瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
120楼#
发布于:2005-10-28 16:45
今天在电视上看到了关于咱们国家联想企业的报道。还有个题目好像是东方之龙是否会吃掉世界的经济。。。。。。大概是上面的意思。然后就是介绍加采访。其中主持人还提问说 联想是否对日本的市场有兴趣。
感觉今天一定也有不少日本人看了,呵呵,着实又牛气的一把。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
121楼#
发布于:2005-10-28 17:05
日本人的危机意识总是很强的,而这方面我们就相对差了点哦
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
122楼#
发布于:2005-10-29 11:05
感觉日本人好像什么都要特别 的拼命,并不是说热血什么的,反正在工作上,学习上似乎都是以拼搏的意识为基础。大家看了那么多的日本动画,那么多的日本电视剧。我想多少也能感觉出来一些。
 而给我印象最深的一件事情,就发生在我打工的头一天。
 那天工作结束后。我还要负责扫除(可怜新人地位低啊。。。。。呵呵),那个厨师让我拖地,然后给了我个拖把,这个拖把的头呢,不像咱们平时用的那种布条状的。而是好像牙刷一样的硬刷子。。。。。。汗,开始我还认为这样设计是为了让别人更轻松的拖地,拿到了工具,那就开干吧,正好也可以趁着这个空儿休息休息。于是,我就像平时在家里拖地一样,划了起来。。。。。。刚拖了几下。那个和蔼的老爷爷就过来指导我了。大致是跟我说   你不要这样拖,这样一点力气也没有,根本就拖 不干净,要努力努力的 拖地。。。说着还那过拖把给我示范,只见他以快我三倍的速度。大我两倍的力气,极其富有节奏的开始清理地面。。。。。。。。。当时看的我有有点郁闷 。。。。。。。。
   开始我还认为是不是只有他一个人这样做,并且这样要求,结构后来时间长了,感觉大家都是一样。并且没事的时候就扫除。固定的大扫是每个星期六。边边角角,。。。。。。全都不放过。连平时做菜的路子啊,灶台地下啊,什么的,都要清理到。。。。。。。
   所以说,这里吃饭啊,都是非常放心的,确实是做到非常的干净。每天都做。所以任谁都是这样的。
   可是相比较我的工作服。。。。。。。 具体什么样子我就不说了。
   对了,昨天在换乘山手线的时候,发现原来站台里有个纪念牌,是记录并纪念一位曾经在这里舍身救人的韩国人。。。。。。。。2001念的事情了。具体写的也很简单。大概就是他救了个不小心掉下站台的 小孩。。。。。。。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
不二让一
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-10-26
123楼#
发布于:2005-10-29 11:18
真得好羡慕啊……我也想去……
[url=http://spaces.msn.com/members/buerrangyi/]单纯白的黑猫[/url]←欢迎进入…… [img]http://images.blogcn.com/2005/3/31/11/fuji_clover,20050331215958.jpg[/img]
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-12-17
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
124楼#
发布于:2005-10-29 11:21
对日本~~又有了更进一步的认识啊~~~心里感慨万千啊~~~。我们要学习的地方还有很多~~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
125楼#
发布于:2005-10-29 11:46
呵呵,是啊,要学习的,要借鉴的确实也很多。想来的话就来吧,但是前提是一定要日语学好。如果不是的话,来这里是要吃很多的苦的。像我的那些朋友。来了一句话都不会说。没有工作。也没有钱。 只好找中国人买工作。有的还差点被骗,一个月辛辛苦苦菜赚5万日元。五万是个什么样的数目,那国内打个比方。如果一个月的收入大体在1500元至2000元的话,那么就相当于每个月只有5,6百元的收入。。。。。。而且干的都是那种一般人最不愿意干的活儿。。。。。。。
而且这个计算可能还有出入。因为这里的物价还非常的高。总知呢,语言真的是非常重要的。记得我的朋友们对我说。你来了就不会受我们的苦了,因为你的语言可以应付。而且又有这么多朋友照顾你。
  真的,我现在每天都觉得自己生活的无比幸福呢。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
126楼#
发布于:2005-10-29 11:51
我连汉语都没有学好呢,还是老老实实带在中国吧~~~学习日本的问题,就由瞳老师解决吧,然后回来教导我们~!
[color=red][size=4]用世界上最美的语言--汉语来塑造一个个的人物,是宇宙中最幸福的事情! 声创联盟,最优秀的网络中文配音社团,将中文配音进行到底!http://www.sclm.net.cn/bbs 吴红涓导演太棒了,顾奇勇老师太强悍了,最爱陆揆与翟巍,永远支持上译![/size][/color]
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
127楼#
发布于:2005-10-29 12:01
下面是引用笑谈于2005-10-29 11:51发表的:
我连汉语都没有学好呢,还是老老实实带在中国吧~~~学习日本的问题,就由瞳老师解决吧,然后回来教导我们~!

笑谈兄, 别这么夸我,天,我把自己的见闻给大家写出来。大家看个乐就成了。别叫我老师。天。晕了。满眼睛的星星。。。。。。跟大家比,我差的太远了。所以,自己还要更努力啊。呵呵。咱们俩互相促进,互相学习。呵呵。都是好兄弟么,呵呵。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
128楼#
发布于:2005-10-29 21:09
瞳颜 着实辛苦!使人想起一休小师傅和师兄弟们擦地板的场面了,最好有个“小叶子”经常唱歌为你解乏。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
怀念上译
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-09-23
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
129楼#
发布于:2005-10-29 21:13
下面是引用弋舟于2005-10-29 21:09发表的:
瞳颜 着实辛苦!使人想起一休小师傅和师兄弟们擦地板的场面了,最好有个“小叶子”经常唱歌为你解乏。

CCTV4的朱迅在日本还扫过厕所呢。
那时的天很蓝...... 曾经沧海难为水,除却乌山不是云。 上译永远是我心底最爱的那片云!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
130楼#
发布于:2005-10-29 23:41
下面是引用弋舟于2005-10-29 21:09发表的:

呵呵,谢谢弋舟大哥,我看现在还是没找到自己的小叶子呢,呵呵。主要是没有时间啊。
  明天是朋友大学的学园祭,呵呵。我要去那看看。以前都是在漫画上看到日本大学的学园祭,这次总算要亲身参与一回了,就是不知道午饭是否太贵。。。。。。。
  等明天差不多我就会把照片贴来了。呵呵。这下,宝贵的资料可就多了。明天不成后天也差不多了。反正就这两三天。
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
131楼#
发布于:2005-10-30 09:53
学园祭啊~~这可是好东西,一定要发照片上来啊~~支持,支持~~!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
132楼#
发布于:2005-10-30 18:30
恩,一定发上来。呵呵。其实感觉这里的学园祭就贺中国的庙会差不多。。。。。。。。。。。。
今天我赶到他们大学后。似乎只是听了两场音乐会。。。。。。。一个是学生自己的乐队在餐厅里举行的表演。另一个呢,说实话,真是不咋地,明明这人是个民主党的官员。可是说话总是比较脏。。。。而且唱歌也非常难听。。。美办法。水让人家地位高呢。呵呵。不过给她伴舞的小姑娘都非常可爱啊。
对了,学生乐队那里,还唱了首《龙珠》的主题曲。。。。。好怀念啊。。。。。
   其实最主要的活动估计就是那个政治人的演唱会了。他还说了很多教育人的话,大概就是什么梦想啊。努力啊。之类的。不过到是以一种幽默的态度来演说的。
   我都没又听完他的歌曲,就一溜烟的跑出了大堂。。。。。。在校园里。大家可以想象一下中国的庙会。。。除了这里人少点以外。剩下的,几乎没有区别。大家都是学生自己带材料,工具。自己做料理。或者小饰品之类的东西卖,然后挣了钱都归自己。。。。
   对了,还有很多别的展示,其实说白了,学园祭也就是给一个向外面展示自己学校。自己学生学习成果的庆典活动。
   大家别看学校到处都这么热闹。即使再人多。热闹的地方,料理铺集中密集的广场。。。。。。地上都很难发现垃圾。。。。。。。。
   对了,还有很多女孩穿的好像是COSPLAY一样,裙子极短。。。。。。。大冷天的,我看了都觉的冷。。。呵呵。
   午饭是朋友帮我那的盒饭。。很精致。里面又鱼,肉饼,还有泡菜和炸鸡肉。。。。。。。。。唯一遗憾的就是米饭是凉的。。。。。。

bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
133楼#
发布于:2005-10-30 18:34
我不想去日本,我讨厌日本人和讨厌大和这个民族
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
134楼#
发布于:2005-10-30 20:30
现在大家都比较愿意去澳洲之类的地方。韩国也是不少人留学的首选。其实最开始我是想去埃及的。呵呵。是不是想法有点怪
说实话。我将来一定要去一趟埃及。这是我一直以来都抱有的想法。因为我从小就对金字塔兴趣浓厚。可以说有点痴迷的程度。所以,恩,一定要去。  
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
135楼#
发布于:2005-10-31 14:39
呼。。。。。。。。。。。刚刚挑选了一些照片,已经传给穆兰姐了。稍后会铁出来。这次照片拍摄的不是非常细致,有很多是朋友帮忙拍摄的。下次我尽量全都自己出马。 有些还没拍的,以后会慢慢补充上来 。呵呵。相比较咀嚼文字。照片来的更直接啊。呵呵
gaoyi
发布于:2005-10-31 15:21
出门在外,当心啊
笑谈
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 先锋碟报员
137楼#
发布于:2005-10-31 16:00
啥时候~~去秋叶原拍些照片呢??
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
138楼#
发布于:2005-10-31 17:27
照片收到了。请瞳颜君(:))自己开个新帖,我给你填照片上去,你自己也好编辑修改。:)
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
139楼#
发布于:2005-10-31 17:29
呵呵,谢谢穆姐,我刚回来,这就开帖子。
西蜀五月
版主
版主
  • 最后登录2020-11-16
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
140楼#
发布于:2005-11-05 11:29
把这个帖子顶上来,瞳颜兄继续啊
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
141楼#
发布于:2005-11-05 12:45
下面是引用西蜀五月于2005-11-5 11:29发表的:
把这个帖子顶上来,瞳颜兄继续啊

呵呵,谢谢五月兄.这两天忙着找新工作.还好,下周一面试一个,在华堂.因为是朋友介绍么,所以估计在精肉部.
 这两天去了几次游戏中心......呵呵.说到这里不得不多贫两句.如果说日本是游戏王国的话.我想也并不为过.大家玩的主机.什么PS系啊.任系啊.都是日本的么.当然了.微软是三国纷争中的一员.而且咱们现在国内也有自己的主机了.就是盛大出品的掌机.
 有点偏题目.^_^
    我这两天去了不下六七个地方.........怎么说呢,当我看到满街的柏青哥(日本的老虎机.打弹子的那种.赌博用.)的时候.已经有点疯狂了.看来日本人 都对这个上瘾了.因为运气好的话.他们确实可以赚到很多的钱.
   这里的游戏中心.据我感觉,如果按照布局算呢.大致应该可以分为两类.一类呢,是专门经营柏青哥的.这里一般都是非常高级.也非常大的地方.一般都有好多层.而且机器的种类也非常丰富. 这里每种机器都有自己的主题.例如 铁拳啊.龙珠啊.鬼武者啊..............五花八门.别看分的这么细致.其实玩法都是一样的........就是在你游戏的时候.机器上的电子显示屏上的画面有些出入.................汗(当然了,作为穷学生的我.是绝对不会去碰这个的.)
    第二类呢.就是既有柏青哥,也同时经营别的机器种类.....例如咱们在国内的街机厅看到的机台.当然了,这里还有很多更先进的.机器.例如用卡片游戏的战略类三国..还有足球...........对了,咱们大家喜欢WE的应该非常非常的多吧.但是在国内,好像很少能够见到WE的街机.  至少我是没有见过.但是在这里.....几乎每家都有WE的街机.............当看到了WE的街机的时候.我甚是激动了一把.
   然后呢.这第二类的游戏中心里.还有一样必不可少的机器.就是那种抓娃娃和奖品的机器了........一般都在100到200日元一回(一般游戏一回都是100). 甚至有的机器的奖品里还有PSP和NDS.........但是你要想抓到...........嘿嘿.实在是有点天方夜谈.........
   铁拳和VF在这里的人气是最高的.铁拳更是NO.1  几乎我去的每个机厅,铁拳的台子就没有空过.而且每个店都会有个16;9的大屏幕实况转播.................
    别的很多筐体机也是非常多,价格一般都是100或200,而且也很先进的.人气最高的要算是太鼓之达人了......我也喜欢的不得了.而且这个游戏也是高手云集啊...............别的很多打枪的游戏,我比较喜欢化解危机........
   现在我打算挣了工资后.买个PSP套装.或者NGC的廉价版.......两个套装同时在11月份推出. 大家觉得那个比较划算..............?  诶,其实早知道.家里的机器就抱过来多好..................结果全被我给送人了..............苦笑.................
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
142楼#
发布于:2005-11-05 12:50
下面是引用瞳颜于2005-11-5 12:45发表的:

呵呵,谢谢五月兄.这两天忙着找新工作.还好,下周一面试一个,在华堂.因为是朋友介绍么,所以估计在精肉部.
 这两天去了几次游戏中心......呵呵.说到这里不得不多贫两句.如果说日本是游戏王国的话.我想也并不为过.大家玩的主机.什么PS系啊.任系啊.都是日本的么.当然了.微软是三国纷争中的一员.而且咱们现在国内也有自己的主机了.就是盛大出品的掌机.
 有点偏题目.^_^
.......

什么时候瞳颜兄和日本人来个铁拳PK,长长志气
五月是闲适而恬淡的时节 总是隐藏着一些微妙,一些惬意 不会有那么欣喜,也不会有那么悲伤……
bobo
齐天大圣
齐天大圣
143楼#
发布于:2005-11-05 12:57
我怎么觉得,我每个礼拜见到瞳颜兄,就发现他多了很多感慨呢~
或许这个就是游子之心吧
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
144楼#
发布于:2005-11-05 13:17
嘿嘿,铁拳PK,估计还是可以的啊.其实最好还是又幽游白书的PK,可估计在这里,玩的人也不多了............
    呵呵.我现在感慨多么?或许吧.游子........其实也没什么特别的称谓.^_^.我是想到那里就写到那里. 只要大家看了高兴就好.呵呵.
bobo
齐天大圣
齐天大圣
145楼#
发布于:2005-11-05 13:19
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:17发表的:
嘿嘿,铁拳PK,估计还是可以的啊.其实最好还是又幽游白书的PK,可估计在这里,玩的人也不多了............
    呵呵.我现在感慨多么?或许吧.游子........其实也没什么特别的称谓.^_^.我是想到那里就写到那里. 只要大家看了高兴就好.呵呵.

幽游白书~~~~~~
还东西啊~
我看的第一本漫画就是这个
超喜欢的说
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
146楼#
发布于:2005-11-05 13:21
我也是啊,握手吧.BOBO兄. 我最喜欢MD上的 魔强统一战斗
 有机会咱们一定要切磋切磋啊........
我使的最好的是蒲饭
bobo
齐天大圣
齐天大圣
147楼#
发布于:2005-11-05 13:25
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:21发表的:
我也是啊,握手吧.BOBO兄. 我最喜欢MD上的 魔强统一战斗
 有机会咱们一定要切磋切磋啊........
我使的最好的是蒲饭

BOBO兄????
晕,我是DD拉~
我喜欢藏马和飞影~~
虽然,这个的游戏我还没玩过,因为玩电子游戏,我不拿手,没什么游戏细胞的说
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
148楼#
发布于:2005-11-05 13:25
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:17发表的:

PK找他们PK,哈哈
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
149楼#
发布于:2005-11-05 13:26
先在游戏上灭他们.............然后..................................
bobo
齐天大圣
齐天大圣
150楼#
发布于:2005-11-05 13:28
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:26发表的:
先在游戏上灭他们.............然后..................................

然后后面的话好~~~~
如果我没理解错瞳颜兄的潜台词的话
西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
151楼#
发布于:2005-11-05 13:30
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:26发表的:

让他们知道咱北京大老爷们的厉害
bobo
齐天大圣
齐天大圣
152楼#
发布于:2005-11-05 13:31
下面是引用西蜀五月于2005-11-5 13:30发表的:

让他们知道咱北京大老爷们的厉害

晕~~~~
哥哥,你几时北漂了呀~
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
153楼#
发布于:2005-11-05 13:37

下面是引用瞳颜于2005-11-5 12:45发表的:

有点偏题目.^_^
.......

PSP那个套装送的1G棒,觉得不够好。买个2G棒那所有的PSP游戏都可以装下了(UMD的容量是1.8G),以后游戏越出越大,1G看来也力不从心。不知道马上要出的<机战MX>容量多少,那么多动画+语音肯定是不小……

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
154楼#
发布于:2005-11-05 13:38
恩.看到这样的鼓励.我又振奋了.................

西蜀五月
版主
版主
  • 原创大奖
  • 优秀管理员
  • 现实互动奖
  • 金话筒奖
155楼#
发布于:2005-11-05 13:41
下面是引用瞳颜于2005-11-5 13:38发表的:
恩.看到这样的鼓励.我又振奋了.................

恩,刚吧累(好象是这样发音的,汗,不会日语)
bobo
齐天大圣
齐天大圣
156楼#
发布于:2005-11-05 13:43
下面是引用西蜀五月于2005-11-5 13:41发表的:

恩,刚吧累(好象是这样发音的,汗,不会日语)

是刚八DI
永远热爱辽艺
版主
版主
  • 最后登录2021-03-24
  • 网站建设奖
  • 优秀管理员
157楼#
发布于:2005-11-05 14:01
钢爸爹!
bobo
齐天大圣
齐天大圣
158楼#
发布于:2005-11-05 14:08
反正就这么读了,翻成中文的还真不好打呢
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
159楼#
发布于:2005-11-10 21:53
大家还是说中文吧.呵呵.
今天我们学校组织和一个山行县的中学 联谊. 其实就是交流会.大家坐在一起做一些有趣的游戏.之后就是互相攀谈.和我分在一组的有两个 女生.一个男生. 再加上和我同班的两个中国人.总共是六个人.
   其实总共也就做了两个游戏.一个是被问答的环节.由日本的代表出题.都是一些关于地理啊.历史知识之类的.当然也有当地的风土人情相关题目. 这个对于我们留学生来说.没有太大的吸引力.真正有意思的,还是咱们中国代表给出的游戏.
   大家应该知道.在日文中.汉字的比重是相当大的.很多的中国人不懂日语.但是看到日文的文章或者句子.大概也可以猜出一些大致意思来.就是因为汉字词汇的缘故.可是在日文当中呢,有很多词汇和中文的写法是一样的.但是意思却完全的不一样.........所以,我们就以这个为切入点.给日本学生们来了个猜词大会.^_^
    记忆中列举了不少词汇.例如  
    大丈夫  ...........在这里捎带给大家解释一下.大家看看也乐和乐和. 大丈夫这个词呢,中文一般是形容男性伟大,有实力.或者说是强者,勇者的意思.  但是在日文中呢.确是  你没事吧  .没关系.的意思.
     床...........这个词.在日文中其实是地板的意思...................汗.难怪和式的住房都是睡地上呢.^_^
     娘...........这个词呢, 在日文中是女儿的意思................呵呵.
     手纸......... 这个词在日文中是信件的意思.............咱们中文么..............嘿嘿............
     我孙子........这个词在日本是个地名.........汗
    先生 ..........这个,我想大家很多人都应该知道吧. 在日文中是老师的意思
    怪我.........  吵架的,意思............  在中文中理解的话,就是---- 我的错..
     色色............ 这个词.在咱们中文中就有点开玩笑的意思在里面,例如你这个人怎么老是色色的眼神啊..........^_^ .   但是在日文中的意思确是   ------各种各样
    ..............类似的词有太多太多了, 我就不一一列举了 .
     做这个游戏的时候.我们大家都很开心.日本人有一个词是都知道的.那就是手纸............. . 当时我们提问完后.他们一个班的人异口同声的回答了出来.......我们都呈惊异状.........后来和我一起的那个女孩告诉我说.在学校上课的时候.老师教过..........
    做过游戏后.就是大家一起自由交流的时候了,没想到和我一组对的一个女孩居然特别喜欢游戏,她告诉我自己最喜欢RPG类的. 最终幻想啊.DQ啊.之类的. 我们交流了很多很多.而且她还送了我一包米.并且告诉我说山行县是大米的盛产地.特别有名,米也是全国最有名的.
    对了,我还问了问为什么他们这么喜欢穿短裙........即使是在寒冷的冬季..................
    他们告诉我说...........自己也没有办法.................诶. 但是山行的校服裙子还是比较长的.因为那里更往北靠.所以非常的冷.
     总之呢, 今天真的是比较快乐的一天.但是也有让我感觉郁闷的地方. 那就是和我一组的那个日本男生........居然是个十分内向的性格.不问他的话.他一般仅仅是个旁听者.............
     估计以后这样的活动还是不会少的.就是期待什么时候来个铁拳大战.........^_^.然后我就朝着大家说的目标努力. 灭他们所有人.

返回顶部