家宁
发布于:2007-06-15 18:52
昨天和旭联系上了,她在上海找到工作了,但房子还没着落,所以我想家里有亲属在那里,想麻烦一下,结果就和我妈妈说了。被我妈妈拒绝了,听了挺郁闷的因为妈妈说大姨夫的个性不是喜欢管事的人 这是我和妈妈一直不能沟通的地方,虽然我也常常为了别人的事情把自己弄得一身腥,但旭是在日本和我生活4年的人和家里人一样啊 妈妈说她比我精明的多,也聪明的多,说我不管行不行都要往自己身上揽。我也知道自己事事不行,但是帮她我愿意亚,不过是张个嘴,说我自己的生活都乱七八糟的,还管别人,弄得我很郁闷
1161楼#
发布于:2007-06-15 20:52
是的,热心的人做热心的事情 ,也就本着自己的本性来,
吃亏上当都是有的,
要不怎么常说好人不常命,祸害一千年。
不过又有说世上还是好人多
颜,很帮我了,
非常感谢,
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1162楼#
发布于:2007-06-15 23:02
引用第1160楼lasashunfeng2007-6-15 12:04发表的言论:
颜,井波玲子英文会的吗?
寄件人 叫 DEKEY 次仁卓嘎,她是否认识呢?
一般什么时间你在家里呢 ,留的是住宅电话号码吗?

她到底会不会英文.这个我就不知道了.因为我没有问过她么.呵呵.不过估计应该会吧,一般日本人在英文上都还是有些造诣的.我感觉她应该是个上班族吧.这么说来,我仅仅是个人感觉 .应该是会英文的.^_^.
   还有啊.那个次仁卓嘎不是日本人吧.发音如何?是DE KEY 还是 DE KE Y .恩........看来光是看还有些出入...我给姐姐留的是手机的号码.你打的话就可以找到我.家里的电话现在一般都是转接到手机上.所以没给你留.^_^.
   这个东西不会是次仁卓嘎同学.在井波同学不知情的情况下送给她的吧.呵呵.个人直觉.^_^.
   现在刚刚回来.要不明天我再打电话问问她吧.会不会英文什么的.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1163楼#
发布于:2007-06-15 23:06
引用第1161楼家宁2007-6-15 18:52发表的言论:
昨天和旭联系上了,她在上海找到工作了,但房子还没着落,所以我想家里有亲属在那里,想麻烦一下,结果就和我妈妈说了。被我妈妈拒绝了,听了挺郁闷的因为妈妈说大姨夫的个性不是喜欢管事的人 这是我和妈妈一直不能沟通的地方,虽然我也常常为了别人的事情把自己弄得一身腥,但旭是在日本和我生活4年的人和家里人一样啊 妈妈说她比我精明的多,也聪明的多,说我不管行不行都要往自己身上揽。我也知道自己事事不行,但是帮她我愿意亚,不过是张个嘴,说我自己的生活都乱七八糟的,还管别人,弄得我很郁闷

家宁怎么老是这么没信心啊.我就纳闷了.你知道不知道,你这种性格的姑娘多少有....所以你得知道自己的可贵.明白么? 你说和妈妈沟通不了.其实不是咱妈不信任你.只是担心你.诶.这个我也不好说.但是,你要帮旭的心情我十分的了解.而且你什么时候变成了事事不成了?你一这么说我就有些生气.诶.......
   现在很多情况你也是身不由己的.只不过是暂时.你怎么都能够解决好的.只不过是时间的问题罢了.所以别老是自己烦恼.郁闷了.恩.我就是这个意思.^_^.
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1164楼#
发布于:2007-06-15 23:09
引用第1162楼lasashunfeng2007-6-15 20:52发表的言论:
是的,热心的人做热心的事情 ,也就本着自己的本性来,
吃亏上当都是有的,
要不怎么常说好人不常命,祸害一千年。
不过又有说世上还是好人多
颜,很帮我了,
.......

姐姐千万别客气.能够给你做点事情.我也很高兴的.也侧面的给自己个肯定么.呵呵.^_^.你说是不是.
  同意你说的.家宁估计还没有看到你的话.我觉得以后的时代应该是大家共同发展的时候.就是需要互相帮助的.而且这种信任是每个人都需要的.真诚的人在那里都是受欢迎.被需要的.我这么想.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1165楼#
发布于:2007-06-15 23:22
早晨坐在校车上.惺忪睡眼还没有完全睁开.突然间,一片颜色跳入了我的眼睛.顿觉一惊.放眼望去.哇....校外的稻田已经是郁郁葱葱的.像是突然一夜.所有的水稻都被好事人拔出来一样.......以前都怪自己没多观察观察.不过.这个突然的绿色.真的是给昏睡的视野注入了一番温柔与美丽.田地似乎拉长到很远. ....远到和连绵的山脚相接.天地中零星的小屋子.此时此刻不再是那么的突显.而是平静的融入了整个意境......在那个时候看起来真的是那么的惬意.....^_^.  远看的水稻密麻平坦.进了却是稀松整齐.被风吹成波浪.一波一波的荡漾.不知道自己是不是有无数的思绪随着绿波流淌到了远远的山脚........还是错误的被风给卷入了天际........总之.那个时候的平静.似乎是和进来的感性相辅相成了................^_^.
1166楼#
发布于:2007-06-16 10:59
引用第1166楼瞳颜2007-6-15 23:22发表的言论:
早晨坐在校车上.惺忪睡眼还没有完全睁开.突然间,一片颜色跳入了我的眼睛.顿觉一惊.放眼望去.哇....校外的稻田已经是郁郁葱葱的.像是突然一夜.所有的水稻都被好事人拔出来一样.......以前都怪自己没多观察观察.不过.这个突然的绿色.真的是给昏睡的视野注入了一番温柔与美丽.田地似乎拉长到很远. ....远到和连绵的山脚相接.天地中零星的小屋子.此时此刻不再是那么的突显.而是平静的融入了整个意境......在那个时候看起来真的是那么的惬意.....^_^.  远看的水稻密麻平坦.进了却是稀松整齐.被风吹成波浪.一波一波的荡漾.不知道自己是不是有无数的思绪随着绿波流淌到了远远的山脚........还是错误的被风给卷入了天际........总之.那个时候的平静.似乎是和进来的感性相辅相成了................^_^.

看了颜的文字,
就想起了《春逝》里的最后那一幕,
天地人无边的融洽,
还有那眼角的一滴泪。

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1167楼#
发布于:2007-06-16 13:30
引用第1167楼lasashunfeng2007-6-16 10:59发表的言论:

看了颜的文字,
就想起了《春逝》里的最后那一幕,
.......

诶亚,不知不觉地带出了伤感的味道了。呵呵
  对了,姐你告诉我那个发音  ,  不如用中文标音一下,到底怎么发音,然后我,立刻会再次去电话到客户那里的。这两天也没有在qq上 看到你。所以恨是着急。
1168楼#
发布于:2007-06-16 19:15
阿扁,是只普通的杂种狗,但长的倒是皮光水亮,膘肥体壮。
1169楼#
发布于:2007-06-16 19:41
dekey [deki:] 吧,老也打不通日本的电话,不知道什么原因,加了0081 在拨区号9 ,再拨电话,提示号码错误了。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1170楼#
发布于:2007-06-16 22:53
恩,姐姐似乎拨打的时候方方法错了,0081没错.然后是拨打我的手机号就可以了.区位号倒是没有听说过.但是有一点是需要注意的.就是拨打我的手机号码的时候.一定要把第一个080的零去掉.也就是80101301.
   08055101301------变成了------->8055101301.
   姐照着上面的再打个试试.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1171楼#
发布于:2007-06-16 22:55
引用第1169楼taipt20022007-6-16 19:15发表的言论:
阿扁,是只普通的杂种狗,但长的倒是皮光水亮,膘肥体壮。

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1172楼#
发布于:2007-06-16 23:14
刚刚下班前一刻钟的时候.出了件特别郁闷的事情......恩,也不能说是郁闷.是让人没辙的事情.......
  但是我正在赶着把手里的活忙完.闭店前的音乐已经响起了.突然被身后的一个声音喊住.我转头一看,哦,原来是个一头金发的家伙.而且不光是头发.连眉毛和胡子都是金色的......这家伙穿着一条大裤衩.好像是深色的.旁边还跟着个女了女气的伙伴.头发特别长那种....不知道为什么.我总是觉得他们的感觉比较怪.
   然后金毛家伙拿起了一块牛排.说话很浪荡的语气.让我给他打半额......其实也不是不能打.关键是当时忙.而且机器都已经收拾好了.再加上看他那个样子.我就不太想给他打折了..这家伙软磨硬泡的.癞着不走.....而起说话的语气让你感觉嗲,还让人不舒服......
   我只是告诉他.诶亚.这个肉是很贵的.而且是今天的新鲜食料,是不能打折的.但是明天就会变的非常便宜的.这个男的强引的气势很重.靠得越来越近.....突然他对我说.那么这样吧.我都把自己的身体给你看.....突然之间.他脱开了自己外面的短裤........就站在我正对面.............      
    我当时什么也不想多说.只是告诉他们,请稍等.............
   打完了价格.赶快把肉交到他们的手中.金毛的家伙谢了我好几次.旁边的那个长发男.刚刚似乎一直没有说话.但是在我转身准备往回走去收拾东西的时候.突然说到.我们可是还会再来的哦...........
   我也没回头.只是僵硬的感觉,客气的说.欢迎您再次光临啊.............
    恩,得说.和我在一起干活的老TEI 他们几个,还使劲的拿这个事情开我玩笑..........
1173楼#
发布于:2007-06-17 20:58
引用第1173楼瞳颜2007-6-16 23:14发表的言论:
刚刚下班前一刻钟的时候.出了件特别郁闷的事情......恩,也不能说是郁闷.是让人没辙的事情.......
  但是我正在赶着把手里的活忙完.闭店前的音乐已经响起了.突然被身后的一个声音喊住.我转头一看,哦,原来是个一头金发的家伙.而且不光是头发.连眉毛和胡子都是金色的......这家伙穿着一条大裤衩.好像是深色的.旁边还跟着个女了女气的伙伴.头发特别长那种....不知道为什么.我总是觉得他们的感觉比较怪.
   然后金毛家伙拿起了一块牛排.说话很浪荡的语气.让我给他打半额......其实也不是不能打.关键是当时忙.而且机器都已经收拾好了.再加上看他那个样子.我就不太想给他打折了..这家伙软磨硬泡的.癞着不走.....而起说话的语气让你感觉嗲,还让人不舒服......
   我只是告诉他.诶亚.这个肉是很贵的.而且是今天的新鲜食料,是不能打折的.但是明天就会变的非常便宜的.这个男的强引的气势很重.靠得越来越近.....突然他对我说.那么这样吧.我都把自己的身体给你看.....突然之间.他脱开了自己外面的短裤........就站在我正对面.............      
    我当时什么也不想多说.只是告诉他们,请稍等.............
.......

好几天没来了.看来那位老兄对你感兴趣~~ 看来瞳颜是人见人爱啊 就连男人也难挡你老弟的魅力啊
1174楼#
发布于:2007-06-17 22:27
瞳颜,您好!这是我第一次给你留言哦!看到你能够这么好地融入一个不同于中国的社会,我真的很为你高兴。虽然中日两国在历史上有过许多坎坷,但我还是坚信绝大多数日本人是友善的,所以我祝福你能在日本过得越来越顺利。
话说回来,我看了你发的一个帖子,说有个日本人把心爱的宠物杀死了,我很吃惊。不知是我对资本主义的偏见,还是我对日本的不了解,我总觉得有的日本人在极大的心理压力下容易产生不健康的心理,以致变态。听说在新年元旦前夜,总有些女性在日本的地铁站内放声痛哭,因为她们多是生活孤单的,你能告诉我在日本真的有这类事发生吗?我觉得繁华的背后总有一抹内敛的伤感。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1175楼#
发布于:2007-06-17 23:06
引用第1174楼yaomingsega2007-6-17 20:58发表的言论:

好几天没来了.看来那位老兄对你感兴趣~~ 看来瞳颜是人见人爱啊 就连男人也难挡你老弟的魅力啊

大哥,最近一段日子你到那里去了.我很担心呢.正准备今天跟问你父亲节的情况呢.相信你一定是最幸福的人啦.怎么样.咱们的小公主没给你什么惊喜么?
  说出来,让大家都跟着高兴高兴.^_^.
      昨天的事情啊.诶...实在是有点郁闷...不过呵呵,也没什么大不了的.自从上次碰到了那个摸JIA的变态后.....我还是平静对待的.^_^.
     不过可不是我有魅力啊.故么着是他们看我太可怜.一眼看上去就是没有女朋友的主儿.哈哈哈哈.所以才变相给我点"安慰"...........  
     今天晚些时候,待会吧.赶紧给老爸去个电话.去年的这个时候.谢了些老爸的事情在帖子里.这一晃.又是一个父亲节了.呵呵.不知道老爸拾掇的菜园子如何了.
     超市也比晚场火了不少.今天的人流就像是年节的庙会似的.我摆货都得挤着走.大家似乎都非常重视这个节日呢.都是孝子啊.比我都强.^_^.我在外漂泊着.也没怎么给家里做贡献.现在热闹的日子也不在他们身边.恩......但是这样的日子还要继续啊.呵呵.大哥将来是不是也打算让姑娘长大了.出外去闯练闯练?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1176楼#
发布于:2007-06-17 23:27
引用第1175楼hyhuntersd2007-6-17 22:27发表的言论:
瞳颜,您好!这是我第一次给你留言哦!看到你能够这么好地融入一个不同于中国的社会,我真的很为你高兴。虽然中日两国在历史上有过许多坎坷,但我还是坚信绝大多数日本人是友善的,所以我祝福你能在日本过得越来越顺利。
话说回来,我看了你发的一个帖子,说有个日本人把心爱的宠物杀死了,我很吃惊。不知是我对资本主义的偏见,还是我对日本的不了解,我总觉得有的日本人在极大的心理压力下容易产生不健康的心理,以致变态。听说在新年元旦前夜,总有些女性在日本的地铁站内放声痛哭,因为她们多是生活孤单的,你能告诉我在日本真的有这类事发生吗?我觉得繁华的背后总有一抹内敛的伤感。

呵呵,妹妹你好.很高兴认识你,而且非常感谢你送来的祝福.我很感动 ^_^. 确实.大部分的日本人民都是很友好的.我也这样认为.其实这里留学生的生活都是大同小异的.大家都在坚持着.其实要说起来.我算是比较懒的人.很多人都比我努力的多的多.不过我也不会落后的.一定不让大家失望的.^_^.
    话题转道日本人这里,妹妹你说得很多地方很对.他们这里确实是因为生活和工作的压力巨大.所以容易产生不健康的心理.
    怎么说好呢.例如我前面也写到过.经常能够在电车里看到很多自言自语的人,要不就是骂天骂地的人.反正让你觉得比较恐怖.而且向妹妹你说的,在地铁站内放声痛苦还算是好的,最恐怖的可能要算是跳轨自杀的人了.他们应该是到了绝望的边缘.而且选择这种极端的死亡方式..让人不得不多思考啊.
    其实你说的在元旦前夜.在车站内放声痛哭的人,我是没有见过.而且没有听说过....不过这个不代表就没有.我猜测应该是有这样的人,但是数量应该很少.为什么这么说呢.因为以前我在电视上看到过一则节目.里面讲述的就是 渋谷流浪一族......给你详细解释解释.  
    这些所谓的流浪一族呢.他们大都是特别年轻的学生.总之呢,因为各种各样的原因.与家人断绝了练习.主动的离开了父母身边.一个人在 渋谷这个被成为年轻人天堂和不夜城的 地方飘荡.但是他们又和日本的那些NI-TO (完全不工作.或者打工.只是靠着父母或者别的人蹭吃蹭喝的人.)又有着很大的区别,因为他们一般都是离开父母或者亲人,而独立生活的,也就是说他们在外面大都靠打工供养自己.但是量应该是相当的少.因为收入只够他们的食料...
     他们晚上也没有住处的.记得那个节目中采访的是个姑娘.那个姑娘对记者说.对她自己来说最重要的是电话.自己同时使用两个.一个工作上.一个生活中.和最好的朋友联系用.晚上工作结束.她就一个人在街道上逛来逛去.累了就坐在路边上休息.偶尔电话联系好朋哟.会去借宿一晚...............
 这就是流浪一族的大致情况.
    或许妹妹说得那个在车站哭的情况,也许就是这类人群吧.^_^我估计.
    总之解释的是不是乱了点.呵呵.以后要是有什么想问的,想了解的,尽管来问我好了.再次谢谢你的祝福.认识你真的很高兴.
1177楼#
发布于:2007-06-18 16:26
看到你能这么认真详细地给我回帖,我真的很谢谢你。不过深夜还在电脑前耕耘,身体扛得住吗?想必你第二天就得早起吧。俗话说:“身体是革命的本钱”,还得注意休息啊。
 我又有问题想问了.戏说里对日本的艺伎刻画得不真实乃至丑化,我觉得日本艺伎相当于中国的京剧表演艺术家,对吗?据说成为艺伎,除了要接受严格的训练外,不能恋爱,结婚,更不用说生子。那日本人对她们的看法如何?父母对想要当艺伎的女儿又是怎么办呢?她们平日里的工作有什么?政府对其有什么管理方法吗?
 (ps:想到日本艺伎能盛装艳抹地走在日本街头,使本来就繁荣热闹的日本街头又多了一道风景,就
遗憾为啥咱中国街头就看不到京剧演员穿上戏服走一遭呢……)
好了,俺就问到这儿了。祝你过得愉快,千万注意休息哦!

家宁
发布于:2007-06-18 18:13
我也好久没有见到你了 但是怎么有人比你还变态呀, 他给你看,给你露你就不会来个将计就计吗? 你会不会起针眼哦|?| 昨天买菜看到烧猪突然想到你,和你说了吗?我妹妹4月或许会来日本念书。所以我可能还是会再咱家那条线找房子的,对了旭和我说了,她在你那拿的2万我替她给你,然后她一起给我妈妈,你最近有没有攒钱呀? 我的工还没有认真打起来所以很是缺钱的,你不要乱花哦 旭今天第一天工作,还在上班呢
  看到大家努力,我的力气也有了,有些想你了,但是还是不能乱跑。因为现在资源短缺, 等我把房子定好了,我把妈妈办过来,你就天天有好吃的了哦
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1179楼#
发布于:2007-06-18 23:25
引用第1179楼家宁2007-6-18 18:13发表的言论:
我也好久没有见到你了 但是怎么有人比你还变态呀, 他给你看,给你露你就不会来个将计就计吗? 你会不会起针眼哦|?| 昨天买菜看到烧猪突然想到你,和你说了吗?我妹妹4月或许会来日本念书。所以我可能还是会再咱家那条线找房子的,对了旭和我说了,她在你那拿的2万我替她给你,然后她一起给我妈妈,你最近有没有攒钱呀? 我的工还没有认真打起来所以很是缺钱的,你不要乱花哦 旭今天第一天工作,还在上班呢
  看到大家努力,我的力气也有了,有些想你了,但是还是不能乱跑。因为现在资源短缺, 等我把房子定好了,我把妈妈办过来,你就天天有好吃的了哦

比我还变态............听着有话外音啊................... ,我没乱花钱.就是和橡皮MM出去的时候花了点.^_^.今天和姑娘一起去了趟池袋........
    不过看你最近很开心.不管怎么样.心情 好.人就有干劲儿.我明天还要考试.这里不多交代.咱妹什么时候来啊?定好了没?要是这样的话.你打算怎么办?最近是不是还没有找工?
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1180楼#
发布于:2007-06-18 23:39
引用第1178楼hyhuntersd2007-6-18 16:26发表的言论:
看到你能这么认真详细地给我回帖,我真的很谢谢你。不过深夜还在电脑前耕耘,身体扛得住吗?想必你第二天就得早起吧。俗话说:“身体是革命的本钱”,还得注意休息啊。
 我又有问题想问了.戏说里对日本的艺伎刻画得不真实乃至丑化,我觉得日本艺伎相当于中国的京剧表演艺术家,对吗?据说成为艺伎,除了要接受严格的训练外,不能恋爱,结婚,更不用说生子。那日本人对她们的看法如何?父母对想要当艺伎的女儿又是怎么办呢?她们平日里的工作有什么?政府对其有什么管理方法吗?
 (ps:想到日本艺伎能盛装艳抹地走在日本街头,使本来就繁荣热闹的日本街头又多了一道风景,就
遗憾为啥咱中国街头就看不到京剧演员穿上戏服走一遭呢……)
好了,俺就问到这儿了。祝你过得愉快,千万注意休息哦!
.......

呵呵,放心吧.妹妹,我这里时间上都是可以的.睡眠上不太会苛求自己的.谢谢妹妹的关心.^_^
   其实要是说道 日本的艺伎,我了解的不是太多.但是你一提的话,我倒是想起来一些.刚来日本不长时间的时候.学校组织过一次观看歌舞伎表演.记得当时那里的舞台是有一处叫做"桥"的地方.就是咱们平时看到的普通舞台大概左侧三分之二处会伸处一条狭长的路........以此作为一些行走.过场的用处.同时也是演员亮相的一处重要地点.
    其实说起来.歌舞伎并不像是妹妹上面提到的,什么不能恋爱啊.结婚什么的.至少我是没有听说过.而且在日本这里.不是想成为艺伎就可以成为的.这里的歌舞伎,就好似是国内的变脸一样.一般都是不外传的,而且歌舞伎大抵都是家族式相传的.一个家族从以前.到现在一直就是从事这个的..........
    还有就是说道日本人和他们的政府是如何对待歌舞伎的呢.我想他们应该是非常非常提倡和保护的.而且可以说是非常珍视.其实国内不是也一样么.政府什么的大家都很重视我们的国粹.京剧么.呵呵.而且他们似乎也不是太穿着戏服在大街上来去吧.至少我是没有见过.
    其实现在的日本年轻人,对于这些歌舞伎啊.之类的.也和国内年轻一代对于京剧的看法是一样的.可能很多人觉得,恩,是国粹.是瑰宝.可是真正感兴趣的人未必多.^_^.
    以上就是我知道的一点点皮毛的东西.因为这个我也不是太了解.所以没法给小妹深入解释.总之希望能给你帮上点忙.^_^.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1181楼#
发布于:2007-06-18 23:56
今天上课的时候,突然看到橡皮MM发来的一条短信.上面告诉我说.早上看错了表.顶错了闹钟.结果没有赶上电脑的考试..........这姑娘怎么搞的.平时一直联系的很拼命.结果现在确没有派上任何的用处........诶.....
   本来放了学打电话想好好训斥她一下.结果突然她告诉我说.咱们下午去玩吧....巧了,今天下午的课程休讲....所以我就直接奔了池袋...........
    到了那里....恩,我想想.都干什么了呢.大概就是玩玩游戏.逛逛街.聊天.总之是很开心的.或许现在就这样也不错呢.不过感觉姑娘的确是个难得的好姑娘啊.^_^.
    之后坐电车上班的时候发生了一件曾经经历过的事情.^_^
    当时到了站,我以为车停稳了呢.于是就站起身来.结果没想到车又往前逛荡了一下........于是我跟着惯性跳了一下.左脚结结实实的落在了我边上的一位阿姨的脚面上.................她突然大叫 诶亚.........要知道.整个车厢里突然这么惊叫的声音出现.那是多"引人注目的事情."............

后来我只是简单的到了句歉,就在对方无辜的哀叫中窜下了车............
    为什么呢说这个是曾经经历过的呢.因为当时踩到那位阿姨脚的身后.我立刻就想起来在国内的时候.有一次坐公汽.也是同样的情况.同样的事情.同样的左脚踩在了另外一位阿姨的脚上..........也是同样在对方无辜的哀叫中窜出了车...........
     作孽了啊..........
1182楼#
发布于:2007-06-19 15:53
你深夜还在给我回帖,真有点过意不去 不过还是很谢谢你,我觉得自己的眼界着实开阔了许多……
 你在异国要继续加油啊!我们吧里的朋友们都会诚挚地为你祝福的!  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1183楼#
发布于:2007-06-19 22:21
引用第1183楼hyhuntersd2007-6-19 15:53发表的言论:
你深夜还在给我回帖,真有点过意不去 不过还是很谢谢你,我觉得自己的眼界着实开阔了许多……
 你在异国要继续加油啊!我们吧里的朋友们都会诚挚地为你祝福的!  

呵呵.谢谢妹妹的加油.这里不能给大家丢脸啊.不过你可千万别这么客气.来帖子里都是自己人.再说咱们都是好朋友了.呵呵.千万别拘束.要是有什么想知道或者了解的.尽管来问我好了.^_^.日本这里.有很多当地的有意思的东西呢............^_^.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1184楼#
发布于:2007-06-19 22:39
虽然昨天睡眠质量并不是太好.但今天还是起了个大早.因为今天主要是要参加 橄榄球部的活动....(因为开设部需要有足够的人数.最低7人.所以我就被他们强行拉过去了.).不过说来.自己怎么也是参加了.得有精神的去么.所以按照部长提示的.带上了便于运动的鞋子和衣服.
   活动约定是一点集合.然后进行 .可是之前吃完饭.还有一段空闲.于是我在教务处借了篮球.便着急了好几个朋友.一起奔了篮球场.^_^.大概五个男的.三个女的吧,反正是特别热闹.今天虽然不是艳阳高照,但是也算闷热.我们都出了不少汗.其实平时我投篮不准的.但是今天估计有姑娘来一起参与.呵呵所以有点超常发挥.总之是进了很多漂亮的球.....反正当时是挺帅的.哈哈哈哈.
    按照约定的时间去了集合处.结果居然只有三个日本人来了.加上我们和老崔两个人.算了.经过我提议.既然部长还来不了.干脆我们一起去打篮球吧.于是大家又折回去....途中碰到了另外一个留学生朋友.他也加入了进来.于是我们就在学校里来了场中日三对三的半场塞.呵呵.
    我实在是没想到对方居然那么弱.........我们简直是不费吹灰之力就赢了.篮下我接应.之后直接上栏....就这么简单的得了不少分........本来一个日本人提议说输了的队伍要出钱买饮料的.结果.最后似乎大家都没提这茬....算了.暂时先放过他们一次.
     后来又被马上要回国的周哥叫了过去.说回国前跟我聚一下.恩.过去吧.这小子拉着我去看了加勒比3.其实我是想等着跟橡皮MM一起去看的.不过看来看了也挺对的.因为拍的实在是太棒了.真的是给人以享受啊..........^_^.
    后来又聊天了很多.
    记得周哥告诉我说.将来想留在日本.他告诉我说.他不是不爱国.也不是崇洋媚外.他只是喜欢这里的氛围.

1185楼#
发布于:2007-06-19 23:22
引用第1175楼hyhuntersd2007-6-17 22:27发表的言论:
话说回来,我看了你发的一个帖子,说有个日本人把心爱的宠物杀死了,我很吃惊。不知是我对资本主义的偏见,还是我对日本的不了解,我总觉得有的日本人在极大的心理压力下容易产生不健康的心理

对日本人杀了宠物感到吃惊?= =||||我觉得这实在是不算什么了orz……
因为对我来说,比起日本来,更可怕的是中国
不说别的地方,上海就专门有一个很出名的人,他的职业是什么可能你们都想不到,他的职业就是杀猫,每天都有数不清的流浪猫被偷猫贼卖给他,然后他把那些猫杀了,扒皮,把肉卖给饭店和路边的烤羊肉摊。同样的那些流浪狗,下场也好不到哪去,不是饿死、被打死,就是被抓住杀了吃。
所以我觉得,你实在是没有必要对资本主义产生什么偏见,我觉得这和制度无关
根本的本质在于道德底线,这方面任何一个资本主义国家都比中国做的好的多得多,中国到现在都没有出台一个保护动物的法律法规。
1186楼#
发布于:2007-06-19 23:24
引用第1173楼瞳颜2007-6-16 23:14发表的言论:
.......

真是让我“大开眼界" 了
兄弟啊~~没想到你魅力挺大的么 看样子那两个人是看上你了-v-而且说以后还会来,哈哈,兄弟可要小心了 别被劫了色  
1187楼#
发布于:2007-06-19 23:31
引用第1185楼瞳颜2007-6-19 22:39发表的言论:
虽然昨天睡眠质量并不是太好.但今天还是起了个大早.因为今天主要是要参加 橄榄球部的活动....(因为开设部需要有足够的人数.最低7人.所以我就被他们强行拉过去了.).不过说来.自己怎么也是参加了.得有精神的去么.所以按照部长提示的.带上了便于运动的鞋子和衣服.
   活动约定是一点集合.然后进行 .可是之前吃完饭.还有一段空闲.于是我在教务处借了篮球.便着急了好几个朋友.一起奔了篮球场.^_^.大概五个男的.三个女的吧,反正是特别热闹.今天虽然不是艳阳高照,但是也算闷热.我们都出了不少汗.其实平时我投篮不准的.但是今天估计有姑娘来一起参与.呵呵所以有点超常发挥.总之是进了很多漂亮的球.....反正当时是挺帅的.哈哈哈哈.
.......

和朋友一起活动真好啊~~我已经很久没这感觉了,毕业之后大家各奔东西,而且我这里只有一个同班同学……想要活动也根本凑不到人,兄弟要好好珍惜在学校的生活哦-v-

话说橡皮mm的考试= =错过了难道没有关系的么?在我看来考试没赶上那简直是很……严重的事情了阿 不过看上去好像也不是很严重,否则她也不会叫你出去玩了^^

其实我挺赞同你那个周哥的话的,我觉得人有权利选择自己喜欢的地方,住在国外并不代表着崇洋媚外,不爱国。每个人的感觉不同,有人会觉得日本压力太大,人变态,但有人会觉得日本的生活氛围很好。我室友的公司刚组织去了日本旅游,她回来后就跟我说,实在是值得一去,建议我有机会也去旅游呢,哈哈。
kenken
发布于:2007-06-20 10:42
lz多多加油,好好保重。
家宁
发布于:2007-06-20 22:35
今天玩的好吗?为什么没人陪我看电影呢? 有人陪真好噢? 那部电影真的那么好?好向看看亚 我先睡了哦
亲爱的
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1190楼#
发布于:2007-06-21 00:39
引用第1187楼六文钱2007-6-19 23:24发表的言论:

真是让我“大开眼界" 了
兄弟啊~~没想到你魅力挺大的么 看样子那两个人是看上你了-v-而且说以后还会来,哈哈,兄弟可要小心了 别被劫了色  

兄弟啊.呵呵,我不是可爱.是可怜没人爱.........   所以才被他们给"看上了"......^_^
   不过这些日子确实出了不少怪事.我也觉得似乎像是过电影一样.........哈哈.
   今天晚上突然被橡皮妹妹找去吃饭了.恩..怎么说呢,其实我后来没有去吃.本来是这样的,橡皮妹妹和她的一个特别好的朋友---一个叫XIAO的姑娘.约定好了一起吃饭.然后我恰巧晚上换班了.顺便我也去了.可是我思前想后,总觉得不太合适.于是就晚去了一个小时.等到他们吃完了.汇的合,见到他们两个,很是开心.虽然和XIAO姑娘是第一次见面.但是对方是开朗的个性.所以感觉像是很早以前就认识一样.
   开始我的意思是看最后一场的加勒比3好了.可是两个姑娘都没看过1和2,所以肯定是无法理解3的隐讳的.得了.还是去保龄吧.顺便运动运动.于是三人有说有笑的来到了一个体育中心.来到保龄球馆,见到里面有个主持人似的的男的.在那里大声的调节调动着全场的热烈气氛.当时我感觉就不太对.到了前台一问,被告知现在这里被一个公司联谊给包下来了.最快也要一个多小时之后才可以空出来........
   最后我们只好选择去了卡拉OK,呵呵,这下子还可以吼吼我稍微有点自信的嗓子.就这么着.我们奔了池袋的卡拉OK馆.....
   感到惊奇的是,橡皮妹妹居然唱了不少歌.....^_^.真的有点意外.因为前面她自己也跟我说过.跟学校的朋友们出去都不唱的...说自己不会........今天看她很是高兴.忙着点歌,又忙着张罗.姑娘还真的挺可爱的.^_^.
   开心确实很开心啊.意想不到的事情又来了.  本来开始我问街头那些向导的时候.告诉我晚上(当时是黄金时段)的价格为800日元一小时.我们唱了大概两个小时的时间.最后结帐的时候居然总共花了7000日元.... ,男子汉大丈夫.岂能为这个呲牙.....交!!!..................
    那个XIAO姑娘中途离开了,说是明天要考试.所以不得不回去.后来我和橡皮妹妹还是去了麦当劳.在那里我吃了今天的的一顿饭...感觉还真是相当的不错.平时总是听妹妹跟我说这说那,今天似乎是我说的 更多了些.我真的一直在感觉.现在这样.从心里出现了一种莫名的感动.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1191楼#
发布于:2007-06-21 00:49
引用第1188楼六文钱2007-6-19 23:31发表的言论:

和朋友一起活动真好啊~~我已经很久没这感觉了,毕业之后大家各奔东西,而且我这里只有一个同班同学……想要活动也根本凑不到人,兄弟要好好珍惜在学校的生活哦-v-

话说橡皮mm的考试= =错过了难道没有关系的么?在我看来考试没赶上那简直是很……严重的事情了阿 不过看上去好像也不是很严重,否则她也不会叫你出去玩了^^

.......

周哥可能马上就要回国一段时间了.之后我会把他介绍到华堂去.和我一个部门.^_^.
  这小子干的活实在是太忙了.把他累的都吐过血......(听他自己说的).这回他也该好好休息休息了吧.
   刚刚家里出了点状况.我回来的时候看到KEN 一个人郁闷的坐在外面.开始还以为他是因为闷热一个人在外面透气.结果我发现屋子里还有很多学校的同学.都是他们一个年级的.大家好像是在我家开了个PARTY.可是怎么会变成现在这个状况呢.我一个人陪着KEN去附近的小公园里转了转.原来今天大家都有点喝多了,后来发生了些不愉快,他还对一个日本人出了手.......
   现在这家伙正和自己的姑娘在外面呢.估计很是甜蜜吧.^_^.呵呵.

我的事情又是叨唠了一大堆.倒是小七兄弟.难道现在就不过集体生活了么?^_^.我想以兄弟你的个性,一定特别人气.所以不如空闲的时候就和朋友多聚聚,运动也好.吃饭也罢.总知,要得就是那份心情么.^_^.其实仔细想想,日本人就挺会过这种生活的.他们的方式或许简单.........呵呵.
   你说我们的老师是不是太过分了.我按照他给的提示把课业都改了好几遍了.居然还是给我打回来了.告诉我意思不明白.天.....是不是我太笨了.明天看他说什么吧.
    啊,对了,你的朋友我还没有联系她.这些日子不知道自己脑袋里是不是装不下东西.老是忘事.本来计划了很多很多.但是都没履行...........
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1192楼#
发布于:2007-06-21 00:52
引用第1190楼家宁2007-6-20 22:35发表的言论:
今天玩的好吗?为什么没人陪我看电影呢? 有人陪真好噢? 那部电影真的那么好?好向看看亚 我先睡了哦
亲爱的

还是改成周六去了.^_^,也不错.至少周六的时候不至于没什么可干的.^_^.不是么?不过今天唱歌去,居然花了这么多钱,真的是让我稍微有点惊.........以后看来还是白天划算.
  家宁你要是没看的话,给你推荐啊.不是一和二你都看过了么. 那么三是绝对会让你过足了瘾的.反正我是绝得,这个三是把我给震撼了.实在是一个棒字都无法褒奖这部三了.........^_^.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1193楼#
发布于:2007-06-21 00:53
引用第1189楼kenken2007-6-20 10:42发表的言论:
lz多多加油,好好保重。

呵呵,很高兴认识你,小妹.谢谢你的鼓励.还是那句话.一定努力.不让大家失望.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1194楼#
发布于:2007-06-21 23:07
晚上社员还是早走了.我在下班前依然拿了两个烧猪.......... 其实就是利用工作便利.然后中饱私囊....呵呵.之后在二楼的更衣室换衣服的时候.就听到广播里突然传来了店长的声音----精肉部门的颜先生.请听到广播后到传达室联络.....连续播放了两三遍.  当时我立刻感觉到了作贼心虚这四个字的含义......
     一起工作的老王那个时候也进来了,见到我第一句话就是.小子,这回是不是又干什么坏事了.让人抓到了吧....^_^.   我也纳闷.不会真的被抓到"证据"了......老王接着给我分析,没事的.兄弟.要是看到你偷拿买场的东西.那肯定不会广播找你的.肯定是有别的事情.....听他这么一说.我也觉得有理.于是也没多思考什么,忐忑的去了传达室......
      我见到传达室的人.只是小声的告诉他.我是精肉的.....还没有说完.他就"哦"了一下.然后抓起身边的电话递给了我.......诶.原来是老马让我确认个货品是否发送出去了...........吓了我半天.......
    诶.作贼心虚啊.作贼心虚啊........
1195楼#
发布于:2007-06-22 15:11
[quote]引用第1195楼瞳颜2007-6-21 23:07发表的言论:
晚上社员还是早走了.我在下班前依然拿了两个烧猪.......... 其实就是利用工作便利.然后中饱私囊....呵呵.之后在二楼的更衣室换衣服的时候.就听到广播里突然传来了店长的声音----精肉部门的颜先生.请听到广播后到传达室联络.....连续播放了两三遍.  当时我立刻感觉到了作贼心虚这四个字的含义......
 ………… 嗯,您的伙食水平赶上了,意志也得到了很好的磨练,一举两得,一举两得 ……
 不知日本今年的机器猫电影系列上映没?俺还想问那个万年小学生男主角在日本的真名“野比のび太”翻译为中文应叫“野比?”,中国这儿竟有n个叫法 弄得我   ,只好向您请教,再次感谢!
1196楼#
发布于:2007-06-22 15:37
呵呵,
卓别林偷食店家的食物那一段才精彩呢!
默片就是这点好,完全靠肢体语言!
颜的表演完全在内心活动吧,

写出来才能看见有多心虚,呵呵,

不过“烧猪”是什么啊?
家宁
发布于:2007-06-22 16:36
引用第1197楼lasashunfeng2007-6-22 15:37发表的言论:
呵呵,
卓别林偷食店家的食物那一段才精彩呢!
默片就是这点好,完全靠肢体语言!
颜的表演完全在内心活动吧,

.......

烧猪是种很好吃的熟食品哦。他很喜欢吃了,但也难为他了,一直以来在日本的这段时间都有人给他做。现在他自己吃饭也只能这样了
家宁
发布于:2007-06-22 22:17
刚才和我家邻居去吃饭了,他们小两口打工挺努力的,所以税钱也不少,男的要付11万呢,本不想付的,但区域所把电话打到打工的地方催了,小两口挺上火的。两人不错,但我刚搬来时不知分寸总去人家,所以有段时间弄得人家挺烦的,其实给我感觉不论多好或一般 没有分寸就招人烦的,大家在日本或者说活着就有不同的压力,但不应该很自私的只是说自己的事情,给别人添负担,有时也把耳朵拿出来仔细听听别人的心声,这样被大家需要的感觉也不坏对巴,   旭走后 我的心一直少了些什么的感觉,所以偶尔被同学想到感到很开心  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1199楼#
发布于:2007-06-22 23:39
引用第1196楼hyhuntersd2007-6-22 15:11发表的言论:
[quote]引用第1195楼瞳颜2007-6-21 23:07发表的言论:
 ………… 嗯,您的伙食水平赶上了,意志也得到了很好的磨练,一举两得,一举两得 ……
 不知日本今年的机器猫电影系列上映没?俺还想问那个万年小学生男主角在日本的真名“野比のび太”翻译为中文应叫“野比?”,中国这儿竟有n个叫法 弄得我   ,只好向您请教,再次感谢!

^_^,这个其实也是一直困扰着我呢........记得当年国内最早的时候是叫他 大雄....后来变成了康夫...后来还有野比.....反正我是很糊涂.但是说出来就知道是他.....恩.其实他的本名就是叫 野比太 のび たい、小妹可以试着拿日文输入打一下. 也必应该是专门有这个姓的.所以一打就出来了.然后是太字么.所以由此推断.肯定是野比太...^_^.
   话说回来.机器猫这个叫法不是也是咱们国人的爱称么.^_^.其实我挺喜欢这个名字的.比起多啦A梦来........对了,还有小叮当.这个名字应该是最早听到的了可能.
    当年看到,机器猫超长篇的时候.是第一次看到统一更正的人物名称.那个时候我是第一次看到书上把机器猫叫做多啦A梦. 而且书的起始页也以第一人称的方式,告诉了大家机器猫的正确名称.^_^.其实多啦A梦,就是日文的发音音译过去的.日文是ドラえもん http://dora-magic.com/top/index.html上面的地址因该是你说的2007新版的电影吧.^_^
    妹妹说得对.我是伙食水平赶上了.而且很好的磨练了意志.哈哈哈哈哈哈.......

返回顶部