺们也带坏的。
[font= 楷体_gb2312] [size=6] 真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血![/size][/font] http://hexun.com/jhbxs/default.html
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
86楼#
发布于:2006-02-01 19:11
下面是引用西蜀五月于2006-2-1 00:32发表的:
晕哦,你们真的很能灌啊    

这叫灌?!
俺辛辛苦苦贴了那么多玉照,有诗歌有诗人,有古迹有风光,有民居有街景,一年四季春春夏夏秋秋冬冬,还有远景城市规划,让大家领略了旧貌又欣赏了新颜,让大家回顾了历史又展望了未来,岂能叫灌水?!
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
87楼#
发布于:2006-02-02 01:55
下面是引用怀念上译于2006-2-1 19:11发表的:

这叫灌?!
俺辛辛苦苦贴了那么多玉照,有诗歌有诗人,有古迹有风光,有民居有街景,一年四季春春夏夏秋秋冬冬,还有远景城市规划,让大家领略了旧貌又欣赏了新颜,让大家回顾了历史又展望了未来,岂能叫灌水?!

认识你算我有本事
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
88楼#
发布于:2006-02-03 00:05
人日思归

隋·薛道衡

入春才七日,离家已二年。
人归落雁后,思发在花前。
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
89楼#
发布于:2006-02-03 00:11
正月初七快到啦,赶快去游成都杜甫草堂啊!机会不要错过啊!
杜甫草堂每年农历正月初七的吟诗、游览活动是富于传统文化内涵,是具有成都特色的节日民俗群众文化活动。

要了解成都人“人日”游草堂习俗的形成及其渊源,要从杜甫与唐代另一伟大诗人高适的友谊谈起。杜甫早年漫游时,曾与李白、高适两位大诗人相遇。他们一道畅游梁宋,饮酒论诗,情同手足,结下了真挚的友谊。

杜甫流寓成都,高适也恰巧在蜀州(今四川崇州)刺史任上,便常资助杜甫。上元二年(即公元761年),高适在正月初七即“人日”那天题诗寄赠杜甫,以表达对朋友的思念。诗云:“人日题诗寄草堂,遥怜故人思故乡……”(《人日寄杜二拾遗》)。大历五年(即公元770年),漂泊于湖南的杜甫一日偶翻书帙,重新读到高适这首诗时,高适早已亡故。睹物伤情,感事怀人,杜甫遂写下《追酬故高蜀州人日见寄》一诗,以寄托哀思,诗云:“自蒙蜀州人日作,不意清诗久零落。今晨散帙眼忽开,进泪幽吟事如昨……”这和着血泪唱出的心声,读来实在感人肺腑。从此,高杜“人日”唱和的故事便传为诗坛佳话。

清咸丰四年初(即公元1854年),时任四川学政的何绍基在果州(今四川南充)主考竣事后,在返回成都的途中拟对联一副:“锦水春风公占却,草堂人日我归来。”何绍基熟知高杜“人日”唱和的典故,故到达成都之后,特宿于郊外。待到正月初七这一天,才到草堂题就此联。此联一出,文人墨客竞相效仿,于每年“人日”云集草堂、挥毫吟唱、凭吊诗人。从此以后,就成了成都的风俗。

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
90楼#
发布于:2006-02-03 00:57
杜甫草堂在西门是吧
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
91楼#
发布于:2006-02-03 00:59
下面是引用西蜀五月于2006-2-3 00:57发表的:
杜甫草堂在西门是吧

俺前面的“水”都白灌了?!
你在成都念了4年书都白念了?!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
92楼#
发布于:2006-02-03 01:04
下面是引用怀念上译于2006-2-3 00:59发表的:

俺前面的“水”都白灌了?!
你在成都念了4年书都白念了?!

我记得是在西边啊
而且记得离浣花溪不远的
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
93楼#
发布于:2006-02-03 01:05
下面是引用西蜀五月于2006-2-3 01:04发表的:

我记得是在西边啊
而且记得离浣花溪不远的

这还用问?!
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
94楼#
发布于:2006-02-03 01:06
下面是引用怀念上译于2006-2-3 01:05发表的:

这还用问?!

那不就是了啊,我前面说的又没有错
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
95楼#
发布于:2006-02-03 01:08
下面是引用西蜀五月于2006-2-3 01:06发表的:

那不就是了啊,我前面说的又没有错

是没错啊,但对生活过几年的人这是不用问的问题。
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
96楼#
发布于:2006-02-03 01:10
下面是引用怀念上译于2006-2-3 01:08发表的:

是没错啊,但对生活过几年的人这是不用问的问题。

怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
97楼#
发布于:2006-02-03 01:12
下面是引用西蜀五月于2006-2-3 01:10发表的:

98楼#
发布于:2006-05-09 22:17
现在才看到五月大哥的这张帖子~~
现在看到后 却有一种奇妙的感觉.....不知道 ~
真不知道 一段时间后 会是什么的样子  
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
99楼#
发布于:2006-05-09 23:36
我的天,这是哪个朝带的贴啊?
100楼#
发布于:2006-05-09 23:53
呵呵 我喜欢翻阅历史~~  

五月的这个文章 给我了些感觉 呵呵 就忍不住回帖子了 哈
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
101楼#
发布于:2006-05-10 12:42
真是好地方
美女好多,小吃好多
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
102楼#
发布于:2006-05-12 13:03
同感啊!我们最喜欢的城市!
ian
ian
发布于:2006-05-12 21:26
怀念成都的小犬,上海住久了老感觉是被栓了个圈狗链在生活,初到成都最大感受就是那里小犬自由,马路上随意走动与人和谐,若是遇到了冷眼和磨难抖了抖身上的碎毛静静的离开,到了生命的终点,安详的待在墙角这笑看红尘随我去。肚子饿了饭店门口去上会班,天冷了找几个犬友睡一起取暖,怀念小犬怀念成都。
上一页 下一页
游客

返回顶部