yokoei
发布于:2005-07-30 21:15
日语的发音啊
121楼#
发布于:2005-08-01 11:09
我的网名是来源于幸福的三叶草,哈哈,多一叶,就更多一份幸福。
mermaid
发布于:2005-08-03 10:40
JJ  叫我 小鱼鱼的

身边的朋友

知道后 就 叫我这名字了 晕

在网上的ID 就换成了这名字的 E文

如此 而已
123楼#
发布于:2005-08-03 11:05
喜欢她和歌曲,喜欢她的不同凡响!
124楼#
发布于:2005-08-07 22:23
自己原创的
125楼#
发布于:2005-08-09 12:09
我就是干心理咨询的医师。医术不高但总想成为大师,嘿嘿,就起了这个名字,本来老江给我起了一个好听的,偶不喜欢
126楼#
发布于:2005-08-13 21:25
我起这个名字就是想有人能猜出我的网名是什么意思,有人愿意试试吗?
zhoujin
发布于:2005-08-15 17:15

我老了,所以没不想用什么网名了,中文:周瑾,的拼音。

真不想老~~
爱丝苔拉
共享小组
共享小组
  • 最后登录2012-01-27
128楼#
发布于:2005-08-27 14:08
《远大前程》女主角的名字。偶并不十分喜欢这个人物,但她的名字读起来语感很好,偶以为。
129楼#
发布于:2005-08-27 22:56
大家好,我是新人,我的名字从初中一直用到现在,因为美国一个流行乐队里面的主音叫brain,我第一次为一个男人着迷,就是他了,可我是女生,所以在后面加了ie,brainie,竟然跟小甜甜的读音一样,哎,没辙,为了我曾经的心动,认了,1209是我的生日,嘻嘻,
130楼#
发布于:2005-08-30 17:34
★木尽芳华残影留★☆
懿望溪泉水自流☆◇
蝶舞南飞沧海过◇◆
菡蕴尤怜纵横袖◆
木取了名字中的一个部首,懿菡来自名字的谐音。
131楼#
发布于:2005-08-31 13:48
[灌水]Re:[灌水]讲讲你的网名怎么来的吧:)
突发奇想
wzl
wzl
发布于:2005-08-31 17:01
因为爱好译制,把配音网当家,就用了名字的缩写。也是我唯一一次用自己名字缩写的。
133楼#
发布于:2005-09-01 23:54
ARK=方舟
ANGEL=天使

就这么简单。
啸尘
发布于:2005-09-02 13:00
有人会以为在下的名字是从<保密局的枪声>里照搬过来的,非也.因本人的性格中有很多叛逆的成分,"自诩"为愤世忌俗,故得此名.
135楼#
发布于:2005-09-06 19:57
我是个大学生,对社会来说我还是个小朋友,同时我希望自己永远有一颗年轻的心,和大家成为好朋友
声声入耳
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-05
136楼#
发布于:2005-09-09 23:06
进入配音网,就想取个与声音有关的名字,稍一沉思脑海里就闪现了这个词,"愿所有美妙之声皆入我耳",就是它了。
137楼#
发布于:2005-09-11 14:32
..........................瞎想出来的..............................
没啥意思~用久了也不想换了~~~怕别人都不认识我了~~~~~~~~
138楼#
发布于:2005-09-12 07:50
这个柯南里面的 毛利兰!@!~
139楼#
发布于:2005-09-17 15:07
世界名刀中的一把经典之作!很有特色!据说,刀还未开封。
140楼#
发布于:2005-09-19 20:03
我是借用金田一的聪明才智,比007要高明一些
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
141楼#
发布于:2005-09-25 18:30
我的啊!是因为我常用的一个名字--bonjourchinois太长了,所以大家就取前2个字母BO,然后DOUBLE一下来叫我了
PS:bonjourchinois是法语里的两个单词,就是bonjour chinois,翻成中文,就是向中文问好的意思
呵呵~
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
142楼#
发布于:2005-09-26 18:38
藏在花蕊中
     孤寂了百年的灵魂
     用尽一生的芬芳
     只要能为你绽放一秒
     足以让我微笑着凋零
     在我的心碎裂的刹那
     你会听到
     那是我爱你的声音
           ---花语~碎心兰~~
这个就是偶名字的来历了,完全是我自己创造的
偶系新来的,望大家多多关照啊
百惠
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2006-08-03
143楼#
发布于:2005-09-29 09:30
地球人都知道——喜欢山口百惠!

当然,我也很“惠”滴~~~

从来不需要想起,永远也不会忘记----上译,我的爱!
kqyrt
发布于:2005-09-29 18:53
kqyrt,随机字母。习惯了。。。
也许
发布于:2005-10-01 19:51
实在想不出个有诗意的名字,就叫“也许”吧,也许这还是个特别的名字呢!
jy1000y
发布于:2005-10-03 06:27
彼此彼此。。
朗读者陈喆
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-03-27
147楼#
发布于:2005-10-04 11:15
啊!我长得比较像“歌剧魅影”!
[b][size=4][font= 楷体_gb2312][move]天地生人,有一人应有一人之业;人生在世,生一日当尽一日之勤[/move][/font][/size][/b]
bobo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-10-31
148楼#
发布于:2005-10-07 15:47
下面是引用歌剧魅影于2005-10-4 11:15发表的:
啊!我长得比较像“歌剧魅影”!

我到觉得里面的PHANTOM长得蛮有魅力的!
玫瑰里的泡泡 绽放生命最美的火花
流苏
发布于:2005-10-08 10:40
张爱玲的《倾城之恋》中的白流苏
150楼#
发布于:2005-10-10 12:16
来到空间,如此新鲜......在散步中听大家的声音
151楼#
发布于:2005-10-10 13:17
环境+一个孤儿的名字
cccp
发布于:2005-10-11 15:14
想象当年的苏联。
竹喧
发布于:2005-10-14 10:58
诗:竹喧归涣女,莲动下渔舟
154楼#
发布于:2005-10-15 18:15
榕竹~我的名字~我的梦想~看内蒙草原上的天空~SKY~
可惜~前两个帐号忘了密码~~~~~~~~~
这种事~在我上的论坛都出现过~~~~~~~~~~~
155楼#
发布于:2005-10-16 11:57
楼主啊,我也fan叶少兰的:D

我平常多用豆豆这个名字,后来在网上碰到一个叫菜菜子的,于是约为咸菜、豆瓣,来这儿注册的时候豆豆这个账号有人注了,所以注了咸菜豆瓣。

下面转贴一篇菜菜子写的文章,可算作咸菜豆瓣的来源吧:

古版史记·咸菜豆瓣世家 by reeding(菜菜子)

咸菜者,reeding是也,光华人士,江湖人称白菜,因时常码字,此称不雅,又称“菜菜子”,诨号咸菜
豆瓣者,agnela是也,光华人士,江湖人称豆豆,因作drama版大,时常被人成为“豆版”,诨号豆瓣

此二君本是同宗,师从光华神教古版派掌门一士多年,后因时势纷争江湖恩怨而兄弟失散天涯,不复聚焉

菜君云游天下,结交各方豪杰。偶于古版邂逅恩师一士,方知原来豆君也浪迹光华,拓土开疆,闯荡drama,已小有建树,菜大喜,遂往drama寻之。然山重水阔,其途何险也。菜君屡试,未果。

一日,菜君于古版游荡,遇一神弓,可贯日,能纵水,问之,乃羿之神弓也。菜大喜,寄语此弓“吾尝有兄,名agnela,表字豆,失散多年。人传言其生根于drama,吾遇往寻兄,奈何路远山高,不能也。兄台云游天下,若见,烦语之,弟思兄之苦”弓允。

遇如风,可日行千里,问之,乃天篷元帅转世。菜大喜,寄语此风“兄自远方来,应知远方事。千里drama国,可见豆兄否?”风摇头,菜憾之。

遇奔驴,能长生不老,问之,乃汉相张子房之奇,得秦末异人黄石真传,善卜。菜求其卜手足团聚之期,驴颂先朝诗篇“碧云天,黄叶地”,菜求其详,驴不语,此天机也。

菜屡屡受挫,然思兄之心日切。

菜后遇古版前任太上掌门clink,江湖人称步非烟,善言谈,博古今。菜性情相投,相见恨晚,遂拜师门下,然以姐呼之。

一日,步非烟蒙故友之邀,偕菜君同赴宴文版。菜遇文版掌门sleet,谈及游历经历,甚投,结拜为兄。文版众友,为贺sleet与reeding结拜,举行游戏,名曰“杀人”。sleet邀众友同欢聚,席间,菜遇一君,端庄秀美,仪态大方,俨然法官气派。更兼举止似曾相识。此时,长弓语菜,此君乃drama掌门豆豆是也,年青有为,独掌drama半壁江山。菜恍然,此豆豆者,先豆君也。遂上前,施大礼。豆先异,后知是菜,抱头痛苦,兄弟失散江湖,多年,复聚,百感交集。

原来,豆菜本是同根生,同师日月神教古版派掌门一士,兄弟情深。后日月神教为异族所侵,为避仇人追杀,一士归隐江湖,门徒众多,失散天涯。豆自别菜,隐姓埋名,更名作豆豆,闯荡光华,独辟drama,师朱迪斯,友仕楚阁,广结江湖朋友,现已为drama掌门。豆无时不思念菜,尝托友人绛洞、西门打探,二人虽与菜交多年,奈何不知面前之所唤蒹葭者,菜之易名也。

菜先前所托长弓、如风、奔驴者,皆豆豆之友,然面前之豆豆即菜之所托豆兄,大憾。

幸得sleet之邀,兄弟团聚。后,菜知,sleet者,江湖人称“碧云天”,其文版,因有两株参天古树,适岁末,黄叶满地,所谓“黄叶地”,兄弟相逢之处也。

菜遂领豆拜见师傅一士,师虽经战乱,然风采依然,今见爱途豆已另立门户,大喜。

师徒团聚古版,共享天伦之乐,世之大幸也。

太史菜曰:手足之情,岂山川可阻?菜豆历经磨难终团聚,究其因,二:友人之助,菜豆之诚也。
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
156楼#
发布于:2005-10-16 17:31
你也fan少兰老师啊!热烈握手。有空到“我们的少兰”玩啊! http://bj3.netsh.com/bbs/100149/ 
157楼#
发布于:2005-10-16 19:41
好的好的

我从小就fan他的:D
158楼#
发布于:2005-10-20 22:33
恩,偶是偷懒,怕记不住……所以就是用自己星座和  生日的……太普通了的 说
159楼#
发布于:2005-10-21 20:07
啊就。。。。。突然脑袋里一闪。。就。。出来了二氧化硫这个名字。。。以前化学学得太深了= =|||八。。。。。~~~~~
游客

返回顶部