瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-12-07
1640楼#
发布于:2008-06-20 23:25
引用第1639楼六文钱于2008-6-20 12:41发表的  :
为什么会连发两条,汗……
谢谢兄弟的建议~~~铅笔啊,汗了还得去买,我还以为自动铅就可以了呢,哈哈
我也一直觉得时间挺充裕,但是现在想想好像不是了……
机票是27号的,就只剩7天了,我还什么都没有收拾……

自动铅笔就可以,不如你到了日本这里再买,很便宜,而且一般都是2B的。不用担心。
  27号!!!??这么快!!??
  兄弟在家里好好陪陪父母,别到处乱跑了。
  我当年来的时候就是到处跑。每怎么陪父母多待待,结果一转眼就坐上了前往日本的飞机,现在想起来还能回味出当时的心情,感觉自己还什么都没有准备似的,似乎还有很多很多的事情没有交代完成似的。。。。。。。
   当时大概就是这么个感觉吧。
   到了日本的第一个夜里,赶上同屋的ken过生日,家里来了很多他的朋友来庆祝,大家一起做饭,做菜,好是热闹。当时我只是神经还没有完全反应过来,脑子里有些空白,总之那种感觉,初来乍到一个完全陌生的地方。。。。。。。
   那天我还帮着他们收拾材料。正弄着,老妈从家里打来了电话,听她的声音,总觉得有些哽咽,她说,看见我的房间空着,怎么也不愿想到我已经远在海外了。就觉得我好像没有离开一样。呵呵。当时我没敢多说什么,怕说多了她伤心。于是急忙的挂了电话,后来就后悔了,生怕自己当时着急挂电话会让老妈伤心。第二天赶快给家里打了电话。。。。。。。
   得,这一下子又扯了这么多出来,呵呵,看到小七兄弟马上就要来了,不免回想起自己当时的时光了。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
1641楼#
发布于:2008-06-21 11:46
时间过的很快啊~~兄弟回忆起自己刚来的时候肯定有很多感触吧=v=
我……不存在陪父母的问题,因为我在上海父母在老家……
妈妈说不来送我了,南方天气太热她受不了 也当是让我自己锻炼锻炼
毕竟我是这么大的人了,什么还都依靠父母的话也不像样啊,哈哈~~
对了,想问问呢带参考书的问题……日语的书我也稍微买了几本了,貌似还要带点英语教材?
我初步打算是语言学出1级之后考大学院,所以想问问兄弟带什么英语资料比较好呢~
还有就是打算过去之后自己做饭吃,所以可能要带些调料过去。不知道哪些调料日本比较难买到或者比较贵
让我想想看还有啥要问的……
对了,衣服,有人说要带正装。这个一定要带?我从来都不穿正装ORZ……
最后就是那个印章的问题,打算在国内刻好带过去,是原子的那种还是用印泥的那种?没搞太明白……
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1642楼#
发布于:2008-06-21 23:04
引用第1641楼六文钱于2008-6-21 11:46发表的  :
时间过的很快啊~~兄弟回忆起自己刚来的时候肯定有很多感触吧=v=
我……不存在陪父母的问题,因为我在上海父母在老家……
妈妈说不来送我了,南方天气太热她受不了 也当是让我自己锻炼锻炼
毕竟我是这么大的人了,什么还都依靠父母的话也不像样啊,哈哈~~
对了,想问问呢带参考书的问题……日语的书我也稍微买了几本了,貌似还要带点英语教材?
.......

对了, 西服,这个带一套来还是好的,大家来的时候一般都是自己带一套。因为在日本这里很多地方都要用到。开学典礼,毕业典礼,考大学去面试等等。。。。。用的地方还是非常多的,应该带来,要是不说。差点忘了提醒兄弟了。呵呵。不过以后来时间长了,可能你还会在日本买一套,我顾么着,因为我就打算到时候再买一套。主要是日本这里的西装和国内的款式稍有不同。比较紧身型的。呵呵。
   关于教科书么,如果你真的特别需要的话,可以带,量不要太多。够用就成,记得我刚来日本的时候。有个北京的姐们和我同一班飞机,结果他带了三大包行李。。。。恐怖,上飞机时候差点被罚了钱,还好他们家里托了人。。。。要不这么多东西还不知道怎么办呢,其中一半都是教科书。。。。。。后来我们在一所学校么,我问她,教科书用到没?他苦笑着摇摇头,几乎没怎么用。。。。。。
   以上只是个例子,我只是推荐兄弟不要带太多来,用不上不说,还麻烦,兄弟需要的教科书,带一些重要的,确实对考学有用的就好了。本人的意见,供兄弟参考参考,呵呵。
    对了,印章更重要。一定要清楚地告诉你,印章什么材料的无所谓,主要是形状,要圆形的,而且不要太大,上面刻上你的姓就可以了,日本这里到处都需要用到你的章,以后一定要妥善保存。记住,圆形的,要小。大概和烟嘴那样的,稍微粗点就可以。你去刻章的地方看看就知道了。很多材料,样式也多。将来来了日本,办理存折阿,证明阿什么的都需要。包括打工签合约的时候等。。。。。
瞳颜 [img]http://img1.qq.com/tech/pics/2486/2486835.jpg[/img]
1643楼#
发布于:2008-06-21 23:18
谢谢兄弟的回复~~了解~
书和同行的朋友商量了一下,也决定不怎么带了。
日本还真是个重章的国家啊~~也就是说,只要刻一个就可以了?如果章丢了怎么办啊……擦汗……
而且兄弟你还是没告诉我是要刻那种原子章(就是自己带墨水的)还是刻普通的蘸印泥
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1644楼#
发布于:2008-06-22 13:32
   自己带墨水的也可以,粘印泥的也OK,我这里用的就是自己粘印泥的。
  说道这里就得告诉兄弟一个有意思的事情,日本这里的印泥汉字写出来 叫 朱肉 ・・・・・・・・
 够有个性的吧。呵呵。 对了,如果兄弟怕印章丢了,那么刻两个也可以。一般这种东西都收好,有用的时候再带出来,其实日本这里也有很多印章屋的,要不就是很多地方都有那种贩卖印章的大柜子,里面摆满了各种姓氏的小圆章。自己找到,取出,到收款台去交钱就可以了。
   印章要保管好,不要弄丢,记住。 因为很多地方都要你用相同的印章,举例说明,首先兄弟来了日本,要在银行和邮局开帐户的,这个时候要用到你的印章,之后你还要打工,而打工所得的酬劳呢,是要通过银行每月定期直接汇入你的帐户,这个时候印章的重要性就体现出来了,你和打工的公司签订契约时候(包括汇款时你的帐户号码等),是一定要用相同的印章才可以,如果印章不相同,那么是不能被受理的。
   我打工的超市比较严一些,每一次的续约,也都要用相同的印章。
   所以这里还是嘱咐兄弟,一定要保管好。

1645楼#
发布于:2008-06-23 22:20
                                       [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335] 小七我也要去我也要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:258]  [s:258]  [s:258]
1646楼#
发布于:2008-06-24 10:29
CC你吓死我了……竟然刷屏
走吧我把你打包到行李里边
签证总算是下了,还得等北京给我寄过来,时间好紧好紧ORZ
印章的问题我知道啦~~谢谢兄弟,看来我的好好保管,不过我爱丢东西是出了名的T T
行李还没有开始收拾废了
1647楼#
发布于:2008-06-25 01:54
简单汇报一下情况:
今天奔出去买了箱子(好贵!)、手信(给这次帮我办留学的日本那边的熟人)
小本鼠标不太好了,买了个新鼠标,买了把啥都有的瑞士军刀(好重!)
买了件衣服。基本上完成了今天的任务
明天去刻章、取眼镜、买调料、买药|||||||||||||
最重要的是,签证怎么还没寄过来啊!!!!!!我要买机票啊啊啊啊啊
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1648楼#
发布于:2008-06-25 12:57
引用第1647楼六文钱于2008-6-25 01:54发表的  :
简单汇报一下情况:
今天奔出去买了箱子(好贵!)、手信(给这次帮我办留学的日本那边的熟人)
小本鼠标不太好了,买了个新鼠标,买了把啥都有的瑞士军刀(好重!)
.......

兄弟要赶快收拾行李了,今天25号了,时间不等人的.现在开始赶快收拾.真的,当时我和老妈一起弄的,都是提前三天开始就拾掇了,重的东西放下面,轻的东西放上面,重要证件随身携带,飞机拖运限重应该是20公斤.但是随身携带的行李不计,可以带上飞机的.怎么讲呢,建议兄弟买个小小的可以方便手提的小箱子,里面可以把东西放的满满当当的.这样最好.如果嫌买小箱子麻烦或者再额外多花个钱没有必要的话,自己那个旅游用的大背包也可以,顺便手里还可以提个袋子拿别的什么东西.
   最后嘱咐兄弟一点,一定要仔仔细细的把所带的东西检查好.重要证件一定不要落下,放在容易取放且安全的地方,随身的背包或者小箱子里最好.还有,在行李上标明自己的姓名和记号,以免在下飞机后纷失.最后嘱咐兄弟飞机不要误点.
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1649楼#
发布于:2008-06-25 12:58
引用第1645楼comicskyny于2008-6-23 22:20发表的  :
                                       [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335]  [s:335] 小七我也要去我也要去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:258]  [s:258]  [s:258]

小妹,以后咱们在日本建个根据地,之后大家就在这里发展吧.[s:264]
1650楼#
发布于:2008-06-25 15:39
引用第1647楼六文钱于2008-6-25 01:54发表的 :
简单汇报一下情况:
.......

军刀可以带的吗

带点感冒药 退烧药 止泻药 哦 还有还有 藿香正气也要带 带几个创可贴

去了日本别老玩游戏了哈 不过估计你也就没时间玩游戏了

要好好吃饭 一天三顿 外面病了可是很不舒服的

去了之后也别太着急 也别太兴奋 要镇定冷静的办好所有的事情 等所有事情都安稳下来后 在好好高兴庆祝 哈哈哈 ^_^

小七抱抱~ 路上小心 到了日本之后的路上也要小心 别兴奋的什么都忘了 记得看好自己的东西

小七 庆祝一下!你终于可以去日本啦!哈哈哈 27号!后天了!一感觉你怎么一下子说走就走呢! 简直就是火星水星加地球的速度!

恩 。。。感觉还有些话要说来着 不过一下子又想不起来了。。。。

用紫色给你写回复 紫色代表幸运 ^_^ 小七到了日本后幸运多多 :)

记得还来这里啊 虽然我来的也不多吧。。。。

小七抱抱 ^_^ Fighting!!!!!后天路上小心哈!:) 加油!!!

1651楼#
发布于:2008-06-25 15:45
引用第1649楼瞳颜于2008-6-25 12:58发表的  :

小妹,以后咱们在日本建个根据地,之后大家就在这里发展吧.

恩 这个建议很酷

根据地

有种战争期间指挥地的感觉。。。。。。

^_^  注意身体 加油哦 哈哈
1652楼#
发布于:2008-06-27 00:48
谢谢兄弟,谢谢CC
cc说的那些东西,我都带了呢^^希望不是占地方
这几天忙着打包行李买东西,也没时间来回复
明天,哦不,今天早上就要出发了
CC再见~~~期待你也能来太阳国~~
兄弟!等我啊啊我来啦=v=
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1653楼#
发布于:2008-06-27 07:12
引用第1652楼六文钱于2008-6-27 00:48发表的  :
谢谢兄弟,谢谢CC
.......

今天就是兄弟来日的大喜日子了。呵呵。再一次的感叹时间流逝飞一样的快。
  脑子里现在除了惦记小七兄弟你外,还时不时地浮现着自己来日当天的事情。现在我刚刚下班,估计你这个时候应该在做出发前的准备了吧。
  我这里也充满了抑制不住的激动。就好像是自己来日本当天的感觉一样。
  到了后是谁接机?大概几点?是直接去学校的宿舍还是自己有住处?总知,以后的路充满了未知何机遇,也充满了无限的挑战和乐趣。兄弟这个时候也是朝着自己的目标迈进了一步,呵呵。应征了帖子的题目。说来这些真的都是缘阿,呵呵。也许这就是命运,我们在这里相识,现在兄弟你也来日本了。真的。莫名的感动一直在心里荡漾。
  对了,不多发什么感慨,把我的电话告诉你,080-3423-1528
    我大部分时间都在上班,要是没人接的话,你就给我留言,我一空下来,就立刻给你回过去。
    不用担心这里的生活,相信很快就会适应的。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1654楼#
发布于:2008-06-27 07:13
引用第1651楼comicskyny于2008-6-25 15:45发表的  :

.......

小妹什么时候来这里汇合?看看我们都在这里奋斗呢,你也不要输给我们啊。呵呵。
1655楼#
发布于:2008-06-27 10:11
引用第1652楼六文钱于2008-6-27 00:48发表的  :
谢谢兄弟,谢谢CC
.......

^_^ 今天一路顺风顺风顺风呀~ ~ ~小七加油  早点回来报平安啊 ^_^ 真为你开心呀 哈哈
1656楼#
发布于:2008-06-27 10:13
引用第1653楼瞳颜于2008-6-27 07:12发表的  :

今天就是兄弟来日的大喜日子了。呵呵。再一次的感叹时间流逝飞一样的快。
  脑子里现在除了惦记小七兄弟你外,还时不时地浮现着自己来日当天的事情。现在我刚刚下班,估计你这个时候应该在做出发前的准备了吧。
  我这里也充满了抑制不住的激动。就好像是自己来日本当天的感觉一样。
  到了后是谁接机?大概几点?是直接去学校的宿舍还是自己有住处?总知,以后的路充满了未知何机遇,也充满了无限的挑战和乐趣。兄弟这个时候也是朝着自己的目标迈进了一步,呵呵。应征了帖子的题目。说来这些真的都是缘阿,呵呵。也许这就是命运,我们在这里相识,现在兄弟你也来日本了。真的。莫名的感动一直在心里荡漾。
.......

哈哈 瞳颜前辈要好好照顾小七晚辈啊 小七晚辈要听瞳颜前辈的话啊 都加油 加油
1657楼#
发布于:2008-06-27 10:25
引用第1654楼瞳颜于2008-6-27 07:13发表的  :

小妹什么时候来这里汇合?看看我们都在这里奋斗呢,你也不要输给我们啊。呵呵。

嘻嘻 我呀 也在努力奋斗啊

瞳颜同学 能不能帮我一个忙呀 我昨天睡到一半 大半夜想起来你也许可以帮忙的。。。

就是你日语好 能不能推荐我几个日本的图片网站呢

一种是就像咱们中国的百度一样 可以搜索很多图片的网站

还有一种是跟sina sohu一样 会有很多最新的娱乐新闻图片的网站

还有就是有没有专门报道韩国娱乐界的网站呢 会报道韩国歌手演唱会或歌迷见面会的那种

比如说武道馆

我现在在一个韩国歌手的论坛做版主  7月初他们要去日本活动 我希望能多搜集一些图片 可是不知道日本都有那些图片娱乐网站啊

有百度这样的网站的话 我还可以试着搜索出他们在日本的fan网站 哈哈

你要是有时间帮我打听一下好吗 嘻嘻 3Q~~~~~ :)
1658楼#
发布于:2008-06-27 10:51

啊呀 我又偷偷来了 嘻嘻嘻 刚才看道你们两个那么兴奋 我也不知道为什么跟着很兴奋。。。。哈哈哈哈

小七抱抱 一路顺顺顺风啊 终于可以完成梦想 去到日本啦 现在在飞机上吧 ^_^ 兴奋吧你就 哈哈哈

看到瞳颜留了电话给你 我就放心多啦 有前辈在 你还好说一些哈 真是像他说的那样 真的是缘分呢 只是在论坛聊天而已 却可以成为这样可以互相帮助的朋友 哈哈 你们要好好相处哦 不过我估计你们会到处买游戏 玩游戏。。。。。

小七过去后也会见到橡皮MM呢  啊哈哈哈 当初瞳颜这家伙追人家咱俩可出了不少注意呢 啊嘻嘻嘻嘻嘻嘻

呀 现在想想 3年还是很有成就的嘛 哈哈

瞳颜同学你们俩个汇合就好了 你们在那里建立根据地 以后有机会我过去骗吃骗喝。。。。。。

啊 我也一下子变得有些兴奋和开心啊 小七快到日本啦 哈哈 加油 加油 加油 !!!!瞳颜加油!

啊!!!!!!!!!!!!!!!!小七啊!!!!!!!!!!!!!!

我赶紧走了 去忙了

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1659楼#
发布于:2008-06-30 01:47
引用第1658楼comicskyny于2008-6-27 10:51发表的  :

啊呀 我又偷偷来了 嘻嘻嘻 刚才看道你们两个那么兴奋 我也不知道为什么跟着很兴奋。。。。哈哈哈哈

小七抱抱 一路顺顺顺风啊 终于可以完成梦想 去到日本啦 现在在飞机上吧 ^_^ 兴奋吧你就 哈哈哈
.......

急啊,小七兄弟还是没有给我电话,是不是刚来忙得不成了,再加上无法上网......也是,刚来要适应适应么,那么多的事情一古脑的全都来了,一定要慢慢的整好.

1660楼#
发布于:2008-06-30 18:15
兄弟阿哭死我了要我忘记买插头转换器了……
结果三个口的没办法用。。。明天再解决了只能
我们明天开学上课。电话号码我记下来了,如果有急事联系兄弟!我也没电话这边连公用电话都没有= =|||||||||||
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1661楼#
发布于:2008-06-30 21:11
引用第1660楼六文钱于2008-6-30 18:15发表的  :
兄弟阿哭死我了要我忘记买插头转换器了……
结果三个口的没办法用。。。明天再解决了只能
我们明天开学上课。电话号码我记下来了,如果有急事联系兄弟!我也没电话这边连公用电话都没有= =|||||||||||

诶阿,呵呵,有你的消息我就放心了。对了,这个插头的事情忘记跟你说了。。。。。。。都怪我。
  不过你不要太着急,只要接口一样,换个两向的就成。
   年初的时候从家里带来的DV,就是三向的,然后我就用自己在这里买的外置硬盘的线,接上就可以用。兄弟先不要着急,对了,你的本应该是240至100都可以用的吧。一般都是,但是兄弟还是提前确认一下好。对了,三项接口的插座似乎在电器超市就有卖的。先不要太担心。
1662楼#
发布于:2008-07-01 22:00
最终还是奔去了秋叶原==
电器店倒是有三口的,但是不是斜八字的
真是一朝没想到的事情添了不少麻烦,而且这个价格实在是很……
不说了既然搞定了就不想拉~~~
我最近还在头疼手续,真是很麻烦,只办了登陆证,其他的都没有办也不知道需要办什么
邮局开户要什么东西也说得都不一样,我快要混乱到死了
来了日本才知道自己日语有多差,出门都靠手语,难为那些被我问到的工作人员了,擦汗
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1663楼#
发布于:2008-07-02 00:40
引用第1662楼六文钱于2008-7-1 22:00发表的  :
最终还是奔去了秋叶原==
电器店倒是有三口的,但是不是斜八字的
真是一朝没想到的事情添了不少麻烦,而且这个价格实在是很……
不说了既然搞定了就不想拉~~~
我最近还在头疼手续,真是很麻烦,只办了登陆证,其他的都没有办也不知道需要办什么
.......

兄弟你到底在哪个区?登陆证一定要最先办,这个可是你以后再日本的身份证啊。办理邮局卡的手续应该不是很难。你去邮局直接办理就好。去个人比较少的地方,因为办理新的业务还是需要一些时间的。不麻烦,很容易的。其他的也就是健康保险了,按道理来说。都是要办的,因为如果病了什么的,都是需要用到。因为有了这个卡,日本政府会为你付百分之七十的钱。。。呵呵。但是健康保险是每个月都要付很钱的。很多留学生开始还付,后来就不付了。。。。。我呢,一直就没有付过。。。。。不是,付过那么一两次。我这个县没有学生割引,所以很贵,所以就没有交过。。。。。估计以后会成为一个麻烦的事情。。。
  斜八字。。。。。。。。my god  这么个小小的插座都会这么麻烦呢,呵呵。诶,没事,慢慢都会好的。
  刚刚才得知了贵州最近的事情。愤慨了/。但是也很无奈。
  发现网上的很多信息都已经被和谐下去了。。。。。
  还好还有这么极个别的。。。。未被发现。
  http://www.wyzxsx.com/Article/Class22/200806/43578.html
1664楼#
发布于:2008-07-04 00:37
今天下课后奔去入管局办打工证啦~~在乘JR线到品川站的时候看到有一群警察围在那里,走近发现有人倒在地上,经过警察身边的时候听到说“23岁的女性”什么的,然后看到有穿白色大褂的医生在拍那个人的脸,但是那人一点反应也没有,不知道是昏过去了还是……好恐怖|||希望她平安……10点回到蕨的时候又警铃大作,满街警车飞奔,今天这是怎么了T T……

手机我也买好了=v=是au的,不知道兄弟用的是什么的?手机号码和mail地址我发给你了哈~~话说日语的mail真难发,再加上我日语那个水平于是遇到复杂的内容俺就直接上汉语拼音……  

发现兄弟好多问题我都没回答呢,汗.我是住在崎玉川口市,JR线是在蕨车站,上课是在大久保那里,很汗吧……手续我已经办的差不多了就差开帐户了,明天去邮局和银行问问。邮局肯定能开的但是我没找到家附近的邮局在哪里,擦汗……兄弟放心吧基本都差不多了,我现在除了语言还跟不上其他也都适应了呢^^

贵州的那个事情吧,还真不好判断,我感觉是真是假都值得怀疑,所以……也许是我想法太过于简单,我总觉得这事是人为故意想要制造混乱,因为说真的就算政府做了多么过分的事情,以中国老百姓事不关己高高挂起的态度和观念,我对为什么会突然暴乱很难理解。ZF黑暗的地方也不是一个两个了,这种事件也不是一次两次,为什么偏偏这次爆发,我觉得里边的东西很难讲,还是觉得是有不法分子故意捣乱想败坏祖国名声。兄弟觉得呢?是不是我想的太单纯了呃……

to CC:谢谢CC给我加油~~我会努力的!抱~~~等俺稳定了等你随时来蹭哈
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1665楼#
发布于:2008-07-04 07:16
引用第1664楼六文钱于2008-7-4 00:37发表的  :
今天下课后奔去入管局办打工证啦~~在乘JR线到品川站的时候看到有一群警察围在那里,走近发现有人倒在地上,经过警察身边的时候听到说“23岁的女性”什么的,然后看到有穿白色大褂的医生在拍那个人的脸,但是那人一点反应也没有,不知道是昏过去了还是……好恐怖|||希望她平安……10点回到蕨的时候又警铃大作,满街警车飞奔,今天这是怎么了T T……

手机我也买好了=v=是au的,不知道兄弟用的是什么的?手机号码和mail地址我发给你了哈~~话说日语的mail真难发,再加上我日语那个水平于是遇到复杂的内容俺就直接上汉语拼音……  

发现兄弟好多问题我都没回答呢,汗.我是住在崎玉川口市,JR线是在蕨车站,上课是在大久保那里,很汗吧……手续我已经办的差不多了就差开帐户了,明天去邮局和银行问问。邮局肯定能开的但是我没找到家附近的邮局在哪里,擦汗……兄弟放心吧基本都差不多了,我现在除了语言还跟不上其他也都适应了呢^^
.......

au 的手机已经办好了?好快啊,呵呵,看来你来了后一切都很顺利,兄弟可以趁着现在还没有打工的时候,多到处逛逛,日本这里还是蛮有意思的。
  我用的是SOFT BANK的手机,你给我发短信了?那我也是收不到的。呵呵 。这样吧,把我的地址告诉你,tongyan@softbank.ne.jp  
    我们之间打电话是要花钱的(听着有点怪对吧),如果以后你换成softbank的手机,那么我们就可以实现通话无料了,呵呵。不过现在是au, 那么要用上个一年半载的了,之后才可以解约,否则是要花很多解约金的。
  贵州的事情几天后就知道最终的结果了。不过我也可以猜测到,绝对会是和之前一样的结果。。。。。。。诶。
1666楼#
发布于:2008-07-06 22:40
昨天接到了兄弟的电话XDDD
想起来打电话已经晚饭时间了,又怕兄弟在打工中所以没有打,结果却接到颜兄弟的电话开心啊
不知道是不是au和softbank有仇= =电话杂音好大,很久都听不清兄弟说什么,擦汗
还好兄弟是北京人普通话标准,否则估计我什么都听不出来,啊哈哈哈哈
最近好热,热死我了,我这种怕热的生物只能在家里窝着上网。
不过很想去看花火大会呐~~查了一下27日在隅田川有呢,如果兄弟和橡皮妹妹有空,一起去看吧=v=
另外,没想到兄弟曾经和我一个学校的,真是太巧了!
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1667楼#
发布于:2008-07-06 23:22
引用第1666楼六文钱于2008-7-6 22:40发表的  :
昨天接到了兄弟的电话XDDD
想起来打电话已经晚饭时间了,又怕兄弟在打工中所以没有打,结果却接到颜兄弟的电话开心啊
不知道是不是au和softbank有仇= =电话杂音好大,很久都听不清兄弟说什么,擦汗
还好兄弟是北京人普通话标准,否则估计我什么都听不出来,啊哈哈哈哈
最近好热,热死我了,我这种怕热的生物只能在家里窝着上网。
.......

这就是缘分阿。呵呵。
 那天下了工,和橡皮mm约好了,所以过去接她,姑娘下班比我晚,于是我就散步到了池袋北口的一个喷泉广场(以前的帖子里还发过照片),没想到哪里居然聚集了众多的日本年轻人。。。。。这里真可以说是音乐和欢乐的海洋。他们三五一群,畅谈阿,吃东西啊。。。。还有很多自发表演的乐队和组合。于是广场上人声鼎沸,音乐声此起彼伏。可谓好不热闹。  
   来了日本这么久,今天才刚刚发现。惭愧,主要是以前从来没有这么晚在此逗留过。
  之后赶紧给兄弟打了电话过去,可能不是电话的问题,是我选的地方实在嘈杂。呵呵。下回兄弟有机会也过去看看。不错的,气氛很是感染人。
  其实以前也见过不少网友,但是从没有这次这么激动的,感觉好兴奋。听到小七兄弟声音,真的和我想象的一样可爱。其实那天怕打扰你休息,还有很多想和你说的呢。  
  最近确实太热了。闷热闷热的。要多注意身体。
  学校生活如何?来日本看来你还是很习惯的。这样我暂时先放心。说到花火大会,不知道能不能去呢。估计玄。橡皮mm的工作表已经定了,那天出勤。
  总之,赞同兄弟先适应一个月的想法。趁现在有时间,出来多玩玩,转转。一打工的话自己的时间可就不多了。
1668楼#
发布于:2008-07-07 11:28
咱也有个去日本的梦想
不过您完成的更出色
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1669楼#
发布于:2008-07-07 23:06
引用第1668楼寻彤记于2008-7-7 11:28发表的  :
咱也有个去日本的梦想
不过您完成的更出色

诶阿,兄弟可千万别着么说。我都惭愧了,现在似乎有点混日子的嫌疑。
  想着自己拼搏的还不够。很多时候都在苦恼着。以后的日子还长。每一步都是未知的。
  听兄弟的话语,似乎以前也来过吧,不知道在这里生活了多长时间?
1670楼#
发布于:2008-07-09 01:12
你们三个要一起出去玩呀 我也去 我也去 55555555

最近经常上不来啊 上来了留言一下结果还是乱码留不上 很奇怪

北京也很热的 汗。。。

前几天又闷又热 结果大家都开空调嘛 所以晚上电弱 于是用电脑和看电视的时候 屏幕经常忽明忽暗。。。。。。。。。很诡异的说~ ~ ~

老停电 。。。。

有天我眼睁睁的看着自己的电脑自己关机又马上自己重启、、、、、、

最近被吓的不轻 我都很小心的用电脑。。。。。

真不明白 北京就打算这样开奥运会么~ ~ ~ 一热就停电????

====

北京现在奥运的气氛很浓了 伟大的警察叔叔们到处都是 去那里都觉得很安全

等开始实行车辆单双号行驶之后 也就不会特别堵车了 嘻嘻

很多公司都等着放假了。。。

想想啊 8月份北京会有多么的壮观。。。。。我那些要来看奥运会的朋友嚷着要我请吃饭 被我无情的忽略掉了~ ~ ~

===

对了 之前没跟你们说啊 我的那个得癌症得朋友 快好了 差不多就是好了 哈哈哈哈 就是在做巩固治疗呢 嘻嘻 前段时间还天天熬夜看欧锦 最后那场西班牙赢了大半夜得还冲我大笑了一场 哼 我想德国赢

===

天气都太热了 小七瞳颜都注意身体多喝水哈 哈哈 小七见了橡皮MM也帮我向她问好呀 哈哈哈 你们都注意身体哈 反正我是天一热就头晕。。。。。

1671楼#
发布于:2008-07-10 18:10
引用第1667楼瞳颜于2008-7-6 23:22发表的  :

这就是缘分阿。呵呵。
 那天下了工,和橡皮mm约好了,所以过去接她,姑娘下班比我晚,于是我就散步到了池袋北口的一个喷泉广场(以前的帖子里还发过照片),没想到哪里居然聚集了众多的日本年轻人。。。。。这里真可以说是音乐和欢乐的海洋。他们三五一群,畅谈阿,吃东西啊。。。。还有很多自发表演的乐队和组合。于是广场上人声鼎沸,音乐声此起彼伏。可谓好不热闹。  
   来了日本这么久,今天才刚刚发现。惭愧,主要是以前从来没有这么晚在此逗留过。
  之后赶紧给兄弟打了电话过去,可能不是电话的问题,是我选的地方实在嘈杂。呵呵。下回兄弟有机会也过去看看。不错的,气氛很是感染人。
.......

=v=的确是缘分啊!不过看到你兄弟的电话吓到我呢,哈哈,因为刚还在想兄弟的事情结果马上就接到电话,总觉得有那么点不可思议啊哈哈哈哈
电话还是信号的问题,我这里的杂音是那种斯斯的,而且兄弟如果再一说话斯斯声就更大,所以不知道你觉没觉得我都有点反应迟钝,因为要听半天才能听出你在说什么,抹汗啊~
打工果然辛苦,27号是周六,居然也不能休息,好可惜啊~~不过没关系,以后有的是机会对吧,哈哈。估计花火你们也看过了,跟我们这些新来的对啥都好奇人凑热闹也没意思呐。
从下周结束后我就进入暑假了,有一大把的时间,兄弟如果和橡皮妹妹有空的话记得叫我出去玩哈
暑假打算和朋友一起去一趟京都,大概要8月中旬,因为朋友8月才放假。
最近已经逛街逛到快要吐了,于是都爆发说不要再逛街了!要逛就逛风景区!哈哈
最近的目标就是新宿御苑,很近呀XDDD,怎么说也要去看看的=v=
对了,明天我们要去迪士尼!课外授业=v=结果集合的时间比上课还早……窘,不过很是期待啊~~~看了一下指示图,似乎是去迪士尼新区
不知道兄弟知不知道有什么好玩的东西阿?
1672楼#
发布于:2008-07-10 18:13
引用第1670楼comicskyny于2008-7-9 01:12发表的  :

北京也很热的 汗。。。
.......

今年夏天很反常啊,热得不得了,cc要注意身体呐~
还有一个月就要奥运了,很激动吧?可惜我连直播也没得看了,哭泣T T
而且日本这里除了日本队的比赛其不转播的,唉~~去搜搜看有没有不卡的网络电视可以看= =||||||
最近限制得很严格,邮寄品也是,所以日本这里的人都几乎中断往国内发东西了。
我和兄弟还有橡皮妹妹暂时见不到呢他俩要打工,都很忙,只有我一个闲着
而且可能下个月开始我也要开始找工作了,这么呆着不行,花钱大把大把的,我才来了2周就已经花了10w出去了……还没买什么东西
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1673楼#
发布于:2008-07-11 07:14
引用第1671楼六文钱于2008-7-10 18:10发表的  :

=v=的确是缘分啊!不过看到你兄弟的电话吓到我呢,哈哈,因为刚还在想兄弟的事情结果马上就接到电话,总觉得有那么点不可思议啊哈哈哈哈
电话还是信号的问题,我这里的杂音是那种斯斯的,而且兄弟如果再一说话斯斯声就更大,所以不知道你觉没觉得我都有点反应迟钝,因为要听半天才能听出你在说什么,抹汗啊~
打工果然辛苦,27号是周六,居然也不能休息,好可惜啊~~不过没关系,以后有的是机会对吧,哈哈。估计花火你们也看过了,跟我们这些新来的对啥都好奇人凑热闹也没意思呐。
从下周结束后我就进入暑假了,有一大把的时间,兄弟如果和橡皮妹妹有空的话记得叫我出去玩哈
.......

呵呵,看到你真高新阿,最近要去迪斯尼了,课外授业是去那里么?真是羡慕啊,我当年来的时候就去了一趟富士山。对了,你是七月份来的,等到第二学期的时候一定还会去一次富士山的,大概在10——11月份吧这个兄弟一定要期待啊。
  要说好玩得地方,赏樱的季节已过。不过枫叶的季节还没有到。兄弟离新宿御苑近,那么太好了,等到深秋的时节,哪里的一条路上会开满满天的银杏叶,非常非常的漂亮,估计到时候老师会带着大家一起去看的。我们以前就组织过一次,可惜我没有去成,橡皮mm的照片后来被我反复的看了很久。。。。。惋惜了很长时间阿。。。。
   学校还会组织不少活动的,例如观看歌舞妓等等。
    花火大会我还真的没有去过。估计今年也没戏了,呵呵,不过打算等到空闲的时候去买点烟花和橡皮mm一起放。估计别有一番风味。对了,说道这里,等到了花火大会的季节,兄弟一定会看到满街的穿着浴衣的姑娘。确是一道亮丽的风景线。呵呵。
    两个礼拜花了10w。。。。。这个确实多了一点,不过没关系,这些都是必要的花费么,对了,你应该是三个月一交学费,每次大概是15w。兄弟一定要把学费留下来啊。呵呵。玩笑。
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1674楼#
发布于:2008-07-11 07:25
引用第1670楼comicskyny于2008-7-9 01:12发表的  :

北京也很热的 汗。。。
.......

小妹,我上次已经回复了,写了很多。今天来看才知道没有回复成功。。。。汗。。。。。
  你的朋友真的恢复了?已经完全好了?巩固治疗?虽然我不太明白,但是真的从心里替她高新。对了,如果下次见到她。一定帮我也把祝福带到。这里感叹生命的珍贵和坚强。
   最近日本这里也很热,不过这两天还好。小妹也要多注意身体,安全也是,用电方面一定要小心。现在北京警察叔叔比较多。但是还是要自己多注意,安全第一。
   前些日子看了新闻,说北京的奥运场馆附近已经驻扎了特种部队——云豹。而且还附属了飞弹发射装置。看来这次的安检应该是滴水不漏了。而且今天看到报纸上面还提到说。已经抓获的涉嫌恐怖活动的嫌疑人85名吧,记得好像是。
    其实说回来,真的好想回去看奥运阿。。。。每当想到这里,又总是不知不觉地开始担心起08年之后的事情了,中国的发展该何去何从。10年之后又如何?

瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1675楼#
发布于:2008-07-11 07:32
     今天早上下班,便利店的夜班。 准备把剩下的盒饭带回家去吃,于是套了个大袋子,去挑自己喜欢的食物。昨天天气比较不错。老天作美,所以商品大部分都买掉了,剩余下来的吃的很少,只有一些面包和蔬菜,还有几盒冷面。看到这里不得不叹了口气。。。。就在这个时候。看到一个被白色的纸包住的饭盒  白纸上面赫然的写着“颜君”两个大字, 拿起来仔细端详。阿,原来是最近店里面销售最火爆的-------烤鳗鱼便当!这可也是我相当喜欢的味道。
    不知不觉地,自己已经笑出了些许声音。店长也好。一起工作的哥们也好。还都挺仗义。只有这么一个好吃的东西,都知道最近我比较累,留给我了,为了不让不知情者拿掉,所以特意写上我的大名。
     虽然不是什么大事,但是我还是很欣慰的。。。。  
1676楼#
发布于:2008-07-13 14:12
to小七:

小七你刚去日本没几天就要放暑假了???????

。。。。。说什么好呢。。。。幸福的没法形容。。。。

上课要去迪士尼上吗??????

幸福的让人无语。。。。。。。。

^_^ 注意身体哦 老是出去玩 记得多喝水啊 天气实在是太热了。。。昨天我跟朋友出去几乎就是没怎么在街上走 就坐着和饮料 聊天了。。。。我们都怕热。。。。。

还有 省着点花钱哦 以后你用钱的地方还多呢 知道不 哈哈 加油!!!:)
1677楼#
发布于:2008-07-13 15:50
to瞳颜:

想回来看奥运会呀~ 呵呵

北京现在确实很严

进京严格限制 车呀 人呀

还有所有闹事的人 不管大事小事 所有人都爪到警察局里面 然后要到奥运会之后才能放出来

地铁也开始查了 昨天我去的时候 就要我前面的人检查了 我看她没问我 我就主动上去问了一下 要不要检查 结果她很可爱的笑了一下 说不用就让我进去了。。。

到时候你们可以在网上看直播哈

很方便的

PS:
你的同事真是好人呢 给你留最好的 ^_^ 哈哈 瞳颜人员不错哦 加油哈

希望你们都好 都一切顺利哈
1678楼#
发布于:2008-07-13 15:52
小七

你要是真的那天去了那条街 记得照相方上来啊

我很喜欢叶子的

非常喜欢银杏叶 哈哈
瞳颜
荣誉会员
荣誉会员
1679楼#
发布于:2008-07-13 23:31
引用第1677楼comicskyny于2008-7-13 15:50发表的  :
to瞳颜:

想回来看奥运会呀~ 呵呵

北京现在确实很严
.......

看来国内是要狠抓,严抓了。不过治安好起来,这也是值得高兴的事情。
  我最近烦恼的事情又是不少。还是写下来的好。
  七月份的时候。旭结婚了。我和KEN委托佳宁把份子钱带到,一人三万,结果佳宁没时间来取,所以就暂时替我们垫上了。。。。
   上面是个楔子。
   家里现在又是三个人住了,ken的女朋友已经证实搬进来一个多月了,其实一切都不错。可是让我有些不满的事情去出来了。那天佳宁短信过来问我们能不能把份子钱给她,于是ken借着这个事情就告诉我说。颜,你直接给佳宁6万就的了,房费就不用给我了。。。。。听了后当时就觉得有点不舒服,挺堵得,但是也没好意思多说什么。。。。。
   这里给小妹解释解释,其实ken的女朋友已经搬进来一个月了,于情于理也该开始缴房费了。以前和旭一起住的时候,也是三个人,每个人两万,可是现在又变回三个人了,居然还是要我付一半的费用。。。。。。
   说起来总是不舒服,我和其他的朋友们都聊过。大家都觉得这确实是要明说的事情。不能含糊着就过去了。因为毕竟三人一起住,为什么要我掏一半的钱。
   我也一直在做么,和佳宁也聊了不少。确实是这么个道理,如果说没有钱,跟我明说一下,现在比较艰苦,那么我多掏点也就算了,可是时间上他们不是没有钱啊,ken的女朋友隔三差五的就买衣服,每一件都要上万。刚才还给我看新买的连衣裙,原价一万九,就说打折也不会掉多少钱。。。。。
    所以越想我就越觉得不舒服了,人总不能明明白白装糊涂吧。
    算了,不多说了,说多了也不好。我就使觉得这回的事情处理得不好。

返回顶部